Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1309 из 2230 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 1809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,161 по 26,180 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #26161
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Августейшая Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Какие милые люди работают в Малиновском ОВИРе!!! 18 марта - ровно месяц подачи документов. Начитавшись о задержках в изготовлении, решила позвонить, поинтересоваться о готовности. И, о чудо!!! Милая девушка, спросив мою фамилию, через 5 сек. сообщила, что можно приходить - готов. Если кому надо - телефон 765-09-00. Завтра пойду, надеюсь не будет такого убийства, как при подаче...
    В Малиновском получение тоже по списку. Во всяком случае, неделю назад было так
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #26162
    Новичок Аватар для VikSolo
    Цитата Сообщение от Frodia Посмотреть сообщение
    Добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста, что происходит в Суворовском Овире? Просто единственный день у меня когда могу туда попасть, это суббота! Подскажите пожалуйста, кто что знает!
    приходите в 6 утра, занимайте очередь и будет вам счастье

4. Вверх #26163
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    тоже интересно
    + от меня вопрос ...
    сейчас на Преображенской живая очередь (кто успел за день тот и прошел ) или по записи?
    и ещё вопросик ... 1 каб. для подачи документов ,а 4 каб. для выдачи?
    1. На Преображенской получение без очереди. В том кабинете, в котором подавались
    2. Для города - живая
    3. 1 кабинет для области, 4 - для городских

5. Вверх #26164
    Посетитель
    Может кто знает что нужно для получения? Те я сдал оплату, копии, квитанции меня сфоткали но на руках ничего не осталось те никакого корешка и спросить у работницы я забыл. Сдавал на Преображенской неделю назад сроком на 30 дней с пальцами.

6. Вверх #26165
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    В Малиновском получение тоже по списку. Во всяком случае, неделю назад было так

Схожу завтра, посмотрю. Все-равно, у меня только в субботу получается заниматься этим мазохизмом...Странно, сколько дней стояла на подачу, люди свободно подходили - "Кто на получение?" - "Никого" и проходили, получали за 1-2 мин. Не понимаю - зачем там еще запись?!

7. Вверх #26166

Схожу завтра, посмотрю. Все-равно, у меня только в субботу получается заниматься этим мазохизмом...Странно, сколько дней стояла на подачу, люди свободно подходили - "Кто на получение?" - "Никого" и проходили, получали за 1-2 мин. Не понимаю - зачем там еще запись?!
    Я подошла туда узнать, как дела с подачей документов, большая ли очередь. Была после обеда, около 3х часов, спросила "где список посмотреть можно?", мне сразу протягивают - "записывайтесь". 52-м номером... Я довольная, уже собираюсь записываться, а мне девушка уточняет "Это список на получение"
    п.с На подачу список.... намного больше.

8. Вверх #26167
    Новичок Аватар для Frodia
    Цитата Сообщение от VikSolo Посмотреть сообщение
    приходите в 6 утра, занимайте очередь и будет вам счастье
    Спасибо огромное за ответ!

9. Вверх #26168
    Постоялец форума Аватар для Августейшая
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Я подошла туда узнать, как дела с подачей документов, большая ли очередь. Была после обеда, около 3х часов, спросила "где список посмотреть можно?", мне сразу протягивают - "записывайтесь". 52-м номером... Я довольная, уже собираюсь записываться, а мне девушка уточняет "Это список на получение"
    п.с На подачу список.... намного больше.
    если учесть, что на каждого уходит мах 5 мин, то это должно длиться не очень долго.запишусь, постою, отпишусь

10. Вверх #26169
    если учесть, что на каждого уходит мах 5 мин, то это должно длиться не очень долго.запишусь, постою, отпишусь
    Та да, это ж недолго, в принципе) Удачи)

11. Вверх #26170
    Новичок
    Рассказываю.... Суворовский ОВИР
    Звонила еще в начале марта и меня напугали очередью в 1700 человек, отложила срочность делания паспорта)))) Вчера, решила все же прогуляться и узнать что как и по чем. Пришла в 11 где-то, стоят люди, есть список... объяснили что очередь живая и в день проходят человек по 36, а какой-то там старой тетради со списком из 2000 человек уже нет - сожгли)))) Ok. На инфо доске взяла необходимые реквизиты для оплаты гос пошлины и ДМС, по дороге домой сразу же и оплатила (биометрический паспорт, оформление 20 дней 518,15гр +10 гр за квитанции).
    Поставила будильник на 5.30 утра, сегодня в 6 утра была на месте... сидела тетенька (как оказалось с 12 ночи, то есть всю ночь) и всех записывала, она, естественно, была 1-ая в списке.... в 6 утра я была 25-ой! Ушла домой, вернулась к 11..... народу тьма, сегодня пятница - выдача паспортов! В коридорчике тесно, узко и ооооооооооооочень жарко! К 11 часам заходил 18 номер из списка. Вообщем еще через минут 40 зашла и я. Все копии (ИНН и 2 копии укр. паспорта) у меня были с собой, анкета тоже была готова. Меня сфоткали, пальчики взяли, расписалась - будь здорова! Вся процедура минут 7 заняла. Зачем платить больше и делать затор в очередях! Все доступно! Скажем НЕТ коррупции)))))))))))))

12. Вверх #26171
    на каждого не по 5 а по минут 15, сегодня за день прошло всего 27 человек.. обычно 30-34 не больше.. я вот уже неделю хожу((( надеюсь, в понедельник попаду внутрь..

13. Вверх #26172
    Посетитель Аватар для Ирусалочка
    Подскажите, с меня +++ ))
    1.При получении ребенком загран паспорта с 1 апреля нужно ли будет разрешение на выезд из страны от второго родителя?
    2.Если я прописана в Од.обл.,мне можно идти в любой ОВИР или только тот,кот на Преображенской 44 ??

14. Вверх #26173
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ballerinka Посмотреть сообщение
    Все копии (ИНН и 2 копии укр. паспорта) у меня были с собой, анкета тоже была готова. Меня сфоткали, пальчики взяли, расписалась - будь здорова! Вся процедура минут 7 заняла. Зачем платить больше и делать затор в очередях! Все доступно! Скажем НЕТ коррупции)))))))))))))
    Умничка!

Если бы все приносили с собой готовые копии документов и квитанции об оплате, за день пропускная способность была бы в разы выше.
    Соответственно, не было бы ажиотажа, траты времени на изготовление копий в кабинете и лишних поборов.
    Нюся Зябликова

15. Вверх #26174
    не знаю как где, а на Преображенской не в коррупции дело, а в дебилах.. вместо того, чтоб ехать к себе в районный или городской ОВИР они пруться в областной.. типа, мне далеко домой ехать или что-то в этом роде..

16. Вверх #26175
    Цитата Сообщение от человек ниоткуда Посмотреть сообщение
    на каждого не по 5 а по минут 15, сегодня за день прошло всего 27 человек.. обычно 30-34 не больше.. я вот уже неделю хожу((( надеюсь, в понедельник попаду внутрь..
    Девушка писала про получение. А уходит на каждого от 5 минут и до получаса (было), зависит все исключительно от самих людей. Инспекторы очень быстро и слаженно работают

17. Вверх #26176
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирусалочка Посмотреть сообщение
    Подскажите, с меня +++ ))
    1.При получении ребенком загран паспорта с 1 апреля нужно ли будет разрешение на выезд из страны от второго родителя?
    2.Если я прописана в Од.обл.,мне можно идти в любой ОВИР или только тот,кот на Преображенской 44 ??
    1. разрешение на віезд нужно будет для погранцов
    2. уж сколько раз твердили людям... )) в любой в Украине

18. Вверх #26177
    Новичок
    Добрый день. Розкажу в двух словах. На преображенской я сначало приехала была в 7.30 пр счету 44 понятно что не успела попасть до 13.00. На след недели приехала и была 55 благо они работали всего два дня до 6 вечера. я прошла. Мне повезло. А вот люди продолдали записываться и список был уже за 100 человек.
    А теперь подскажите плиз мне надо ребенку делать паспорт по месту ее прописки это Суворовский район. Как там очередь? Или может проездным ребенка занимаеться отдельный кабинет? И какие новые правила с 1 апреоя?

19. Вверх #26178
    Новичок Аватар для Титёф
    Цитата Сообщение от Титёф Посмотреть сообщение
    Итак, личный прогресс квеста "получить загранку за 170 грн":
    1. Пришёл в ДМС, получил отказ в приёме документов;
    2. Написал жалобу в ДМС на имя начальника с требованием рассмотреть жалобу в теч. 3х дней согласно ЗУ "Про звернення громадян". Ответ в срок не получил;
    3. Написал в прокуратуру о нарушении сроков рассмотрения жалобы;
    4. Получил ответ на жалобу из ДМС, где было сказано, что платежи 120 и 87 грн являются обязательными, и через день получил отписку из прокуратуры не по предмету обращения;
    5. Подаю документы на паспорт с указанием в заявлении на предоставление платных услуг, что заказываю их по настоянию начальника РВ ДМС согласно ответу на мою жалобу. Оплачиваю платежки 87 и 120 грн, а затем обжалую их в суде.

Апдейт:
    С момента последнего месседжа получил паспорт, писал заявление на возврат излишне оплаченных сумм (120 и 87). ДМС проигнорили мою заяву, написал в прокуратуру, спустя месяц пришёл ответ из ДМС на запрос из прокуратуры по моему обращению (как раз когда я уже составил иск, где указывал, что они мне не ответили). Сейчас подкорректировал иск и отослал его в суд.
    Я получил вопросы от 5 разных людей на форуме куда угодно: в треды, в репутацию, но только не в личку. Форумом я пользуюсь не часто, а репутацию вообще нашёл случайно. Поэтому если у кого-то будут возникать какие-то вопросы, я с радостью готов помочь по мере сил, но пишите, пожалуйста, в личку (тогда мне приходит уведомление на почту). Спасибо.
    П.С. да, все образцы документов/переписки с различными органами у меня имеются. Все они в порядке и я могу предоставить образцы всем, кому это нужно. Пока что нет полной уверенности только в иске (т.к. ещё нет судебного решения по нему), но теоретически с ним должно всё быть в порядке, он составлен на основе существующих решений, корректировал Bolinni.
    Последний раз редактировалось Титёф; 20.03.2015 в 15:25.

20. Вверх #26179
    2. уж сколько раз твердили людям... )) в любой в Украине[/QUOTE] - очь интересно.. а какого тогда меня в моем ОВИРе в Одессу направили? и именно в областной?

21. Вверх #26180
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от человек ниоткуда Посмотреть сообщение
    не знаю как где, а на Преображенской не в коррупции дело, а в дебилах.. вместо того, чтоб ехать к себе в районный или городской ОВИР они пруться в областной.. типа, мне далеко домой ехать или что-то в этом роде..
    И правильно. Люди едут, куда им удобнее. У нас оставили 4 района из 7, вот и мучаются жители с Овирами. Я вот прописана в Одессе, квартира около автовокзала, а район Суворовский, живу на углу ул.Преображенской, но мне что, из принципа нужно было в Суворовский район переться? По закону иду в то заведение, чтомне удобнее, буть то Овир или поликлиника.
    И глубока любовь моя, как море.

Ответить в теме
Страница 1309 из 2230 ПерваяПервая ... 309 809 1209 1259 1299 1307 1308 1309 1310 1311 1319 1359 1409 1809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права