|
Здравствуйте.Я студентка 6-го курса медицинского университета в Одессе.Училась на бюджете. На данный момент получила распределение в Кировоградскую область.Сама живу и прописана в Одессе с рождения.Есть сын, 12 лет, с мужем в разводе уже 7 лет,ребенка воспитываю сама.Я инвалид 3-й группы,состою на учете. Есть ли у меня основания оспаривать распределение в соответствии с законом?Спасибо.
А вот риторический вопрос к юристам. Предположим, что в квартире проживал (и был прописан) одинокий вдовец, который умер. Его сын (или дочь) открыл(а) наслед. дело и через полгода стал(а) полноправным владельцом, а стало быть имеет право распоряжаться упомянутой квартирой (продажа, дарение и т. д.). Кто должен был оплачивать коммуналку все эти полгода? На ком висят долги?
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Подскажите, пожалуйста, какая процедура наследования счетов в банке, не конкретного депозита с известным договором, а текущих, карточных и т.п. счетов, договора по которым не сохранились.
Наследование по завещанию, в завещании указано "...все движимое и недвижимое имущество...".
Чтобы выдать свидетельство о праве на наследство на денежные средства находящиеся на счетах в банках, нотариус оформляет запрос в банк. Основанием для составления запроса может быть не только наличие договора, но и утверждение наследника, что наследодатель хранил деньги в определенном (-ных) банке (-ках).
На основании ответов банков о наличии денежных средств на счетах наследодателя нотариус выдаст наследнику свидетельство.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо. Еще вопрос.
Что будет если после вступления в наследование выяснится, что есть счета в банке, о котором не было известно в момент вступления в наследство? Например, наследник знал что есть счета в банке А, заявил о них, получил свидетельство, а в последствии узнал о наличии счетов ещё и в банке Б.
Попросили узнать. Муж хочет подарить квартиру родному брату жены. Квартира в новострое, куплена 2 года назад. Какие налоги? И стоит ли ждать трех лет?
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Необходимо обратиться к нотариусу, который вел наследство, он может выдать свидетельство после подтверждения наличия счета в банке через запрос.
Если дарить, то 5% + нотариусу за сделку (1%), плюс оценка
Если подождать год, то сбор в ПФ 1%, за оформление 1% и оценка (если за год не поменяют ставки или не введут еще какие-нибудь сборы).
такой вопрос
сестра с мужем проживает в браке уже 8 лет все с самого начала было не гладко, и всегда с проблемами, с свекровью и тд, проживает в квартире с его мамой и самим мужем, есть 8 летний ребенок, который прописан у моих родителей так же как и сестра, потому что ни внука ни сестру там прописывать свекровь отказалась, в случае развода, имеет ли какие-то права в будущем хотя бы ребенок на эту квартиру, может как-то принудительно можно его там прописать?
Сестра и ребенок имеют право на проживание вне зависимости отношений с мужем (отцом) и его мамой. В будущем сын имеет право на наследство, если не будет завещания. Но тут много вариантов - кто кому чего оформит, когда кто уйдет из жизни и т.д.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, хочу взять кредит по договору ипотечного залога, но так как квартира находится в совместной собственности с родителями, могут ли они мне дать генеральную доверенность, что бы я смог взять кредит на свое имя под залог квартиры?
не довіреність, а згода на передачу в іпотеку...
Impossible is nothing (с) Leicester city
Есть ли такое постановление от 2009 года, в котором говорится о том, что даже если земля под домом не приватизирована, долю в доме можно отчуждать без предъявления документов на землю? Заранее спасибо.
---------- Сообщение добавлено 22.11.2014 в 16:14 ----------
Подскажите, пожалуйста. Умерла бабушка (наследодатель), при этом оставив завещание(0,5 частного дома) на внучку, при этом существует еще одна наследница (дочь наследодателя и мать внучки, пенсионерка). На какую долю из этого наследства может рассчитывать дочь наследодателя(не указана в завещании)? Заранее спасибо.
За мир во всём мире!!!
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Есть ли сейчас долевая пенсия? И если можно ссылочку. Спасибо
Вопрос такой:
в административных управлениях часто сталкиваешься с графиком приема, подачи или рассмотрения заявлений.
Например: пн-вт с 10.00 до 13.00 прием заявок и т.д.
Подскажите какими правовыми нормами, актами (что там еще есть) это регламентируется. На основании чего сотрудник Гос учреждения вывешивает такой график.
В частности меня интересует такие графики сортудников ДМС Украины.
Спасибо за помощь.
Социальные закладки