|
В воздушном мешке ехать стрёмно. Пару раз проехался, но очень быстро это дело забросил. Сцыкотно из-за дорожного покрытия. Больше 25-30 км/ч по городу стараюсь не ездить, правда по Щорса можно оторваться по полной. Старый я стал, да ещё и матрасник, и бываю ленивым. Ещё и топталки.
Вмятину можно оставить и побольше. Проверенно на личном опыте. Ехал по Люстдорфской дороге на работу. И очень "опытный" водила на Тойоте Рав 4 решил повернуть на придомовую территорию передо мной. Пришлось поворачивать вместе с ним, а шо делать? Последствия на машине: глубокая вмятина на задней правой двери (от моего тела), ободрана краска замком грипсы от задней двери и до середины переднего правого крыла, оторвано правое зеркало заднего вида. Мои: ударился головой об стекло задней двери, последствий никаких, СПАСИБИЩЕ шлему, спас мой череп. Подряпал замок грипсы. Чуть-чуть порвал рюкзак, когда падал не асфальт. Маленькая вмятинка на эксцентрике. Ну и естественно маленько ободрал левое колено.
Я имею ввиду, девушку в загс кто-то позвал и поэтому у нее скорость по дороге туда была фантастическая)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Да, эндомондо, там настройка, отключающая треккиниг при остановках реагирует около секунды(она голосом из кармана подсказывает), вернее до секунды, поэтому светофоры почти не заметны. Средняя скорость сильно ниже, вот все данные по этой поездке: DISTANCE 36.80 km, DURATION 1h:44m:37s, CALORIES 1133 kcal, AVG SPEED 21.11 km/h, MAX SPEED 35.55 km/h, MIN ALTITUDE 28 m, MAX ALTITUDE 90 m, ASCENT 191 m, DESCENT 195 m, HYDRATION 0.65 L.
Похожая скорость на этом треке у меня и на МТБ и на шоссейнике(+ 5 км/ч средняя). Никаких 40-50-60 даже близко не бывает. ((
максимум что разогнал - 58км\ч на спуске молодой гвардии, весной когда в правой полосе дыр было по меньше, месяц назад там же в выходной день вырулил почти во второй ряд и разогнал 56,6 и очень было стрёмно...
а так средняя скорость в пределах 20-25...
жизнь разносилась как туфля...
странно, видимо то ли у меня GPS тупит, то ли проблема в старой версии самой программы - может до 15 секунд тупить после остановки,потому средняя не айс - после поездки беру время из велокомпа и корректирую тренировку - он уж точно в это плане не врёт) . а вообще странно, то ли вокруг вашего места обитания нет спусков вообще и вы никуда не выбираетесь, то ли вы очень осторожно катаете. вот например вчерашний спуск по Маринеско без подкручивания особого(мокро и давление низкое в покрышках после предыдущей покатушки по грунтам). И это НЕ подкручивая, на максимуме там вроде до 55-57 разгонялся.
Катаюсь с Таирова на ТЗ - это основной формат, где имеет смысл говорить о скоростях. Считанные разы меня кто-то обгонял, основная масса там катается медленнее меня. Катаюсь для здоровья, поэтому велокомпьютера нет, по ходу поездки интересуюсь только пульсом, ездить по дорогам общего пользования избегаю. Результат - средняя скорость всегда в пределах 20-25, как у Shiadan, массовые рассказы о езде со скоростями 30+ воспринимаю как разновидность рыбацких историй, что не исключает собственную не идеальную физическую форму .
тю, так речь вроде шла о максимальной в общении выше. В городе у самого в районе 20-25 обычно если без экстрима, мне кажется с постоянными разгонами/остановками нереально среднюю держать выше 30 не будучи на шоссере и/или катаясь больше, чем в среднем есть свободного времени у работающего пятидневку человека (по крайней мере в центре/молдаванка/слободка, на поселках бываю редко и ориентируюсь плоховато). На трассе да, можно.
10к км за 2 сезона дают о себе знать, но всё равно это только пиковый рывок
для средней скорости это нормально, на более-менее длительных расстояниях (>50км) редко когда выходит больше 25кмч, а средняя 30 у меня была только на киевской трассе
а по опыту общения со многими велосипедистами, если человек говорит что ездит со скоростью 35-40, то это значит, что такую скорость он способен держать только по ровной дороге и очень непродолжительное время, а средняя выходит как раз в пределах 20-25
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Социальные закладки