| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Та вон сколько людей не шутя обещают конец света еще раньше 17-го года. И ничего. Живем как-то. Немного воспоминаний за пределами обсуждаемого периода. Когда только стали обсуждать компьютерную "проблему-2000", может и смешно сейчас звучит, но я попыталась сделать в своей программе оборотку за период, включающий более позднюю дату, чем 01.01.2000. Компьютер спокойно выдал реальные обороты за тот период, когда они были и пустые - за последующий период. Хотя, когда от него требовали какие-то заранее ошибочные данные - обычно "ругался". Тогда я поняла, что все эти программы, якобы защищенные от "проблемы-2000", - очередное надувательство "мирного населения". Так что все эти "прогнозы" и "пугалки" - чушь. Случается то, чего не могут предвидеть ни аналитики, ни астрологи. И ждать каких-то числовых совпадений - неразумно по меньшей мере.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А насчет наркош и алкашей ... У меня в доме жило их довольно много. Иногда - пары, кто-то сам. Даже с детьми. Некоторых знала по школе или с детьми вместе гуляли, пока они не опустились совсем. Все сидели недолго, но много раз. И все к 30-40 поумирали. Дом кооперативный. Я много печатала по этим поводам писем по просьбе председателя. А то даже и не знала бы, что их у нас столько было. Теперь все квартиры, слава богу, выкуплены нормальными людьми. Сделали ремонты. Правда, говорят, что еще несколько таких перепланировок и наша хрущовка полетит к праотцам. Но пока держимся. А людей жалко, конечно, но все же это - их выбор. Если у тебя реальное горе, никакая водка или укол не спасут от него. Пока не втянулись, они же должны были это понимать...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Очень нравился журнал "Эврика"/правда, мало что понимала, но читала с интересом/, "Наука и жизнь", "Вокруг света", ой много было всяких разных и нужных журналов и газет.А в 70-х на Ланжероне, чуть не утонула, причем возле берега, просто яма была. До сих пор помню:вода надо мной и далеко солнце, а я изо всех сил, наверх лапками выгребаю. А пока шли по аллее с мамой на пляж, потерялась. Людей много было, я нагнулась за мячиком и все... Привели меня на спасательный пункт, а я ни в какую не зайду вовнутрь и все тут. Вообщем, получила от мамы по попе и пошли загарать. Мне 6-7 лет было.
На улице Л.Шмидта было кооп. кафе "Золотой патефон", там вкусные киевские торты на кусочки резали и мы их лопали с кофе, а может и не с кофе.Вот в этом комсомольском кооп. кафе был видик.Сидим, смотрим ужастик, накурено, сдохнуть можно.И в самый жуткий момент, за соседним столиком, парень падает вместе со стулом, вот это был эффект. Он не специально упал, засмотрелся и рухнул. Но торты были вкусные, даже в Киеве таких не было.
Все время думаю, ну ладно, не все время, чего тогда правителям не хватало, хотя жадность человеческая предела не знает, как и глупость.
Хочу домой.
no pasaran
Да, советские пирожные- это была вещь. И картошка, и корзиночки, и трубочки.
А возле кинотеатра Москва было кафе. Кажется "Лотос" называлось. Там можно было купить с собой пирожных. Упаковывали в картонные белые коробки. По тем временам это было круто. В советском Союзе с тарой вообще была напряженка. А полиэтиленовые кульки на вес золота!!!
Их стирали и сушили на веревках рядом с бельем.
Мама моя долго от этой привычки не могла избавиться, даже когда их навалом стало.
[QUOTE=Эврика;20622849]
Моя мама быстро избавилась от этой привычки, но, я как вспомню эти вечно сохнущие над раковиной в кухне кулечки........)))))Их стирали и сушили на веревках рядом с бельем.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
это как? разматывали по всей длине и делили?
а я вспомнила, как по телевидению еще до незалежности(не помню точно в каком году) но это были времена дефицита всего
один итальянец (муж нашей актрисы) так сказал: вашу страну можно тогда будет назвать богатой или комфортной для жизни,
когда у вас будет на прилавках туалетная бумага разных цветов, разной плотности и притом разных ароматизаций(тогда это была фантастика)
А я лично, когда родителям по случаю праздника, удавалось "достать" банку шпрот, занимался тем, что каждую рыбку делил на две части и ел строго по одной половинке в день, таким образом растягивая удовольствие. Иногда, правда, всё портила сестра, сжирая всё, что я наэкономил.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки