Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1308 из 3240 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 1808 2308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,141 по 26,160 из 64788
  1. Вверх #26141
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В 80-е антиалкогольная компания казалась благом. А в результате к алкоголизму добавилась наркомания. Если что-то не на поверхности, это не значит, что его нет совсем. Оно может быть в таких формах, что еще хуже. .
    В мои школьные годы (60-е) было много наркоманов. Про ПЛАН мы все знали, в моем 9-10 классе в 16-й школе было несколько наркош, жили они тоже недалеко от меня (я на проспекте Шевченко, они на Пролетарском б-ре). Они на перемене могли покурить... Почти все закончили плохо.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

2. Вверх #26142
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Та вон сколько людей не шутя обещают конец света еще раньше 17-го года. И ничего. Живем как-то. Немного воспоминаний за пределами обсуждаемого периода. Когда только стали обсуждать компьютерную "проблему-2000", может и смешно сейчас звучит, но я попыталась сделать в своей программе оборотку за период, включающий более позднюю дату, чем 01.01.2000. Компьютер спокойно выдал реальные обороты за тот период, когда они были и пустые - за последующий период. Хотя, когда от него требовали какие-то заранее ошибочные данные - обычно "ругался". Тогда я поняла, что все эти программы, якобы защищенные от "проблемы-2000", - очередное надувательство "мирного населения". Так что все эти "прогнозы" и "пугалки" - чушь. Случается то, чего не могут предвидеть ни аналитики, ни астрологи. И ждать каких-то числовых совпадений - неразумно по меньшей мере.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

3. Вверх #26143
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А насчет наркош и алкашей ... У меня в доме жило их довольно много. Иногда - пары, кто-то сам. Даже с детьми. Некоторых знала по школе или с детьми вместе гуляли, пока они не опустились совсем. Все сидели недолго, но много раз. И все к 30-40 поумирали. Дом кооперативный. Я много печатала по этим поводам писем по просьбе председателя. А то даже и не знала бы, что их у нас столько было. Теперь все квартиры, слава богу, выкуплены нормальными людьми. Сделали ремонты. Правда, говорят, что еще несколько таких перепланировок и наша хрущовка полетит к праотцам. Но пока держимся. А людей жалко, конечно, но все же это - их выбор. Если у тебя реальное горе, никакая водка или укол не спасут от него. Пока не втянулись, они же должны были это понимать...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

4. Вверх #26144
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пока не втянулись, они же должны были это понимать...
    Пока не втянулись, им было хорошо, весело и прикольно. Далеко не все люди хотят (или вообще способны) думать наперёд.
    Рабів до раю не пускають

5. Вверх #26145
    Посетитель Аватар для galina1965
    Очень нравился журнал "Эврика"/правда, мало что понимала, но читала с интересом/, "Наука и жизнь", "Вокруг света", ой много было всяких разных и нужных журналов и газет.А в 70-х на Ланжероне, чуть не утонула, причем возле берега, просто яма была. До сих пор помню:вода надо мной и далеко солнце, а я изо всех сил, наверх лапками выгребаю. А пока шли по аллее с мамой на пляж, потерялась. Людей много было, я нагнулась за мячиком и все... Привели меня на спасательный пункт, а я ни в какую не зайду вовнутрь и все тут. Вообщем, получила от мамы по попе и пошли загарать. Мне 6-7 лет было.
    На улице Л.Шмидта было кооп. кафе "Золотой патефон", там вкусные киевские торты на кусочки резали и мы их лопали с кофе, а может и не с кофе.Вот в этом комсомольском кооп. кафе был видик.Сидим, смотрим ужастик, накурено, сдохнуть можно.И в самый жуткий момент, за соседним столиком, парень падает вместе со стулом, вот это был эффект. Он не специально упал, засмотрелся и рухнул. Но торты были вкусные, даже в Киеве таких не было.
    Все время думаю, ну ладно, не все время, чего тогда правителям не хватало, хотя жадность человеческая предела не знает, как и глупость.
    Хочу домой.
    no pasaran

6. Вверх #26146
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Да, советские пирожные- это была вещь. И картошка, и корзиночки, и трубочки.

А возле кинотеатра Москва было кафе. Кажется "Лотос" называлось. Там можно было купить с собой пирожных. Упаковывали в картонные белые коробки. По тем временам это было круто. В советском Союзе с тарой вообще была напряженка. А полиэтиленовые кульки на вес золота!!!

Их стирали и сушили на веревках рядом с бельем.
    Мама моя долго от этой привычки не могла избавиться, даже когда их навалом стало.

7. Вверх #26147
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    [QUOTE=Эврика;20622849]

Их стирали и сушили на веревках рядом с бельем.
    Моя мама быстро избавилась от этой привычки, но, я как вспомню эти вечно сохнущие над раковиной в кухне кулечки........)))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

8. Вверх #26148
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    [QUOTE=Икона стиля;20623021]
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение

Моя мама быстро избавилась от этой привычки, но, я как вспомню эти вечно сохнущие над раковиной в кухне кулечки........)))))
    Кулечки-это еще ничего...шедевр,который видела,так это постиранная оберточка от маргарина или масла...зачем?(мне тоже стало интересно)-бутербродики заворачивать

9. Вверх #26149
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    шедевр,который видела,так это постиранная оберточка от маргарина или масла...зачем?(мне тоже стало интересно)-бутербродики заворачивать
    О, это действительно новый уровень экономии. А я знал одну семью, которая в 80-е, "достав" туалетную бумагу, каждый рулон разделяла вдоль - бумага становилась в два раза тоньше, но её типа было в два раза больше .
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #26150
    [QUOTE=Горгоша;20623248]
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение

Кулечки-это еще ничего...шедевр,который видела,так это постиранная оберточка от маргарина или масла...зачем?(мне тоже стало интересно)-бутербродики заворачивать
    Аааааа)))))))))) Мне не повезло видеть такой шедевр))) Зато мне вспомнился другой атавизм.... Это сколько же женщин раньше в зашитых колготках ходили))) Сейчас это просто дурной тон какой-то)))

11. Вверх #26151
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, это действительно новый уровень экономии. А я знал одну семью, которая в 80-е, "достав" туалетную бумагу, каждый рулон разделяла вдоль - бумага становилась в два раза тоньше, но её типа было в два раза больше .
    это как? разматывали по всей длине и делили?
    а я вспомнила, как по телевидению еще до незалежности(не помню точно в каком году) но это были времена дефицита всего

один итальянец (муж нашей актрисы) так сказал: вашу страну можно тогда будет назвать богатой или комфортной для жизни,
    когда у вас будет на прилавках туалетная бумага разных цветов, разной плотности и притом разных ароматизаций(тогда это была фантастика)

12. Вверх #26152
    [QUOTE=Икона стиля;20623736]

Аааааа)))))))))) Мне не повезло видеть такой шедевр))) Зато мне вспомнился другой атавизм.... Это сколько же женщин раньше в зашитых колготках ходили))) Сейчас это просто дурной тон какой-то)))
    Моя соседка работала в ателье-"поднимала" петли на колготках,специальным крючочком

13. Вверх #26153
    Вот это да)))

14. Вверх #26154
    [QUOTE=Горгоша;20623874]

Моя соседка работала в ателье-"поднимала" петли на колготках,специальным крючочком
    Вот в том-то и дело, что не у всех соседки работали в ателье)))))) Кому-то и зашивать приходилось))))

15. Вверх #26155
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    это как? разматывали по всей длине и делили?
    Ага. Полученное сматывали обратно - уже в два рулона.
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #26156
    Не могу удержаться от вопроса))))) А она не слишком ли тонкой становилась?))))) Если да, то где же тут практичность?

17. Вверх #26157
    А я лично, когда родителям по случаю праздника, удавалось "достать" банку шпрот, занимался тем, что каждую рыбку делил на две части и ел строго по одной половинке в день, таким образом растягивая удовольствие. Иногда, правда, всё портила сестра, сжирая всё, что я наэкономил .
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #26158
    Не могу удержаться от вопроса))))) А она не слишком ли тонкой становилась?))))) Если да, то где же тут практичность?
    Конечно, она становилась тонкой. И я отматывал, будучи у них в гостях, примерно в два раза больше, чем обычно и складывал пополам. Подозреваю, что так же делали все .
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #26159
    Зато вся семья сидела в тесном "бумажном кругу"

20. Вверх #26160
    Зато вся семья сидела в тесном "бумажном кругу"
    И это удовольствие в наше время недоступно)))

Ответить в теме
Страница 1308 из 3240 ПерваяПервая ... 308 808 1208 1258 1298 1306 1307 1308 1309 1310 1318 1358 1408 1808 2308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права