Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1307 из 1691 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,121 по 26,140 из 33816
  1. Вверх #26121
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    в этом весь и вопрос!
    школа обычная..вопрос именно звучит,как "после школы"......я отказалась писать данный бред.т.к я несу ответсвтенность и так за ребёнка=25 часов в сутки!.....получается.если я не напишу-то я не несу?....бред полный....на вопрос классная ответила-"ну вси пышуть....."
    Счастлива по умолчанию))))

2. Вверх #26122
    Посетитель Аватар для шурася
    Скажите пожалуйста, если исковое заявление составлено не правильно, а пошлина уже заплачена, то её опять надо будет оплатить при подаче нового искового заявления
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

3. Вверх #26123
    Новичок Аватар для Florenc
    Цитата Сообщение от шурася Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если исковое заявление составлено не правильно, а пошлина уже заплачена, то её опять надо будет оплатить при подаче нового искового заявления
    что значит составлено не правильно? Вам его вернули для доработки или у вас изменились исковые требования и вы хотите отозвать и подать новое? Или нужно это дополнить?
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе!

4. Вверх #26124
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    в этом весь и вопрос!
    школа обычная..вопрос именно звучит,как "после школы"......я отказалась писать данный бред.т.к я несу ответсвтенность и так за ребёнка=25 часов в сутки!.....получается.если я не напишу-то я не несу?....бред полный....на вопрос классная ответила-"ну вси пышуть....."
    По закону школа несет ответственность за ребенка, пока он находится "под ее присмотром". Что входит в последнее - вопрос; я думаю, что до момента окончания уроков по расписанию в каждом конкретном классе. Вероятно, директор школы хочет определить этот "момент" и, было бы не удивительно, если бы предложили указать - "со времени окончания уроков" или что-то подобное.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

5. Вверх #26125
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос, кстати - как определяется период "под надзором" - временем окончания уроков, моментом выхода за пределы школы или еще как-то? Думаю, таким заявлением школа хочет ограничить период ответственности: к примеру, уроки окончены - мы ответственность не несем, даже если ребенок по каким-то причинам находится в здании школы и не ушел домой ( либо вернулся позже на спортивную секцию ).
    як на мене навчальний заклад здійснює "нагляд" до закінчення уроків (не фактично, а відповідно до розкладу) + виходу з навчального закладу
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #26126
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    По закону школа несет ответственность за ребенка, пока он находится "под ее присмотром". Что входит в последнее - вопрос; я думаю, что до момента окончания уроков по расписанию в каждом конкретном классе. Вероятно, директор школы хочет определить этот "момент" и, было бы не удивительно, если бы предложили указать - "со времени окончания уроков" или что-то подобное.
    если брать по аналогии с работниками, застрахованными от несчастного случая на производстве, то страховой случай - несчастный случай во время работы и в процессе доставки домой с работы и на работу с дома, если перевозятся транспортом предприятия. так и тут, ответственность школы до выхода из здания после уроков, а если перевозят школьным автобусом, то и в процессе движения. поэтому то заявление ничего не значит, и без него родители отвечают. просто напоминание...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #26127
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от шурася Посмотреть сообщение
    если суд вернул вам иск - должен был вернуть вместе с квитанциями суд. сбора, их же приложите к новому иску

8. Вверх #26128
    Постоялец форума
    Подскажите. Если я получаю иностранные инвестиции в виде денежных средств на счёт предприятия. Переводимая сумма зарубежной компании как-то облагается налогом и.т.д.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

9. Вверх #26129
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Подскажите. Если я получаю иностранные инвестиции в виде денежных средств на счёт предприятия. Переводимая сумма зарубежной компании как-то облагается налогом и.т.д.
    Стаття 136 ПКУ: Для визначення об'єкта оподаткування не враховуються доходи:136.1.3. суми коштів або вартість майна, що надходять платнику податку у вигляді прямих інвестицій або реінвестицій у корпоративні права, емітовані таким платником податку, в тому числі грошові або майнові внески згідно з договорами про спільну діяльність на території України без створення юридичної особи;

Також зверніть увагу на "Порядок державної реєстрації (перереєстрації) іноземних інвестицій та її анулювання"

10. Вверх #26130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы сориентировать Вас, давайте начнем с главного
    Вы официально трудоустроены (по трудовой книжке)?
    Да,по трудовой.

11. Вверх #26131
    Постоялец форума
    Спасибо.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

12. Вверх #26132
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, моей маме нужно оформить дарение квартиры моему брату (её сыну), она инвалид 2 группы и участник боевых действий.
    Существуют ли какие-то льготы при оформлении дарения для такой кагегории лиц?
    Заранее благодарю за помощь.
    Последний раз редактировалось LUBIMAYA777; 19.11.2014 в 10:40.

13. Вверх #26133
    Цитата Сообщение от LUBIMAYA777 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, моей маме нужно оформить дарение квартиры моему брату (её сыну), она ивалид 2 группы и участник боевых действий.
    Существуют ли какие-то льготы при оформлении дарения для такой кагегории лиц?
    Заранее благодарю за помощь.
    якщо син не відноситься до:
    громадяни, віднесені до категорій 1 і 2 постраждалих
    внаслідок Чорнобильської катастрофи; { Абзац перший пункту 18
    статті 4 із змінами, внесеними згідно із Законом N 303/96-ВР від
    10.07.96 }

громадяни, віднесені до категорії 3 постраждалих внаслідок
    Чорнобильської катастрофи, - які постійно проживають до відселення
    чи самостійного переселення або постійно працюють на території зон
    відчуження, безумовного (обов'язкового) і гарантованого
    добровільного відселення, за умови, що вони за станом на 1 січня
    1993 року прожили або відпрацювали у зоні безумовного
    (обов'язкового) відселення не менше двох років, а у зоні
    гарантованого добровільного відселення - не менше трьох років;
    { Абзац другий пункту 18 статті 4 із змінами, внесеними згідно із
    Законом N 303/96-ВР від 10.07.96 }

громадяни, віднесені до категорії 4 потерпілих внаслідок
    Чорнобильської катастрофи, які постійно працюють і проживають або
    постійно проживають на території зони посиленого радіоекологічного
    контролю, за умови, що за станом на 1 січня 1993 року вони прожили
    або відпрацювали в цій зоні не менше чотирьох років;

інваліди Великої Вітчизняної війни та сім'ї воїнів
    (партизанів), які загинули чи пропали безвісти, і прирівняні до
    них у встановленому порядку особи;

інваліди I та II груп;
    то ні...

14. Вверх #26134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    якщо син не відноситься до:

то ні...
    А то, что мать - участник боевых действий, не имеет никакого значения?
    Т.е. льготы есть только если она участник, а он кто-то из перечисленного списка, правильно ли я Вас понимаю?
    Последний раз редактировалось LUBIMAYA777; 19.11.2014 в 10:46.

15. Вверх #26135
    Цитата Сообщение от LUBIMAYA777 Посмотреть сообщение
    А то, что мать - участник боевіх действий, не имеет никакого значения?
    Т.е. льготы есть только если она участник, а он кто-то из перечисленного списка, правильно ли я Вас понимаю?
    мати звільняється від сплати державного мита, т.я. є інвалідом ІІ групи, але при укладенні договору мито не сплачується лише коли кожна сторона підпадає під категорію громадян, які звільняються від сплати державного мита
    Державне мито за угодами, за якими одна сторона звільняється від сплати державного мита, сплачується другою стороною, яка не звільнена від сплати державного мита, або пропорційно за домовленістю сторін.

16. Вверх #26136
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Подскажите, наследник первой очереди, проживающий совместно с наследодателем должен в течение 6 месяцев подать заявление о вступлении в наследство или вступает автоматически, а документы может оформить и через несколько лет (со слов нотариуса)?

17. Вверх #26137
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    Подскажите, наследник первой очереди, проживающий совместно с наследодателем должен в течение 6 месяцев подать заявление о вступлении в наследство или вступает автоматически, а документы может оформить и через несколько лет (со слов нотариуса)?
    проживающий на момент смерти с наследодателем наследник считается фактически принявшим наследство если на протяжении полугода не подал заявление об отказе от принятия наследства

18. Вверх #26138
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Ну да, правильно говорит нотарь. Только если проживание фактическое (зарегистрированы по разным адресам), это надо доказывать. Все равно, СПС по большому счету нужно только для продажи, а это, скорее всего, в ближайшее время и не планируется.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

19. Вверх #26139
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    проживающий на момент смерти с наследодателем наследник считается фактически принявшим наследство если на протяжении полугода не подал заявление об отказе от принятия наследства
    Спасибо! Т.е. документы можно оформить и через несколько лет?

---------- Сообщение добавлено 19.11.2014 в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Ну да, правильно говорит нотарь. Только если проживание фактическое (зарегистрированы по разным адресам), это надо доказывать. Все равно, СПС по большому счету нужно только для продажи, а это, скорее всего, в ближайшее время и не планируется.
    Спасибо! Вот продажа-то и планируется...

20. Вверх #26140
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Спасибо! Вот продажа-то и планируется...
    Мда, не очень-то время сейчас для продажи. Имейте ввиду, что АН обычно предпочитают не иметь дело с объектами, которые достались в собственность по наследству менее года назад. Да и СПС оформить можно не ранее, через полгода (а вдруг есть другие наследники?)...
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

Ответить в теме
Страница 1307 из 1691 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права