Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Вузовский. Сначала появилась вода, а потом и свет включили в 12:23
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Тенистая ( у родителей) дали свет в 12.20 на моем хуторе нет света и воды
С утра мы (дома в смысле) снова в отключке. Я сам лично по сайтам не шарюсь (по принципиальным мотивам и соображениям), но дома есть другие члены семьи, тому, какая никакая, но информация до меня таки просачивается. Проводят какие-то работы (снова, понимаешь), а на момент света нету до сих пор.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вот как раз выступаю против такой акции.
1. Считаю, что вольфрамовые лампы свой век ещё не отжили и их вполне ещё можно эксплуатировать (положительными качествами выступают их простота и дешевизна).
2. Сама "акция" может спровоцировать дефицит вольфрамок, когда в виду из относительной дешевизны примутся их массово скупать, отдавшись халяве на бесплатную выдачу более дорогих ламп по себестоимости и розничной цене.
3. При халявной выдаче действует принцип "бери, что дают", и "дареному коню в зубы не...". Тому, считаю это для себя крайне унизительными, как для платежеспособного гражданина, когда (ситуация от противного) сам, за свои деньги могу выбрать и купить то, что требуется и по вкусу.
Акция уничтожает целенаправленно тл, что не добили рашисты, Искра львоский завод по лампочкам, уже считаем нет, задвинули и не дали в тендере поуч.. Свезли г...на на укр почту, шаровики побежали и набрали г...х лампочек, это и есть 2х годичная норма по продажам.
На видео мужик хорошо сказал: "градус Кельвина".))))))))
Да, так привычно всегда и говорили, но после какого-то международного совещания в году примерно 1969, слово "градус", и его обозначение при этом как °К, было решено употреблять без градуса, и саму температурную величину назвать собственным именем Кельвин (К), как Апмер, Вольт, Ватт, и прочая.
Я помню, в девяностые, когда нас всех тоже регулярно отключали, само качество подачи света, в те часы, когда он был, было крайне низким. Хотя, в те годы я жил за городом, в сельской местности электроподача не всегда была на высоте. Так вот, специально замерял напряжение. Часто, более 180 "вальтов" оно не подымалось, но было терпимо, лампочки светились (правда, не так ярко), бытовая техника (телевизор, магнитофон) смогли вытягивать и штатно работать. Хуже было, когда "вальты" падали менее 150. Тогда было "ни туда, ни сюда". В каком смысле. Когда напряжение падало ещё ниже (менее 130), то применил "ноу хау": телевизор и магнитофон переставил на питание "127 вольт". Всё заработало и можно было нормально использоваться техникой, а лампочки светили в полнакала, что было относительно терпимым. А работа техники была ограждена (специально проверял) наличием предохранителей, если вдруг напряжение подпрыгнет.
Социальные закладки