Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 1307 из 1485 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,121 по 26,140 из 29700
  1. Вверх #1

2. Вверх #26121
    Не покидает форум Аватар для a33
    А так, как будто я на давние школьные каракули на стенке, пеняла Пустому.
    А он давно уже вырос.
    Признаться, что ты и теперь можешь расти, изменяясь,
    неужели стыдно?

Всего максимум шесть лет прошло. Да, что то утратило актуальность.
    А что то нет. Для чего то срок давности есть, а для чего то - нет его.

3. Вверх #26122
    То Вы - яхта, плывущая в океане. То - хватайтесь за свою досочку.
    Я, и не яхта, и не досочка, и не ворона. А ты - не волк.

Странная, конечно, образность. Чужая, растиражированная и опошленная.
    Много раз.

Оттого, твои слова становятся значительно меньше, твоих/не твоих желаний.
    Прорывалось у него - я сделал этих женщин счастливыми.
    Но это так себе ..

4. Вверх #26123
    "Даже при занятиях так называемой «практикой Дхармы» есть много способов обмануть себя. Можно обманывать себя, тратя всю жизнь на интеллектуальное постижение структуры учений Дхармы, зазубривая все стадии пути, бхуми бодхисаттв и различные уровни опыта медитации. Можно стать весьма ученым во всех деталях Четырех Тантр; быть специалистом по всей структуре тантрического подхода и всем ритуалам. Однако, такое интеллектуальное понимание мало чего стоит в момент смерти. Более того, если наш ум остер, а язык хорошо подвешен, мы можем стать очень искусными в дебатах. Мы можем превосходно оспаривать различные аргументы, отражать нападки на учения и так далее. Но такая компетентность тоже бессмысленна, когда дело доходит до смерти. Что действительно важно сейчас - это практиковать, чтобы реализовать состояние без "эго". А уметь говорить про "без-эговость", не имея ее практического ощущения - это просто дурачить себя".
    ~ Тулку Чоки Нима Ринпоче
    Как люди не любят простоты. Вот стоит сказать, что ты не отличаешь кармы от дхармы. И это может вызывать вопросы. Мне на самом деле, пофиг и на то, и на другое, в виде слов и понятий. Но тогда, ты же не в курсе, ты не в потоке, этих мутных слов.
    Вот тебе и лужица, с мутной водой ..
    Для любящего порядок ума, может сгодиться. Но зачем?
    Чтобі кинуть в адрес другому, тому кого как бы нет, но есть он, собака?)

5. Вверх #26124
    Я - прост. Как только
    Раскрываются цветы,
    Ем на завтрак рис.
    М.Басе.

Очень люблю рис. Не знаю почему.

6. Вверх #26125
    Много ведь разных мнений. Душа или тонкий слой ума, или еще что, у каждого свои.
    Ну вот не все так для меня, с раннего детства и до седых волос.
    И зачем это стараться изменить манипуляциями, просто глупо.
    Даже с настоящим, по возрасту, ребёнком.

Часто слышу от разных людей, что собаки - вернее человека и искреннее в своих чувствах, о том, что волки благороднее человека и проч. Думаю, всё это рождено собственным одиночеством и нереализованностью.
    Мы часто рассказываем о том, как бежим от толпы, как мы неповторимы и как нас не понимают. Всё это - словесная шелуха. На самом деле мы мечтаем о настоящей дружбе, о любви и о признании, именно, среди людей. И часто нам неважно, хорошие они или не очень, талантливые или самые обыкновенные... Мы просто мечтаем душевно и комфортно быть среди себе подобных. И это - настоящая правда.
    И если мы вдруг, по различным причинам, лишены этого, то чувствуем определенную болезненную ущемленность, обделенность, и готовы обижаться на весь мир.
    Вот тогда и рождаются сказки о том, как горы, реки, собаки и кошки, способны заменить человеку другого человека...
    Любите людей! Даже зная об их несовершенстве... (Ох, как это часто трудно!) Иначе, Человечество, как цивилизация, просто не состоится.
    Олег Тот Самый (заметка друга)
    Тот, кто рассказывает, часто и не бежит от толпы. Мне это казалось странным, но так и есть.
    Бежала ли я за этой группой, может показаться, что да .. впервые в жизни.
    Но на самом деле не бежала, отчего же мне было так себя вести при том.
    Мы автономны, условия позволяют.

7. Вверх #26126
    Да, вот эта тройка, не как Троица, а как директор, парторг и профорг.
    А на троих никогда ничего хорошего не сообразишь.
    Если общение при том не совместно, а как в игре испорченный телефон.

8. Вверх #26127
    Фраза «принимать человека таким, какой он есть» попахивает жертвенностью, фатализмом и носками по углам.
    Мне больше нравится думать, что человек идет в комплекте. Где легкость и непринужденность идут в комплекте з безответственностью и слабоволием, где целеустремленность и решительность дополнены требовательностью и упрямством, где задор и спонтанность сопряжены с нестабильностью и обидчивостью, а харизматичность и независимость логично соседствуют с раздражительностью и категоричностью.
    Человек завершен. Он уже complete.
    ну, это от психологинь современных, они комбинаторикой занимаются в меру своих знаний.

9. Вверх #26128
    Бодхичита - четыре неограниченные чувства.
    Четыре неограниченных чувства.
    Неограниченное чувство любви, неограниченное чувство сострадания, неограниченное чувство сорадости, неограниченное чувство беспристрастия.
    Неограниченная любовь.
      Показать скрытый текст
    ...

=======================
    Такого существа никогда не встречала, и вряд ли встречу. Взглянуть бы хоть одним глазком.
    Вероятно, только в мире идей можно встретить подобное.
    Да, вот желание, но не осуществимое. )

10. Вверх #26129
    Врочем, это из осуществленных желаний.
    "Видела" в состоянии перед сном и дакиню(богиню) и чудище. Она улыбалась, а оно вызывало улыбку, своей нестрашностью.
    Подозревать бодхисаттву, прозревая, можно в любом. Что дакиня, что чудище - всё едино.
    Вот и желать как бы нечего.

11. Вверх #26130
    — Как понять, что практика эффективна? Может ли практика привести к нехорошим или даже опасным результатам?

Мы не стремимся к приятным переживаниям. По сравнению с подавленным настроением эмоциональный подъем может ощущаться как радость. Но эти переживания взлетов и падений преходящи, на них нельзя полагаться. Единственный признак вашего роста заключается в том, что, оказываясь в ситуациях, которые раньше делали вас гордыми, запутанными или гневными, вы больше не испытываете этих чувств. Или они возникают, но разбавлены до состояния двухпроцентного раствора, и вы говорите им: «Тебе место в музее, ты теперь — большая редкость».

12. Вверх #26131
    Если человек,занимается практикой самостоятельно,или его учителем является лжегуру,самозванец,то эта практика может привести к нехорошим и даже опасным результатам.
    Всё состоит из Бога, даже препятствия.
    Ну,если одержание,нарушение психики,или разбалансировка функций организма,это препятствие,то ладно.
    Тела подобны клеткам одного целостного организма, так же ум не индивидуален, это всё океан сознания где есть разные явления и в то же время на уровне самой сути ничего не происходит.
    ================================
    Может быть такого постижения Кто Я, и хотел Пустой.
    Ведь в самом деле, что бы Пустой ни делал и ни говорил, суть не затронута.

Но и что бы я ни говорила, как бы ни влияла на кого, всё то же самое.
    Парадокс. Нет ни зла, ни добра .. ничего нет.

Короче, вывод: все это было лишним. Очень может быть.

13. Вверх #26132
    В самомом деле, куда детям партийных работников и правильных учителей девать тот груз, которым их грузили в детстве?
    Правильно - вывалить его на людей, питать ним, коллективно с ним легче справиться.
    Учитывая соответствие сермяжной правде жизни. И того, что тебе всю жизнь хотелось очень многого.
    Ведь ты воспитан в духе - будь достоин. Который ты преобразуешь в - Я уже достоин.
    Дорого нации/народу обходятся идейные люди. Во всех смыслах, дорого.
    Как в плюс, так и в минус.
    Как повезет, какое проклятие или благословение, несёт та идея в своей востребованности.
    А пострадают больше те, кому она вовсе была не нужна.

14. Вверх #26133
    Когда сознание теряет сознание, это уже не сознание. Все должно быть тем, что оно есть, и не может быть по-другому. Поэтому это бесконечное сознание — это чистое существование во все времена и никогда не становится больше или меньше, чем оно есть. Оно сияет своим собственным светом, оно не имеет начала или середины или конца, и его потенциал бесконечен. Оно само проявляется, как пространство и земля в конце цикла создания, и кажется, что оно подвергается разрушению, но во всем этом нет никакой реальности.

Рождение, смерть, заблуждение, слепота, нематериальность, материальность, мудрость, оковы, освобождение, добро и зло, знание и глупость, воплощенные и невоплощенные состояния, момент и бесконечность, твердость и мягкость, ты, я и все-все-все, истина и ложь, острота знания и неспособность к обучению, понятия времени, пространства, действия и материи, формы, зрение и мысли, действия, проистекающие из интеллекта и органов чувств, и все пять основных элементов — все это чистое сознание, которое, не изменяя своей природе, кажется всем этим (как может казаться, что пространство разделено, хотя на самом деле оно не разделено). Это бесконечное сознание известно как Шива, Брахма, солнце и луна, Индра и Варуна, Яма, Кубера и огонь. Достигший просветления видит не разнообразие форм, а одно бесконечное сознание.

Васиштха продолжил:
    Космическая форма, описанная мной как Шива, — чистое сознание; оно само было танцором Рудрой. Не было никакой такой формы и не было бесформенности. В массе сознания, все это чувствовалось как ощущаемое. Я видел только это пространство, которое было бесконечным спокойствием; и я ощущал его в том виде, как я тебе описал. Никто другой не видел это точно таким же.

То, что было описано, как конец мирового цикла, как Рудра и как Бхайрави — все это было иллюзией; они воспринимались такими формами только мной. Существует только единая масса сознания. Воспринимаемая в виде какой-либо формы, она видится как эта форма и кажется принимающей такую форму. Понимание слова и его значения невозможно без сознания. Только постоянным использованием такого понимания ты начинаешь чувствовать, что объект, обозначаемый словом, абсолютно реален. Не было никакой Бхайрави и не было Рудры, не было даже космического разрушения, все это было только иллюзией. Единственная реальность — бесконечное сознание. Вот я тебе и объяснил значение формы и бесформенности Рудры. Сейчас я тебе расскажу о значении танца.

Сознание не существует без движения внутри себя. Без этого движения оно могло бы стать «нереальным». Сознание кажется Рудрой из-за этого движения внутри него самого. Движение — сама природа сознания и поэтому неотделимо от него. Это движение сознания в себе и есть то, что воспринималось как танец Рудры. Это движение было ничем иным, как движением. Я воспринял его как танец из-за своих собственных умственных склонностей. Поэтому танец Рудры был движением в чистом сознании. "ЙОГА-ВАСИШТХА"

15. Вверх #26134
    И я вспомнила, как уже в детстве мучительной болью в сердце отзывались во мне строки «Песни о встречном».
    «Нас утро встречает прохладой!» – оптимистично начинал герой, а я сразу понимала: холодно, значит. Утром всегда холодно. Высовываешь ногу из-под одеяла, а она вся в мурашках.
    «Нас ветром встречает река!» – добавлял он.
    Чудно. Ещё и ветер с реки. Не просто прохлада, а холодрыга! Что мы, выросшие на реке, не знаем, как ветер с воды дует? Знаем. До костей он пробирает, собака.
    В следующих строках герой озадачен. Кудрявая, спрашивает он, что ж ты не рада весёлому пенью гудка?
    То есть нежную теплую женщину подняли в пять утра (гудок – в шесть, и это ещё самый поздний, мог быть и раньше) и ведут на завод работать («бригада нас встретит работой»). Холодно так, что кровь стынет в жилах, ветер промозглый с реки бьет в лицо. А она, может быть, кудрявая не сама по себе, а потому что всю ночь на бигудях спала.
    И вот идёт она, сонная, продрогшая, не успевшая толком даже позавтракать, щеки у неё обветрены от холода, а тут ещё ветер кудри рвет, насмарку вся ее завивка... А лирический герой вслух удивляется: кудрявая, что ж ты не рада?
    Ах ты ж сука, думает бедная женщина.
    И это, кстати, тоже большой вопрос: идиот он у нее или злобный мерзавец? "И с ней до победного края ты, молодость наша, пройдешь". Намекает, что больше у его кудрявой подруги ничего хорошего не будет, так и состарится она на фабрике. Послушает она его, послушает, а потом и кинется в реку с обрыва, решив, что ну её к черту, такую жизнь.
    Ужас.
    мда

16. Вверх #26135
    ... 8 основных видов интеллекта
    1. Пространственный
    Один из видов интеллекта, который у среднестатистического мужчины выше, чем у женщины. Это в принципе понятно, ведь сильная половина человечества занималась охотой в течение долгих лет своего существования. Такие умения могут встречаться как в профессиональной среде, так и в бытовой жизни человека. Например, пространственный вид интеллекта может выражаться в прекрасном умении парковаться или в кройке и шитье. В школе это практически не востребовано. Ученик может из конструктора строить потрясающие сооружения, но, при этом, быть троечником, считать себя неуспешным учеником и искренне верить, что он глупый, так как пишет с ошибками. А на самом деле ребенок может быть гением пространственного интеллекта, которого годами не замечают.
    2. Телесно-кинетический
    Этот вид интеллекта основан на умении чувствовать и понимать свое тело. Если у ребенка это хорошо выражено, то можно попробовать учиться в спортивной школе. Бывает, что явных успехов в спорте нет, но дети просто получают радость от движения, танца или бега. Если ребенок с телесно-кинетическим видом интеллекта плохо учится в школе, то он может самоутверждаться за счет спортивных достижений. Если ребенок не интересуется различными видами активности, но, например, много читает, то может произойти перекос всей конструкции и негармоничное развитие личности. И это один из самых важных вопросов воспитания: что мы с этим будем делать и что мы делаем с тем обстоятельством, которое и так развито?
    3. Музыкальный
    Это вид интеллекта, который достаточно хорошо развивается и в разной степени обусловлен генетически. Он связан с чувством ритма и проявляется в музыке. В школе музыкальный интеллект не востребован, если только это не специализированное образовательное учреждение.
    Есть примеры, когда люди чувствовали себя в музыкальной школе неуспешными, потому что нужно было выполнять задания по алгоритму, а его интеллект, в общем-то, никого не интересует.
    4. Вербальный
    Умение выражать чувства и мысли словами, говорить, писать - богатая и правильная речь, способность к языкам. Проявляется такой вид интеллекта по-разному. Например, может быть такое, что языки ребенку даются легко, а публичные выступления он ненавидит. Или писать дети могут хорошо, а говорить не любят. Считается, что харизма – это и есть вербальный интеллект. Такой вид востребован в школе, так как ребенок, у которого подвешен язык, может рассказать даже то, что не читал.
    Чтение книг в больших количествах не всегда гарантируют формирование грамотности. Если у ребенка плохо развит вербальный интеллект, то могут возникнуть риски с дезадаптацией, так как у него могут западать внимание, память, анализ. Не нужно заставлять ребенка переписывать сочинение по 10 раз, так как это только снизит его способности.
    5. Логико-математический
    Еще один вид, который востребован в школе и дает возможность сделать умозаключение. Логико-математический интеллект воспринимается как синоним умности. Но можно разговаривать с профессором математических наук и совершенно не понимать его. Этот вид интеллекта может выражаться в системном мышлении, которое есть и в спорте, музыке, медицине.
    В школе он задействован в небольшом размере, так как многое в среднем образовании покажется странным, если в нем будет слишком много логики.
    6. Межличностный
    Умение разговаривать с людьми, договариваться, понимать людей, манипулировать, вести переговоры, улаживать конфликты. Зависит от моральных убеждений.
    В школе ребенок с развитым межличностным интеллектом, может многое не знать, но всегда договорится с учителями или спишет у одноклассников.
    7. Внутриличностный
    Этот вид отвечает за умение чувствовать психику человека, а также распознавать свои мотивы, чувства, ценности и всю внутреннюю психическую жизнь. Внутриличностым интеллектом обладают дети, которые пишут дневники и размышляют о себе, а также психологи и писатели. Этот вид не востребован в школе и является одним из самых поздноразвивающихся. Чем больше человек способен понимать, что с ним происходит, тем он более стрессоустойчив. Если ребенок не умеет справляться с собой, то могут случаться срывы и депрессии. Внутриличностный интеллект может быть только врожденным, и его нельзя развить.
    8. Натуралистический
    Ранее это был самый востребованный вид интеллекта, но сейчас ситуация изменилась. Им обладают ветеринары или просто люди, которые любят животных или растения.
    Кроме того, выделяют технический, эстетический и экзистенциальный виды интеллекта, которые отвечают за умение работать с механизмами, чувствовать красоту и способность понимать и видеть смыслы, соответственно.
    Не нужно следовать неким стандартам
    Умный ребёнок – это широкое понятие. ...

Есть несколько базовых стратегий. Можно подтягивать слабые стороны или вложить все силы на преимущества. Никто не знает, как правильно, и очень хорошо, если получится сочетать эти стратегии. Обязательно нужно сначала подумать про себя, так как наши способности – это наш огород и хозяйство, поэтому не нужно следовать неким стандартам.
    Людмила Петрановская

17. Вверх #26136
    Можно чему-то научиться у человека, и не всегда эти двое это заметят. Кто у кого что взял.
    Конкретно, по поводу учителя и ученика. Читая давние байки про ученичество, можно найти, что человек в определенном возрасте, оставлял дом и семью, отправлялся к учителю. В совершенно новую жизнь.
    Кстати, так когда-то и обучались ремеслу, с ранних лет.
    Первое сообщение Пустого на форуме(не в этой теме) было - что Вы конкретно хотите изменить в своей жизни? Пишите в личку.
    И на мой взгляд - то был правильный подход. А дальше, к чему свелось .. чему бы ты не учил, ты, оказывая влияние на человека, вольно/невольно, в той или иной мере, вмешиваешься в жизнь его семьи. В его личный круг.
    И это усложняет дело, даже если тебе будто пофиг на то.
    Писал же тут Пустой - семья её не пустила, видимо испугались моего влияния.
    Семьи бывают разные, заведомо оценивать как-то сложно.
    Что не сложилось. Может и не зря ..
    Такое - не очень благодарное дело, дело тонкое.
    Запомнилось же ему отчего -то ..

18. Вверх #26137
    Есть люди незнающие, а есть невежественные.
    Незнающие люди понимают прекрасно, что они таковыми являются, и что они если и чего-то не знают, то только до поры до времени, они это признают и не отрицают. Такие люди всегда открыты для новых знаний и тянутся к ним. На таких людей новые знания производят положительное влияние, радуют их, вдохновляют и дополняют картину их мира новыми образами, подобно мозаики и пазлам.

Ведь, ясно же даже невежественным людям, что, для того чтобы найти ответ или решить что бы то ни было в своей жизни или же вообще поменять ее в корне, если она вас не устраивает, то нужно в первую очередь знать, как это сделать!

Перейдем к невежественным - у них же всё наоборот, они не хотят знать ничего нового, лишь по причине одной, что придется признаться им самим себе в том, что они невежды, а это для них смерти подобно, так как всю жизнь считали и устоялись во мнении, что и так всё известно им. Такие люди, к сожалению, довольствуются лишь тем, что им периодически поступает "новая" информация, которая обязательно должна быть согласованна с уже имеющейся, а это говорит о том, что информация - та же самая и в том же формате, только немного другими словами выраженная.

19. Вверх #26138
    Да, мой детский ум порой бывал в шоке от ухищрений взрослых умов в этой практике.
    Какое повесть писать. Комиксы на тему - Пустой и его практика в группе.

И по своему детскому уму следовало бы пройтись.
    И главное, что это так актуально.

Может и отвратило бы кого от подобных просветлений.
    Но ведь, каждому - своё. Так вроде правильно.

20. Вверх #26139
    Ведь это столь высокодуховно.
    Не то что обыденная серая жизнь.
    Трагикомедия.

Смеётся ли над этим Пустой и другие участники этой практики?
    Лживое сожаление мне в теме он уже выразил.
    Пора бы и посмеяться.

21. Вверх #26140
    Не говорите ничего о Пустом моему мужу. Ок.
    Ах эта развратница, что она делает перед Пустым. Видел бы её муж. Ок.
    Ей лишь бы задницу свою подставить и показать. Ок.
    Ой, когда я голая делала практику и после так и вышла на кухню.. Ок.
    ===========================================
    Да, этой теме не место в эзотерике Её бы изначально в МиД.
    Самое место.

Да, время уклоняться от объятий. Наобнимался видать до потери пульса.
    Где же подобный рост понимать детскому уму.
    Для него это как взрослый журнал для тех, кто хочет, но не может.
    По разным причинам.
    ===========================================
    В МиДе я бы не писала. У меня достаточно было в жизни на эту тему.
    И я не ханжа. А хотелось бы стать подобной?
    Не знаю. Бывает порой замешательство, как что детям сказать.
    Но не более.

Ответить в теме
Страница 1307 из 1485 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права