Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1307 из 2060 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,121 по 26,140 из 41181
  1. Вверх #26121
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    Доброй ночи. Ув. стоматологи подскажите по поводу детских зубов. Ситуация такая: на верхних жевательных зубах были большие дырки(с двух сторон верхние 5-ки), поставили пломбы. Прошел год. на зубы не жалуется, но по краям начали скалываться участки и местами потемнели стенки зуба. Что посоветуете делать? ребенку 4 года.

2. Вверх #26122
    Новичок Аватар для VedMuLka
    Доброй ночи, тоже, всем ))
    побывала у стоматолога... сказали - бруксизм у меня. Надо капы делать, сняли слепок, скоро вроде получу их. Цена - 2000грн. Это вообще, адекватная цена?
    и вообще, как бороться с бруксизмом? Как не навредить зубам своим?
    Буду благодарна за любую информацию....

3. Вверх #26123
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    реально не могу сказать - давно сталкивалась.. но раньше каппа стоила порядка 10 долл на челюсть... так что мне как-то дороговато получается...хотя неизвестно из какого материала вам сделают. и чем слепок делали...
    желания исполняются!

4. Вверх #26124
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    реально не могу сказать - давно сталкивалась.. но раньше каппа стоила порядка 10 долл на челюсть... так что мне как-то дороговато получается...хотя неизвестно из какого материала вам сделают. и чем слепок делали...
    Посмотрим значит.... а нельзя с этим как-то бороться? В интернете все расплывчато....однозначной информации нет((

5. Вверх #26125
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от VedMuLka Посмотреть сообщение
    Посмотрим значит.... а нельзя с этим как-то бороться? В интернете все расплывчато....однозначной информации нет((
    в смысле - бороться? - вы или согласны платить или нет... это же не банк... но я тоже не знаю какую вам каппу изготавливали.. это мое сугубо личное мнение... может ортопеды озвучат стоимость... но вы должны были узнать цену и согласиться или нет... а после того как - даже не знаю.... конечно доктор "попадет" на стоимость материалов если вы не заберете работу, но иногда лучше потерять...

а по поводу лечения - каппа - правильное решение..
    Последний раз редактировалось мамалюся; 21.01.2016 в 08:45.
    желания исполняются!

6. Вверх #26126
    Постоялец форума Аватар для Karolina Herera
    Друзья, посоветуйте хорошего, но не сильно дорогого по ценам врача? Очень надо пломбочки поставить. Много зубов делать надо и чтоб цена не кусалась)
    "Чтобы сохранять ангельское спокойствие,нужно иметь дьявольское терпение")

7. Вверх #26127
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Алиночкаа Посмотреть сообщение
    хотим что бы десна восстановилась и красиво легла на зубы)больше никаких проблем нет
    А степень тяжести как среднюю вы сами определили, или есть и панорама и парадонтальная карта? А то, как по мне-не парадонтологу, при средней степени тяжести сильно красиво десне лежать уже не на чем, учитывая убыль костной ткани, и добиваться стоит стойкой ремиссии и функции, а не эстетики.....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #26128
    Постоялец форума
    А нельзя с этим как-то бороться? В интернете все расплывчато....однозначной информации нет((
    Бруксизм - это больше нервное. Разобщающие каппы спазмы немного уменьшают и зубы ночью защищают (если сможете с ними спать), но не лечат.
    хотим что бы десна восстановилась и красиво легла на зубы
    Думаю врядли что-то уже придумали в плане радикального лечения пародонтита, тем более с восстановлением тканей. Есть конечно хирургический метод (чистка с пластикой тканей), немного помогает, но так, чтобы радикально... Тут дай бог как-то притормозить процесс. Питание супруга налаживайте!
    Последний раз редактировалось VadimIv; 21.01.2016 в 03:44.

9. Вверх #26129
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Karolina Herera Посмотреть сообщение
    Друзья, посоветуйте хорошего, но не сильно дорогого по ценам врача? Очень надо пломбочки поставить. Много зубов делать надо и чтоб цена не кусалась)
    Присоединяюсь к вопросу. Желательно в центре. И еще вопрос. Сколько сейчас примерно может стоить пломбочка с удалением нерва, чисткой каналов, анестезией? Спасибо!

10. Вверх #26130
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    О! свежий вопрос.
    хотя на подобный я уже отвечал развернуто (кажется).
    Доброй ночи, тоже, всем ))
    побывала у стоматолога... сказали - бруксизм у меня. Надо капы делать, сняли слепок, скоро вроде получу их. Цена - 2000грн. Это вообще, адекватная цена?
    и вообще, как бороться с бруксизмом? Как не навредить зубам своим?
    Буду благодарна за любую информацию....
    раз в интернетах уже изучали, то наверное, тему глистов уже исключили?!
    "бруксизм" - или "парафункция жевательных мышц" или просто "ночное скрежетание зубами" проблема таки распространенная, особенно у подростков и у особо эмоциональных личностей. ну и в тех случаях, когда есть объективные причины - предраспологающие факторы.

миорелаксанты не помогают.
    аутотренинг - помогает.
    изменение позы засыпания, подушки, вечерних фильмов, ..., - может помочь. ещё массаж и иглоукалывание - не доказано.
    каппы защитные - помогают (защищают зубы) - прогрызаются быстро.
    самый продвинутый способ - спец.устройство с датчиками напряжения мышц. Одевается на голову, при перенапряжении мышц - подается звуковой сигнал и Вас будят.
    Всё. это самое прогрессивное.

внимательное посещение ортодонта или грамотного ортопеда желательно. отследить наличие-отсутствие супраконтактов (плобы, коронки, перемещенные зубы) - точек неправильного смыкания челюстей. - они являются провокаторами бруксизма.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

11. Вверх #26131
    Посетитель Аватар для Алиночкаа
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Бруксизм - это больше нервное. Разобщающие каппы спазмы немного уменьшают и зубы ночью защищают (если сможете с ними спать), но не лечат.

Думаю врядли что-то уже придумали в плане радикального лечения пародонтита, тем более с восстановлением тканей. Есть конечно хирургический метод (чистка с пластикой тканей), немного помогает, но так, чтобы радикально... Тут дай бог как-то притормозить процесс. Питание супруга налаживайте!
    Спасибо всем за ответы!диагноз поставил врач.ето проблема уже года 3(чистка зубов у стоматолога регулярная.Смотрит за зубами хорошо.желудок проверяли тоже так как грешили на кислотность.вот такое состояние сейчасНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1611.jpg
Просмотров: 22
Размер:	76.9 Кб
ID:	10785452Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1610.jpg
Просмотров: 25
Размер:	95.5 Кб
ID:	10785456

12. Вверх #26132
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Подскажите врача или клинику,надо ставить зубные имплантаты.кто сталкивался,ведь денег стоит не малых...хочеться и рыбку съесть,и косточкой не подавиться
    Желательно на Таирова.
    Упасть семь раз, встать восемь.

13. Вверх #26133
    Постоялец форума
    желудок проверяли тоже так как грешили на кислотность.
    Дело не только в состоянии желудка, но и в том, как, что, какого качества и сколько есть.
    Сосуды также мужу проверьте и фосфорно-кальциевый обмен.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 22.01.2016 в 20:29.

14. Вверх #26134
    Постоялец форума Аватар для Morfu12
    Подскажите пожалуйста.Была проблема флюс выскочил начали болеть чуть ли не 3 зуба одновременно.Вскрыли 3 зуба лечили почти месяц,чистили .Врач сказала что всё ок нужно пломбировать.Но спустя месяц флюс немного чувствуется как бы еле-еле выступает если прижать пальцем не приятно.Он же должен был давно уже розсасаться так как зубы полечили ?Что делать?

15. Вверх #26135
    Новичок
    Цитата Сообщение от naum2 Посмотреть сообщение
    Смотрел недавно передачу о стоматологии, узнал некоторые вещи, которые пока встречать не довелось, вот к примеру:

- Если доктор берет оплату наличкой на руки - это не правильно, оплата должна быть через кассу.
    -У хорошего стоматолога всегда есть фото-банк работ.
    -Стерилизованный инструмент должен быть запечатанным в пакет и распечатываться перед глазами пациента, как и пара новых перчаток.

Стало интересно, это просто мне не повезло такое встретить, или в наших реалиях это не практикуют? Кто знает, поделитесь.
    Обратитесь в клинику Дентхауз на Нежинской.
    Там именно такие условия. Весь инструмент после стерилизации упаковывают в крафт-пакеты, которые потом вскрывают при пациенте. Ну и , конечно, новые перчатки, как само собой разумеющееся.
    Оплата принимается в кассе на ресепшн. Персонал клиники приятный и вежливый.
    Я думаю, вы получите удовольствие от посещения. 😊

16. Вверх #26136
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    О! свежий вопрос.
    хотя на подобный я уже отвечал развернуто (кажется).

раз в интернетах уже изучали, то наверное, тему глистов уже исключили?!
    "бруксизм" - или "парафункция жевательных мышц" или просто "ночное скрежетание зубами" проблема таки распространенная, особенно у подростков и у особо эмоциональных личностей. ну и в тех случаях, когда есть объективные причины - предраспологающие факторы.

миорелаксанты не помогают.
    аутотренинг - помогает.
    изменение позы засыпания, подушки, вечерних фильмов, ..., - может помочь. ещё массаж и иглоукалывание - не доказано.
    каппы защитные - помогают (защищают зубы) - прогрызаются быстро.
    самый продвинутый способ - спец.устройство с датчиками напряжения мышц. Одевается на голову, при перенапряжении мышц - подается звуковой сигнал и Вас будят.
    Всё. это самое прогрессивное.

внимательное посещение ортодонта или грамотного ортопеда желательно. отследить наличие-отсутствие супраконтактов (плобы, коронки, перемещенные зубы) - точек неправильного смыкания челюстей. - они являются провокаторами бруксизма.
    у меня наследственное, от папы передалось
    ночью, не всегда, но чаще всего, скриплю зубами ))) смешно даже )
    каппы будут в феврале готовы, приходила на повторный замер вчера.
    спец.устройство с датчиками - это будет для меня перебором )))) аутотренинг что такое - изучу, спасибо большое. Не сталкивалась с этим.

17. Вверх #26137
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    в смысле - бороться? - вы или согласны платить или нет... это же не банк... но я тоже не знаю какую вам каппу изготавливали.. это мое сугубо личное мнение... может ортопеды озвучат стоимость... но вы должны были узнать цену и согласиться или нет... а после того как - даже не знаю.... конечно доктор "попадет" на стоимость материалов если вы не заберете работу, но иногда лучше потерять...

а по поводу лечения - каппа - правильное решение..
    Не думала кидать доктора, довольно хороший, вдруг еще понадобится мне он )))

18. Вверх #26138
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    у меня наследственное, от папы передалось
    ночью, не всегда, но чаще всего, скриплю зубами ))) смешно даже )
    каппы будут в феврале готовы, приходила на повторный замер вчера.
    спец.устройство с датчиками - это будет для меня перебором )))) аутотренинг что такое - изучу, спасибо большое. Не сталкивалась с этим.
    Эээ... Это по наследству не передаётся
    В феврале какого года? Шо ж там за каппы такие уникальные? Мне прям интересно стало.
    Покажете потом?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #26139
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Эээ... Это по наследству не передаётся
    В феврале какого года? Шо ж там за каппы такие уникальные? Мне прям интересно стало.
    Покажете потом?
    Передается) погуглите)
    Покажу))

20. Вверх #26140
    Постоялец форума
    Передается) погуглите)
    Так в гугле можно найти все, что можно написать, как и на заборе. Вы дайте ссылку на печатное издание (лучше научное.)

Ответить в теме
Страница 1307 из 2060 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права