Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1307 из 3883 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 2307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,121 по 26,140 из 77651
  1. Вверх #26121
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    тогда может уравняем их? чтобы все по справедливости?
    введем там русский государственным, к примеру?
    Зачем? Объясните мне - зачем? У нас в 20 км от города начинается украинский , пусть суржик - но украинский. А им зачем?
    Я понимаю, зачем статус русскому в нашем регионе и других русскоязычных. Понимаю и принимаю. Зачем во всей стране - не понимаю... Но согласна - исходя из численности населения это было бы нормально. При наличии равных возможностей
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #26122
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Научная терминология начинается с науки, а не наоборот. От того, что институт перейдёт на «мову», у него не появится финансирование и заказы. Если это, конечно же, не институт украинознавства, а заказчик не Виктор Ющенко. Но данные «заказы» имеют отношение к пропаганде, а не к экономике. Можно объявить о всеобщем высшем образовании и сделать всех граждан украиноязычными, но если в стране не будет полноценной экономики, то толку от этого, как от отопления здания с выбитыми окнами. Сегодня от 10 до 15% трудоспособного населения украинцев «рысачат» по свету в поисках хлеба насущного! Может «заробытчанам» нужна украинская мова? Кому нужны эти «украинизированные» специалисты с придуманной украинской терминологией?

3. Вверх #26123
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    "на ЗУ у двух языков равные возможности?" - Нет, конечно
    Так, значит, надо "подтягивать" слабого, на ЗУ. И только потом "раскладывать конфеты", как Вы для Одессы предлагаете.

4. Вверх #26124
    Политический аналитик
    Ничего не проясняет. Очень жаль ВУЗ. Надеюсь, с ним что-то изменится...
    Изменится - будут обучать офицеров, видящих в РФ врага, не нужно себя обманывать, это и было единственной целью перевода. Других разумных доводов попросту нет.
    Да. Правильно. Так и должно быть...Но необходимо, чтобы ВУЗ при этом был готов обучать студентов на обоих языках. А это означает и подготовку педагогов, и наличие литературы и методической базы.
    Не вижу нерешабельных проблем. Учитывая, к примеру, что Львовский политех вряд ли наберет группу на русский язык обучения. Скорее Одесский наберет на украинский - ну так и есть кому учить, прямо уже и сейчас.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #26125
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Так, значит, надо "подтягивать" слабого, на ЗУ. И только потом "раскладывать конфеты", как Вы для Одессы предлагаете.
    пусть и у соседа корова сдохнет, раз я не могу свои проблемы решить?)))

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Изменится - будут обучать офицеров, видящих в РФ врага, не нужно себя обманывать, это и было единственной целью перевода. Других разумных доводов попросту нет.

Не вижу нерешабельных проблем. Учитывая, к примеру, что Львовский политех вряд ли наберет группу на русский язык обучения. Скорее Одесский наберет на украинский - ну так и есть кому учить, прямо уже и сейчас.
    Я имела в виду восстановление ВУЗа у нас.
    И я не вижу. Вот Андрэ предлагает за уши их притянуть к русскому. Зачем? Я выезжаю за город и понимаю, зачем украинский нам. Зачем им русский - не понимаю...Хоть и допускаю, что было бы неплохо учить и знать. кстати, они неплохо его и знают, не так уж и слабы, как думает Андрэ. У нас с украинским сложнее...

6. Вверх #26126
    User banned
    Так, собственно, и сказал. Не хочет...Учитывая то, что претензии исходят от Вас, а человек всем доволен - что он, собственно, должен повторять?
    не претензии, а просьбы обосновать свою позицию.
    не хочет - имеет право.
    тогда смысл вообще участвовать в обсуждении?

Зачем? Объясните мне - зачем? У нас в 20 км от города начинается украинский , пусть суржик - но украинский. А им зачем?
    Я понимаю, зачем статус русскому в нашем регионе и других русскоязычных. Понимаю и принимаю. Зачем во всей стране - не понимаю... Но согласна - исходя из численности населения это было бы нормально. При наличии равных возможностей
    как зачем? чтобы уравнять возможности. вы же за равные возможности в ущерб равным правам. или только тут, у нас, в Одессе? а там, в ЗУ - наплевать и на права, и на возможности?
    это , кажется, называется двойными стандартами?
    кстати, на ЗУ проживают русины, а они тоже хотят РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

7. Вверх #26127
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Может «заробытчанам» нужна украинская мова? Кому нужны эти «украинизированные» специалисты с придуманной украинской терминологией?
    Заробитчани - общая беда, при чем тут язык?
    Вся терминология когда-то была придумана, капитан

8. Вверх #26128
    Политический аналитик
    Я имела в виду восстановление ВУЗа у нас.
    При этом режиме нереально, им нужна армия, ненавидящая Россию
    Вот Андрэ предлагает за уши их притянуть к русскому.
    Он шутит над равными правами и возможностями, имхо
    Я выезжаю за город и понимаю, зачем украинский нам.
    о большинстве адекватных уже говорили, украинский есть и будет
    Зачем им русский - не понимаю...Хоть и допускаю, что было бы неплохо учить и знать.
    дуализм некий, согласитесь
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #26129
    не претензии, а просьбы обосновать свою позицию.
    не хочет - имеет право.
    тогда смысл вообще участвовать в обсуждении?
    Улыбнуло...В ЭТОМ обсуждении, исходя из многих постов, имеет уму непостижимый смысл участвовать исключительно сторонникам двух госов. Остальные - априори националисты, фашисты и негодяи)))
    как зачем? чтобы уравнять возможности. вы же за равные возможности в ущерб равным правам. или только тут, у нас, в Одессе? а там, в ЗУ - наплевать и на права, и на возможности?
    это , кажется, называется двойными стандартами?
    кстати, на ЗУ проживают русины, а они тоже хотят РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
    Пусть ратуют за русский как региональный - кто же против?
    Позвольте поинтересоваться - а зачем Вы задаете вопросы в этой теме? Я давно наблюдаю...просто забавно - Вы задаете оппоненту вопрос, дожидаетесь ответа, пишете что-то вроде "какая ерунда" и даете свой вариант мыслей собеседника Не проще ли так...сама с собой? и позлитесь, и порадуетесь, и убедите сама себя в своей правоте, а?

10. Вверх #26130

Он шутит над равными правами и возможностями, имхо
    Склиф, не стоит...Трактовка чужих мыслей весьма неблагодарное занятие)) и...вы плохо знакомы с Андрэ - он всегда серьёзен))))
    дуализм некий, согласитесь
    Есть немного, согласна...Я не вижу других вариантов, дабы не оставить ущербным ни украинский, ни русский. И вполне допускаю, что со временем будет оправдан и второй гос. Пока вижу только так - ИМХО.

11. Вверх #26131
    Политический аналитик
    Я не вижу других вариантов, дабы не оставить ущербным ни украинский, ни русский. И вполне допускаю, что со временем будет оправдан и второй гос. Пока вижу только так - ИМХО.
    Не вижу оснований для откладывания вопроса во времени - само не рассосется. О беспроблемных возможностях так решить вопрос уже писал. Остается одно - нежелание по причинам, не вполне понятным.

12. Вверх #26132
    User banned
    Улыбнуло...В ЭТОМ обсуждении, исходя из многих постов, имеет уму непостижимый смысл участвовать исключительно сторонникам двух госов. Остальные - априори националисты, фашисты и негодяи)))
    это- ваша позиция? или чья?
    Пусть ратуют за русский как региональный - кто же против?
    они там- за русский региональтеный, а мы здесь- за украинский региональный? это будет справедливо, по-моему.
    Позвольте поинтересоваться - а зачем Вы задаете вопросы в этой теме? Я давно наблюдаю...просто забавно - Вы задаете оппоненту вопрос, дожидаетесь ответа, пишете что-то вроде "какая ерунда" и даете свой вариант мыслей собеседника
    где? вы конечно можете привести ссылки на ТАКУЮ ТАКТИКУ ведения беседы? просю.
    Не проще ли так...сама с собой? и позлитесь, и порадуетесь, и убедите сама себя в своей правоте, а?
    розочку попридержите для других, плиз.
    остальное просто спишу на затянувшиеся праздники )

13. Вверх #26133
    Остается одно - нежелание по причинам, не вполне понятным.
    Ну почему же? Я вполне ясно сказала, почему нежелание лично у меня. И я не вижу причин, почему нельзя решить проблему за счет регионального статуса, все решаемо.

14. Вверх #26134
    User banned Аватар для St-Andre
    Андрэ предлагает за уши их притянуть к русскому
    Я всего лишь демонстрирую полнейшую нелепицу, к которой приведёт Ваша теория о "подтягивании слабого".
    Я зеркальным образом применил Вашу поразительную "логику" о "подтягивании" укр.языка в Одессе (путём закрытия русских школ и насильственного, которое Вы называете полюбовным, насаждения укр.языка).
    Упаси меня Бог, навязывать львовянам русский, как Вы собиратетесь навязывать одесситам - украинский.

Напоминаю мой предыдущий пост :

"Почему эта же самая логика не применима, скажем ко Львову ? Чтобы "подтянуть" там русский язык до уровня украинского, и только потом "раскладывать конфеты" ?
    Эта логика ущербна в принципе. Пусть бы и одесситы и львовяне свободно выбирали язык образования и общения. Не хочет львовянин учить русский, туда ему и дорога ; не хочет одессит учить украинский - ему и карты в руки. Единственное, что требуется от гос-ва, это втолковать почему полезно учить и тот и другой. А не навязывать лишь одного, любимчика, и не травить другого, ненавистного."

15. Вверх #26135
    это- ваша позиция? или чья?
    Моя. это я всех подряд называю националистами))) и именно ЭТо использую как аргумент)))
    они там- за русский региональтеный, а мы здесь- за украинский региональный? это будет справедливо, по-моему.
    О! Класс)) Вообще без госа обойдёмся, будем уникальны и неповторимы а что? Я - за!

где? вы конечно можете привести ссылки на ТАКУЮ ТАКТИКУ ведения беседы? просю.
    Легко Ваш предыдущий пост, на который я сейчас отвечаю, первая часть

розочку попридержите для других, плиз.
    остальное просто спишу на затянувшиеся праздники )
    Мадам Это грубо и не по-еврепейски))) Подозреваю, что с таким подходом, вам вообще наплевать на язык. и волнует Вас исключительно собственное удобство, что в общем-то неплохо, но стоит ли при этом, к примеру, о русинах печься?

16. Вверх #26136
    Политический аналитик
    И я не вижу причин, почему нельзя решить проблему за счет регионального статуса, все решаемо.
    По кругу опять.
    Где и как должен быть определен статус? Каковы гарантии, что никто не сможет его отменить либо изменить, кроме референдума?

17. Вверх #26137
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я всего лишь демонстрирую полнейшую нелепицу, к которой приведёт Ваша теория о "подтягивании слабого".
    Я зеркальным образом применил Вашу поразительную "логику" о "подтягивании" укр.языка в Одессе (путём закрытия русских школ и насильственного, которое Вы называете полюбовным, насаждения укр.языка).
    Упаси меня Бог, навязывать львовянам русский, как Вы собиратетесь навязывать одесситам - украинский.

Н
    Андрэ, я тоже скучала за витиеватостью Вашей лепой мысли, так что очень рада Вас видеть (розочку предложить боюсь))) Если Вы найдёте хоть один мой пост, в котором я называю сегодняшнюю ситуацию "полюбовным навязыванием украинского языка", я подарю вам вторую
    А жителям Одесской области можно навязывать украинский, учитывая. что некоторые из них на нем (о ужас для Вашего слуха) говорят?

18. Вверх #26138
    По кругу опять.
    Где и как должен быть определен статус? Каковы гарантии, что никто не сможет его отменить либо изменить, кроме референдума?
    Снова А почему нельзя закрепить все эти гарантии на законодательном уровне?

19. Вверх #26139
    Политический аналитик
    Снова А почему нельзя закрепить все эти гарантии на законодательном уровне?
    Которые (гарантии) сможет изменить 300 голосов?
    В данной ситуации это несерьезно.

20. Вверх #26140
    User banned
    Моя. это я всех подряд называю националистами))) и именно ЭТо использую как аргумент)))
    хорошо, что не я. иначе бы вам опять пришлось искать черную кошку в темной комнате)

О! Класс)) Вообще без госа обойдёмся, будем уникальны и неповторимы а что? Я - за!
    не так уж уникальны.
    США вполне прилично без госа живут.
    Легко Ваш предыдущий пост, на который я сейчас отвечаю, первая часть
    конкретней, плиз

Мадам Это грубо и не по-еврепейски))) Подозреваю, что с таким подходом, вам вообще наплевать на язык. и волнует Вас исключительно собственное удобство, что в общем-то неплохо, но стоит ли при этом, к примеру, о русинах печься?
    вот это?
    Не проще ли так...сама с собой? и позлитесь, и порадуетесь, и убедите сама себя в своей правоте, а?
    согласно. довольно-таки грубо. если не сказать иначе.

Закрытая тема
Страница 1307 из 3883 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 1807 2307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права