|
Я тоже... Подозреваю, желающих получить книгу будет много.![]()
Друзья, как только, так всем сразу..![]()
С Уважением,
GSK
Ваши реплики, Ваше право.Вы странный знаток однако,я не хвастался,это списываем на русский язык,а констатировал факт.В ы в бриллиантах разбираетесь,как я в балете))) если утверждаете,что это дорогие камни.Это не дорогие,это просто невозможно представить такое в продаже.Проверьте у Сотби есть или нет.Думаю нет.Мне в отличии от вас деньги на бриллианты не нужны,мне они так достаются.В порядке натуроплаты, да видно кризис докатился до северо-американского континента всерьез и надолго)) если геммолог или))) как вы себя считаете сами вынужден покупать камни) нонсенс....... ) анекдот)))) может знаний не хватает))),но это я уже шучу.
И вам не хворать.
Оо книгопад!!!
Как здорово заканчивается год!
Что-то не пойму насчет натуроплаты )))???
По поводу алмазов - отец был в Саха-Якутии ( река Марха для особо любознательных - там новые трубки нашли) - так там местные алмазами из под полы продают - вот только вывезти проблема - это вам не Индия, не Цейлон... Сами местные и здают, ну и охранка. В Белгороде или Москве Вас уже ждать будут "подвезти". Конечно еще надо учитывать и качество минерала ( ювелирка, коллекционка). Так как отец не являеться ювелиром ( даже и близко не стоит), поэтому трудно было описать "алмазы", блестяшка как блестяшка. Но то что там дешевле это факт. Вот только вывезти, действительно ценное, из которого можно что-то огранить вряд-ли получится.Я с Урала вывез немного чароита и шкатулки с малахита и нефрита - так мне это стольких нервов стоило. Еще и прозванивали по чекам - честно ли я купил или нет.
Лекс, я работал дилером при юв.заводе приходилось закупками бриллиантов заниматься,платили 5%.Можно было уже взять в Одессе свои проценты в камнях.Я так и делал.Алмазы описываются тоже довольно стандартным способом,но надо быть спецом,собственно ,как и в любом деле.По Якутии не скажу не бывал,студентом на Геофаке посылали туда группу на Индигирку,но не мою группу и меня "лишнего")) не взяли.Пришлось осваивать Карпаты))) Но по ценам втч Якутских скажу немного. Средняя цена 50-60 долларов)))) всего то. Но это вал.Средняя цена Австралийских 6-8)))) за карат само собой,тоже вал. Подороже Намибийские 200-300,Конго-Заир те же 50-60.Контрабандой не занимался и не советую,для это есть народные депутаты которые в Дубае все и забирают))))))))))))) Это их бизнес))))))) При таких ценах не очень надо возить подпольно,обработка от 10 за карат,но места надо знать))))))) до 50 и даже 100 за карат.
Лекс, Вы хорошо помните,что привозили чароит именно с Урала,я например был уверен ,что в мире одно месторождение на реке Чара.Или я стал что-то забывать))))) ИЛи нашли еще))) Кстати в Антверпене можно тоже купить алмазы и очень дешево.Продают сайтами(такой лот),цену не скажу сам не брал, но люди всегда по Антверпену цену сверяют.Алмазный бизнес контролировали евреи,следовательно все очень "мутно",если досконально разобраться,то окажется"А почему такие цены)))))))))))))))
Ну что ж... PDF-файл книги собран и залит в хранилище.
Выкладывать ссылку для скачивания в открытом доступе я не хочу.
Верстка примитивная, но! Человек, сделавший сборку, не издатель, техниками не владеет, а просто сел и сделал работу, до кторой у меня руки в этой жизни точно не дошли бы. Сделал как мог, как умел. По своей собственной инициативе. Мне показал уже готовый результат для внесения необходимых корректив.. Это конечно никак нельзя назвать полноценной книгой, но другого-то и нет. И неизвестно, будет ли...
Так что для желающих - что есть, не взыщите, и - в очередь в виде личных сообщений. Никого не забуду, всем отвечу ссылкой для скачивания.
С Уважением,
GSK
Напоминаю, что до Нового года можно принять участие в конкурсе "Роман с камнем" Рассказы пополняются, прочитать их или добавить свой можно сюда [
Если вы не зарегистрированы в контакте, то свои рассказы можете присылать мне в личку.
В качестве главного приза у нас волшебное украшение от Турмалинки, в качестве поощрительных призов-красивые полировки крымских агатов от Сан Сана.
Рассказы можно присылать до 31.12.13 включительно. После праздников будет проведено общее голосование участниками Одесского форума и наших групп в контакте.
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 13:20.
Спасибо, теперь понятно, а то я подумал может чего пропустил.
Очень сильный и загадочный личный знак !В моем вкусе(читай- подходит моей энергетике)Класс!!!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Давно мечтал сделать полочку под мелкие камни. И домой, и в магазин. На заказ из пластика предлагали за 120-180 гривен. Случайно нашёл на рынке подставку под бусы (30 гривен) и добавил сами полочки из кабельканала (12гривен). Ну и два часа работы. Зато привёл в порядок и витрину в магазине и полку с шарами. Скоро праздник и камни должны себя чувствовать уютно!
Вложение 7294016
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки