Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1306 из 1434 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 28678
  1. Вверх #26101
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Заслуга не моя - совершенно посторонний человек скурпулезно все собрал и оформил, по сути - поставив меня перед фактом!

Увы, в печать пускать не собираюсь. Мне несколько господ предлагали издать что-то подобное, я отвечал * нет проблем, давайте. Мне тут же называли сумму к оплате. Приходилось огорчать "издателей' тем, что это они должны будут платить мне за право на издание.. Им такая идея не нравилась, и "издатели" пропадали с горизонта..

Всем желающим будет предоставлена возможность получить электронную версию (pdf файл).
    Я уже желающий, так что имейте ввиду))

2. Вверх #26102
    Новичок Аватар для Igor_Q
    Самый лучший город, у самого Черного моря. :)
    Я тоже... Подозреваю, желающих получить книгу будет много.

3. Вверх #26103
    Частый гость Аватар для GSK
    Друзья, как только, так всем сразу..
    С Уважением,
    GSK

4. Вверх #26104
    User banned
    То, что у вас такие стоят в тридцать раз дороже - беда, кто ж спорит! Такие вообще ничего не могут стоить. Мусор он мусор и есть.

А вообще Вы высказались.. Весьма самокритично - и славненько... Понимающим про Вас сразу все стало ясно... Это ж как надо себя не уважать, чтобы похвастаться тем, что держал в руках дорогие камни... Мне нет нужды спрашивать разрешений, обын но меня об этом просят, а я уже решаю, брать в руки или нет. Последнее время брать в руки бриллианты отказываюсь, они мне надоели. Я предпочитаю держать в руках свое, и мне этого достаточно. Пусть мои камни не тянут на стоимость таких бриллиантов, зато они мои. Вам о таких и не приснится - Вы даже не знаете об их существовании, да и денег у Вас столько никогда не будет...

Прощайте. Всех Вам благ! В Вашу сторону от меня реплик более не будет.
    Ваши реплики, Ваше право.Вы странный знаток однако,я не хвастался,это списываем на русский язык,а констатировал факт.В ы в бриллиантах разбираетесь,как я в балете))) если утверждаете,что это дорогие камни.Это не дорогие,это просто невозможно представить такое в продаже.Проверьте у Сотби есть или нет.Думаю нет.Мне в отличии от вас деньги на бриллианты не нужны,мне они так достаются.В порядке натуроплаты, да видно кризис докатился до северо-американского континента всерьез и надолго)) если геммолог или))) как вы себя считаете сами вынужден покупать камни) нонсенс....... ) анекдот)))) может знаний не хватает))),но это я уже шучу.
    И вам не хворать.

5. Вверх #26105
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Друзья, как только, так всем сразу..
    Урра ! И я тоже в очереди )) Сердечно поздравляю !!!!

6. Вверх #26106
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Оо книгопад!!!
    Как здорово заканчивается год!

7. Вверх #26107
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Оо книгопад!!!
    Как здорово заканчивается год!
    еще выставка на очереди ))

8. Вверх #26108
    Посетитель
    Сан Сан, поздравляю с первопечатным первенцем!

Самое удивительное, мне несколько дней назад сообщили, что и моя первая "книга" собрана в электронном виде и подготовлена к печати.. Аж 2 с половиной сотни страниц!!! Сам потрясен, когда я умудрился столько понаписать-то!
    Вот это интерестно ) надеюсь на копию ваших статей

9. Вверх #26109
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Ваши реплики, Ваше право.Вы странный знаток однако,я не хвастался,это списываем на русский язык,а констатировал факт.В ы в бриллиантах разбираетесь,как я в балете))) если утверждаете,что это дорогие камни.Это не дорогие,это просто невозможно представить такое в продаже.Проверьте у Сотби есть или нет.Думаю нет.Мне в отличии от вас деньги на бриллианты не нужны,мне они так достаются.В порядке натуроплаты, да видно кризис докатился до северо-американского континента всерьез и надолго)) если геммолог или))) как вы себя считаете сами вынужден покупать камни) нонсенс....... ) анекдот)))) может знаний не хватает))),но это я уже шучу.
    ..
    И вам не хворать.
    Что-то не пойму насчет натуроплаты )))???
    По поводу алмазов - отец был в Саха-Якутии ( река Марха для особо любознательных - там новые трубки нашли) - так там местные алмазами из под полы продают - вот только вывезти проблема - это вам не Индия, не Цейлон... Сами местные и здают, ну и охранка. В Белгороде или Москве Вас уже ждать будут "подвезти". Конечно еще надо учитывать и качество минерала ( ювелирка, коллекционка). Так как отец не являеться ювелиром ( даже и близко не стоит), поэтому трудно было описать "алмазы", блестяшка как блестяшка. Но то что там дешевле это факт. Вот только вывезти, действительно ценное, из которого можно что-то огранить вряд-ли получится.Я с Урала вывез немного чароита и шкатулки с малахита и нефрита - так мне это стольких нервов стоило. Еще и прозванивали по чекам - честно ли я купил или нет.

10. Вверх #26110
    User banned
    Лекс, я работал дилером при юв.заводе приходилось закупками бриллиантов заниматься,платили 5%.Можно было уже взять в Одессе свои проценты в камнях.Я так и делал.Алмазы описываются тоже довольно стандартным способом,но надо быть спецом,собственно ,как и в любом деле.По Якутии не скажу не бывал,студентом на Геофаке посылали туда группу на Индигирку,но не мою группу и меня "лишнего")) не взяли.Пришлось осваивать Карпаты))) Но по ценам втч Якутских скажу немного. Средняя цена 50-60 долларов)))) всего то. Но это вал.Средняя цена Австралийских 6-8)))) за карат само собой,тоже вал. Подороже Намибийские 200-300,Конго-Заир те же 50-60.Контрабандой не занимался и не советую,для это есть народные депутаты которые в Дубае все и забирают))))))))))))) Это их бизнес))))))) При таких ценах не очень надо возить подпольно,обработка от 10 за карат,но места надо знать))))))) до 50 и даже 100 за карат.

11. Вверх #26111
    User banned
    Лекс, Вы хорошо помните,что привозили чароит именно с Урала,я например был уверен ,что в мире одно месторождение на реке Чара.Или я стал что-то забывать))))) ИЛи нашли еще))) Кстати в Антверпене можно тоже купить алмазы и очень дешево.Продают сайтами(такой лот),цену не скажу сам не брал, но люди всегда по Антверпену цену сверяют.Алмазный бизнес контролировали евреи,следовательно все очень "мутно",если досконально разобраться,то окажется"А почему такие цены)))))))))))))))

12. Вверх #26112
    User banned
    Лексу вот дневной улов-

13. Вверх #26113
    User banned
    Так возить алмазы не советую, фото шутка)))

14. Вверх #26114
    Частый гость Аватар для GSK
    Ну что ж... PDF-файл книги собран и залит в хранилище.

Выкладывать ссылку для скачивания в открытом доступе я не хочу.

Верстка примитивная, но! Человек, сделавший сборку, не издатель, техниками не владеет, а просто сел и сделал работу, до кторой у меня руки в этой жизни точно не дошли бы. Сделал как мог, как умел. По своей собственной инициативе. Мне показал уже готовый результат для внесения необходимых корректив.. Это конечно никак нельзя назвать полноценной книгой, но другого-то и нет. И неизвестно, будет ли...

Так что для желающих - что есть, не взыщите, и - в очередь в виде личных сообщений. Никого не забуду, всем отвечу ссылкой для скачивания.
    С Уважением,
    GSK

15. Вверх #26115
    Хозяйка Медной Горы
    Напоминаю, что до Нового года можно принять участие в конкурсе "Роман с камнем" Рассказы пополняются, прочитать их или добавить свой можно сюда [
    Если вы не зарегистрированы в контакте, то свои рассказы можете присылать мне в личку.
    В качестве главного приза у нас волшебное украшение от Турмалинки, в качестве поощрительных призов-красивые полировки крымских агатов от Сан Сана.
    Рассказы можно присылать до 31.12.13 включительно. После праздников будет проведено общее голосование участниками Одесского форума и наших групп в контакте.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 09.10.2015 в 13:20.

16. Вверх #26116
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Super H Посмотреть сообщение
    Лекс, Вы хорошо помните,что привозили чароит именно с Урала,я например был уверен ,что в мире одно месторождение на реке Чара.Или я стал что-то забывать))))) ИЛи нашли еще))) Кстати в Антверпене можно тоже купить алмазы и очень дешево.Продают сайтами(такой лот),цену не скажу сам не брал, но люди всегда по Антверпену цену сверяют.Алмазный бизнес контролировали евреи,следовательно все очень "мутно",если досконально разобраться,то окажется"А почему такие цены)))))))))))))))
    В Районе Чара и Токо. В курсе. Но вывозил с с Урала от знакомых ( у меня дядька в Сатке живет - к нему заезжали погостить немного) - как он у него оказался, вопрос не ко мне, но мне было приятно такому подарку

17. Вверх #26117
    User banned
    Спасибо, теперь понятно, а то я подумал может чего пропустил.

18. Вверх #26118
    Частый гость Аватар для Jasma
    Очень сильный и загадочный личный знак !В моем вкусе(читай- подходит моей энергетике)Класс!!!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

19. Вверх #26119
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Вложение 7289857
    серебро, чёрный диопсид, метеорит. Вот такой личный Знак...
    Кстати, заметил, что когда дома появился бластомиланит, стал успевать делать намного больше. Или быстрее работается, или время растянулось. За месяц сделал столько, сколько обычно делал за 2,5-3 месяца.
    Очень актуальный для меня вопросик - сделать для себя энергозаряжающий амулет. Зимой впадаю в болезненную хандру, хотя творческих планов много.
    Перебирала своих молчаливых каменных друзей, думала что кто-то из них сам предложит свои услуги, но таковых не нашлось...

20. Вверх #26120
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Давно мечтал сделать полочку под мелкие камни. И домой, и в магазин. На заказ из пластика предлагали за 120-180 гривен. Случайно нашёл на рынке подставку под бусы (30 гривен) и добавил сами полочки из кабельканала (12гривен). Ну и два часа работы. Зато привёл в порядок и витрину в магазине и полку с шарами. Скоро праздник и камни должны себя чувствовать уютно!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: полки.jpg
Просмотров: 15
Размер:	138.8 Кб
ID:	7294015

Вложение 7294016
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 1306 из 1434 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права