Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1306 из 1536 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 30703
  1. Вверх #26101
    Частый гость Аватар для 0482
    Средняя скорость пелотона, в котором едут 70 человек, на равнине составляет 50км/час. И это в безветренную погоду. Скорости за 70- только на горных спусках. ( из ФБ, обсуждение небезопасности ТЗ)

это гон про 78 км, тем более на том участке

2. Вверх #26102
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Maks81 Посмотреть сообщение
    я в курсе но вопрос остается загадкой зачем ехать так ночью?
    могу предположить, что ради первого места в таблице рекордов на участке в какой-нибудь спортивной соцсети, типа Strava, Endomondo и т.д.

3. Вверх #26103
    Не покидает форум Аватар для marita
    Тз и конкретно про правила...
    "первое, что должны знать велосипедисты о Трассе здоровья в Одессе - это то, что все эти годы и в настоящий момент на ней нет велодорожки"."Есть дорожка общего пользования (пешеходы и велосипедисты, знак 4.14), на которой нанесена полоса предпочтительного движения для велосипедистов. Точка. Долой опасные иллюзии!, - написал на своей странице в "Фейсбук" Дубенко( руководитель КП*«Одестранспарксервис ). - Движение велосипедистов по Трассе здоровья, в непосредственной близости к пешеходам и с многочисленными точками пересечения с пешеходными дорожками на лестницах к ТЗ, должно происходить с максимальной осторожностью. Запомните: скорость велосипедиста на такой смешанной дорожке для них самих и пешеходов:- превышающая 20 км/ч - является небезопасной,- свыше 35 км/ч - очень опасной,- свыше 50 км/ч - смертельно опасной.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #26104
    Постоялец форума Аватар для Ремонт квартир 2018
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Вот это правильно

5. Вверх #26105
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    если без мозга, можно и на 20 км\ч убиться...
    жизнь разносилась как туфля...

6. Вверх #26106
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Shiadan Посмотреть сообщение
    если без мозга, можно и на 20 км\ч убиться...
    Я даже больше скажу. За последние пару лет самые тяжелые травмы при езде на велосипеде я получал, когда падал с него на скорости 0 км/ч.

7. Вверх #26107
    Постоялец форума Аватар для ter
    И всё-таки в большинстве случаев на 20 км/ч убиться несравнимо сложнее, нежели на 78. На порядки сложнее. Ну, разве что броситься под автомобиль, как мопедик сегодня утром на 3 станции Черноморской дороги.

aleyer - аналогично и просто логично. Устойчивость вела на скорости около нуля близка к тому же самому нулю

Я в прошлом году на ночном Куяльнике знатно грохнулся, когда на скорости около 5-7 км/ч по сыпухе заднее колесо соскользнуло в промоину - колено ударил и ободрал знатно. И перейдя на недельку с контактов на топталки - грохнулся, пытаясь поехать со светофора - по привычке ногу потянул на себя наверх - а педаль почему-то за ногой не пошла. Ну и нажал в воздух, перенеся вес на ногу в воздухе. И грохнулся
    Последний раз редактировалось ter; 10.09.2015 в 12:45.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

8. Вверх #26108
    Постоялец форума Аватар для Ремонт квартир 2018
    Это как?))))))))))))

9. Вверх #26109
    Политический
    Терминатор
    мне сегодня товарищ дал свой вел покататься (мой вчера стырили-суки) так я вообще не мог понять как ехать на топталках, так привык уже к контактам...а раньше вообще не понимал контакты зачем)))
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

10. Вверх #26110
    Постоялец форума Аватар для ter
    Контактные педали пристёгиваются к шипам на обуви. Тянешь ногу - педаль тянется следом. У топталок такого эффекта нет. А привычка у меня есть
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

11. Вверх #26111
    такие контактные педали удобно только на шессейных великах или на кантрийниках тоже норм7

12. Вверх #26112
    Бывалый
    Цитата Сообщение от 0482 Посмотреть сообщение
    такие контактные педали удобно только на шессейных великах или на кантрийниках тоже норм7
    я тебе даже больше скажу, контакты подразделяются на шоссейные и МТБ. У первых больше площадь давления на педаль, у вторых легче и надежней встегивание, так как родная среда обитания кросскантрийного велосепеда - это не ТЗэшечка с морьком, а суровые говны и пересеченка с сыпухами. И контроль над велосипедом в том числе и ногами там более важен, чем у того же шоссейного спорта

13. Вверх #26113
    Посетитель Аватар для ANTIGEN
    Народ, тут по вечерам есть любители прокатиться по ТЗ ?

14. Вверх #26114
    Посетитель Аватар для menen80
    есть ))

15. Вверх #26115
    Политический
    Терминатор
    есть с еврейской один...думаю их количество будет стабильным, а может и нарастать....езжу каждый день на работу и с работы по ТЗ, в обед и поздно вечером...вечером наверное буду брать биту и отоваривать поциков без света...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

16. Вверх #26116
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    это гон про 78 км, тем более на том участке
    Гон этот появился благодаря читающим по диагонали - в ВК кто-то процитировал статус его страницы "Пока 80 км/ч не разгонюсь статус не уберу", и понеслась... Точно также как про "фиксы", которые кто-то упомянул не к месту. Хотя он "ехал в шлеме с передним светом на шоссейном велосипеде". В результате этого всего на думской его вообще говном со всех сторон облили за "ночную езду на фиксе без тормозов на скорости 78 км/ч". И велосипедисты, и просто читатели.

Хочу себе представить индивида, который, во-первых, разгонится на ТЗ на фиксе до 80, а, во-вторых, будет делать это в темное время суток.

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вечером наверное буду брать биту и отоваривать поциков без света...
    Полезное начинание!
    Последний раз редактировалось WannaBe; 10.09.2015 в 22:14.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

17. Вверх #26117
    есть с еврейской один...думаю их количество будет стабильным, а может и нарастать....езжу каждый день на работу и с работы по ТЗ, в обед и поздно вечером...вечером наверное буду брать биту и отоваривать поциков без света...
    давно посещают такие мысли ))) правда еду с поселка, на поселок...
    а еще побить противотуманки и\или фары автопоцыкам, которые на могут или не хотят переключится на ближний\выключить противотуманки!!!
    вчера от в 4,30/5,00 ночи, такими были 12 из 35 встречных машин, на участке от молодой до бочарова, по добровольского...

18. Вверх #26118
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Или ребята на шосейниках которые ночью(вечером) гоняют в 2 тела и фонарь у них у каждого на 2000 люменов который направлен прямо,едут тупо никого не пропускают в 2 ряда,вчера чуть рулями не сцепились на скорости.Тоже надо сделать физическое замечание

19. Вверх #26119
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    я тебе даже больше скажу, контакты подразделяются на шоссейные и МТБ. У первых больше площадь давления на педаль, у вторых легче и надежней встегивание, так как родная среда обитания кросскантрийного велосепеда - это не ТЗэшечка с морьком, а суровые говны и пересеченка с сыпухами. И контроль над велосипедом в том числе и ногами там более важен, чем у того же шоссейного спорта
    О, круто, спасибо! Пойду почитаю сколько такие стоят)))

Вот я покупала себе фару и продавец любезно напомнил, чтоб я настроила свет, прежде чем ехать и светить всем подряд ... ну ладно девочку предупредить можно, а парни, которые не слазят с вела чем думают? Ну, вы понимаете о чем я...Бывает аш зайчики в глазах

И все такие сочувствующие, капец, прекращайте злорадствовать - это не красиво. Жалко ведь парня
    Последний раз редактировалось 0482; 10.09.2015 в 23:43.

20. Вверх #26120
    О, круто, спасибо! Пойду почитаю сколько такие стоят)))

Вот я покупала себе фару и продавец любезно напомнил, чтоб я настроила свет, прежде чем ехать и светить всем подряд ... ну ладно девочку предупредить можно, а парни, которые не слазят с вела чем думают? Ну, вы понимаете о чем я...Бывает аш зайчики в глазах

И все такие сочувствующие, капец, прекращайте злорадствовать - это не красиво. Жалко ведь парня
    как говорила моя теща - жалко у пчёлки!..

Ответить в теме
Страница 1306 из 1536 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права