Средняя скорость пелотона, в котором едут 70 человек, на равнине составляет 50км/час. И это в безветренную погоду. Скорости за 70- только на горных спусках. ( из ФБ, обсуждение небезопасности ТЗ)
это гон про 78 км, тем более на том участке
|
Средняя скорость пелотона, в котором едут 70 человек, на равнине составляет 50км/час. И это в безветренную погоду. Скорости за 70- только на горных спусках. ( из ФБ, обсуждение небезопасности ТЗ)
это гон про 78 км, тем более на том участке
Тз и конкретно про правила...
"первое, что должны знать велосипедисты о Трассе здоровья в Одессе - это то, что все эти годы и в настоящий момент на ней нет велодорожки"."Есть дорожка общего пользования (пешеходы и велосипедисты, знак 4.14), на которой нанесена полоса предпочтительного движения для велосипедистов. Точка. Долой опасные иллюзии!, - написал на своей странице в "Фейсбук" Дубенко( руководитель КП*«Одестранспарксервис ). - Движение велосипедистов по Трассе здоровья, в непосредственной близости к пешеходам и с многочисленными точками пересечения с пешеходными дорожками на лестницах к ТЗ, должно происходить с максимальной осторожностью. Запомните: скорость велосипедиста на такой смешанной дорожке для них самих и пешеходов:- превышающая 20 км/ч - является небезопасной,- свыше 35 км/ч - очень опасной,- свыше 50 км/ч - смертельно опасной.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
И всё-таки в большинстве случаев на 20 км/ч убиться несравнимо сложнее, нежели на 78.На порядки сложнее. Ну, разве что броситься под автомобиль, как мопедик сегодня утром на 3 станции Черноморской дороги.
aleyer - аналогично и просто логично. Устойчивость вела на скорости около нуля близка к тому же самому нулю
Я в прошлом году на ночном Куяльнике знатно грохнулся, когда на скорости около 5-7 км/ч по сыпухе заднее колесо соскользнуло в промоину - колено ударил и ободрал знатно. И перейдя на недельку с контактов на топталки - грохнулся, пытаясь поехать со светофора - по привычке ногу потянул на себя наверх - а педаль почему-то за ногой не пошла. Ну и нажал в воздух, перенеся вес на ногу в воздухе. И грохнулся![]()
Последний раз редактировалось ter; 10.09.2015 в 12:45.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
мне сегодня товарищ дал свой вел покататься (мой вчера стырили-суки) так я вообще не мог понять как ехать на топталках, так привык уже к контактам...а раньше вообще не понимал контакты зачем)))
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Контактные педали пристёгиваются к шипам на обуви. Тянешь ногу - педаль тянется следом. У топталок такого эффекта нет. А привычка у меня есть![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
такие контактные педали удобно только на шессейных великах или на кантрийниках тоже норм7
я тебе даже больше скажу, контакты подразделяются на шоссейные и МТБ. У первых больше площадь давления на педаль, у вторых легче и надежней встегивание, так как родная среда обитания кросскантрийного велосепеда - это не ТЗэшечка с морьком, а суровые говны и пересеченка с сыпухами. И контроль над велосипедом в том числе и ногами там более важен, чем у того же шоссейного спорта
Народ, тут по вечерам есть любители прокатиться по ТЗ ?
есть с еврейской один...думаю их количество будет стабильным, а может и нарастать....езжу каждый день на работу и с работы по ТЗ, в обед и поздно вечером...вечером наверное буду брать биту и отоваривать поциков без света...
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Гон этот появился благодаря читающим по диагонали - в ВК кто-то процитировал статус его страницы "Пока 80 км/ч не разгонюсь статус не уберу", и понеслась... Точно также как про "фиксы", которые кто-то упомянул не к месту. Хотя он "ехал в шлеме с передним светом на шоссейном велосипеде". В результате этого всего на думской его вообще говном со всех сторон облили за "ночную езду на фиксе без тормозов на скорости 78 км/ч". И велосипедисты, и просто читатели.
Хочу себе представить индивида, который, во-первых, разгонится на ТЗ на фиксе до 80, а, во-вторых, будет делать это в темное время суток.
Полезное начинание!
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.09.2015 в 22:14.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
давно посещают такие мысли ))) правда еду с поселка, на поселок...
а еще побить противотуманки и\или фары автопоцыкам, которые на могут или не хотят переключится на ближний\выключить противотуманки!!!
вчера от в 4,30/5,00 ночи, такими были 12 из 35 встречных машин, на участке от молодой до бочарова, по добровольского...![]()
жизнь разносилась как туфля...
О, круто, спасибо! Пойду почитаю сколько такие стоят)))
Вот я покупала себе фару и продавец любезно напомнил, чтоб я настроила свет, прежде чем ехать и светить всем подряд ... ну ладно девочку предупредить можно, а парни, которые не слазят с вела чем думают? Ну, вы понимаете о чем я...Бывает аш зайчики в глазах
И все такие сочувствующие, капец, прекращайте злорадствовать - это не красиво. Жалко ведь парня
Последний раз редактировалось 0482; 10.09.2015 в 23:43.
Социальные закладки