Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1306 из 1334 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1485
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26101
    Царица гидротехники
    Виктор Олегович Пелевин ,,Зал поющих кариатид
    Небольшая ироничная история.
    Come As You Are

3. Вверх #26102
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Джон Вердон - американский писатель, наиболее известный по серии детективных триллеров с детективом Дэйвом Гурни в главной роли.

Серия из 5ти книг...
    "Загадай число" - 2010год.
Название: boocover (1).jpg
Просмотров: 30
Размер:	26.6 Кб
ID:	13552535
    Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да — если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю — знаменитому детективу в отставке Дэвиду Гурни. Кажется, Гурни, для которого каждое преступление — ребус, нашел идеального противника: убийцу, который любит…

"Зажмурься покрепче " - 2011 год
Название: boocover.jpg
Просмотров: 23
Размер:	18.9 Кб
ID:	13552536
    В тихом респектабельном местечке в разгар свадебного торжества под прицелом множества видеокамер происходит убийство. Убита невеста — и обстоятельства смерти, зафиксированные поминутно, на первый взгляд, не вызывают сомнений. Но следы обрываются, улики никуда не ведут, а мотивы предполагаемого убийцы — пропавшего садовника-мексиканца – остаются неясны.

"Не буди дьявола" - 2012 год
Название: boocover (2).jpg
Просмотров: 24
Размер:	19.2 Кб
ID:	13552537
    Дэйв Гурни – детектив в отставке, восстанавливающийся в своем фермерском домике после серьезного ранения: в него трижды стреляли в упор, и он выжил буквально чудом. Теперь полная изоляция, покой и скука. Пока не появилась Ким Коразон, юная журналистка, которая собирает материал для своего проекта “Осиротевшие”. Это серия интервью с родственниками жертв маньяка по…

"Питер Пэн должен умереть "
    - 2014 год
Название: 25911559-dzhon-verdon-piter-pen-dolzhen-umeret.jpg
Просмотров: 25
Размер:	34.3 Кб
ID:	13552538
    Кэй Спалтер убила своего мужа, богатого брокера по недвижимости, незадолго до того объявившего, что баллотируется в губернаторы как независимый кандидат. Она хладнокровно застрелила его на кладбище, прямо над могилой матери. Сомнений в этом не было ни у кого. Ни у судьи, ни у прокурора, ни, похоже, даже у её адвокатов. Улики, показания свидетелей – все было против…

"Волчье озеро" - 2016 год
Название: Dzhon_Verdon__Volche_ozero.jpg
Просмотров: 24
Размер:	54.1 Кб
ID:	13552539
    Ричард Хэммонд – гипнотерапевт, психолог, окончивший Гарвардский университет. Он работает в элитной горной гостинице ""Волчье озеро"", куда богатеи приезжают не только отдохнуть, но и избавиться от вредных привычек. Собственно, именно в этом Хэммонд им и помогает при помощи передовых практик – и прежде всего, гипноза. И вот в разных концах Америки одно за другим…

Итак больше всего мне понравилась вторая и четвертая книга... но как на меня автор слишком много замешивает в книге , сюжет напоминает "венегрет" и до конца не раскрывает... напоминает американские фильмы ) а в конце немного "комкает" создаётся впечатление, что спешит закончить как надоевшее произведение.
    Я все ж люблю классические английские детективы.
    Последний раз редактировалось S Nat; 05.05.2022 в 10:30.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #26103
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Платон "Диалоги"
    Платон - фактически отец всей западной философии и самый известный философ-идеалист. Основным героем почти всех диалогов Платона является Сократ, которого Платон знал лично, и который впоследствии был приговорен к смерти афинским судом за развращение молодежи и неуважение к богам. Собственно, Библия является смесью платоновской философии и древнееврейского фольклора.
    Идеи казарменного коммунизма и закрытия границ, чтобы граждане не общались с иностранцами и не перенимали чужих обычаев, описаны еще Платоном почти 2500 лет назад.
    Идея справедливости, высшим воплощением которой является государство, тоже придумана Платоном. Только потом христиане, разочаровавшись в древнеримском государстве, переиначили эту идею и стали искать справедливость в царстве божьем, а не в государстве. И можно сказать, что христиане были правы, так как установление тоталитарных государств по платоновскому образцу, чтобы установить справедливость на земле, привело к гибели огромного количества людей в 20 веке. А крах самой известной платоновской утопии(СССР) произошел в 1991 году.
    Иронично, что Сократ сам стал жертвой государства, которое на самом деле является тупым инструментом, работающим в интересах определенных групп людей, а не воплощением высшей справедливости, как хотелось Сократу. И за 2500 лет со времени смерти Сократа мало что поменялось.
    Маст-рид для любого образованного человека и, особенно, государственного служащего, чтобы понимать откуда ноги растут.
    Последний раз редактировалось alonso590; 05.05.2022 в 13:50.

5. Вверх #26104
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Мой любимый жанр книг, это мемуаристика, воспоминания. Именно к этому жанру относится книга, которую только закончил читать. Это "Побег из рая", автор Александра Шатравка.

Книга о молодом человеке, не захотевшем жить в советском союзе и предпринявшим неудачную попытку пересечения советско-финской границы. После этого - долгие годы пребывания в психиатрических больницах. В книге подробно описаны многие аспекты карательной медицины в условиях тоталитаризма.
    Читается с большим интересом. Скачать можно здесь: https://royallib.com/book/shatravka_aleksandr/pobeg_iz_raya.html
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

6. Вверх #26105
    Жрець форуму
    Роберт Шекли - Мастер короткого фантастического рассказа.
    Сборник расссказов.
    Многие из них достойны воплощения в фильме.
    Другие похожи стилем на Эдгала Алана По.
    Читаю в удовольствие.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

7. Вверх #26106
    Джордж Оруэлл "1984"
    Раньше не читала, ну сейчас очень многие её упоминают и я решила.
    Читать было тяжело, не в том смысле , что слог сложен... нет он великолепный!!! а в том, что книга написана ( издана 1949) а описывает весь ужас что творился в СССР а теперь снова повторяется!!!
    Автор и книга выше всяких похвал, но она меня "прибила"...
    Не могу её воспринять, мой мозг и душа взрываются...

8. Вверх #26107
    Не покидает форум Аватар для Чики-чики бой
    Блестящая книга Юваль Ной Харари "Sapiens: Краткая история человечества"

Книга, которая многим откроет глаза, на то, кто мы есть, мы - человечество.
    Как получилось, что именно человек стал во главе планеты Земля. О том, что по мнению учёных и автора, происходило десятки и сотни тысяч лет назад.
    Читается легко и с большим интересом. Вот небольшая цитата из книги:
    "Человечество — не стая волков, завладевшая вдруг танками и атомными бомбами, скорее мы — стадо овец, которое в силу непонятной прихоти эволюции научилось делать и пускать в ход танки и ракеты. А вооруженные овцы гораздо опаснее вооруженных волков."

Скачать можно тут: http://flibusta.is/b/465927
    Нехай почуття гумору залишить вас останнім )

9. Вверх #26108
    User banned
    Джоджо Мойєс "Дівчина, яку ти покинув".
    Сучасна проза, історія кохання. Події відбуваються в Британії зараз і тісно переплітаються з подіями...І світової війни во Франції 1917 року.

10. Вверх #26109
    Визитка Яроша
    Прослушала А.Вергезе "Рассечение Стоуна"
    Судьба 2х близнецов из Эфиопии, от рождения до блестящей карьеры хирургов. Много медицинских и операционных подробностей. Я такое не очень люблю, поэтому не в восторге

11. Вверх #26110
    Царица гидротехники
    Дожили мы до той счастливой минуты, когда дочь советует мне книги)
    По ее наводке познакомилась с шикарной пьесой.
    Бертольд Брехт ,,Мамаша Кураж и ее дети,,
    1625. Война. Мамаша Кураж, маркитантка, сопровождает войско. С ней двое сыновей и немая дочь Катрин.
    Пьесу Брехт начал писать в 1938 году как предупреждение людям о бедах войны. Не успел. Первая постановка состоялась в 1949 году.
    Очень советую.
    Come As You Are

12. Вверх #26111
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Маленький журавль из мёртвой деревни" автор Янь Гэлин.

Жанр: современная зарубежная литература

Аннотация: Последние дни Второй мировой войны. Маньчжурия. Японские захватчики уходят под натиском китайских войск.
    Переселенцев из Японии ждет страшная смерть. Шестнадцатилетней Тацуру чудом удается выжить, но жизнь ее горька: торговцы людьми продают девушку в бездетную китайскую семью. Утратив даже собственное имя, Тацуру становится наложницей главы семейства и тайной матерью его детей.
    Годы правления Мао Цзэдуна.

Показать скрытый текст
    Обложка, 2 фото

Понравилось .
    Под женское чтиво о любовном треугольнике (и даже четырёхугольнике) идёт полная картина описания особенностей жизни\быта\политических событий
    Китая тех лет.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #26112
    Посетитель
    Соман Чайнани. Чудовища и красавицы. Опасные сказки
    Жанр: фэнтези, сказки

Пришло время новых сказок для новых Читателей, точно знающих, что Чудовищу верить нельзя, а история Золушки не закончилась хеппи-эндом. Спящей Красавице совсем необязательно ждать спасения от Прекрасного принца, а Гензель и Гретель не то чтобы совсем уж беспомощные малыши. Принцы же порой совершенно не интересуются принцессами…
    Соман Чайнани — популярный американский писатель, сценарист и режиссёр. С отличием закончил Гарвардский университет по специальности английская и американская литература. Во время учебы автор практически создал собственную дисциплину на факультете английского языка — «Сказки». Соман даже написал диссертацию о том, почему из женщин выходят отличные сказочные злодейки …
    Мне кажется, что переписывание классических сказок уже стало отдельным, вполне представительным поджанром фэнтези. Это как сочинение на заданную тему, не хорошо и не плохо – у хорошего автора получится лучше, у плохого – хуже.

Специфика Чайнани – использование индийских мотивов в пересказках европейских историй.

На любителя. Но желающим дать детям все же рекомендую сначала прочитать самим.

В нескольких форматах можно взять здесь:

14. Вверх #26113
    Царица гидротехники
    «Непобедимое Солнце» Виктор Олегович Пелевин
    Книга опубликована в августе 2020 года

Ну прелесть. Написан от лица 30-летней девушки, отправляющейся в предельное путешествие, личное путешествие на поиски смысла, бога, себя.
    Приключения, мистика, любовь, ирония - все в меру, динамично, увлекательно, современно, получила удовольствие от книжечки.
    Come As You Are

15. Вверх #26114
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Чимаманда Нгози Адичи "Американха"
    Книга мне очень понравилась. Мне вообще нравится, как она пишет. Очень живые у нее действующие лица, история сама по себе затягивает. Хотя окончание меня немного расстроило: мне больше понравилось бы закончи она свою книгу на несколько страниц раньше -но это дело автора, какой финал истории выбрать. Но в этой книге, как и в других ее книгах, история всё-таки не главное. Здесь очень много поднято вопросов, которые задают, конечно, и другие авторы, но обо многом пришлось задуматься именно благодаря этой книге. Мне понравилось, читая, раздумывать над проблемами других, что помогало отвлекаться мыслями от наших бед.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

16. Вверх #26115
    Царица гидротехники
    Татьяна Соломатина ,,Акушер-ХА! Байки,,
    Во-первых, люблю житейские истории, во-вторых, рассказанные с добротой и юмором, в-третьих околописечная тема это конечно всегда понятно.
    Кроме этого, врачебная философия от людей, которые рождение и смерть видят ежедневно.
    Мне понравилось, своевременная книжка, Татьяна Юрьевна.
    Come As You Are

17. Вверх #26116
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Крокодил из страны Шарлотты" автор Иоанна Хмелевская.

Жанр: Иронический детектив, дамский детективный роман

Аннотация: Кто убил Алицию, подругу Иоанны? Агенты международного шпионажа? Таинственная шайка бандитов? Идя по следу убийц, неуемная Иоанна попадает в Копенгаген и здесь, на бегах, неожиданно помогает Интерполу разоблачить преступную группу. Неукротимая Иоанна, вместе со своим возлюбленным, следователем по прозвищу Дьявол, ищет подлого злодея, от руки которого погибает ее любимая подруга. И, как следовало ожидать, разоблачает неведомого убийцу.
    Но самая большая неожиданность подстерегает Иоанну и читателей в финале повести, остроумно ломающей привычную классическую схему детектива.

Показать скрытый текст
    Ещё 2 обложки

В своё время, прочитала кучу романов Хмелевской. Они все были у нас в домашней библиотеке.
    Из прочитанного мне ярко запомнился (на сегодня) лишь один: "Что сказал покойник".

Решила вспомнить подростковые годы (настроение было соответствующее) и прочитать
    что-нить из нечитанного у этой писательницы.

...уже не те очучения, слишком простецки по нынешним временам выглядит её проза .
    Во всяком случае я больше не буду "садиться на этот поезд". Не то
    чтобы плохо, просто "мелькающие за окнами поезда пейзажи" поистёрлись,
    во всяком случае для меня.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.

18. Вверх #26117
    Душніла форумна

Прочитал книгу о ВОВ. Радичев. "Война всё спишет". Правда о поведении русской (советской) армии в ВОВ.
    Всё тогда, как и сейчас: мародёрство, насилие... пренебрежение солдатскими жизнями.
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

19. Вверх #26118
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Вилла "Белый конь" автор Агата Кристи.

Написана в 1961 г.

Аннотация: Возможно ли убийство посредством телепатии? Можно ли отравить человека при помощи древнего колдовства? Связан ли целый ряд таинственных несчастных случаев с ритуалами черной магии? Ответы на эти вопросы может дать только миссис Ариадна Оливер – писательница, регулярно появляющаяся во многих романах Агаты Кристи.

Показать скрытый текст
    Обложка

Одна из известнейших героинь Кристи детективная писательница Ариадна Оливер.

Название виллы в оригинале — "Конь бледный" — взято из текста книги Откровение 6:8
    (на этом коне следует всадник, имя которому "Смерть").

Классические детективы не стареют . Да, догадалась сама в чём-там было дело,
    но это ничуточки не уменьшило удовольствие от прочитанного!

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать повесть в 3-х разных форматах
    (включая формат (fb2) можно здесь.

20. Вверх #26119
    Царица гидротехники
    Уинифред Уотсон
    ,,Один день мисс Петтигрю,,

В отчаянии я пыталась перелистнуть страницу, тыкая экран телефона, пока не увидела, что это последняя. . ,,О, нет! ,, - вскричала я)))
    Чудесная книжка, написанная в 1938 про женщин и для женщин.
    Очень мне понравилась вот это про ,, последний шанс,,. Когда приходит это понимание, человек открывает в себе удивительные способности: решительность, силу.
    Не откажите себе в удовольствии прочесть этот небольшой Роман про отчаявшуюся найти работу гувернантку и про то, как ей удалось за сутки изменить и свою жизнь, и совершенно незнакомых ей людей.
    Come As You Are

21. Вверх #26120
Название: content.jpg
Просмотров: 14
Размер:	74.0 Кб
ID:	13555674

"Леди из Миссалонги" Колин Маккалоу

После прочтения " Поющие в терновнике" мне хотелось ещё что-то прочесть этого автора. Выбор пал на этот роман.
    Меня не зацепил, может не то настроение, может не тот сюжет, может ещё что-то...
    Годится если в отпуске на даче или возле моря хочется просто отвлечься... на один вечерок.

Ответить в теме
Страница 1306 из 1334 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права