Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1306 из 1530 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 30592
  1. Вверх #26101
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ой..та прекратите вашу дурацкую агитацию!(с)
    Вы тут ещё Полищука процитируйте...ну для полного счастья.
    Подобных "свидетельских откровений", воз и маленькая тележка.
    Это не серьёзно!(с)
    Вы уже столько времени на этом форуме, а продолжаете вещать, как малограмотный парторг СМУ.
    Вы,бандеровцы,очень любите судиться.. Полищук указал адреса свидетелей.. Почему до сих пор вы на не подали на него в суд за клевету?..

Вы для агитации используете ложь.. Я-правду..
    Бойся равнодушных

2. Вверх #26102
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    [
    Нет,врунишка Вертеп... Вас нужно постоянно тыкать носом в "героизм" вашего идола и его подельников.. И я буду это делать постоянно..)
    Эээ, ДорОгая))) А в чем мое вранье?
    С вашими украинофобскими взгядами - тут нечего доказывать) Вам лучше сидеть в теме про Януковича и писать о нем скаЗки)))))))

3. Вверх #26103
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Только не надо фокусничать. У Полищука, помимо безусловно, значительного количества просто воспоминаний очевидцев, есть показания свидетелей( и потерпевших, если они остались в живых) по реальным уголовным делам(с именами и фамилиями), по которым были вынесены приговоры совершенно конкретным людям. Поляки оформили всё как в приличном государстве И вряд ли там много неправды, тем более когда речь идёт о сёлах со смешанным украино-польским населением, где соседи-бандеровцы рубили соседей-поляков. Там все друг друга знали в лицо и по именам.
    К тому же поляки постарались приложить к этим делам подробные фотоматериалы, ссылки на которые приводились неоднократно в этой и соседних темах. Это ведь не Фотошоп.
    Господин Полищук не посетил ни одного архива, хотя возможностей имел предостаточно. Это факт, озвученный пр. Сергейчуком официально, и по этому поводу Полищук скромно промолчал. Так что черпать историческую информацию у подобных "специалистов",есть либо глупость, либо преднамеренная попытка "навести тень на плетень" сомнительным способом.
    Хотя оно и понятно: "За неимением горничной..."
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #26104
    User banned
    Господин Полищук не посетил ни одного архива, хотя возможностей имел предостаточно. Это факт, озвученный пр. Сергейчуком официально, и по этому поводу Полищук скромно промолчал. Так что черпать историческую информацию у подобных "специалистов",есть либо глупость, либо преднамеренная попытка "навести тень на плетень" сомнительным способом.
    Угу. Юзают Бебиков и Биласов..Продолжай...

5. Вверх #26105
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    С вашими украинофобскими взгядами - тут нечего доказывать) Вам лучше сидеть в теме про Януковича и писать о нем скаЗки)))))))
    Однако,вы не просто лгунья.. Вы лгунья НАГЛАЯ..
    Бойся равнодушных

6. Вверх #26106
    User banned
    ))))) Как знакомо, Зацепили еврея, сразу антисемит. Говорят правду о хероях-сразу ярлычек вешают украинофобы)))))))

7. Вверх #26107
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Однако,вы не просто лгунья.. Вы лгунья НАГЛАЯ..
    И это все??? Я от Вас ожидала куда более внятных аргументов))))

8. Вверх #26108
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    ))))) сразу ярлычек вешают украинофобы)))))))
    Так она по жизни украинофобка, а то Вы не знаете, в любую тему зайти и зреешь - кругом блин одни нацики)))

9. Вверх #26109
    User banned
    Хто такой этот ПР. сергейчук? ))))
    Издательство, в котором я работал, имело библиотеку националистической литературы, я воспользовался ею. Кроме того, в библиотеках Торонто я обнаружил огромные фонды украинской политической литературы, из которой тоже извлек пользу, устанавливая факты, которые стали основой моих новых знаний об украинском национализме. В этом причина написания мной «Горькой правды», которую я написал на украинским языке и перевел на польский, а со временем она была переведена и на английский.http://www.from-ua.com/politics/42709bee93386/

10. Вверх #26110
    User banned
    ))))) Как знакомо, Зацепили еврея, сразу антисемит. Говорят правду о хероях-сразу ярлычек вешают украинофобы)))))))
    тактика скунса...разработана самыми-что-ни-на-есть-реальными поцреотами...на основании наблюдений за окружающей реальностью..

11. Вверх #26111
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Угу. Юзают Бебиков и Биласов..Продолжай...
    Справка для начинающих:
    Бебик про УПА ничего не писал, а к Биласу вопросов у меня нет.

12. Вверх #26112
    User banned
    Сергийчук мне вообще понравился-особенно прикольно он объяснил тот факт, что у УПА было много немецкого оружия. Они его оказывается у немцев на сало выменивали .
    Настоящий украинский доктор исторических наук. Не удивительно, что Полищук ничего не стал отвечать ему. Я думаю, что он даже не читал его пафосную книжку. Совершенно разные весовые категории.

13. Вверх #26113
    User banned
    А это очередной знатог, Раскрывший Глаза и Сорвавший Покровы...заявил о том,что сколько-то там томов Нюрнбергского процесса были коварно уворованы и утаены кровавой гэбнёй..В общем- для свидомого панства самый тот аффтаритет..

14. Вверх #26114
    User banned
    Так она по жизни украинофобка, а то Вы не знаете, в любую тему зайти и зреешь - кругом блин одни нацики)))
    Нет не знаю. Знаю, что нацики есть.

15. Вверх #26115
    User banned
    Сергийчук мне вообще понравился-особенно прикольно он объяснил тот факт, что у УПА было много немецкого оружия. Они его оказывается у немцев на сало выменивали .
    Настоящий украинский доктор исторических наук. Не удивительно, что Полищук ничего не стал отвечать ему. Я думаю, что он даже не читал его пафосную книжку. Совершенно разные весовые категории.
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А это очередной знатог, Раскрывший Глаза и Сорвавший Покровы...заявил о том,что сколько-то там томов Нюрнбергского процесса были коварно уворованы и утаены кровавой гэбнёй..В общем- для свидомого панства самый тот аффтаритет..
    Спасибо, и как это я такого ПеРсонажа пропустил?))))))

16. Вверх #26116
    , где соседи-бандеровцы рубили соседей-поляков. Там все друг друга знали в лицо и по именам.
    Вы что не знаете, что в те времена между Польшей и УНР была война?

17. Вверх #26117
    "Националистическая литература",это не документальные АРХИВЫ. Это так...к слову. А из КАКОЙ ИМЕННО литературы он "извлек пользу, устанавливая факты, которые стали основой моих новых знаний об украинском национализме" , можно поинтересоваться?
    Бросьте эту ерунду здесь постить.

18. Вверх #26118
    User banned
    Справка для начинающих:
    Бебик про УПА ничего не писал, а к Биласу вопросов у меня нет.
    ТЫ СКАЗАЛ..(с)

В 1943 - 1944 гг. отступая под ударами Красной Армии фашистские войска оставили в ряде районов страны широкую шпионско-диверсионную сеть из числа изменников Родины, ставленников и пособников врага для борьбы с Советской властью и подрыва коммуникаций действующей армии.
    Возникновение и определенная живучесть украинского буржуазного национализма в западных областях Украины обуславливались следующими историческими и социальными причинами: наличие значительных непролетарских слоев населения, восприимчивых к проповеди национализма. До создания колхозов и осуществления социалистической индустриализации в западных областях Украины преобладали крестьяне -единоличники в деревне, кустари и ремесленники в городе;
    реакционное влияние на население западных областей Украины католической и униатской церквей. В 1939 г. во Львовской области насчитывалось 1522 церкви и костела;
    длительное нахождение западноукраинских земель под пятой иноземных поработителей. Более 500 лет, с 70 годов XIV века до 1939 г. а затем в течение 1941-1945 гг. эти земли попеременно находились под гнетом венгерских, польских, австрийских, румынских и немецких оккупантов;
    помощь и поддержка международного империализма.
    Например, 12 февраля 1944 г. командир бригады СС генерал Бренер уполномочил одного из своих офицеров - оберста Шифельда - от своего имени, а также от имени оберштурмфюрера полиции безопасности и СД Прюцмана принять участие в официальных переговорах с "командующим" УПА Клячковским /Климом Савуром/ о совместных действиях против Красной Армии. В ходе переговоров был заключен договор о совместных военных действиях провода ОУН и командования УПА с фашистами. В нем указывалось, что между руководством УПА и немцами достигнуто соглашение, в силу которого участники УПА не будут совершать нападения на немецкие воинские части, будут передавать немцам захваченных ими военнослужащих Красной Армии, советских партизан и засылать в районы, занятые Красной Армией, своих разведчиков. В свою очередь немцы будут беспрепятственно пропускать участников УПА на свою территорию, не отбирая у них оружия; на боевые операции немецкое командование полностью будет обеспечивать УПА оружием и боеприпасами и финансировать через командование УПА ведение разведки.

Действия бандитов отличались изуверской жестокостью, направленной на устрашение населения. В одной из инструкций националистическому подполью Бандера заявил: "Наша власть должна быть страшной".

Другая инструкция ОУН требовала: лиц, поддерживающих Советскую власть, "ликвидировать всеми доступными методами /расстрел,повешение и даже четвертование/ с запиской на груди: "За соучастную работу с НКВД". На практике так действовали не только оуновцы, но и все другие бандиты.
    Вот отдельные факты, взятые из информации местных партийных органов и относящиеся к концу 1944 г.
    Тернопольская область: в Шуйском районе бандиты убили семьи 27 человек, добровольно ушедших в Красную Армию; замучили уважаемого в народе учителя Гриценко, выступавшего на совещании учителей против оуновцев; в 20 селах сожгли 300 крестьянских домов.
    Ровенская область: в одном только с.Лихово Острожского района за участие в патриотическом движении в помощь Красной Армии было замучено 40 крестьян; в Корецком районе бандиты вырезали семьи двух девушек, которые уехали учиться на курсы трактористов, а в Здолбуновском районе они зверски замучили крестьянина Шмань, который был активным участником создания фонда обороны.
    Львовская область: в ночь на 30 ноября 1944 г. в селе Сцянка бандитами были сожжены 30 строений и убиты 15 жителей; в селах Ляцкое Золочевского района и Короеда Перемышлянского района бандиты убили заведующих клубами, пригрозив,что будут убивать всех, кто придет в клуб.
    Волынская область: с июля по ноябрь 1944 г. было совершено 804 нападения бандитов, при этом было сожжено 135 крестьянских хат, 300 сельских и 16 районных клубов, 22 библиотеки.
    Станиславская область: в одном лишь селе Трица 23 октября 1944 г. бандитами были убиты 72 жителя и четыре партийно-советских работника; к концу года в области от рук бандитов погибло 1531 человек.
    Дрогобычская область: только на протяжении октября 1944 г. было зарегистрировано около 100 бандитских проявлений.(с)
    БИЛАС ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ

ОРГАНЫ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНСКОЙ ССР В 1939 - 1945 гг.

19. Вверх #26119
    User banned
    Спасибо, и как это я такого ПеРсонажа пропустил?))))))
    Да было б за что..И нельзя знать всех жаб на этом болоте..

20. Вверх #26120
    Смею Вас разочаровать- и за продукты(сало в том числе) тоже.
    И это совсем не секрет.
    Ну по крайней мере для разбирающихся.
    Да и насчет категорий...
    Сергейчук-профессиональный историк, а Полищук-политолог и культуролог.
    Почувствуйте разницу(с)
    Последний раз редактировалось bobbob; 15.08.2011 в 20:10.

Ответить в теме
Страница 1306 из 1530 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права