надо ребенку сделать снимок... но даже если это аномалия - шиповидный зуб... их может быть и больше... это все равно не конец света
|
надо ребенку сделать снимок... но даже если это аномалия - шиповидный зуб... их может быть и больше... это все равно не конец света
желания исполняются!
Обязательно снимок. Чаще всего такую форму имеют сверхкомплектные зубы, и если снимок покажет, что есть в десне пока спрятанные нормальные зубы постоянные в нормальном количестве, то этот удаляется и даём возможность нормально прорезаться постоянным. Если это шиповидной формы вышел один из постоянных - с помощью ортодонтов помогаем ему занять правильное место в ряду и потом реставрируем в нужную форму.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Соглашусь, в таком возрасте никакими золотыми горами не укатаете на лечение, втем более, что проблема н только с этими зубами. Чернота и разрушенность коронковой части зуба, если на снимке все в порядке, не мешает пролечить и запломбировать корни и пускай себе эти черные пенечки стоят-не болят-место держат.
Наркоз, конечно, не прогулка по парку, но не настолько вреден, как разрушение большого количества зубов в таком возрасте, скорее множественный кариес с цветущей в полостях микрофлорой +заглатывание непережеванной пищи угробит желудок и кишечник.
Последний раз редактировалось VadimIv; 19.01.2016 в 23:52.
Ага-ага, дома они согласны, обещают, торгуются, выторговывают.... Но потом заходят в кабинет, включается бормашина и.... И все!
Достаточно часто все в порядке - до определенного момента и глубины. Организм тоже "не дурак" - если процесс хронический и подлеченный, то организм строит прослойку, защищающую нерв и изолирующую его изо всех сил...
Вот именно. Процесс то усугубляется. Потом, по мере взросления ребёнка и появления "очередной" проблемы, "неперепуганного" ребенка можно будет убалтывать, а сейчас надо действовать правильно, пролечить имеющееся, усилить профилактику и контроль и вовремя пролёживать то, что будет появляться.
Большое спасибо всем за ответы! Будем бороться за сохранение пенечков.
И спасибо, что находите время консультировать здесь. С кричащим ребенком на руках в условиях клиники даже у такого чудесного и терпеливого специалиста, как наша врач, не выходит получить вдумчивый ответ.
По поводу убалтывать - мальчишки в 2 с хвостиком года все же не столь сознательны, к сожалению. По крайней мере мои.
Коль зашла тема про деток, спрошу и я.
Дочке 6 лет, 05/12/2015 выпал первый молочный зуб - нижний центральный резец (справа), ну точнее я ему помогла, он висел практически "на волоске" и я его просто достала двумя пальцами - без шума и пыли))) на этот момент за ним прорезался из десны постоянный зубик (в настоящий момент он полностью встал на свое законное место). 07/01/2016 мы таким же образом лишились и следующего центр.резца (слева) и точно также за ним уже виднелся (буквально на 1мм) постоянный зуб. Вот только этому зубику места не хватает и продолжает он расти криво, т.к. ему мешает второй резец. В месте, где второй зуб не дает первому встать на свое место наростает десна(((
Помню по себе, что еще до смены зубов, мои молочные зубки слегла разъехались и таких проблем у меня не возникало. А у нее с виду все как на подбор, ровненькие один к одному, но в нашем случае это как раз и дает нам склонность к скученности зубов.
Вопрос в следующем - есть ли целесообразность сейчас показывать ребенка специалистам? Или же необходимо просто ждать прорезывания остальных и уже после, по ситуации, принимать решение?
http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
Дети нуждаются в помощи!!!
От консультации специалиста точно хуже не станет - а шанс на предотвращение и исправление деформации в детском возрасте имеется.
Скорее всего нужна консультация ортодонта, и уж он посмотрит, что рекомендовать: ждать-грызть больше твердого, стимулируя рост челюсти - носить трейнер....
Господа !
Подскажите опытного - проверенного стоматолога в Киевском р-не.
Нужно вставить зуб.
Спасибо !
Подскажите, пожалуйста, несколько лет назад была у стоматолога в поликлинике на Гайдара/Филатова, Мария Николаевна или Мария Васильевна, к сожалению забыла фамилию и потеряла номер телефона, может кто-то знает её?
так позвоните в регистратуру - вам подскажут...
желания исполняются!
добрый вечер!подскажите грамотного пародонтолога.У мужа пародонтит средне степени,уже устали ходить по кабинетам-клиникам.Результатов нет(
Добрый! А каких результатов хотите добиться?
Социальные закладки