Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1306 из 2060 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 41183
  1. Вверх #26101
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    надо ребенку сделать снимок... но даже если это аномалия - шиповидный зуб... их может быть и больше... это все равно не конец света
    желания исполняются!

2. Вверх #26102
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Обязательно снимок. Чаще всего такую форму имеют сверхкомплектные зубы, и если снимок покажет, что есть в десне пока спрятанные нормальные зубы постоянные в нормальном количестве, то этот удаляется и даём возможность нормально прорезаться постоянным. Если это шиповидной формы вышел один из постоянных - с помощью ортодонтов помогаем ему занять правильное место в ряду и потом реставрируем в нужную форму.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #26103
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Так может то проблема в деснах? Мой ребенок тоже отбил себе наполовину передние зубки в 1,5 года, ходил с посеребренными до 5,5, потом удалили, постоянные выросли ровными, что меня очень удивило и обрадовало, т.к. прогнозировали кривые зубы, а получился практически идеальный прикус. И 5 удаляли, и еще верхний клык, сидел спокойно.
    Вот за счёт того, что корни молочных зубов держали место на челюсти, а ребёнок с пролеченными, пусть и отбитыми, зубами жевал полноценно до 5,5, т.е. Практически до нормальной физиологической смены, вы и избежали проблем с прикусом.

4. Вверх #26104
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Кому обещать золотые горы?
    Ребёнку в 2,3 года? Ну-ну...
    Если нет признаков воспаления (покраснения десны, отеков, свищей) и реб кушает, то тянуть с удалением максимально долго. В идеале примерно до 6 лет.
    Соглашусь, в таком возрасте никакими золотыми горами не укатаете на лечение, втем более, что проблема н только с этими зубами. Чернота и разрушенность коронковой части зуба, если на снимке все в порядке, не мешает пролечить и запломбировать корни и пускай себе эти черные пенечки стоят-не болят-место держат.
    Наркоз, конечно, не прогулка по парку, но не настолько вреден, как разрушение большого количества зубов в таком возрасте, скорее множественный кариес с цветущей в полостях микрофлорой +заглатывание непережеванной пищи угробит желудок и кишечник.

5. Вверх #26105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Соглашусь, в таком возрасте никакими золотыми горами не укатаете на лечение, ...если на снимке все в порядке, не мешает пролечить и запломбировать корни и пускай себе эти черные пенечки стоят-не болят-место держат.
    ...Наркоз, конечно, не прогулка по парку, но не настолько вреден,
    - Убалтывать нужно уметь. Это на грани искусства. Я уже не говорю, что нечего доводить 3-х летнего ребенка до множественного кариеса.
    - Согласен. Но если дите долго ходило с разрушенными зубами - врядли в периодонте все в порядке.
    - Настолько. Но если нет вариантов...
    Последний раз редактировалось VadimIv; 19.01.2016 в 23:52.

6. Вверх #26106
    Ага-ага, дома они согласны, обещают, торгуются, выторговывают.... Но потом заходят в кабинет, включается бормашина и.... И все!
    Достаточно часто все в порядке - до определенного момента и глубины. Организм тоже "не дурак" - если процесс хронический и подлеченный, то организм строит прослойку, защищающую нерв и изолирующую его изо всех сил...
    Вот именно. Процесс то усугубляется. Потом, по мере взросления ребёнка и появления "очередной" проблемы, "неперепуганного" ребенка можно будет убалтывать, а сейчас надо действовать правильно, пролечить имеющееся, усилить профилактику и контроль и вовремя пролёживать то, что будет появляться.

7. Вверх #26107
    Частый гость Аватар для BeJe4ka
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    надо ребенку сделать снимок... но даже если это аномалия - шиповидный зуб... их может быть и больше... это все равно не конец света
    Обязательно снимок. Чаще всего такую форму имеют сверхкомплектные зубы, и если снимок покажет, что есть в десне пока спрятанные нормальные зубы постоянные в нормальном количестве, то этот удаляется и даём возможность нормально прорезаться постоянным. Если это шиповидной формы вышел один из постоянных - с помощью ортодонтов помогаем ему занять правильное место в ряду и потом реставрируем в нужную форму.
    Спасибо большое за ответы! Будем делать снимок значит и дальше уже смотреть...

8. Вверх #26108
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Так может то проблема в деснах? Мой ребенок тоже отбил себе наполовину передние зубки в 1,5 года, ходил с посеребренными до 5,5, потом удалили, постоянные выросли ровными, что меня очень удивило и обрадовало, т.к. прогнозировали кривые зубы, а получился практически идеальный прикус. И 5 удаляли, и еще верхний клык, сидел спокойно.
    Вот за счёт того, что корни молочных зубов держали место на челюсти, а ребёнок с пролеченными, пусть и отбитыми, зубами жевал полноценно до 5,5, т.е. Практически до нормальной физиологической смены, вы и избежали проблем с прикусом.
    Соглашусь, в таком возрасте никакими золотыми горами не укатаете на лечение, втем более, что проблема н только с этими зубами. Чернота и разрушенность коронковой части зуба, если на снимке все в порядке, не мешает пролечить и запломбировать корни и пускай себе эти черные пенечки стоят-не болят-место держат.
    Наркоз, конечно, не прогулка по парку, но не настолько вреден, как разрушение большого количества зубов в таком возрасте, скорее множественный кариес с цветущей в полостях микрофлорой +заглатывание непережеванной пищи угробит желудок и кишечник.
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    - Убалтывать нужно уметь. Это на грани искусства. Я уже не говорю, что нечего доводить 3-х летнего ребенка до множественного кариеса.
    - Согласен. Но если дите долго ходило с разрушенными зубами - врядли в периодонте все в порядке.
    - Настолько. Но если нет вариантов...
    Ага-ага, дома они согласны, обещают, торгуются, выторговывают.... Но потом заходят в кабинет, включается бормашина и.... И все!
    Достаточно часто все в порядке - до определенного момента и глубины. Организм тоже "не дурак" - если процесс хронический и подлеченный, то организм строит прослойку, защищающую нерв и изолирующую его изо всех сил...
    Вот именно. Процесс то усугубляется. Потом, по мере взросления ребёнка и появления "очередной" проблемы, "неперепуганного" ребенка можно будет убалтывать, а сейчас надо действовать правильно, пролечить имеющееся, усилить профилактику и контроль и вовремя пролёживать то, что будет появляться.
    Большое спасибо всем за ответы! Будем бороться за сохранение пенечков.

И спасибо, что находите время консультировать здесь. С кричащим ребенком на руках в условиях клиники даже у такого чудесного и терпеливого специалиста, как наша врач, не выходит получить вдумчивый ответ.

По поводу убалтывать - мальчишки в 2 с хвостиком года все же не столь сознательны, к сожалению. По крайней мере мои.

9. Вверх #26109
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Коль зашла тема про деток, спрошу и я.
    Дочке 6 лет, 05/12/2015 выпал первый молочный зуб - нижний центральный резец (справа), ну точнее я ему помогла, он висел практически "на волоске" и я его просто достала двумя пальцами - без шума и пыли))) на этот момент за ним прорезался из десны постоянный зубик (в настоящий момент он полностью встал на свое законное место). 07/01/2016 мы таким же образом лишились и следующего центр.резца (слева) и точно также за ним уже виднелся (буквально на 1мм) постоянный зуб. Вот только этому зубику места не хватает и продолжает он расти криво, т.к. ему мешает второй резец. В месте, где второй зуб не дает первому встать на свое место наростает десна(((
    Помню по себе, что еще до смены зубов, мои молочные зубки слегла разъехались и таких проблем у меня не возникало. А у нее с виду все как на подбор, ровненькие один к одному, но в нашем случае это как раз и дает нам склонность к скученности зубов.
    Вопрос в следующем - есть ли целесообразность сейчас показывать ребенка специалистам? Или же необходимо просто ждать прорезывания остальных и уже после, по ситуации, принимать решение?
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

10. Вверх #26110
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    От консультации специалиста точно хуже не станет - а шанс на предотвращение и исправление деформации в детском возрасте имеется.

11. Вверх #26111
    Скорее всего нужна консультация ортодонта, и уж он посмотрит, что рекомендовать: ждать-грызть больше твердого, стимулируя рост челюсти - носить трейнер....

12. Вверх #26112
    Посетитель
    Господа !
    Подскажите опытного - проверенного стоматолога в Киевском р-не.
    Нужно вставить зуб.

Спасибо !

13. Вверх #26113
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    От консультации специалиста точно хуже не станет - а шанс на предотвращение и исправление деформации в детском возрасте имеется.
    Скорее всего нужна консультация ортодонта, и уж он посмотрит, что рекомендовать: ждать-грызть больше твердого, стимулируя рост челюсти - носить трейнер....
    Благодарю за ответ
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

14. Вверх #26114
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от badys Посмотреть сообщение
    Господа !
    Подскажите опытного - проверенного стоматолога в Киевском р-не.
    Нужно вставить зуб.

Спасибо !
    В смысле - вставить?
    Что именно нужно - коронка, имплантат?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #26115
    Новичок Аватар для Cainee
    Подскажите, пожалуйста, несколько лет назад была у стоматолога в поликлинике на Гайдара/Филатова, Мария Николаевна или Мария Васильевна, к сожалению забыла фамилию и потеряла номер телефона, может кто-то знает её?

16. Вверх #26116
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    так позвоните в регистратуру - вам подскажут...
    желания исполняются!

17. Вверх #26117
    Посетитель Аватар для Алиночкаа
    добрый вечер!подскажите грамотного пародонтолога.У мужа пародонтит средне степени,уже устали ходить по кабинетам-клиникам.Результатов нет(

18. Вверх #26118
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Добрый! А каких результатов хотите добиться?

19. Вверх #26119
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Алиночкаа Посмотреть сообщение
    добрый вечер!подскажите грамотного пародонтолога.У мужа пародонтит средне степени,уже устали ходить по кабинетам-клиникам.Результатов нет(
    А у Аллы Борисовны Лихачёвой Вы были? (Стоматполиклиника номер 3 на Терешковой).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #26120
    Посетитель Аватар для Алиночкаа
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Добрый! А каких результатов хотите добиться?
    хотим что бы десна восстановилась и красиво легла на зубы)больше никаких проблем нет

Ответить в теме
Страница 1306 из 2060 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 1806 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права