|
Карина 2.07.01
Ксения 27.04.05
Дмитрий 8.11.11
это да...((( я еще по старому курсу на распродаже успела взять
вот недавно для себя открыла новый недорогой интернет магазин. по качеству не скажу, только на пробу заказала, но цены очень приятные. вроде бы Венгрия...
http://detskoe-optom.prom.ua/g1216757-kurtki-demisezon-vetrovki
спросите в этой темке http://forumodua.com/showthread.php?t=2377715&page=101, там вроде сегодня и отправка
Карина 2.07.01
Ксения 27.04.05
Дмитрий 8.11.11
По поводу послушать ребенка. Если меня что- то смущает,а скорую вызывать причин нет, я везу его в отделение скорой на королева 28 возле робин бобин, мне там еще ни разу не отказали и врачи очень внимательно смотрят малого за небольшую благодарность. Иногда вообще везет и слушает педиатр, если он в этот момент на станции.
Я не знала, что умею так любить 03.08.2012
Девочки, подскажите, малому 2,5г, я вышла на работу официально, ребенок заболел, могу ли я уйти на больничный по уходу за ребенком? наш педя говорит что может выписать справку, но предприятием она не будет оплачиваться, т.к. меня на работу никто не заставлял выходить и до 3 лет я могла сидет дома с ребенком...честно я в шоке, сидеть до 3лет на 130 грн сильно не протянешь...кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
не помню точно, вроде если ты продолжала и дальше получать эти 130 грн по уходу за ребенком, работая официально - то действительно больничные не оплачиваются. А если тебе перестали их выплачивать - то предприятие должно оплатить. как-то так.
Я из-за этого даже и не оформляла эти 130, потому что в 8 месяцев уже вышла на работу.
Последний раз редактировалось LuFon; 27.08.2014 в 07:57.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
да, уточни. вот что я нашла, но это если продолжают выплачивать пособие.
В случае болезни ребенка до трех лет, в отпуске для ухода за которым находится работница, листок нетрудоспособности не выдается на основании п.п. «б» п. 3.15 Инструкции № 455. А поскольку основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является больничный, то ввиду его отсутствия пособие не выплачивается. Если в нарушение требований Инструкции № 455 листок нетрудоспособности все-таки был выдан, то согласно разъяснениям Фонда, предоставленным в письме от 26.03.2009 г. № 04-06/3-5/з-74 (см. «ОТ», 2009, № 9, с. 19), предприятие не имеет права его оплачивать. Следует также отметить, что в ситуации, когда болеет ребенок до трех лет, зачастую встает вопрос с подтверждением причины отсутствия матери ребенка на работе, поскольку нередко именно она ухаживает за больным ребенком. Подтверждением в данном случае могла бы быть справка произвольной формы, аналогичная выдаваемой в случае необходимости ухода за больным ребенком старше 14 лет при стационарном лечении (п. 3.16 Инструкции № 455). Однако Минздрав в письме от 21.08.2009 г. № 3.07-58/2365 (см. «ОТ», 2009, № 24, с. 9) отметил, что действующим законодательством не предусмотрен документ, который выдается матери, ухаживающей за больным ребенком, если мать находится в частично оплачиваемом отпуске для ухода за ребенком до трех лет и работает в условиях неполной рабочей недели (дня). Поэтому если медучреждение не выдаст матери справку, то на этот период по договоренности с работодателем женщина может уйти в ежегодный отпуск или отпуск без сохранения заработной платы.
Если же у работницы, которая работает в отпуске для ухода за ребенком до трех лет, заболел ее старший ребенок в возрасте до 14 лет, то листок нетрудоспособности выдается и оплачивается в общем порядке. Аналогичное мнение высказало Минтруда в письме от 17.07.2009 г. № 197/18/99-09 (см. «ОТ», 2009, № 24, с. 8).В данном случае пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств Фонда с первого дня нетрудоспособности.
а раз ты отказалась - ты имеешь такие же права как и остальные.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
При выходе на работу, нужно подойти в собес и уведомить их об этом. Они снимают эти выплаты, делают перерасчет (иногда нужно вернуть какие то копейки из-за этого перерасчета) а после этого все больничные и отпуска оплачиваются в общем порядке. Все это достаточно быстро и не особо утомительно. И я так делала, и коллеги на работе)
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
мамы мальчиков с 23 и 28 размером обуви, зимние сапожки не интересуют? надо ростовку закрыть)
http://forumodua.com/album.php?albumid=38561&attachmentid=8576436
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Девочки, малиновское район в райисполкоме находится иди переехало?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Я на кидстафе Тополино брала в прошлом году за 160 ног, их из Китая гонят, но они очень классные
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Социальные закладки