Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1305 из 1339 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,100 из 26764
  1. Вверх #26081
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Boiled Sky Посмотреть сообщение
    Щодо контори питала за фізичне місцезнаходження, бо сусідка (комуна) вже намагалась вирішувати це питання звідки борг і там був повний триндець. Я вирішила забити на питання звідки борг і просто повернути гроші, щоб віддати їх наново в Нафтогаз. Не хотілося б їхати через пів міста, чекати чергу, чекати чергову повітряну тривогу, щоб потім дізнатися, що не туди приїхали.
    Дуже дякую за посилання! А які саме квитанції їм потрібні? Є від ГЕРЦ з позначкою, що там переплата за газ, а потім вже квитанції від Нафтогазу були. І чому вони за номером старого рахунку самі не бачать, що там гроші лежать, я навіть в Приваті бачу всю цю інформацію...
    ))
    Йдеться не про рахунки на сплату, а про квитанції про оплату, тобто квитанції, з яких видно, що саме Ви сплатили на особовий рахунок Одесагаз-постачання ту суму, яку хочете повернути.

2. Вверх #26082
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Назрел вопрос: по периметру забора проходит желтая газовая труба. Задумалась - кто её красит?
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

3. Вверх #26083
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Назрел вопрос: по периметру забора проходит желтая газовая труба. Задумалась - кто её красит?
    Хотите покрасить или потребовать, чтобы покрасили?
    Наверняка красят газовщики, возможно есть стандарт и цветовая гамма. ИМХО
    Эта труба до или после счетчика? Общая или Ваша личная(от счетчика до входа в дом)?
    Последний раз редактировалось passerby16; 07.08.2024 в 19:08.

4. Вверх #26084
    User banned
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Я сам покрасил.

5. Вверх #26085
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Я сам покрасил.
    Где?

6. Вверх #26086
    User banned
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Где?
    Где труба шла по моей территории.

7. Вверх #26087
    Где труба шла по моей территории.
    "— А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"(с)
    Труба "по периметру забора", значит общая.

8. Вверх #26088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    А так у них вообще два адреса: главный на Одария 1 и для писем Черноморского Козацтва 103.
    О, саме про першу адресу навіть не знала (на сайті нема), дякую!

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Йдеться не про рахунки на сплату, а про квитанції про оплату, тобто квитанції, з яких видно, що саме Ви сплатили на особовий рахунок Одесагаз-постачання ту суму, яку хочете повернути.
    Зроз, ну тобто треба таки їхати і марнувати тим паскудам нерви. По-перше, людина, яка платила, померла, по-друге, приватбанк комбінує платіжки в одну, останній раз, коли я перевіряла, там навіть не було окремої за газ, було "сплата комунальних послуг" і вся сума за раз, ну і по-третє, зібрати квитанції за два роки (судячи з шаленої суми) постійних сплат з закритої картки померлої людини певно що нереально. Дякую за відповідь, шкода, що можна роками сплачувати рахунки і все одно отримати намальований борг.

9. Вверх #26089
    Не покидает форум Аватар для Ванилла

....
    Я так понимаю, это юридический адрес.
    Дьявол кроется в деталях

10. Вверх #26090
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777

Зроз, ну тобто треба таки їхати і марнувати тим паскудам нерви. По-перше, людина, яка платила, померла, по-друге, приватбанк комбінує платіжки в одну, останній раз, коли я перевіряла, там навіть не було окремої за газ, було "сплата комунальних послуг" і вся сума за раз, ну і по-третє, зібрати квитанції за два роки (судячи з шаленої суми) постійних сплат з закритої картки померлої людини певно що нереально. Дякую за відповідь, шкода, що можна роками сплачувати рахунки і все одно отримати намальований борг.
    Если не сложно, сообщите, чем кончится визит в газ поставка. У нас с ними дебаты, хотели хоть с кем то обсудить их долги, но они скрываются, хотят только по эл. почте общаться, от личных встреч отмораживаются.

11. Вверх #26091
    User banned
    "— А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"(с)
    Труба "по периметру забора", значит общая.
    По периметру дома,тоже общая.

12. Вверх #26092

Я теж сплачую через Приватбанк, квитанція за кожний платіж приходить окремо, навіть якщо сплачувати все одним кліком у корзині. У Вашому випадку, думаю, Вам знадобляться ще додаткові документи (тим більше, що сума досить значна), бо треба буде довести своє право на повернення коштів, якщо платили не Ви.
    Щодо адреси, - звісно, на сайті зазначені контакти:
    https://gazpostach.od.ua/kontakti/ і я там теж не бачу адреси Одарія,1. Бачу, що юридична адреса в Запоріжжі, фактичне місцезнаходження - Чорноморського козацтва, 103. Знаю, що на Одарія,1 розташований Одесагаз, не впевнена, що за цією ж адресою наразі є якийсь підрозділ ТОВ "Одесагаз-постачання".
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 08.08.2024 в 10:00.

13. Вверх #26093
    По периметру дома,тоже общая.
    Счётчик в доме? У нас счетчики и вентили за дворами, вроде как обязаловка.
    Могу ошибаться, но у всех так в "новостроях".
    Последний раз редактировалось passerby16; 08.08.2024 в 08:48.

14. Вверх #26094
    User banned
    Счётчик в доме? У нас счетчики и вентили за дворами, вроде как обязаловка.
    Счётчик во дворе,на фасаде моей квартиры. И это Молдаванка!

15. Вверх #26095
    Счётчик во дворе,на фасаде моей квартиры. И это Молдаванка!
    И где тогда "твоя территория"? В квартире?
    Разговор вроде шёл про частный сектор, свои дома.

16. Вверх #26096
    ну і по-третє, зібрати квитанції за два роки (судячи з шаленої суми) постійних сплат з закритої картки померлої людини певно що нереально.
    Я не дуже розраховую на відповідь, просто цікаво. Сума, дійсно, шалена, але як могла утворитися переплата за два роки? У більшості переплата утворилася за 1-2, максимум, 3 місяці. І це пов"язано з тим, що абонентів перевели з Одесагаз-постачання до Нафтогазу (в якості "постачальника останньої надії") примусово, "заднім числом", тобто перевели з травня 2022 року, а дізналися про це абоненти у червні-липні 2022 року, тому за травень-червень, а дехто і за липень, сплачували старому постачальнику Одессагаз-поставці, а насправді треба було сплачувати вже новому - Нафтогазу. От звідси і виникла переплата. Ну, можливо, хтось там сотню-другу сплатив наперед. Але 9 тисяч, тим більш у літній період??? А відтак виникають сумніви - чи дійсно там є переплата? ГЕРЦ і Приватбанк - це лише посередники, у них може бути не актуальна і не точна інформація, тобто на неї не можна орієнтуватися. Інша річ, якщо у кабінеті Одесагаз-постачання https://cabinet.gazpostach.od.ua/login видно переплату, тоді можна побачити звідки, коли і як вона виникла. Але, я так розумію, що Ви цією інформацією не володієте?

17. Вверх #26097
    User banned
    И где тогда "твоя территория"? В квартире?
    Разговор вроде шёл про частный сектор, свои дома.
    Я и так тебе много рассказал.

18. Вверх #26098
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я теж сплачую через Приватбанк, квитанція за кожний платіж приходить окремо, навіть якщо сплачувати все одним кліком у корзині. У Вашому випадку, думаю, Вам знадобляться ще додаткові документи (тим більше, що сума досить значна), бо треба буде довести своє право на повернення коштів, якщо платили не Ви.
    Щодо адреси, - звісно, на сайті зазначені контакти:
    https://gazpostach.od.ua/kontakti/ і я там теж не бачу адреси Одарія,1. Бачу, що юридична адреса в Запоріжжі, фактичне місцезнаходження - Чорноморського козацтва, 103. Знаю, що на Одарія,1 розташований Одесагаз, не впевнена, що за цією ж адресою наразі є якийсь підрозділ ТОВ "Одесагаз-постачання".
    Ну я тоже не знаю, что находится на Одария 1. Но в материалах суда фигурировал именно этот адрес.
    Но вообще впечатление, что они балансируют на грани банкротства, и если таковыми себя объявят - то денег никому вернуть уже не получится.

Переплата еще могла возникнуть, если человек платил по старым привычным счетам, а те и не отказывались от поступающей денюжки.
    Но без вступления в наследство любые телодвижения мне кажется бессмысленны. Это ничего не даст
    Последний раз редактировалось Ванилла; 08.08.2024 в 11:58.
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #26099
    Ну я тоже не знаю, что находится на Одария 1. Но в материалах суда фигурировал именно этот адрес.
    Но вообще впечатление, что они балансируют на грани банкротства, и если таковыми себя объявят - то денег никому вернуть уже не получится.
    Когда, в материалах дела какого года? В 2022 году у них и был этот юридический адрес, но сейчас 2024 год, и юридический адрес указан на их сайте - Запорожье. Банкротство - не новость, нас всех в 2022 году потому и перевели к поставщику последней надежды, что этот поставщик не мог дальше обеспечить предоставление услуг. У банкротов тоже остается какое-то имущество, за счет которого возвращают деньги кредиторам.

Переплата еще могла возникнуть, если человек платил по старым привычным счетам, а те и не отказывались от поступающей денюжки.
    Но без вступления в наследство любые телодвижения мне кажется бессмысленны. Это ничего не даст
    Гипотетически - да, но практически .... за два года не понять, что платишь не туда? Счета ж, наверное, от Нафтогаза приходили за это время. Идет ли речь о квартире, полученной в наследство - мы не знаем, вариантов может быть много.

20. Вверх #26100
    Я и так тебе много рассказал.
    Значит это не норма, а исключение и не подойдёт, как руководство к действию.
    У девушки скорее всего стандартный и более распространенный случай.

Ответить в теме
Страница 1305 из 1339 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права