Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1305 из 1478 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,100 из 29555
  1. Вверх #26081
    Частый гость Аватар для Cl_Adventurer
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    со Староконки новых жильцов - три маленьких вуалехвостика и пару барбусов
    Кхех - барбусы хулиганы, могут гонять золотых.....

Инересно, если насыпать грунт и посадить живые растения, они не будут все это дело выворачивать корнями вверх?

http://pixs.ru/showimage/PIC0721JPG_2839898_24105362.jpg

Как один из вариантов *крепления растений*

И совет - читайте, спрашивайте на форумах.... чтобы растения и рыбы себя хорошо чувствовали нужно *оборудование и обслуживание*
    — Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?

2. Вверх #26082
    Посетитель Аватар для toshonada
    Привет. Сегодня приобрела анцика и на бонус уговорили взять молли... Анцик хорош, а вот чёрная молли вся в пучках... похоже на ихтик...
    Вложение 11771319
    Чем их можно пролечить вместе!? Или может их рассадить и молли пролечить, а анциструсу сделать профилактику!? В зоомагазине рядом с домом есть препараты: Dajana Methylen Blue 20 ml и Лекарственный препарат Professional Миф+ (этот нельзя использовать для сомовых), дома есть марганцовка, соль... Или лечить их вместе!?
    Очень не хочется потерять анцика, молли тоже жалко, надо дать ей шанс.
    Если их отдельно "обрабатывать" то кого сколько по времени!?
    П.С. мои выжившие уже дней 6 как плавают в своём новом аквасе, который был обработан вдоль и поперёк вместе с оборудованием, полёт нормальный...
    Последний раз редактировалось toshonada; 29.12.2016 в 13:57.
    Vim vi repellĕre licet...

3. Вверх #26083
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от toshonada Посмотреть сообщение
    Привет. Сегодня приобрела анцика и на бонус уговорили взять молли... Анцик хорош, а вот чёрная молли вся в пучках... похоже на ихтик...
    Вложение 11771319
    Чем их можно пролечить вместе!? Или может их рассадить и молли пролечить, а анциструсу сделать профилактику!? В зоомагазине рядом с домом есть препараты: Dajana Methylen Blue 20 ml и Лекарственный препарат Professional Миф+ (этот нельзя использовать для сомовых), дома есть марганцовка, соль... Или лечить их вместе!?
    Очень не хочется потерять анцика, молли тоже жалко, надо дать ей шанс.
    Если их отдельно "обрабатывать" то кого сколько по времени!?
    П.С. мои выжившие уже дней 6 как плавают в своём новом аквасе, который был обработан вдоль и поперёк вместе с оборудованием, полёт нормальный...
    я бы для начала попробовала ванночки тем что есть. марганцовка и соль одновременно не навредит. думаю анцик не страдает. у них имунка получше чем у живородок.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

4. Вверх #26084
    Частый гость Аватар для mangusta
    мы от ихтика избавлялись Tetra medica contralсk
    лечили всех вместе по схеме, указанной на бутылке - все прекрасно выжили (не отсаживали ни сомов, ни улиток, ни креветок)
    при чем, по совету продавца воду по окончании лечения не фильтровали, а потихоньку подменяли

до этого "умничали" по разному, и загубили всех ((
    Последний раз редактировалось mangusta; 29.12.2016 в 14:15.

5. Вверх #26085
    Посетитель Аватар для toshonada
    спасибо
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    я бы для начала попробовала ванночки тем что есть. марганцовка и соль одновременно не навредит. думаю анцик не страдает. у них имунка получше чем у живородок.
    да, анцик чистый, но на нём могут быть эти, цисты или бродяжки, не знаю как их точно там назвать, и к растениям они тоже крепятся... Поэтому анцика тоже нужно обязательно профилактически "пролечить"... но молли совсем никакая, даже хвост уже потрёпан... думаю, что осталась одна, потому что собратья уже ушли в унитаз...
    Цитата Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
    мы от ихтика избавлялись Tetra medica contralсk
    лечили всех вместе по схеме, указанной на бутылке - все прекрасно выжили (не отсаживали ни сомов, ни улиток, ни креветок)
    при чем, по совету продавца воду по окончании лечения не фильтровали, а потихоньку подменяли
    до этого "умничали" по разному, и загубили всех ((
    за тетрой придётся завтра сгонять на староконку... я вон тоже было "поумничала": насыпала стрептоцид и включила УФ (лампа для помещенийий без защитной колбы)... мало того, что рыбы чуть не "загорели" так ко всему вода стала как чернило... представляете, сижу, поворачиваю голову к аквасу и не вижу рыб, всё черным-черно (еще и чёрный фон)... и всего-то прошло от силы пару минут... хорошо, что до меня, один такой же "аквариумист" проделал такой же самый "умный мысль"... гогл вывел на его повествование, оказалось что это реакция препарата с УФ...
    Vim vi repellĕre licet...

6. Вверх #26086
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    УФ лампа или бактерицидная?? Мы купили кварцевую (бактерицидную) лампу для обработки помещений, теперь стал вопрос, а аквариум нужно закрывать чем-то плотным когда кварцуем помещение?

Про цветы в инструкции написано, что их нужно закрывать от излучений, а про аквариум нет.. Но если логически рассуждать, то там же тоже есть растения.. И глаза у рыб есть.. А тут читаю, что УФ направляют на аквариум.. Или это разные лампы? Что-то я запуталась
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

7. Вверх #26087
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Про цветы в инструкции написано, что их нужно закрывать от излучений, а про аквариум нет.. Но если логически рассуждать, то там же тоже есть растения.. И глаза у рыб есть.. А тут читаю, что УФ направляют на аквариум.. Или это разные лампы? Что-то я запуталась
    в смысле не написано про аквариум ? или написано - жарьте рыбу сколько надо ?
    конечно надо убрать и закрыть, по инструкции: - "Освободите комнату от всего живого, в том числе цветов".
    УФ свет бывает разной длины. Тот что бактерицидный - разрушает ДНК и вызывает ожоги сетчатки. Кварцевые чуть в другом спектре генерируют токсичный озон.
    Вообще, банка стоит накрывать чем-то для любом раскладе. Но если туда озона все же немного попадет то даже хорошо, водоросли и всякую патогенную флору поубивает. Я видел даже специальный прибор для аквариума, в качестве альтернативы UF лампе, - тот генерировал в воде туман из озона

p.s. кстати, гоню тот спектр UV что убивает слабо проникает куда-либо. через стекло не проходит и вроде около .5 см воды не пройдет. так что для тех кто банке все равно, наверно
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 01.01.2017 в 21:14.

8. Вверх #26088
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Не нужно заниматься всякой херней и заморачивать мозг! Я с рыбасами еще с Советского союза!!!! там всего было мало и знали только по книжкам. Опыта много, хотя некоторые думают что могут мне подсказать....Я даю им эту возможность......А всем рекомендую простые правила!!! В наше время не было ни УФО ни УДО ничего!!!! И все расло. И растет и теперь. Удачно и прогресивно..Аквариум это нге сложно. просто придерживайтесь правил

9. Вверх #26089
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от Милославский Жорж Посмотреть сообщение
    Не нужно заниматься всякой херней и заморачивать мозг! Я с рыбасами еще с Советского союза!!!! там всего было мало и знали только по книжкам. Опыта много, хотя некоторые думают что могут мне подсказать....Я даю им эту возможность......А всем рекомендую простые правила!!! В наше время не было ни УФО ни УДО ничего!!!! И все расло. И растет и теперь. Удачно и прогресивно..Аквариум это нге сложно. просто придерживайтесь правил
    Какой хитрый человек, прикидывается лаптем, а сам простой как валенок с программным управлением и вертикальным взлётом
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

10. Вверх #26090
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    в смысле не написано про аквариум ? или написано - жарьте рыбу сколько надо ?
    конечно надо убрать и закрыть, по инструкции: - "Освободите комнату от всего живого, в том числе цветов".
    УФ свет бывает разной длины. Тот что бактерицидный - разрушает ДНК и вызывает ожоги сетчатки. Кварцевые чуть в другом спектре генерируют токсичный озон.
    Вообще, банка стоит накрывать чем-то для любом раскладе. Но если туда озона все же немного попадет то даже хорошо, водоросли и всякую патогенную флору поубивает. Я видел даже специальный прибор для аквариума, в качестве альтернативы UF лампе, - тот генерировал в воде туман из озона

p.s. кстати, гоню тот спектр UV что убивает слабо проникает куда-либо. через стекло не проходит и вроде около .5 см воды не пройдет. так что для тех кто банке все равно, наверно
    Накрыла на всякий случай аквариум пледом... А вообще так и не понятно (( через пару дней позвоню продавцам лампы и буду уточнять эти нюансы, т.к. Лампа мощная (рассчитана на площадь 35кв.м) и жаль если навредит рыбе.. И растения тоже жалко.. Лампа вроде безозоновая, но запах характерный всё равно есть.
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

11. Вверх #26091
    Посетитель Аватар для Vampir4ik
    Всем здрасте.
    Скажите, может есть у кого замороженные вылупленные науплии артемии?
    Третий день колбасится инкубатор - выхода ноль. А малька уже кормить нужно.
    Спасти детей.
    Или может у кого для старта есть микрочервь
    0637905948
    Последний раз редактировалось Vampir4ik; 03.01.2017 в 06:27.

12. Вверх #26092
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Всех с Новым годом!!! Здоровья Вам и Вашим хвостатым! Народ, буду все-таки садить огород. Советуйте, что потыкать из теневыносливого и невкусного для золотых ))) Ну, может не будут они все подряд есть? Зато я нашла выход, как почистить свой аквас - привезла из старого аквариума, который оставила родителям, 5 больших анциструсов. Такие трудяжки, за неделю вылизали камни до блеска! Чего я, балбес, раньше не додумалась их перевезти? Барбусы таки носятся за золотыми, такой себе рыбий фитнес у них
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

13. Вверх #26093
    Всех с Новым годом!!! Здоровья Вам и Вашим хвостатым! Народ, буду все-таки садить огород. Советуйте, что потыкать из теневыносливого и невкусного для золотых ))) Ну, может не будут они все подряд есть? Зато я нашла выход, как почистить свой аквас - привезла из старого аквариума, который оставила родителям, 5 больших анциструсов. Такие трудяжки, за неделю вылизали камни до блеска! Чего я, балбес, раньше не додумалась их перевезти? Барбусы таки носятся за золотыми, такой себе рыбий фитнес у них
    а Вы не обратили внимание сколько гОвен накидали анциструсы после чистки? Как по мне Анцики наиболее серливая рыба после Вуалехвостов и карпов кои, да ребятки трудятся но эти бесконечные спирали которые они выстреливают в *стратосферу* потребуют от вас очень тщательной сифонки грунта, хотя чего грешить у меня дома из 12 аквариумов в каждом плавает как минимум по 2 штуки этих трудяг

14. Вверх #26094
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    а Вы не обратили внимание сколько гОвен накидали анциструсы после чистки? Как по мне Анцики наиболее серливая рыба после Вуалехвостов и карпов кои, да ребятки трудятся но эти бесконечные спирали которые они выстреливают в *стратосферу* потребуют от вас очень тщательной сифонки грунта, хотя чего грешить у меня дома из 12 аквариумов в каждом плавает как минимум по 2 штуки этих трудяг
    Так грунта пока что нет - одни булыжники )) Блин, кого ж туда закинуть, чтоб чистили и сами не ср***ли???

15. Вверх #26095
    Так грунта пока что нет - одни булыжники )) Блин, кого ж туда закинуть, чтоб чистили и сами не ср***ли???
    Как кого? Фрекен Бок конечно, желательно с дубовым чопиком в *Выхлопном* отверстии
    А по факту пылесосить всё равно надо грунт, иначе спустя месяца полтора- два так стрельнет амиак, что в конечном итоге все рыбасы поплывут за радугу
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 04.01.2017 в 00:09.

16. Вверх #26096
    Как кого? Фрекен Бок конечно, желательно с дубовым чопиком в *Выхлопном* отверстии
    А по факту пылесосить всё равно надо грунт, иначе спустя месяца полтора- два так стрельнет амиак, что в конечном итоге все рыбасы поплывут за радугу
    Пылесосить в смысле сифонить? Или прям пылесосить?

17. Вверх #26097
    Пылесосить в смысле сифонить? Или прям пылесосить?
    Только пылесосить! Сифонка грунта это для слабаков и начинающих ботаников! у Вас труба на пылесосе ( на которую насадки одеваются) из пластика или алюминиевая? Пылесосить надо на минимальной мощности и при условии что у вас не мусорный пакет а пластиковый контейнер

18. Вверх #26098
    Только пылесосить! Сифонка грунта это для слабаков и начинающих ботаников! у Вас труба на пылесосе ( на которую насадки одеваются) из пластика или алюминиевая? Пылесосить надо на минимальной мощности и при условии что у вас не мусорный пакет а пластиковый контейнер
    Думала шутите У меня моющий пылесос с алюминиевой трубой. Представила лица домочадцев, узревших меня на лестнице с пылесосом ))))

19. Вверх #26099
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza
    Я тож не поняла про пылесос, это шутки такие?

У меня такой вопрос, желтое пятно на анальном плавнике у цихлид - это мальчики или у девочек тож есть такие?
    У меня цихлиды плавают в 2х аквариумах. В 1м таких пятен нет и рыбки там плавают дольше. Во 2м пятна у 70% рыб

20. Вверх #26100
    Shivaza Укажите какие у вас хоть цихлиды для начала чтобы дать хоть какой нибудь вразумительный ответ
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 04.01.2017 в 02:33.

Ответить в теме
Страница 1305 из 1478 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права