Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1305 из 1749 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,100 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #26081
    Постоялец форума
    у меня необычный вопрос: кто обращал внимание на свои котельные?
    я в этом году заметила, что от нашей Чубаевки практически нет шлейфа дыма
    раньше всегда был здоровенный такой белый или серый столб зимой, а теперь еле видно

3. Вверх #26082
    User banned
    Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    у меня необычный вопрос: кто обращал внимание на свои котельные?
    я в этом году заметила, что от нашей Чубаевки практически нет шлейфа дыма
    раньше всегда был здоровенный такой белый или серый столб зимой, а теперь еле видно
    Не волнуйтесь. Это не дым, а пар. Чем ниже температура наружного воздуха, тем больше пара.

4. Вверх #26083
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь. Это не дым, а пар. Чем ниже температура наружного воздуха, тем больше пара.
    а, тогда логично: зимы-то сильно потеплели...

5. Вверх #26084
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Лично я не вижу никаких оснований вообще получить платежки. Я не получила их за прошлый отопительный сезон, за ноябрь этого отопительного сезона и к чему ТГО нарушать сложившуюся традицию. И если за прошлый сезон мы все-таки заплатили, сделав соответствующий запрос и получив ответ, то в этом сезоне я, пожалуй, все-таки подожду.
    Хотелось бы больше официоза в наших отношениях с ТГО. К примеру, получения квитанций за полученные деньги.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #26085
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Лично я не вижу никаких оснований вообще получить платежки. Я не получила их за прошлый отопительный сезон, за ноябрь этого отопительного сезона и к чему ТГО нарушать сложившуюся традицию. И если за прошлый сезон мы все-таки заплатили, сделав соответствующий запрос и получив ответ, то в этом сезоне я, пожалуй, все-таки подожду.
    Хотелось бы больше официоза в наших отношениях с ТГО. К примеру, получения квитанций за полученные деньги.
    Возможно они (ТГО и иже) как раз на это и рассчитают, а возможно так и задумали.
    По вновь созданным законам, на имущество должников можно накладывать арест, передавать в коллекторные службы и изымать имущество принудительно.
    Карантин кода нибудь закончится и вот тогда будут сняты все ограничения на штрафы и аресты.
    Что в их планах еще неизвестно, но ничего хорошего ждать не стоит.

7. Вверх #26086
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Платите, не получая подтверждения об оплате?!

8. Вверх #26087
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    все так ждут нервничают и требуют те платежки, ну у нас принесли - там вообще у 80% людей не оплачено (долги по 3, 6 тысяч и т.д.) и не парятся. Т.е. вообще не платили. Так это только в подъезде. Представляю, что делается дальше в доме и других домах и т.д.)))) платят единицы получается

9. Вверх #26088
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    По вновь созданным законам, на имущество должников можно накладывать арест, передавать в коллекторные службы и изымать имущество принудительно.
    Что за новости?

10. Вверх #26089
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Что за новости?
    Не знаю как это все будет действовать, но приготовили такое:
    Штрафы, конфискация и выселение: какой сюрприз приготовили для должников за коммуналку

https://glavcom.ua/ru/articles/shtra...ku-688106.html

11. Вверх #26090
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Штрафы, конфискация и выселение: какой сюрприз приготовили для должников за коммуналку

чухня. Если бы мы были в США - то да, или Германии. У нас долги по банкам кредиты не отдают. Лично знаю таких людей, ну звонят коллекторы. Все. вопросы закрыты. Так и здесь - все это пугалки для детей, как со штрафами на маски

12. Вверх #26091
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash

Дати та стан проходження: Очікує розгляду
    Так что пока ничего не решено.

А вот что касается не оплаты за тепло при отсутствии счета-квитанции на оплату - это надо садится с юристами кумекать. В налогах четко - нет счета - платить не обязан, а вот тут платить вроде как должен, но сколько?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

13. Вверх #26092
    Не покидает форум Аватар для samym
    Одно порадовало, что стоимость тепла, каким-то образом осталось на прежнем уровне 1229 грн/Гкал. ДА ЗДРАВСТВУЕТ БАРДАК!
    Ложка дёгтя, что доначислить могут всегда и запросто.

Ожидаю подтверждение, что ОСМД, который имеет коллективный договор получит обновлённую цену за тепло на уровне 1800 грн/Гкал.
    Где логика? Не знаю
    Интересно чьё это решение. Местечкового ТГО и всего НКРЭКУ.
    Если на местном уровне самодеятельность это одно.
    А если на государственном, то совсем другое. Сначала вывели из системы ЖЭКов, перевели многоквартирные дома в статус юрлиц, а потом начали грузить тарифами не как для населения (как конечных потребителей), а для как для коммерции/производства.
    Это не логика, это обман.

ps Оказывается, ещё веселее. Теперь и разница небольшая. Для бытовых нужд 1813 против 1832 для других потребителей.
    Последний раз редактировалось samym; 05.01.2021 в 14:39.

14. Вверх #26093
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Платите, не получая подтверждения об оплате?!
    Я получаю от банка квитанцию, что деньги я перечислила. Дальше - тишина.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #26094
    Чарівниця

Прочла статью очередного журналюги ( по другому их называть не получается), а затем прочла проект Закона 3613 от 09.06.2020 (который пока так и остался проектом, последнее действие по которому было 17.11.2020, заключающееся в передаче проекта на рассмотрение профильным комитетом). Самое смешное, что в этом проекте нет ни единого слово про конфискацию и выселение.

16. Вверх #26095
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Прочла статью очередного журналюги ( по другому их называть не получается), а затем прочла проект Закона 3613 от 09.06.2020 (который пока так и остался проектом, последнее действие по которому было 17.11.2020, заключающееся в передаче проекта на рассмотрение профильным комитетом). Самое смешное, что в этом проекте нет ни единого слово про конфискацию и выселение.
    Через статьи и новости часто и запугивают население, чтобы бежали платить. А так тарифы задраны до предела для сверхприбылей уже по всем фронтам, теперь вопрос как заставить народ по ним платить

17. Вверх #26096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Для начала они должны подать в суд. Как мне кажется. А они этого в карантин уж точно делать не будут.
    А с нашим правительством, еще как минимум год у нас точно то карантин, то локдаун будет.

18. Вверх #26097
    Постоялец форума
    КП «Теплопостачання міста Одеси» доводить до відома споживачів теплової енергії та послуг з постачання теплової енергії, що відповідно до Постанови НКРЕКП від 31.11.2020 року № 2258 «Про внесення змін до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, від 14 січня 2020 року №91», яка набирає чинності з дня, наступного за днем її оприлюднення на офіційному веб-сайті Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (оприлюднено на офіційному веб-сайті регулятора 30.11.2020р) з 1 грудня 2020 року для споживачів теплової енергії КП «Теплопостачання міста Одеси» набирають чинності наступні тарифи на теплову енергію, її виробництво, транспортування , постачання:

Тарифи на послугу з постачання теплової енергії*:

№ п/п Величина тарифу (з ПДВ)

1 Для потреб населення грн/Гкал 1 813,94

2 Для потреб бюджетних установ - грн/Гкал 1 842,11

3 Для потреб інших споживачів(крім населення) - грн/Гкал 1 832,02

4 Для потреб релігійних організацій - грн/Гкал 1 807,45

*ПРИМІТКА:
    Тарифи на послугу з постачання теплової енергії будуть застосовані після укладення договорів з індивідуальним споживачем про надання послуги з постачання теплової енергії.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

19. Вверх #26098
    Постоялец форума
    Случайно увидела квитанцию по отоплению у моих соседей.
    У них долг выше 26000 грн.
    Это сколько же лет они не платят?!
    И не парятся)))
    Последний раз редактировалось Ол@нька; 06.01.2021 в 12:23.

20. Вверх #26099
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Ол@нька Посмотреть сообщение
    Случайно увидела квитанцию по отопления моих соседей.
    У них долг выше 26000 грн.
    Это сколько же лет они не платят?!
    И не парятся)))
    Слабаки, в моём доме есть архаровцы с задолженостью 36 тысяч и платить не собираются)
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

21. Вверх #26100
    Посетитель Аватар для Рыжик 20
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение

*ПРИМІТКА:
    Тарифи на послугу з постачання теплової енергії будуть застосовані після укладення договорів з індивідуальним споживачем про надання послуги з постачання теплової енергії.
    А у меня нет с ними договора . Это что значит - мне тариф не повысят ?

Ответить в теме
Страница 1305 из 1749 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права