ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
у меня необычный вопрос: кто обращал внимание на свои котельные?
я в этом году заметила, что от нашей Чубаевки практически нет шлейфа дыма
раньше всегда был здоровенный такой белый или серый столб зимой, а теперь еле видно
Лично я не вижу никаких оснований вообще получить платежки. Я не получила их за прошлый отопительный сезон, за ноябрь этого отопительного сезона и к чему ТГО нарушать сложившуюся традицию. И если за прошлый сезон мы все-таки заплатили, сделав соответствующий запрос и получив ответ, то в этом сезоне я, пожалуй, все-таки подожду.
Хотелось бы больше официоза в наших отношениях с ТГО. К примеру, получения квитанций за полученные деньги.
/* мерзко хихикает */
Возможно они (ТГО и иже) как раз на это и рассчитают, а возможно так и задумали.
По вновь созданным законам, на имущество должников можно накладывать арест, передавать в коллекторные службы и изымать имущество принудительно.
Карантин кода нибудь закончится и вот тогда будут сняты все ограничения на штрафы и аресты.
Что в их планах еще неизвестно, но ничего хорошего ждать не стоит.
все так ждут нервничают и требуют те платежки, ну у нас принесли - там вообще у 80% людей не оплачено (долги по 3, 6 тысяч и т.д.) и не парятся. Т.е. вообще не платили. Так это только в подъезде. Представляю, что делается дальше в доме и других домах и т.д.)))) платят единицы получается
Не знаю как это все будет действовать, но приготовили такое:
Штрафы, конфискация и выселение: какой сюрприз приготовили для должников за коммуналку
https://glavcom.ua/ru/articles/shtra...ku-688106.html
Дати та стан проходження: Очікує розгляду
Так что пока ничего не решено.
А вот что касается не оплаты за тепло при отсутствии счета-квитанции на оплату - это надо садится с юристами кумекать. В налогах четко - нет счета - платить не обязан, а вот тут платить вроде как должен, но сколько?
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Ложка дёгтя, что доначислить могут всегда и запросто.
Интересно чьё это решение. Местечкового ТГО и всего НКРЭКУ.
Если на местном уровне самодеятельность это одно.
А если на государственном, то совсем другое. Сначала вывели из системы ЖЭКов, перевели многоквартирные дома в статус юрлиц, а потом начали грузить тарифами не как для населения (как конечных потребителей), а для как для коммерции/производства.
Это не логика, это обман.
ps Оказывается, ещё веселее. Теперь и разница небольшая. Для бытовых нужд 1813 против 1832 для других потребителей.
Последний раз редактировалось samym; 05.01.2021 в 14:39.
Прочла статью очередного журналюги ( по другому их называть не получается), а затем прочла проект Закона 3613 от 09.06.2020 (который пока так и остался проектом, последнее действие по которому было 17.11.2020, заключающееся в передаче проекта на рассмотрение профильным комитетом). Самое смешное, что в этом проекте нет ни единого слово про конфискацию и выселение.
КП «Теплопостачання міста Одеси» доводить до відома споживачів теплової енергії та послуг з постачання теплової енергії, що відповідно до Постанови НКРЕКП від 31.11.2020 року № 2258 «Про внесення змін до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг, від 14 січня 2020 року №91», яка набирає чинності з дня, наступного за днем її оприлюднення на офіційному веб-сайті Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (оприлюднено на офіційному веб-сайті регулятора 30.11.2020р) з 1 грудня 2020 року для споживачів теплової енергії КП «Теплопостачання міста Одеси» набирають чинності наступні тарифи на теплову енергію, її виробництво, транспортування , постачання:
Тарифи на послугу з постачання теплової енергії*:
№ п/п Величина тарифу (з ПДВ)
1 Для потреб населення грн/Гкал 1 813,94
2 Для потреб бюджетних установ - грн/Гкал 1 842,11
3 Для потреб інших споживачів(крім населення) - грн/Гкал 1 832,02
4 Для потреб релігійних організацій - грн/Гкал 1 807,45
*ПРИМІТКА:
Тарифи на послугу з постачання теплової енергії будуть застосовані після укладення договорів з індивідуальним споживачем про надання послуги з постачання теплової енергії.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Случайно увидела квитанцию по отоплению у моих соседей.
У них долг выше 26000 грн.
Это сколько же лет они не платят?!
И не парятся)))
Последний раз редактировалось Ол@нька; 06.01.2021 в 12:23.
Социальные закладки