Тема: ЖК "Пятая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 1305 из 2032 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 1805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,100 из 40623
  1. Вверх #26081
    Посетитель Аватар для illuziym
    Я за работу котельной и зимой и летом. В любом случае, даже если не будет горячей воды, мы будем платить за ее обслуживание. Может меньше, но всё же будем. А вот зимой, когда в бойлер будет поступать вода 10 градусов, вы будете выть как волки после увиденных сумм за потребление электричества. Добавте сюда варочную и духовку. Кого жаба давит платить столько переезжайте на Черемушки, ставите газовый котёл и сами контролируете его обслуживании. По тарифам понятно одно - цена должна быть ниже учитывая количество квартир в доме.

2. Вверх #26082
    Постоялец форума
    А мы не пользуемся горячей водой. Чтобы из крана пошла горячая вода, нам нужно открыть кран горячей воды и подождать 6-10 минут пока пройдет холодная вода. Также у нас их крана горячей воды часто течет вода темного цвета.
    Собственно поэтому и не пользуемся горячей водой.
    По поводу охраны. Я вообще предлагаю уволить охрану и нанять швейцаров которые будут реально помогать людям, открывать и закрывать двери.
    По охране у нас есть 2 смены. Одна смена (текущая) это смена родственников, друзей, сватов и.т.д. руководства, вторая смена (более адекватная и доброжелательная) это в большей степени простые люди.

3. Вверх #26083
    User banned
    Я вот посчитал затраты на отопление (котельную) за год с сентября 2014.
    Жемчужина совокупный тариф за год примерно 25 грн/м (тепло и обслуживание)
    Таирова ЖЭК тариф 9.74 * 7 мес = 68 грн/м
    Все данные взяты с архива наших тарифов и квитанций Герца во вторичке.
    Итого за мои 90 метров котельная вышла 2250 грн, а ЖЭК - 6120 грн.
    Чем люди недовольны? Можно попросить летний тариф включить в зимний. Вам всем будет легче?

4. Вверх #26084
    Посетитель Аватар для YaroslavskayaN
    Соседи! Может у кого-то скоро освобождается унитаз для строителей, или уже освободился - дайте знать, заберу.

5. Вверх #26085
    Постоялец форума Аватар для Мицуки
    Не, ну а что.. Давайте каждый будет платить за свой перечень услуг. У кого бойлер - не будут платить за котельную. Кто спортсмен и ходит по лесенкам вместо лифта - не будет платить за лифт. А у кого-то, может, завтра окажется личный телохранитель, так что за охрану ему платить тоже не нужно. Ну супер логика

Как будто реально люди не знали, куда заселяются.. вот прям такой сюприз с этой котельной...

Единственное, с чем могу согласиться - с оплатой с квартиры, а не по кв метрам, касательно котельной это логично.

6. Вверх #26086
    Посетитель Аватар для Aunty Owl
    Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Не, ну а что.. Давайте каждый будет платить за свой перечень услуг. У кого бойлер - не будут платить за котельную. Кто спортсмен и ходит по лесенкам вместо лифта - не будет платить за лифт. А у кого-то, может, завтра окажется личный телохранитель, так что за охрану ему платить тоже не нужно. Ну супер логика

Как будто реально люди не знали, куда заселяются.. вот прям такой сюприз с этой котельной...

Единственное, с чем могу согласиться - с оплатой с квартиры, а не по кв метрам, касательно котельной это логично.
    Если в квартире живет один человек, а рядом в соседней пять, то платить с квартиры одинаковую сумму вы думаете логично?

7. Вверх #26087
    Частый гость
    Цитата Сообщение от illuziym Посмотреть сообщение
    . А вот зимой, когда в бойлер будет поступать вода 10 градусов, вы будете выть как волки после увиденных сумм за потребление электричества.
    я уже 10 лет живу в доме без газа, пользовались несколько лет городской горячей водой - и дорого, и неэффективно - горячей она никогда не была - тепленькая, и это зимой - поставили бойлер - зажили как люди....бойлер даже зимой будет дешевле, тем более сейчас, когда ростут тарифы, газ дорожает намного больше, чем электричество, плюс зарплата персонала котельной - тоже растет в связи с инфляцией, поэтому платить огромные суммы за "престиж" жить без бойлера - не имеет смысла.....и потом, у нас жилье же не в Аркадии, или на Фонтане, живет в основном средний класс, многие люди ремонты в квартирах не могут доделать с этой инфляцией...живут в одной комнате, или даже в кухне, без мебели и т.д. такое впечатление, что тут одни "олигархи" живут....да, мы когда квартиру тут покупали,мы понимали, что коммуналка будет дорогая, за удобства нужно платить - но и курс был другой, и зарплата в перерасчете на доллар была в несколько раз выше...теперь все вынуждены на чем-то экономить....например, на услугах, которые не нужны, и которые нам навязывают...

8. Вверх #26088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aunty Owl Посмотреть сообщение
    Если в квартире живет один человек, а рядом в соседней пять, то платить с квартиры одинаковую сумму вы думаете логично?
    Еще логичнее, когда в квартире 60 м живет один человек, а рядом в соседней 30м пять, но первый платит в два раза больше. С одной стороны, это нелогично, но есть в этом какая-то социальная справедливость. Ну, вроде, у кого больше возможностей (купить большую квартиру), тот и платит больше. Кто еле-еле однушку в кредит взял и кому лишние 200 грн за котельную в тягость, пусть платят меньше. Общесто недаром пришло к такому распределению эволюционным путем. От него в конечном итоге выигрывают все.

9. Вверх #26089
    Новичок
    Мы за горячую воду летом. Летом тоже надо мыться )))).
    Когда все заселятся, сумма расходов в пересчете на количество жильцов будет существенно меньше чем во вторичке, сейчас нужно немного потерпеть.

У кого из горячего крана течет холодная вода - по каждому случаю звоните сантехнику.
    У нас так было и сейчас все исправили. Во многих секциях система водоснабжения в стадии запуска, делаются ремонты, в систему попадает воздух.
    Оказывается есть клапан на 9 и на 18 этажах который должен выпускать воздух и не выпускать воду - так вот если он не работает или засорился то у вас горячая вода не циркулирует, поэтому ее необходимо так долго пропускать.
    У нас сейчас открываешь и через 5 секунд идет горячая, раньше пропускали 5 - 10 минут ( но всеравно пользовались, дети любят купаться по долгу ).

И вообще давайте жить в комфорте, и думать как оптимизировать затраты, а не как отказываться от условий, мы так дойдем что и свет нам не всегда нужен...

10. Вверх #26090
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    мы уже дошли, кого-то не интересует что нашим детям негде гулять и выступает против благоустройства детской площадки за наши же деньги , других не интересует что нас не хочет брать ни одна поликлиника а врач нам положенный от Кадорра типа не нужен, мы ж не миллиардеры за него платить по 20 грн или сколько там

так объясните если у нас , допустим стоит бойлер и нет полотенце-сушителя с какой это радости мы должны платить по 100 грн за обслуживание котельной летом? чтобы кому-то было хорошо? если вас не интересуют наши проблемы, почему нас должны волновать ваши в таком случае???

11. Вверх #26091
    Постоялец форума
    На 100% поддерживаю!

12. Вверх #26092
    Новичок
    Тут надо разобраться что это за "обслуживание котельной летом".
    Если это связано только с горячей водой летом - справедливо брать с тех кто пользуется этой водой.
    Если это суммарные затраты за год, просто распределенные по всему году - то тут все участвуют.

"NatalySmile" - чего вы сразу набросились ?
    Я за совместные решения всех жильцов.

Вы не против если я тут выскажу и свое мнение тоже, можно ???

13. Вверх #26093
    Цитата Сообщение от Aunty Owl Посмотреть сообщение
    Смотря за что платить) За обслуживание дома/котельной - да, мне кажется это логичней, чем оплата за кв. метры, т.к. обслуживается в общем квартира, а не её площадь, а сколько в квартире живёт человек всё равно не учитывается ни в том, ни в том варианте (Ваши пять человек могут жить как в квартире с бОльшей площадью, так и меньшей).

Цитата Сообщение от NatalySmile Посмотреть сообщение
    мы уже дошли, кого-то не интересует что нашим детям негде гулять и выступает против благоустройства детской площадки за наши же деньги , других не интересует что нас не хочет брать ни одна поликлиника а врач нам положенный от Кадорра типа не нужен, мы ж не миллиардеры за него платить по 20 грн или сколько там

так объясните если у нас , допустим стоит бойлер и нет полотенце-сушителя с какой это радости мы должны платить по 100 грн за обслуживание котельной летом? чтобы кому-то было хорошо? если вас не интересуют наши проблемы, почему нас должны волновать ваши в таком случае???
    А с какой радости за вас должен платить кто-то другой? Вы же знали, куда въезжаете.

14. Вверх #26094
    Постоялец форума Аватар для NatalySmile
    я аналогично, высказала свое мнение в свете всех последних событий, не принимайте мой пост на свой счет, спасибо

Цитата Сообщение от Irokez Посмотреть сообщение
    Тут надо разобраться что это за "обслуживание котельной летом".
    Если это связано только с горячей водой летом - справедливо брать с тех кто пользуется этой водой.
    Если это суммарные затраты за год, просто распределенные по всему году - то тут все участвуют.

"NatalySmile" - чего вы сразу набросились ?
    Я за совместные решения всех жильцов.

Вы не против если я тут выскажу и свое мнение тоже, можно ???

и что из этого следует? нам много чего обещали чего нет так что ж платить за воздух? у нас некоторые каждую копейку считают и свою и соседа, это не 10 грн как бы, пусть оплачивают те кто пользуется либо на лето все переходим на бойлеры, в чем вопрос?

Цитата Сообщение от Мицуки Посмотреть сообщение
    Смотря за что платить) За обслуживание дома/котельной - да, мне кажется это логичней, чем оплата за кв. метры, т.к. обслуживается в общем квартира, а не её площадь, а сколько в квартире живёт человек всё равно не учитывается ни в том, ни в том варианте (Ваши пять человек могут жить как в квартире с бОльшей площадью, так и меньшей).

А с какой радости за вас должен платить кто-то другой? Вы же знали, куда въезжаете.

15. Вверх #26095
    и что из этого следует? нам много чего обещали чего нет так что ж платить за воздух? у нас некоторые каждую копейку считают и свою и соседа, это не 10 грн как бы, пусть оплачивают те кто пользуется либо на лето все переходим на бойлеры, в чем вопрос?
    Если они будут платить прежнюю сумму, а не оплачивать счета тех, кто не хочет платить, т.к. у них бойлер... то ни в чём

16. Вверх #26096
    Постоялец форума
    Соседи, у меня очередной вопрос по звукоизоляции. Сейчас временно живем в ЖК Руслан и Людмила и столкнулись с проблемой. Днем соседи сверху топали так, что у нас люстра дребезжала. Но тут ничего не скажешь, их право, пока не начался шум ночью. Обошли всех соседей, перебудили всех, пока не додумались спуститься вниз. Оказалось, что причина всех наших проблем - соседи снизу о_0. Хотя когда прикладываешь ухо к стене, кажется, что именно из-за этой боковой стены звук и идет. Я впервые в жизни с таким сталкиваюсь. Думала, что наша старая жэковская панелька, где было слышно только соседей сверху - самый ужасный ужас, но похоже, уже начинаю за ней скучать.

В нашем доме такое наблюдается? Или в основном мешают сбоку и сверху?

17. Вверх #26097
    Новичок
    Дорогие соседи,
    Давайте не будем преувеличивать значимость наших сообщений на этом форуме, поверьте они ни значат аж нисколько.

Лично я счастлив жить в нашем доме и меня все устраивает, даже любвеобильные квартиранты двумя этажами выше,
    которые гуляют по ночам и занимаются любовью в 11-00 в субботу так что слышно в соседней секции, дай бог им здоровья ))))

18. Вверх #26098
    Постоялец форума
    Вот поэтому и было собрание,на котором почти все возмущались за обслуживание котельни летом. Скоро должно быть еще одно собрание,где хотят оповестить всех соседей,т.к. многие на форуме не сидят. Там и решим надо оно нам летом или нет. И хватит сравнивать наш дом с домами,которые обслуживает жэк. Все знают,что это воры. Я понимаю,что многие там жили и больше сравнивать не с чем,но у меня не одна квартира в новых домах,но за тепло летом я плачу только в 5ж!

19. Вверх #26099
    Постоялец форума Аватар для clementina

Потому что вы платите не за то, чтоб кому- то было хорошо, за чью- то горячую воду, они ее сами оплачивают по счетчикам, а платите за обслуживание котельной в неотопительный сезон, потому что повесить амбарный замок на котельную летом и выгнать до осени персонал нельзя. Получается что плата за отопление у нас разбита на целый год, только зимой эти услуги уже входят в тарифы на отопление, а в неотопительный сезон идут отдельной статьей, по крайней мере так я это понимаю.
    Вот я не могу понять, почему облагородить территорию зеленью за свои деньги одни жильцы смогли, а другие за свои деньги не могут создать детям желаемые условия)))?
    - Тссссс.. Слышишь? Сердце бьется...
    - Твое или мое?
    - Наше...

20. Вверх #26100
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Соседи, у меня очередной вопрос по звукоизоляции. Сейчас временно живем в ЖК Руслан и Людмила и столкнулись с проблемой. Днем соседи сверху топали так, что у нас люстра дребезжала. Но тут ничего не скажешь, их право, пока не начался шум ночью. Обошли всех соседей, перебудили всех, пока не додумались спуститься вниз. Оказалось, что причина всех наших проблем - соседи снизу о_0. Хотя когда прикладываешь ухо к стене, кажется, что именно из-за этой боковой стены звук и идет. Я впервые в жизни с таким сталкиваюсь. Думала, что наша старая жэковская панелька, где было слышно только соседей сверху - самый ужасный ужас, но похоже, уже начинаю за ней скучать.

В нашем доме такое наблюдается? Или в основном мешают сбоку и сверху?
    Здесь еще хуже,мало того,что слышно всех соседей по всем направлениям,так еще и их соседей слышно. Месяц назад я уложила ребенка ночью спать и пошла в свою комнату,и тут началось Какая то баба так орала из другой секции,что уснуть уже было невозможно.Если б это длилось 5 мин,можно было бы потерпеть,но орала она целый час так,что мне пришлось закрыть окно в детской,чтоб мой сын не проснулся Я лежала и думала,бедные соседи .

Ответить в теме
Страница 1305 из 2032 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 1805 ... ПоследняяПоследняя