Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1305 из 1794 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,081 по 26,100 из 35867
  1. Вверх #26081
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Чем больше площадь, тем выше оплата. По логике тоже нужно считать от количества прописанных. Ведь не метры квадратные на лифте ездят.
    Да уж..логичность нашего законодательства просто зашкаливает.

2. Вверх #26082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Поставили счетчик 17го марта,до конца месяца набежало 2 с копейками+посчитали с 01.03 по 17.03 по общедомовому..Вышло 9,7куб. За полный апрель на счетчике 8,3куб. Показания на конец марта давал 2куб и на конец апреля 8. Расход 6 за полный месяц.На двоих при электродуховке. При показаниях по общедомовому счетчику приходилось оплачивать свыше 30куб газа в месяц.
    Вот это переплата! Просто троеточие, ноу комментс...

3. Вверх #26083
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    А как площадь квартиры влияет на оплату лифта???
    Над этим бились лучшие умы современности...но постичь логику этого начисления не удалось никому...
    Поэтому, пришли к выводу, что умножать на площадь выгоднее! Дороже получается! А это еще один майбах или мерс!
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

4. Вверх #26084
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Над этим бились лучшие умы современности...но постичь логику этого начисления не удалось никому...
    Поэтому, пришли к выводу, что умножать на площадь выгоднее! Дороже получается! А это еще один майбах или мерс!
    Я даже не очень и удивилась....как-то раньше не обращала на это внимания, сумма не большая, но,действительно, если платить за этаж, то сумма в разы меньше...ох, держава про нас дбаэ(((

5. Вверх #26085
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    [QUOTE=Стерво4ка;66685120]Оплата начисляется от квадратных метров со второго этажа и пофиг сколько живет людей. Я одна прописанная в 90 кв.м. плачу намного больше чем семья из 4 человек в однушке. Читайте законы или спросите у бухгалтера.[/QUO

у нас кооператив - платим за прописанных, в прошлой квартире (ЖЭК) - платила за квадратные метры

поставили счетчик на газ 21 марта - за 10 дней набежало 4 куба (4 человека)....за весь апрель - 10...до счетчика платили по общедомовому - по 9 кубов на человека в месяц
    Последний раз редактировалось Dara*; 03.05.2017 в 14:05.
    1+1=4

6. Вверх #26086
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение

у нас кооператив - платим за прописанных, в прошлой квартире (ЖЭК) - платила за квадратные метры

поставили счетчик на газ 21 марта - за 10 дней набежало 4 куба (4 человека)....за весь апрель - 10...до счетчика платили по общедомовому - по 9 кубов на человека в месяц
    Странно, не слышала чтобы в Одессе где-то платили за лифт по прописанным, у нас ОСМД, у родителей УК, у родственников кооператив - везде лифт по метражу. Я пыталась как-то поднять вопрос несправедливой оплаты - председатель сослался на наши дебильные нормативы(((.

7. Вверх #26087
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от gosha_99 Посмотреть сообщение
    Вот это переплата! Просто троеточие, ноу комментс...
    Не подавла показания по квартире родителей месяца 3. Так начисляли по общедомовому. На 50 кубов больше
    Ввела свои показания и сразу же "долг" в 10 раз уменьшился...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

8. Вверх #26088
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Странно, не слышала чтобы в Одессе где-то платили за лифт по прописанным, у нас ОСМД, у родителей УК, у родственников кооператив - везде лифт по метражу. Я пыталась как-то поднять вопрос несправедливой оплаты - председатель сослался на наши дебильные нормативы(((.
    У мамы кооператив, в доме за лифт платят по квадратуре со 2-го этажа, у нас ЖЕК - также. У мамы подруга-соседка в трешке прописана и живет одна платит на много больше, чем трое прописанных в однушке. Обидно((((

9. Вверх #26089
    У моей мамы тоже кооператив - и тоже платят по прописанным
    1+1=4

10. Вверх #26090
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Всем привет!
    Форумчане, кто помнит, какого числа отключили отопление в городе, а то я что-то не поняла, почему счет за тепло в апреле больше 1500грн... шот у меня калькуляция не складывается....

Пы.Сы. в феврале и марте получалось около 2300грн в месяц
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

11. Вверх #26091
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Форумчане, кто помнит, какого числа отключили отопление в городе, а то я что-то не поняла, почему счет за тепло в апреле больше 1500грн... шот у меня калькуляция не складывается....

31 марта
    Never, never, never give up!

12. Вверх #26092
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    31 марта
    эээээ....ааааа..... за что полторуху я заплатила в счете за апрель???????????
    помогите разобраться, пожалуйста!

я одна такая???

13. Вверх #26093
    У нас 29 марта отключили
    1+1=4

14. Вверх #26094
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    У моей мамы тоже кооператив - и тоже платят по прописанным
    Вывод - организовываем кооперативы! Ну а если серьезно, надоело уже кормить власти из собственного кармана..

15. Вверх #26095
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    эээээ....ааааа..... за что полторуху я заплатила в счете за апрель???????????
    помогите разобраться, пожалуйста!

я одна такая???
    А вы уверены. что счет за апрель? Наверное, за март, а получили и оплатили вы его в апреле.

16. Вверх #26096
    Живёт на форуме
    Всем привет!

Пересчитали. Если в доме счетчик, то могли показания снимать абыкак, а теперь взяли и посчитали. Посмотрите движение помесячно, сколько начисляли и сколько заплатили.

17. Вверх #26097
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Пересчитали. Если в доме счетчик, то могли показания снимать абыкак, а теперь взяли и посчитали. Посмотрите движение помесячно, сколько начисляли и сколько заплатили.
    Счетчик в доме есть. и 1537грн, - как-то меньше, чем раньше получалось.
    В общем, будем ругаться....

18. Вверх #26098
    Зачем выдумывать? В апреле никаких начислений не было (если только это не дом с индивидуальной котельной). Если счет получен и оплачен в апреле-это не значит, что он за апрель! Нужно внимательно читать квитанцию. За апрель только на днях принесут Герцы.

19. Вверх #26099
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Зачем выдумывать? В апреле никаких начислений не было (если только это не дом с индивидуальной котельной). Если счет получен и оплачен в апреле-это не значит, что он за апрель! Нужно внимательно читать квитанцию. За апрель только на днях принесут Герцы.
    А чё выдумывать? Выставили мне за март больше чем другим (за ноябрь и октябрь копейки посчитали сначала) - оплатил, стали возмущаться другие, пересчитали все месяца, остался должен 80 грн еще даже после крупной оплаты.
    Поэтому и говорю посмотреть динамику начислений и оплат. Если суммы разнятся, значит пересчитали.

20. Вверх #26100
    А чё выдумывать? Выставили мне за март больше чем другим (за ноябрь и октябрь копейки посчитали сначала) - оплатил, стали возмущаться другие, пересчитали все месяца, остался должен 80 грн еще даже после крупной оплаты.
    Поэтому и говорю посмотреть динамику начислений и оплат. Если суммы разнятся, значит пересчитали.
    Может и пересчитали с учётом правильных показаний,но все легло на МАРТ. Никаких пересчетов в АПРЕЛЕ быть не может! Поставка тепла закончилась 31 марта. Никто не может выставить счёт в апреле за услугу,которой не было- даже у Теплосети дебет с кредитом не сойдется))) В квитанции за апрель может быть только не оплаченный ранее долг(если он есть).

Ответить в теме
Страница 1305 из 1794 ПерваяПервая ... 305 805 1205 1255 1295 1303 1304 1305 1306 1307 1315 1355 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права