Во дворе можно только запорожец перебрать))
(помню как когда-то сосед этим страдал))
|
Во дворе можно только запорожец перебрать))
(помню как когда-то сосед этим страдал))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Он мотор с него вообще под домом снимал)
да это понятно, не хочется что бы в моторе капался кто угодно, да и по СТО на галстуке тоже не по приколу кататься в целях выискивания нормального, добросовестного моториста с руками, ногами и адекватной стоимостью работы
речь шла лишь только об оценке так сказать ущерба, естественно машина будет отогнана на СТО где её уже будет делать моторист
Сколько?
Менял недавно на ланосе подшипник передней ступицы. Взял сам ФАГовский. Заменили. Начинаю ехать - писк и скрежет. Стоп, машина, разбираем: якобы стопорные кольца оказались чууууть больше по диаметру, чем старые. Одно деформировалось и жужжало. Бывает такое?) Оставили старые.
Катушку зажигания в трамблере на 5s-fe я разок во дворе сменил)
Уфф))
Показать скрытый текст
Закончилась моя борьба с ночной вазой))
Я понимаю, что купи я сразу электробензонансос, проблем было бы меньше, но зато были интересные приключения, добавившие мне опыта и знаний)
Берёшь трапочку, обкладываешь насос и поливаешь в жару водичкой. Отлично едет! )))
Вернётся таёта и жизнь вообще станет пресной...
Постояла моя Тойота пару зимних месяцев без движения, и поломалась((( началось с сальника компрессора, потом перестала нормально заводится , как бы втягивающее недотягивает, подал питание на втягивающее отдельно все работает! Четко и без проблем. Снял стартер отдал на ревизию смазали сказали в идеале. Опять временами не дотягивает.
Теперь генератор.....напряжение упало до 13.0 вольт газуй не газуй 13 вольт! Снял генератор на стенд поставили работает идеально, ставлю на машину 12.8 вольт и медлено за минуту поднимается до 13.0 вольт.
Вообщем похоже где-то теряется контакт в колодке. Машина много стояла зимой, и так как старенькая 1978 года выпуска что то где-то окислилось.
Вообщем кто знает хорошего аккуратного электрика, любителя покопатся в праворукой Тойоте 1978 года выпуска, что бы без колхоза нашел и сделал. Желательно с выездом бокс с кондиционером обеспечу, и оплату соответственно.
Последний раз редактировалось Alexcat; 16.07.2017 в 13:54.
Sons Of Anarchy
Зачем надо было трогать стартер, если при подачи питания напрямую все работало? Реле дополнительное поставить, да и все.
А в целом да, надо смотреть контакты...
смазка чистка и проверка стартера на стенде, еще не разу никому не помешала, к тому же клемы на нем были все в грязи и окислах...мне бы толкового электрика который знает все подвохи старых японцев, у меня есть пару телефонов, не плохих электриков , но они со сканерами и программами больше... а тут специфика другая. Кто работал давно и знает, где надо почистит или клемму поменять....опыт должен быть. И хочу что бы "завод" остался, без всяких доп релюшек и прочего улучшайзинг колхоза....я ж против тюнинга! и тут... и там... и сям.
Sons Of Anarchy
Социальные закладки