Кто сейчас уполномочен проводить проверку вентканалов и составлять так называемый "акт печника"? Пишут, что при проверке газового оборудования, отсутствие акта - один из способов разводить на отключение газа.
|
Кто сейчас уполномочен проводить проверку вентканалов и составлять так называемый "акт печника"? Пишут, что при проверке газового оборудования, отсутствие акта - один из способов разводить на отключение газа.
Коммерческие фирмы, которые в принципе Одесагаз-Розподіл знает.
https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=66163093&viewfull=1#post66163093
Последний раз редактировалось father911; 05.08.2024 в 08:51.
https://dim-vent.com.ua/ru/dimohod-ru/akt-proverki-dvk/
«Проверка и прочистка дымовых и вентиляционных каналов должны выполняться специализированной организацией, имеющей разрешение на выполнение этих работ центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику по вопросам надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде»
Мы работаем официально согласно требований и норм действующего законодательства Украины, имеем все необходимые разрешения и допуски на монтаж, ремонт, обслуживание дымоходов и вентиляции, а также оформление Актов проверки дымовых и вентиляционных каналов в соответствии с приложением №2 Правил Безопасности Систем Газоснабжения, которые зарегистрированы в Министерстве Юстиции Украины 08 июня 2015 г. № 674/27119 согласно приказу 15.05.2015 № 285 Министерства Энергетики и Угольной Промышленности Украины.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 05.08.2024 в 12:19.
У нас сегодня,проверяли счетчики на утечку.
А підкажіть щодо датчиків газ-детектори.
Їх багато, але на що звернути увагу?
Потрібен стенделон девайс, піщалка.
Така щоб встановив і забув
Описание Сигнализатор газа Страж S50BK (метан/угарный газ)
Сигнализатор газа Страж S50BK (метан/угарный газ)
Газосигнализатор «Страж S50BK» предназначен для автоматического контроля концентраций природного (далее метан) и угарного газов в воздухе взрывобезопасных зон бытовых, коммунальных, производственных помещений и котельных. Газосигнализатор прошел государственные испытания на соответствие стандарту ДСТУ EN 50194. Изготавливаются приборы в ударопрочном пластмассовом корпусе стационарного исполнения со встроенной световой и звуковой индикацией.
Технические характеристики
Порог срабатывания по метану (СН4): 0.5 % (10 % НКПР)
Порог срабатывания по угарному газу (СО): 0.005 % (50 ppm)
Порог срабатывания по превышению температуры: +55 °С
Уровень звукового сигнала тревоги на расстоянии 1 м: не менее 85 дБ
Время прогрева: не более 30 мин.
Время срабатывания на метан во время прогрева: не более 300 с
Время срабатывания сигнализации на метан: не более 30 с
Время срабатывания сигнализации на угарный газ: не более 60 с
Выходы управления внешними устройствами: отсутствуют
Питание: от сети переменного тока 110 В - 220 В ±10 %, 50 Гц
Потребляемая мощность при отсутствии тревоги: не более 2.2 Вт
Класс защиты от попадания в корпус твердых и жидких веществ: IP22D
Класс защиты по степени электрозащиты: II
Габариты: 120 х 85 х 55 мм
Масса: 250 г
Межповерочный интервал: 1 год
Полный средний срок службы: не менее 10 лет
Ссылка на источник: https://voltar.com.ua/shop/strazh-s50bk-signalizator-gaza.html
Газосигналізатор «СТРАЖ S50BK» призначений для автоматичного контролю концентрацій природного (далі метан) і чадного газів в повітрі вибухобезпечних зон побутових, комунальних, виробничих приміщень і котелень.
Газосигналізатор пройшов державні випробування на відповідність європейським стандартам та технічним регламентам законодавчо регульованих засобів вимірювальної техніки ДСТУ EN 50194 ("Сигналізатори горючих газів для житлових споруд електричні. Технічні вимоги та методи випробовувань"), ДСТУ EN 50270:2014 ("Електромагнітна сумістність. Електричне обладнання для виявлення і вимірювання горючих газів або кисню"), ДСТУ EN 50291-1:2015 («Сигналізатори оксиду вуглецю для житлових споруд. Частина 1. Методи випробувань та технічні вимоги»).
Виготовляються прилади в ударостійкому пластмасовому корпусі стаціонарного виконання з вбудованою світловою і звуковою індикацією.
Хтось стикався з поверненням переплати зі старих рахунків Одесгазу? В яку контору краще звертатися, щоб дарма по місту не їздити?
Хіба тут можуть бути якісь варіанти? Звертатися потрібно в ту "контору", в якій виникла переплата та від якої Ви хочете отримати назад свої кошти. Тільки треба спочатку визначитись, де саме виникла переплата: Ви написали - "Одесгаз" (тобто Одесагаз - оператор системи розподілу?), але це навряд чи, бо вони продовжують нас обслуговувати та щомісячно списувати суми оплати за особистим рахунком. А якщо переплата в ТОВ "Одесагаз-постачання", то можна нікуди не їздити, а просто подати заяву он-лайн та отримати гроші на банківську картку
https://gazpostach.od.ua/povernennya-koshtiv/
Думаю, что не стоит делать лишних телодвижений.
Я еще 1 июля 2022 года оформила возврат переплаты. 2 июля получила письмо
Вітаємо Вас, повідомляємо, що заява на повернення коштів прийнята в обробку!
Гарного дня.
С тех пор в ожидании возврата )))
Причем, в эти же дни я еще два возврата оформляла по другим л/счетам. И таки вернули.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Смотря какая сумма. У меня тоже по одному лицевому счету уже два года висит переплата 32 грн. и я ленюсь заниматься этим вопросом. Правда, это не в Одессагаз-поставке, а в другой области, но ситуация абсолютно аналогичная - всех перевели в Нафтогаз. А в Одессагаз-поставке мне где-то в июне-июле 2022 вернули небольшую сумму на счет, а потом так получилось, что в начале этого года (где-то февраль-март) пришлось обращаться еще за одним возвратом, и где-то через дней 7-10 после заполнения заявки он-лайн вернули на карту (если не ошибаюсь, чуть больше 80 грн. сумма была), хотя я вполне допускала такой вариант, что у них уже и денег нет для возврата. В той ситуации, о которой Вы написали, по-моему, стоит просто напомнить им, возможно, там какая-то ошибка произошла (тем более, в то время было очень много заявок на возврат).
Складне питання. Платили за лічильником, за квитанціями ніяких боргів не було, потім перевели до Нафтогазу, кілька місяців норм, а далі раптом бац — 9 тис. борг у Нафтогазі і 9 тис. переплата у Одесгазі.
Так.))
Щодо контори питала за фізичне місцезнаходження, бо сусідка (комуна) вже намагалась вирішувати це питання звідки борг і там був повний триндець. Я вирішила забити на питання звідки борг і просто повернути гроші, щоб віддати їх наново в Нафтогаз. Не хотілося б їхати через пів міста, чекати чергу, чекати чергову повітряну тривогу, щоб потім дізнатися, що не туди приїхали.![]()
Дуже дякую за посилання! А які саме квитанції їм потрібні? Є від ГЕРЦ з позначкою, що там переплата за газ, а потім вже квитанції від Нафтогазу були. І чому вони за номером старого рахунку самі не бачать, що там гроші лежать, я навіть в Приваті бачу всю цю інформацію...
Нажаль, переплата занадто велика і нам потрібно повернути її на рахунок Нафтогазу, бо вже занесли в список на відключення газопостачання.))
У Постачання с возвратом сейчас очень печально все.
Но для начала я бы наверное через сайт попробовала - посмотреть, что ответят и ответят ли.
А так у них вообще два адреса: главный на Одария 1 и для писем Черноморского Козацтва 103.
Кто где сидит и за что отвечает - этого не знаю.
Последний раз редактировалось Ванилла; 07.08.2024 в 12:54.
Дьявол кроется в деталях
Социальные закладки