| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Врачи несут ответственность, если Вы на стационаре и делают "блокаду", чтобы наверняка "глушить" возможное осложнение в виде воспаления и соблюдают свои "протоколы"... С чем выпишитесь с больницы и КАК потом будет работать иммунка - это уже Ваши проблемы дома.
Я "потренировалась" уже на трёх детях... Включаю чуйку, а не панику. И не зарекаюсь, что не собираюсь давать а/б. Младшенькая было один раз болела, так у неё пошло в бронхит. Конечно мы пили а/б. Но вирусы "ыпускают" каждый год. Не колоть же ежегодно а/б?
А вот средний мой странно реагирует на вирусы некоторые - у него на них начинаются все симптомы аллергии. Что ж мне его сразу а/б пичкать? Он у меня колотый уже а/б с 3-летнего возраста, когда начались первые обструкции и в дальнейшем бронхо-пневмония.
Когда дети были у меня маленькие, паники было больше у меня. С годами стала просто присматриваться и анализировать их состояние. При плохом дыхании обязательно вызываю своего детского врача, которая тоже нас давно знает, чтобы прослушать лёгкие, а если надо веду сдать анализы и в крайнем - рентген.
Роль а/б в лечении очень важна!!! Важно правильно ставить диагнозы и не лупить наверняка!
п.с. Старший мой опять ушёл на занятия в одной футболке. Он ещё ни разу не одевал ни ветровку, ни что-то с длинным рукавом... Даже не переубеждаю его!!! Потому что он кажется самым "странным", учитывая погоду, однако самым здоровым в семье!![]()
Сама я мерзлячая шо капец!!! Я в куртке и мне холодно! Он в футболке - ему тепло и руки тёплые!
Всем крепкого здоровья!!! И крепкой иммунки!!!!![]()
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 09.10.2017 в 07:54.
Ох...у нас со старшей так...сразу высоченная температура...не дашь а/б...значит на следующий день-стационар....(((( никто не может мне объяснить...почему...говорят, иммунитет хороший, борется...а я считаю, когда хороший то дите не болеет...корю себя, что не закаляла..или не сделала...
если нет темпы, организм хуже борется, чаще осложнения.
Я уже писала, что мои дети с очень высокой темпой болели, старалась не сбивать до 39,5. Им хуже, когда 37,5 вот тогда лихорадка, ломка, а с высокой, да плохо, а кому во время болезни хорошо, но больше спят. Просыпались попить и дальше спать. Уже дети оба взрослые, так что я просто делюсь своим опытом.
Ну Вы что? Корить не надо! Я своих тоже не закаляла. Но и не перегревала. Старший сам таким стал после 12 лет. А сколько лет детям? Я уже писала - есть такое понятие как "перерастут". В младшем возрасте мои болели значительно чаще.
При обезвоживании регидрон своей дочке давала (порошок в воде растворяла) и по 1-2 столовой ложки каждые 15 минут - много питья сразу нельзя.
Зависит от самого вируса, наверное. Был у моих пару-тройку лет назад такой вирус, что они ходить не могли - сильнейшая слабость... Стонали от боли... И температура тоже почти и не сбивалась. Но я, как Don Juan, начинала сбивать уже очень высокую. А так они просто спали.
И врача на дом таки вызывайте, если что-то выходит из под контроля.
Знаю я и про Регидрон и про методы отпаивания,но все равно обезвоживание при 39-40 наступало быстро,несмотря на все мои старания.
Насчет сбивать/не сбивать,считаю,что нужно смотреть по состоянию ребенка.Мой был маленький,Т зашкаливает,а он носится,угомонить нельзя.А бывало и при 37.5 лежит пластом и дрожит,как осиновый лист.
Повышение температуры каждый ребенок переносит ИНДИВИДУАЛЬНО. И говорить о том, что не сбивать темпу 38 - неправильно. У меня малого уже трясёт от 38,3, и бледнеют кожные покровы, а дочке хоть бы хны...
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
Трясет не от температуры,а в момент ее подъёма. Пока температура поднимается-ребенка " морозит". Как только Подъем температуры остановился- морозить и трясти перестает и ребенок будет красным и горячим. Когда температура падает-ребенок начинает потеть. Если температура поднимается резко, то спазмируются сосуды и будут холодные ручки и бледность кожных покровов( из-за спазма сосудов плохое кровоснабжение). В таких ситуациях ручки и ножки можно растереть просто руками, чтоб улучшить кровоснабжение. И дать жаропонижающий сироп, который нужно хорошо запить водичкой(чем жиже будет сироп,тем быстрее всасется и начнет действовать). Если через пол.часа температура продолжает подниматся- можно уколоть литическую смесь с но-шпа+анальгин+димедрол.
Растирание ручек и ножен результаты даёт просто микроскопические,хотя теоретически правильные)Растирай,укрывай,все равно пока не дашь ношпы+жаропонижающего,будет дрожать,как заяц.А знаменитая литическая смесь иногда вот просто не помогает.
Хотя эти общие рекомендации верны,в общем-то
Девочки, каждая мама смотрит по ребенку, нужно или нет давать жаропонижающее, у всех свой опыт. Моя старшая получала парацетамол при 39,0 - при этом гоняла и выпивалала все, что давали, при 40,0 переставала есть. Руки-ноги горячие, пьет, писяет - все окей. Был у нас случай, когда за час поднялась температура выше 40,2 - ночью, находились тогда в селе - сразу уколола анальгин с димедролом,
Младший - настоящий мужчина. 36,9 - уже видно, что что-то не так. 37,0 - уже лежит пластом. 37,3 - просыпался с криком, целый день козявился и засыпал с криком. Иногда давала парацетамол при 37,5 - чтобы убрать в первую очередь боль и воспаление.
Вот с ним я два раза почувствовала, что это такое, когда руки-ноги ледяные, а температура 39,5, и пришла боязнь судорог - пока но-шпа подействовала, прошло полчаса. С ним я поняла, как быстро может наступить обезвоживание - на высокой температуре он просто отказался пить, и никакие уговоры не помогали. И я с огромным трудом вливала ему в рот по чайной ложечке чая (регидрон и все остальное - фи, и пусть лучше будет что-нибудь, чем не будет ничего), и отпаивала его, держа наготове вещи, если вдруг перестанет получаться и мы рванем в реанимацию.
Кстати, не сочтите за рекламу - появилась замечательная водичка Reo - показания такие же, как у Регидрона, но на вкус, как минералка. Дети пьют с удовольствием. Можно дома держать бутылку.
у моего тоже на 39 и выше такая же реакция была. еще и рвота присоединялась, поэтому воду дать было просто нереально. я ему делала маленькую клизму с анальгином- вода вся всасывалась, ничего не выходило. и анальгин так действует быстрее всего.
Моим детям очень Дефлю Сильвер помог.Лечились ним комплексно спрей в горло и спрей в нос.
Социальные закладки