Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1304 из 6066 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 1804 2304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,061 по 26,080 из 121307
  1. Вверх #26061
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вся ваша история только подтверждает, что счастливым до конца такой брак не будет
    А вы отдайте ей эти деньги и как говорится спите спокойно.
    Как бы купите право поступать как хочется. Посмотрите, свекрови нечего будет сказать
    Это вы мне?
    Так при чем здесь пожелания свекрови к нашему браку? У нас в семье все слава Богу! Счастливый брак - это когда людям комфортно вместе, они любят друг друга и воспитывает своих детей в любви и все проблемы решают вместе! Вот она нам хочет создать проблемы, а мы их решаем вместе! Разговариваем, обсуждаем, как поступить, что сделать, как сделать! Деньги муж категорически решил за такое не давать, но финансово мы им помогаем, с отцом муж в прекрасных отношениях и он тоже говорит - просто не обращайте на нее внимания!

2. Вверх #26062
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А с чего ты взяла, что та невестка вмешивалась?)
    Да нет я это не знаю, просто по посту понятно что поступок свекрови осуждается...
    А я считаю что мы не в праве распоряжаться ценностями нам не принадлежащими...

3. Вверх #26063
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    честно,мне сложно понять..почему после смерти одного из родителей,оставшийся родитель не хочет сразу отказаться от своей доли в пользу детей.
    Причины вижу в таком поступке только три:не доверие к собственным детям,манипулирование,эгоизм родителя...
    по поводу эгоизма:я считаю,что мама в 67 лет могла вполне спокойно отказаться от наследства в пользу сына,а то из серии:это моё...это всё моё....!!!ну её и что дальше?
    Дальше она не живет на пенсию и не считает копеечки на лекарства, а спокойно сдает две квартиры и гараж.
    Да могла бы по-матерински пожертвовать своим комфортом и отдать майно сыну. Может он бы и покупал ей те лекарства и остальное, а может и нет. Не знаю можно ли назвать это эгоизмом. Вполне нормальное желание человека на старости лет жить если не роскошно, то хотя-бы не нищенствовать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #26064
    Пришла и говорю...
    Да нет я это не знаю, просто по посту понятно что поступок свекрови осуждается...
    А я считаю что мы не в праве распоряжаться ценностями нам не принадлежащими...
    согласна,мы не в праве распоряжаться мыслями родителей о нажитых ими за всю жизнь ценностями.
    но мне очень тяжело понять,что движет родителями,которые предлагают детям отказаться от своей доли(даже временно)в пользу матери(отца)??

5. Вверх #26065
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...
    Поэтому переживать родителям,что плохой спутник жизни отнимет у их кровинушки наследство не стоит.
    Как?!!! Ты что с нашими свекровями не общалась?! Тетей на лавочке не слышала?!))) Они что сильно законы читают?... Моя свекровь и свекр места себе найти не могли только с того, что сын у них остался прописан... я ж туда как-то втиснусь и все заберу)))) А один только мой взгляд на родительский дом свекрови, и тут же обвинили в покушении на оный)) и что замуж вышла за дом (я рассказывала, что там за халупа))))
    И если серьезно, то почти все знакомые мамы боятся прописать не только невесток, но и внуков (чего я хоть что, не понимаю!). Внуков любят, ради них живут, но ни метра ( а вдруг развод и невестка будет тоже на метрах сидеть))). У подружки свекровь бывшая прям в обиде за то, что сын платит алименты, она считает, что внука должна обеспечить подружка и ее новый муж. Он же живет в полной семье и папа приезжает, а деньги надо бабушке отдавать, ей нужнее))
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    муж и сын поровну
    Ага... если по закону) есть же еще и завещание и дарственные))) У меня знакомая осталась без угла с ребенком на руках (мама новому мужу все отписала), ее объявила без вести пропавшей (короче купила бумаги) и ее часть тоже вручила сЮпрЮгу.. там такое... она на суд подала... история темная... отношения с мамой хорошие, просто любоФФФ, и сЮпрЮг попал на деньги, любимая его выручала))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #26066
    Пришла и говорю...
    Дальше она не живет на пенсию и не считает копеечки на лекарства, а спокойно сдает две квартиры и гараж.
    Да могла бы по-матерински пожертвовать своим комфортом и отдать майно сыну. Может он бы и покупал ей те лекарства и остальное, а может и нет. Не знаю можно ли назвать это эгоизмом. Вполне нормальное желание человека на старости лет жить если не роскошно, то хотя-бы не нищенствовать.
    это не эгоизм,это не доверие.
    свекровь вполне могла отказаться от своей доли в пользу сына,и при этом совершенно спокойно получать деньги со съёма жилья и гаража,не вижу препятствия никакого.
    опять-таки что это значит?это значит что женщина не доверяет своему сыну,понимая что если она перепишет на него квартиру,то сын может в любой момент её продать и даже не посоветоваться с матерью...
    тут сложно судить,потому как чужая семья потёмки....и огульно всех под одну гребёнку не расчешешь))

7. Вверх #26067
    свекровь вполне могла отказаться от своей доли в пользу сына,и при этом совершенно спокойно получать деньги со съёма жилья и гаража,не вижу препятствия никакого.
    опять-таки что это значит?это значит что женщина не доверяет своему сыну,понимая что если она перепишет на него квартиру,то сын может в любой момент её продать и даже не посоветоваться с матерью...
    тут сложно судить,потому как чужая семья потёмки....и огульно всех под одну гребёнку не расчешешь))
    С недоверием согласна, только не сыну, а невестке!))))))) Почти все уверены, что сыначка живет головой жены (сужу из опыта общения со свекровями)))

8. Вверх #26068
    Живёт на форуме
    согласна,мы не в праве распоряжаться мыслями родителей о нажитых ими за всю жизнь ценностями.
    но мне очень тяжело понять,что движет родителями,которые предлагают детям отказаться от своей доли(даже временно)в пользу матери(отца)??
    Да, мне тоже не понятно. Сама я уже отдала дочери в распоряжение две квартиры, в ее выборе спутника жизни квартирный и финансовый вопрос не должен быть главным.

9. Вверх #26069
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    С недоверием согласна, только не сыну, а невестке!))))))) Почти все уверены, что сыначка живет головой жены (сужу из опыта общения со свекровями)))
    Это может быть вполне и так

10. Вверх #26070
    Модератор

А какой смысл переписывать сыну, если сын не сможет ею распоряжаться? Зачем?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #26071
    Пришла и говорю...
    Да, мне тоже не понятно. Сама я уже отдала дочери в распоряжение две квартиры, в ее выборе спутника жизни квартирный и финансовый вопрос не должен быть главным.
    аналогично.
    мой папа умер 3 года назад,ему было 58лет...маме на то время было 57лет...в принципе ещё достаточно молодая женщина,некоторые женщины бывают позже и замуж выходят.
    но для мамы это был полный крах мира...она до сих пор не может отойти от этой потери.(папа был прекрасный муж,прекрасный отец,замечательный дедуля,настоящий семьянин обожающий свою семью).
    Мама тоже сразу мне сказала,я лишилась главного в соей жизни-любви....мне теперь ничего не надо...мы всё равно всегда с папой жили ради тебя,ради внуков,а потому всё что мы с папой заработали за всю жизнь,всё переписываю на тебя,бери..живи...пользуйся....решай сама,что продавать..что не продавать.
    Я уверена,что если бы мама не отказалась в мою пользу от всего,на моё отношение к ней это не повлияло...но тем не менее,ей даже такая мысль не пришла в голову.

12. Вверх #26072
    Пришла и говорю...
    А какой смысл переписывать сыну, если сын не сможет ею распоряжаться? Зачем?
    ну во-первых,с юридической точки зрения будет меньше волокиты и проблем.
    Мама отказывается от своей доли в пользу ребёнка,и всё...после смерти матери...всё это уже принадлежит сыну,и не надо собирать 100500 документов и по десятому кругу бегать по нотариусам.
    Во-вторых это говорит о том,что мама не доверяет своему сыну...потому как,так или иначе...но когда мама(отец)говорят в глаза ребёнку откажись от своей доли в мою пользу,появляется какая-то червоточинка....а чего так мама решила?она мне не верит?неужели она так плохо думает обо мне?
    Распоряжаться....тут уже зависит всё от договорённостей,можно же сказать сыну:сынок,я переписываю всё на тебя,чтобы в дальнейшем у тебя не было бумажной волокиты,но пока мне бы хотелось,чтобы деньги за квартиру шли мне,как ты,согласен?
    Вообщем для меня лично,как не крути а всё возвращается к нашим баранам:между матерью и сыном(дочерью)нет доверия,а это очень много значит.

13. Вверх #26073
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Навеяло. У младшего брата моего мужа недавно родился 4-й ребенок. Ну невестка рожает с перерывом в 2-3 года. На данный момент 3-му ребенку 1,8. Невестке 29 лет. На кого она похожа и говорить не хочется. Так вот о четвертой беременности невестки мы узнали уже по факту, когда встретились у свекров. Свекровь прокомментировала эту ситуацию так , что мол невестка сильно темпераментная, вот не выдерживает без секса, а потом сразу беременеет. Типа ее сын тут вообще не при делах, его темперамент просто меркнет по сравнению с невесткиным. Я говорю: "Ага, наверное, но у меня после стольких родов (а там каждая беременность и роды тяжелее и тяжелее), кучи малолетних детей, 4-х комнатной квартиры, которую надо убирать, и постоянного безденежья, темперамент, наверное, умер бы навсегда". На что свекровь мне сказала, что это мол я такая нетемпераментная ))))))))))))

14. Вверх #26074
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    .. Я говорю: "Ага, наверное, но у меня после стольких родов (а там каждая беременность и роды тяжелее и тяжелее), кучи малолетних детей, 4-х комнатной квартиры, которую надо убирать, и постоянного безденежья, темперамент, наверное, умер бы навсегда". На что свекровь мне сказала, что это мол я такая нетемпераментная ))))))))))))
    Угу! Зажралась...от сытости и не до мужика уже))))))
    Вспомнила одну потенциальную свекровь) так она тоже уверяла, что девушка сына дама опытная, бывалая (20 лет) может и залететь намеренно, лечь под ребенка (32 года), а потом женись, а он дескать дитя неразумное...ничего то в жизни и не знает еще)
    То другая возмущалась, что семья сына на третьего решилась, мол, жене надо, она и родила, а сыну работай на всех (типа невестка сама, как одноклеточные, размножается)))))

15. Вверх #26075
    Пришла и говорю...
    Вспомнила одну потенциальную свекровь) так она тоже уверяла, что девушка сына дама опытная, бывалая (20 лет) может и залететь намеренно, лечь под ребенка (32 года), а потом женись, а он дескать дитя неразумное...ничего то в жизни и не знает еще)
    То другая возмущалась, что семья сына на третьего решилась, мол, жене надо, она и родила, а сыну работай на всех (типа невестка сама, как одноклеточные, размножается)))))
    безмозглые и тупорылые бабы так рассуждают...
    офигеваю,что такие есть..)))как-то мне в своей жизни не доводилось лицезреть таких вот "мам" и Слава Богу!!))

16. Вверх #26076
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Мы с мужем женились когда нам по 23 года было, когда через пол годика свекровь поняла, что мы поженились по любви, а не по залету, закатила скандал, что мы ее обманули)))) что в таком возрасте только так пожениться можно)))), а когда потом мы 2 года не рожали ( по собственной инициативе)))) вынесла мне мозг о том, здорова ли я...... То что в зачатии еще муж участвует, даже не обсуждалось))))))

17. Вверх #26077
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    По поводу наследства. Я когда оформляла кредит на квартиру в силу определенных причин оформила на себя (так было проще) потом уже вышла замуж. И вот со временем думаю, что ошиблась, нужно было на родителей (нужно уточнить что я единственный ребенок). На данный момент была бы категорически против, чтоб мои родители на меня что-то оформили. У меня нормальный муж, без претензий на мое имущество. Но жизнь очень сложная штука, и судить о том ваш избранник был удачным или не удачным партнером по жизне можно только в конце жизни. У меня есть 2 детей, и если когда нибудь что-то произойдет я бы хотела, чтоб все мое имущество досталось моим родителям, а они в свою очередь знаю 1000% по заботят о моих детях. Почему так, да очень просто что потом могут использовать детей чтоб добраться до положенного им по закону имущества.
    Знаю пример, когда невестка которая не устраивала родителей, прожив 3 года в браке подала на развод и отяпала пол дома на фонтане (свекр капитан дальнего плаванья), сказав что увы их сын ее не удовлетворяет и ей нужен другой муж. Родители оказались правы, а мальчик расстроился. Ну вот чтоб больше не получалось вот так ) на сына больше не чего не зарегистрировано )) Следующая невестка оказалась очень милой и порядочной, которая уже и внуков подарила. И ее ценят в этой семье, она как не странно или притворяется или действительно не на что не претендует.
    Моя тетя после смерти своей мамы отдала квартиру в пользу своей дочери, дочь вышла замуж и теща в этом доме больше не имеет права появляться, так сказал зять. А вот если бы не отписала, то думаю все было бы иначе. Да к слову зять плавает вот уж лет 15 как. Но теще нельзя даже порки покупать - не заслужила. А своей маме можно сделать ремонт в доме (капитальный) но бедняга даже не знает что дом уже переписан на сестру, так как ей в жизне не повезло с мужем.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

18. Вверх #26078
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    По поводу наследства. Я когда оформляла кредит на квартиру в силу определенных причин оформила на себя (так было проще) потом уже вышла замуж. И вот со временем думаю, что ошиблась, нужно было на родителей (нужно уточнить что я единственный ребенок). На данный момент была бы категорически против, чтоб мои родители на меня что-то оформили. У меня нормальный муж, без претензий на мое имущество. Но жизнь очень сложная штука, и судить о том ваш избранник был удачным или не удачным партнером по жизне можно только в конце жизни. У меня есть 2 детей, и если когда нибудь что-то произойдет я бы хотела, чтоб все мое имущество досталось моим родителям, а они в свою очередь знаю 1000% по заботят о моих детях. Почему так, да очень просто что потом могут использовать детей чтоб добраться до положенного им по закону имущества.
    Знаю пример, когда невестка которая не устраивала родителей, прожив 3 года в браке подала на развод и отяпала пол дома на фонтане (свекр капитан дальнего плаванья), сказав что увы их сын ее не удовлетворяет и ей нужен другой муж. Родители оказались правы, а мальчик расстроился. Ну вот чтоб больше не получалось вот так ) на сына больше не чего не зарегистрировано )) Следующая невестка оказалась очень милой и порядочной, которая уже и внуков подарила. И ее ценят в этой семье, она как не странно или притворяется или действительно не на что не претендует.
    Моя тетя после смерти своей мамы отдала квартиру в пользу своей дочери, дочь вышла замуж и теща в этом доме больше не имеет права появляться, так сказал зять. А вот если бы не отписала, то думаю все было бы иначе. Да к слову зять плавает вот уж лет 15 как. Но теще нельзя даже порки покупать - не заслужила. А своей маме можно сделать ремонт в доме (капитальный) но бедняга даже не знает что дом уже переписан на сестру, так как ей в жизне не повезло с мужем.
    Любое завещание и даже дарственную можно оспорить при желании!
    И даже если вы в завещании напишите,что завещаете всё своё движимое и не движимое имущество только своим детям,это ничего не значит,если такой расклад не будет устраивать вашего мужа,он имеет полное право подать в суд и оспорить ваше завещание,т.к по закону он попадает в родство первой очереди и имеет полное право получить свою долю.(подчеркну,имеет полное право в случае,если недвижимость ваша общая,покупалась в браке и не идёт по наследству).
    А чего переживаете за квартиру(тем более взятую в кредит до замужества?)Она ваша,квартира приобретена до брака.чтобы муж не смог претендовать на квартиру,и было проще адвокатом и вам,у вас должны быть все чеки о погашении кредита.Суд возможен,но у вас козыри на руках:покупка до брака,чеки о вашей платежеспособности,а потому зря нервничаете.
    Другое дело,если родители покупают квартиру и оформляют на вас во время брака,тут да,тут муж может претендовать....судиться можно долго,вы будете доказывать,что он не платил за эту квартиру...он настаивать на том,что квартира приобретена во время брака и он скажем делал в ней ремонт...суд может длится годами,но вероятность выиграть суд и получить свою долю на эту квартиру у мужа есть.
    Потому,чтобы обезопасить себя от "нечестного и хитрого" мужа(жены)родителям лучше всего квартиру оформлять через наследство(дарственную,либо по завещанию....).
    Все наследуемые квартиры,дома,машины,земли не попадают в делёжку между супругами,т.к не является общим приобретением,а потому претендовать на эту часть никто не вправе.

19. Вверх #26079
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Что-то у Вашей тети в "консерватории не так"...........вероятно, что дочерей еще необходимо воспитывать, а не только замуж выдавать.....

Что касается родителей неудовлетворяющего мальчика - кто их заставлял оформлять дом на Фонтане (вероятно, что ими куплен, иначе возмущение было бы неуместным) на сына, когда он уже был женат? Дорогой конечно урок, но образование нОнче не дешево......))). Если бы дом был оформлен до брака или на родителей, то такого бы не случилось, а тем паче, что невестка их не устраивала. А учитывая то, что говорила невестка, уходя от их сына, то явно там был очень серьезный конфликт.......может знала чего "оттяпывает"......всегда есть две стороны медали.

20. Вверх #26080
    От вы темку затронули, девочки)
    ... свекровь так интересовалась моим имуществом после смерти, шо наводит на мИсли)))) говорю мужу, хочу чтобы все детям досталось, а то ты еще раз женишься))) а он так серьезно, я и не против, оформляй на себя по дарственной, точно буду знать, что за меня молодуха по любви выходит))))

Ответить в теме
Страница 1304 из 6066 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 1804 2304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права