|
Здесь, мне кажется, не столько нужно знать Венецию (что там её знать), сколько знать саму Италию, в целом. Хорошо ориентироваться на местности и "быть на ты" с итальянским общественным транспортом, чтобы суметь спланировать переезд до Венеции, невзирая на то, где вас бросит группа/руководитель, если вы категорически откажетесь оплачивать трансфер. Ну, или, обладать хорошими познаниями в итальянском языке )), чтобы порасспрашивать местных
С нами тоже ездили ребята, которые уже были в Венеции в самостоятельной поездке. Они не оплачивали проезд и добирались сами. Кажется через какой-то мост. Но точно не могу утверждать.
Главное, добраться до вокзала Санта-Лючия на островной части Венеции (как вариант, поездом) и всё - "вы уже в дамках". Или автобусом до причала. А там, либо вапоретто, либо, пешком по мостикам добраться до моста Риальто или площади Сан-Марко, ну или куда там ещё нужно.
Для меня, как раз, проблема добраться до этого самого вокзала/причала непонятно откуда (неизвестно, где оставят ваш автобус, в какой точке) плюс рассчитать всё по времени, чтобы не опоздать на встречу с автобусом, когда будете возвращаться. Если ты свободен и не ограничен во времени, можно попробовать, а так, мне немного страшновато не успеть. Именно поэтому, я предпочла не спорить
Раньше Аккорд довозил до островной Венеции своим автобусом и, тогда, вопросов не возникало, каждый мог следовать своим путём (у нас одна женщина, когда-то, так и поступила). А сейчас, автобусы они оставляют где-то на материковой части, причём, в разных турах - по разному. Вот и попробуй угадай, откуда тебе придется добираться. Если б знать заранее, можно было бы дома подготовиться, а так... имхо, для меня это сложновато
Последний раз редактировалось Mari'; 03.09.2018 в 13:49.
Спасибо за ответы. Я хотела поехать сама и присоединиться к группе с экскурсией в Венеции. Но уже поняла, что не получится. И аккорд тур на ровном месте на трансфере накручивает 100 процентов минимум(. Т. е. , что у Алголя стоит 20 евро у аккорда 26 евро((.
Мне уже сказали также, что доплата за гостиничные сборы в Италии
и на научшники будет около 50 евро((.
Последний раз редактировалось Nata_val; 03.09.2018 в 20:52.
Я бы может и заказала путевку в Аккорде, но там заставляют покупать дополнительно ТУРПАКЕТ- который мне не интересен. Подскажите, есть возможность от него отказаться.
если за 2х и Италия дней на 7-10 - насобираются все 50 евро![]()
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Ну, если, за двоих, то, пожалуй.
Я уже привыкла считать на одного![]()
В Турпакет входит кроме Амстердама еще Дрезден и Прага, я там была, слушать всегда интересно, но я бы погуляла просто с мужем. И сама бы рассказала). А в Амстердаме я согласна за есскурсию
Турпакет - это не какая-то конкретная экскурсия, это Ваш депозит на какой-либо из набравшихся факультативов. К примеру, интересующая экскурсия в Амстердаме стоит, условно, 30 евро, вы берете мин.турпакет на 18 евро, а в автобусе доплачивает разницу в 12 евро.
Только будьте готовы, что интересующая Вас экскурсия может не набраться и придется выбирать альтернативу, т.к. деньги по турпакетам они не вернут
Меня интересует Амстердам парк с цветами вход 25 евро вместе с проездом. За это я согласна заплатить сразу, все остальное по желанию
Так и берите минимальный турпакет. Или в Вашем туре минимальный стартует от 33 евро? Вы не назвали, какой у Вас тур. В некоторых минимум на турпакет - 18 евро, в некоторых 33.
Кстати, брать минимальный турпакет - самое разумное. А то народ наберёт по максимуму под желаемые экскурсии, а они, оп! не набрались и пытаются потом, бедняги, заткнуть оплату чем-либо.
Социальные закладки