Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 1303 из 1331 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,041 по 26,060 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #26041
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    обычно советов не дают, если их не просят, а тем паче в таком тоне и манере как стало тут в последнее время... и не факт, что у дюже вумных и всезнающих заводчиков крыски счастливее, чем у профанов, крысы об этом вслух не скажут какой им корм слаще и какая клетка по душе.
    обычно видно по крысам, счастливые они или нет

3. Вверх #26042
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    для меня это вопрос принципиальный, потому как врач у нашей семьи, проверенный многолетним опытом лечения всех домашних животных.
    Как показывает тот же опыт, врач, поставивший на ноги не один десяток кошек и собак, может ничего не смыслить в крысах. Это факт. Всех ратологов Украины можно пересчитать по пальцам: в Киеве - два, в Харькове - 2, в Днепре тоже, кажется, 2. В Одессе один. Всё. И как вы думаете, к кому будет направлять заводчик владельцев своих выпускников - к проверенному вету или никому неизвестному Иван Иванычу?
    Merry Сrisis!

4. Вверх #26043
    Вообще, вся эта тема какой-то сюр... В городе есть врач, появились питомники, заводчики дают здесь советы по правильному содержанию (бесплатно, блин!) - но нет, в теме куча недовольных, которые видят во всем этом злой умысел и чей-то заговор. Люди, в своем уме?!
    Merry Сrisis!

5. Вверх #26044
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    10 лет назад я пришла на крысинные форумы разводя крыс с неизвестной генетикой (мне их подарили уже разнополых) держа в таких клетках, что сейчас я б даже как переноску их не использовала бы,на опилках, кормила каким то Г..., ( некоторые крысы умудрялись прожить немало при этом) и если бы множество гуру не потыкали меня носом в мои ошибки, или еще хуже я б обиделась на них и с форума ушла-были б мои крысы несчастные и по сей день.
    хотя мне писали обидные вещи резким тоном,и мне на тот момент было 14 лет, могла запросто обидется и уйти от злых теток , но я понимала,(еще даже не имея высшего образования)))))) хотя вообще не поняла, к чему тут это)))) что это не потому что все злые и хотят меня обидеть, а наверное просто за крыс переживают, и видимо у меня что-то не так....я с радостью прислушалась ко всем советам,( изучила форумы и моим крысам живется очень неплохо (многие прожили более 3х лет - это задокументированные данные)

А вы по моему не читаете что я пишу. Нормальное клетка НЕ РАВНЯЕТСЯ содержание круглые сутки в клетке. Но если крыса таки туда захочет, или ее вынуждено нужно там оставить , эта клетка должна быть уютная. Дюну уютной сделать практически нельзя. в дюне нельзя сделать норки, туннели, переходы.хотя частично это все можно сделать и на выгуле.

про дикого грызуна смешно. пойду скажу об этом моим тридцати с лишним крысам, которые каждая знает свою кличку,которая КАЖДАЯ бежит на руки, что они "просто дикие грызуны"))))) про "прибегать к естественной среде обитания" - вы сами себе противоречите, то вы делаете из нее подружку для ребенка, то она живет в дюне...много ли в дикой природе крыс самок в одиночестве живут? самцы одиночки бывают, самки нет. в природе крысы живут в норах и всему, что по крысинным меркам их может напоминать. это затемненные лазы из разных материалов, на разных уровнях.

я не понимаю, если нарушены нормы содержания мы должны только писать "уси пуси, продолжайте в таком же духе"?
    большинство людей следуют советам тех, кто уже набил шишки на своем опыте, и удивляются насколько были не правы раньше. в том числе очень немалое количество и с этого форума. то есть если что-то происходило 5-10-20 лет назад это норма? раньше собак держали только для своих потребностей, на охранников на цепи, кому то и сейчас это норма, но это ж не значит что нужно так делать, и если такой человек напишет собаководам, мол кормлю костями, врачи фигня я сам лучше знаю, бегает во дворе, его собачники по голове погладят?

а с "покупалкой" как вы пишете все нормально, ибо есть немало людей, которые готовы заплатить за правильно выращенного крысенка от здоровых родителей сумму меньше, чем потратить на лечение от клещей и респираторки, или не дай бог кесарево сечение 2х месячной крыски с зоомагазина.которые готовы возить к рекомендованным врачам. за 2016 год в новый дом из моего питомника уехало 84 крысенка. и да, у меня есть условия, на каких я могу отдать выращенного мною малыша. поэтому я лучше оставлю у себя, чем отдам и буду потом переживать.

про бизнес вообще смешно. вы давно были в магазинах? цены видели? на творог, крупы, перепелинные яйца, детские питания (которых на выращивание помета уходит в среднем 30 банок)? обработка от паразитов, наполнитель и корм хорошего качества? сколько стоит импорт производителей из Польши, России, сколько стоит свозить крыс на выставку я молчу.если помет окупается на 70-80% и то хорошо. а болеть крысы любят....внезапно и сильно... когда тюбик мази для крысы стоит 800 гривен. обалдеть какой бизнес))

а если все же платить "большую" сумму нет желания - заводчики регулярно пристраивают подобраных, спасенышей, отказников и тд, уже здоровых, стерилизованных,обработанных от паразитов и отдают совершенно бесплатно. наверное потому что за крыс переживают. и я не только за своих переживаю. поэтому если есть шанс кому то открыть глаза - я не буду молчать, если что-то не так.
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 06.01.2017 в 03:01.

6. Вверх #26045
    Постоялец форума Аватар для Euforia
    Год назад, когда я решила завести крысу, я собиралась взять её одну и держать в пустующем террариуме стеклянном размером 30 на 30 сантиметров (!). Но что я понимала однозначно-что нельзя брать крысёнка в зоомаге или на староконке. Банальным поиском в гугле я нашла украинский форум любителей крыс, зашла там в раздел одесских питомников, написала Насте. Настя выслала мне анкету на 30 с лишним вопросов. Я её заполнила, в процессе заполнения начала прозревать. Когда я узнала, что у нас есть ветеринар, да ещё в той клинике, куда я итак уже возила кота, была безумно рада.
    К счастью, про клетки, питание и стайное содержание мне объяснили сразу же. А иначе что? Обиделась бы, пошла в какой-то разводильне по объявлению купила крысёнка? Засунула б его в этот террариум? Не лечила бы или лечила в ближайшей к дому клинике и рыдала над трупиком, а потом пошла бы там же купила нового? Кому было бы лучше?
    Сейчас мои девочки живут стайкой, у них просторная клетка, ежедневный выгул, полноценное питание, поцелуи в попки и массаж. Если кто-то из них простужается, едем в клинику, где их осматривает опытный врач. Если возникают вопросы, иду и спрашиваю у более опытных людей, не вижу ничего в этом зазорного. Не считаю себя профи на основании того, что когда-то у меня была собака и несколько кошек, значит я теперь и крыс могу держать без советов со стороны чтоли?))

И называть тему "продавальней"-простите, но это бред. Я вижу отношение наших заводчиц к своим крыскам, как они всё для них делают, как переживают за своих выпускников, как помогают пристраивать подкидышей, как они живут этим. Если выпускники вдруг оказались не нужны новым хозяевам, девочки охотно берут их к себе обратно, пристраивают или оставляют себе. Вы в какой "продавальне" такое видели? Как вообще можно писать такое?

Короче говоря, кому действительно важно грамотное содержание тех, за кого он в ответе, тот найдёт специализированный украинский ресурс с кладезем информации и доброжелательной публикой. Остальные могут сидеть и дальше гордиться своими несколькими высшими образованиями.
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

7. Вверх #26046
    Особенно "продавальня" это несколько страниц назад - мои пацаны из вивария киевского зоопарка, которых должны были скормить рептилиям, которые за мой счет и моими силами пролечены от букета разных заболеваний, и пристраиваются абсолютно бесплатно.
    И Оксанины дети от крысы, про которую несколько страниц назад писали, как она на улице прыгнула на человека в поисках помощи, уже беременная, и она успешно разродилась и уже у Оксаны выкормила помет , здоровые крупные дети в итоге вышли, правильно выращенные, и пристраиваются бесплатно. И я уж молчу про десятки других спасенышей, которых вытягивали просто из ужаснейших состояний.
    Ох уж эти заводчики-бизнесмены!

8. Вверх #26047
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    Особенно "продавальня" это несколько страниц назад - мои пацаны из вивария киевского зоопарка, которых должны были скормить рептилиям, которые за мой счет и моими силами пролечены от букета разных заболеваний, и пристраиваются абсолютно бесплатно.
    И Оксанины дети от крысы, про которую несколько страниц назад писали, как она на улице прыгнула на человека в поисках помощи, уже беременная, и она успешно разродилась и уже у Оксаны выкормила помет , здоровые крупные дети в итоге вышли, правильно выращенные, и пристраиваются бесплатно. И я уж молчу про десятки других спасенышей, которых вытягивали просто из ужаснейших состояний.
    Ох уж эти заводчики-бизнесмены!
    ага,еще забыла из лаборатории какого-то института крысок пару лет назад? Девушка с воплями в тему зашла *спаситепомогите* и ты взяла эту кучу!! И обрабатывала их от власоедов,кормила,лечила,стерилизовала девочек,а потом еще и за свой счет и тратя свое время отправляла по другим городам где были желающие.И это только разве эти единственные подобранцы..
    Сколько бы было усыпленных своими *любящими* хозяевами ,а так благодаря тебе *бизнесменше* все были вылечены и дожили свою жизнь у тебя или опять же пристроены.
    Да уж,бизнес он такой)))

9. Вверх #26048
    Новичок
    Привет, кто разбирается, встретил знакомую, гооврит, это не крыса( а мышь

10. Вверх #26049
    Это крысеныш, просто очень маленький - возможно, даже меньше месяца. Кормите его хорошо) Зерновая смесь должна быть в кормушке всегда.

И наполнитель заменить бы на какой-нибудь целлюлозный или кукурузный, если есть. Опилки не очень хороши для крыс
    Merry Сrisis!

11. Вверх #26050
    Это декоративная сатиновая мышь, а не крысенок
    Думаю, несколько месяцев ей уже есть
    По наполнителю согласна, опилки лучше заменить
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 07.01.2017 в 23:17.

12. Вверх #26051
    а как кормить мышь? я Валерию советов надавала как кормить крысенка трехнедельного, а если это взрослая мышь, то я не знаю. но зерно должно быть по-любому наверное

13. Вверх #26052
    Мыши едят все тоже самое, что и крысы
    Ну какой же там крысенок, гляньте на размер ушей-локаторов, морду более заостренную и хвостик-шнурок из жирной попки?
    У крысенка все более плавное, а тут видно что зверь взрослый, и этот зверь определенно мышь)))
    Последний раз редактировалось Настя-Шапокляк; 08.01.2017 в 10:18.

14. Вверх #26053
    Это мышь. У меня была такая белая когда-то, знакомым продали за крысу. )) Крысы безумно быстро растут, за неделю видны прибавки в весе и росте, а там 2 месяца прошло и никаких сдвигов. )) Я тогда сразу им сказала, что это не крыса. ))

У мышей другие пропорции. Посмотрите на её уши. Посмотрите на тонкий, почти одинаковый по всей длине хвост. Посмотрите на размер ножки, даже у маленьких крысят размер ступни больше.

15. Вверх #26054
    Постоялец форума Аватар для Shanti
    Это мышка) у меня такие))))
    кормить как и крыс, есть спец смеси продаются, но они едят очень многое, любят яблочки, морковку, сладкие печеньки, семечки чищенные и тд

16. Вверх #26055
    Живёт на форуме
    Подскажите,где пиарить крыс на пристройство.Мы спасли 2 белые крысы и они в опасности.У нас миниприют кошек и собак.А жаль их.

17. Вверх #26056
    Форумы http://ratplace.com.ua/forum/ , http://uarat.3bb.ru/
    Красивые фото крупным планом, описание характеров пишите

18. Вверх #26057
    можно на ратмании еще. но придется напрягаться с доставкой.

19. Вверх #26058
    Если все будет норм, эти крысы завтра будут у меня и дальнейшим пиаром, пристройством а так же лечением по надобности и стерилизацией буду заниматься я, так как пока что даже на наших форумах по ним инфы ноль

20. Вверх #26059
    Живёт на форуме
    Друзья,подскажите телефон Насти Шапокляк.Я ей сейчас должна крыс привезти,а телефон не могу найти.А мне везти очень сложными путями из Ильичевска.на всякий случай мой тел.0952792725 Наталья.

21. Вверх #26060
    Посетитель Аватар для Amoku
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Друзья,подскажите телефон Насти Шапокляк.Я ей сейчас должна крыс привезти,а телефон не могу найти.А мне везти очень сложными путями из Ильичевска.на всякий случай мой тел.0952792725 Наталья.
    в первом посту темы, есть ее действующий телефон

Ответить в теме
Страница 1303 из 1331 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права