Всем ругающим Форд
Я каждый день на улицах города, десятки машин в день на моих глазах выезжают со дворов в поток, и я не вижу того, о чем вы говорите:
никто (в массе) не проезжает мимо таких выезжающих машин сбросив скорость и держа ногу на тормозе.
До ДТП девушка не делала ничего крамольного: она пыталась выехать со двора при ограниченном обзоре - такое на каждом шагу - она потихоньку высовывала нос машины на дорогу, пытаясь из-за припаркованных машин высмотреть дорогу. И надеясь, что если дорога и не освободится, то когда она вытянет машину на дорогу слишком сильно, кто-нибудь пропустит её за красивые глаза. Все так делают, иначе в поток (особенно плотный) в нашем городе не встроишься.
Те, кто оказываются на месте Форда, либо проносятся перед такими машинами не притормаживая, всем своим видом показывая, что не пропустят, либо притормаживают/сбрасывают газ и моргают дальним светом "давай, мол, проезжай, на взлёте бить не буду".
Поэтому перед ДТП раскладка совершенно обычная и нормальная: БМВ потихоньку выкатывается на дорогу и жалобно смотрит на проезжающих, Форд уверенно едет по главной и своим поведением показывает, что не сжалится. Это его право.
В обычной ситуации, катящийся БМВ, увидев, что его не пропускают, жмёт на тормоз, пропускает проезжающий авто, и выкатывается дальше. Увидев, что его опять не пропускают, снова жмет на тормоз, пропускает авто на главной, и выкатывается ещё дальше, до тех пор пока не увидит, что дорога свободна, либо пока кто-то не притормозит и пропустит моргнув дальним светом.
На видеорегистраторе видно, что БМВ еле катится. Форд получил мощный удар в заднее колесо, развернувший его почти на 90 градусов. Для этого БМВ должна была рвануть вперёд.
В данной ситуации я вижу только одно объяснение: девушка перепутала газ и тормоз.
Такое часто бывает. Например
http://www.kleo.ru/items/news/2008/07/14/avto.shtml
Тем, кто считает, что Форд-тормоз, и уж он бы на месте Форда выровнял бы машину и поехал дальше, сообщаю, что после такого удара машина первые две секунды неуправляема, и выровнять её можно бы было только метров через 15 за остановкой, и только добавив газу.
Социальные закладки