Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1303 из 1478 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,041 по 26,060 из 29555
  1. Вверх #26041
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    расказать почему Самец Мпанга начал кошмарить мальков Чернополосой цихлахомы?
    не томи
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

2. Вверх #26042
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    не томи
    да че там томить ? Псевдотрофеус Мпанга будучи доминантом в аквариуме в силу своей природы ,будет бить всё что окажется похожей расцветки , неважно чернополосики это, демассони или яло-риф, вот такая природная особенность у них.., поэтому в таких случаях нужно или кого нить в аквариум побольше подсадить или добавить большее количество рыбы, чтобы его агрессия не была направлена на конкретную рыбу а рассеивалась на нескольких конкурентов

вообще прежде чем бросаться на красивую внешность стоит сначала поинтересоваться у продавца, как рыбы будут вести себя с другими представителями фауны в аквариуме
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 21.12.2016 в 23:48.
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

3. Вверх #26043
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    да че там томить ? Псевдотрофеус Мпанга будучи доминантом в аквариуме в силу своей природы ,будет бить всё что окажется похожей расцветки , неважно чернополосики это, демассони или яло-риф, вот такая природная особенность у них.., поэтому в таких случаях нужно или кого нить в аквариум побольше подсадить или добавить большее количество рыбы, чтобы его агрессия не была направлена на конкретную рыбу а рассеивалась на нескольких конкурентов

вообще прежде чем бросаться на красивую внешность стоит сначала поинтересоваться у продавца, как рыбы будут вести себя с другими представителями фауны в аквариуме
    спасибо, интересная информация) У нас и правда такой полосатый синий один там, остальные другой расцветки и большего размера, чем он, никого особо в аквариуме он не трогал, разве что, не пускал в свой домик. Стоит ли надеяться, что чернополосые, когда подрастут, могут вернуться в большой аквариум без опасности для жизни?
    relax and be deviant

4. Вверх #26044
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Как бы да и легко, но все зависит от размеров аквариума, соотношения свободного места для плавания и укрытий. Думаю что все будет хорошо. И они скоро уживутся..

5. Вверх #26045
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    спасибо большое всем за помощь!
    relax and be deviant

6. Вверх #26046
    Посетитель
    помогите и мне в тяжелой бытовой ситуации:
    имеется 200 л и разноцветный состав цихликов: еллоу, пиндани, зебры, мультики, гиссели и аки итунги. вот в последних собственно и проблема. было 2 самца и жили они вполне мирно, да все в принципе жили и живут мирно, но нашла я, наконец, этим самцам самку для утех и продолжения рода. их размера, их цвета славную девочку. и вот именно ее они начали тиранить - гоняют, кусают, пинают. вроде доминант за ней ухаживает, но при этом избивает( возможно "бьет,значит любит", но как-то слишком жестко). один раз я ее отсадила, восстановила и вернула обратно. и все начилось по новой. складывается впечатление, что или она им "не дает", или она их не устраивает. что делать? отдать ее или опять отсаживать, или ждать естественного отбора?

7. Вверх #26047
    Оптимист

Цитата Сообщение от Рыженькая-Я Посмотреть сообщение
    что делать? отдать ее или опять отсаживать, или ждать естественного отбора?
    Я бы для начала отсадил не доминанта.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #26048
    Цитата Сообщение от Рыженькая-Я Посмотреть сообщение
    помогите и мне в тяжелой бытовой ситуации:
    имеется 200 л и разноцветный состав цихликов: еллоу, пиндани, зебры, мультики, гиссели и аки итунги. вот в последних собственно и проблема. было 2 самца и жили они вполне мирно, да все в принципе жили и живут мирно, но нашла я, наконец, этим самцам самку для утех и продолжения рода. их размера, их цвета славную девочку. и вот именно ее они начали тиранить - гоняют, кусают, пинают. вроде доминант за ней ухаживает, но при этом избивает( возможно "бьет,значит любит", но как-то слишком жестко). один раз я ее отсадила, восстановила и вернула обратно. и все начилось по новой. складывается впечатление, что или она им "не дает", или она их не устраивает. что делать? отдать ее или опять отсаживать, или ждать естественного отбора?
    Может помните я Вам говорил что Еллошек и Аки надо держать стайкой 5-6 штук( это касается не только еллошек но и всех малавийцев)? тогда у них не будет времени гоняться за одной самкой.. а доминанту придётся все время гонять субдоминантов и доказывать что он главный перец на селе, а самку он забьёт насмерть если она не начнёт источять нерестовые флюиды и не поплывет за ним на нерест туда куда он её зазывает, и откуда у вас уверенность 100 процентная что это самка а не ещё один самец???
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 22.12.2016 в 19:55.

9. Вверх #26049
    Новичок

Exclamation Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить колбу у разбитого обогревателя?

Скажите,пожалуйста,возможно ли где-то заменить разбитую стеклянную колбу у рабочего обогревателя?

10. Вверх #26050
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa

11. Вверх #26051
    Новичок
    дешевле купить новый

12. Вверх #26052
    Новичок
    Спасибо!

13. Вверх #26053
    Постоялец форума Аватар для Katika
    Подскажите пожалуйста, если нагреватель немного пожелтел там где начинается спираль, это опасно, его лучше заменить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20161227143936.jpg
Просмотров: 22
Размер:	132.9 Кб
ID:	11768585

14. Вверх #26054
    Цитата Сообщение от Katika Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если нагреватель немного пожелтел там где начинается спираль, это опасно, его лучше заменить?
    Вложение 11768585
    просто проржавел, со временем если будет попадать влага просто коротнет и перестанет работать.. ничего критичного для рыб не будет

15. Вверх #26055
    Постоялец форума Аватар для Katika
    просто проржавел, со временем если будет попадать влага просто коротнет и перестанет работать.. ничего критичного для рыб не будет
    Спасибо!

16. Вверх #26056
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Здравствуйте! Ребята, подскажите, кто сталкивался с золотыми рыбками к ним и правда никого другого не имеет смысла подселять, всех на ужин съедят? Было три, но за 4 года 2 умерли Хочу спасти последнюю от одиночества...)))
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

17. Вверх #26057
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ребята, подскажите, кто сталкивался с золотыми рыбками к ним и правда никого другого не имеет смысла подселять, всех на ужин съедят? Было три, но за 4 года 2 умерли Хочу спасти последнюю от одиночества...)))
    Есть у меня пара золотых рыбок которых они точно не съедят! рыбки очень дружелюбные и общительные) любят с другими рыбками играть в догонялки и другие активные игры- любимая игра называется* кто не спрятался- я не виноват*,
    в природе питаются растительными обрастаниями могу подарить 3-4 штучки ))
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 28.12.2016 в 01:39.

18. Вверх #26058
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Спасибо добрым людям спасли мое животное от тоски в новогоднюю ночь )) Еще вопрос такого рода, как посадить растения в глубокий аквариум, до дна которого никто достать не может? Как- то привязать к ним камушек? Когда-то с нуля собрала маленький аквас с растениями, улитками, креветками...Вот решила тряхнуть стариной, но многого не помню уже. Поэтому буду искренне благодарна за советы "бывалым" аквариумистам. Аквас 250 литров.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

19. Вверх #26059
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Спасибо добрым людям спасли мое животное от тоски в новогоднюю ночь )) Еще вопрос такого рода, как посадить растения в глубокий аквариум, до дна которого никто достать не может? Как- то привязать к ним камушек? Когда-то с нуля собрала маленький аквас с растениями, улитками, креветками...Вот решила тряхнуть стариной, но многого не помню уже. Поэтому буду искренне благодарна за советы "бывалым" аквариумистам. Аквас 250 литров.
    в продаже точно есть пинцеты длинные и щипцы разные для аквариумов
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

20. Вверх #26060
    а чтож там за высота аквариума что никто не может достать до дна?

Ответить в теме
Страница 1303 из 1478 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права