|
да че там томить ? Псевдотрофеус Мпанга будучи доминантом в аквариуме в силу своей природы ,будет бить всё что окажется похожей расцветки , неважно чернополосики это, демассони или яло-риф, вот такая природная особенность у них.., поэтому в таких случаях нужно или кого нить в аквариум побольше подсадить или добавить большее количество рыбы, чтобы его агрессия не была направлена на конкретную рыбу а рассеивалась на нескольких конкурентов
вообще прежде чем бросаться на красивую внешность стоит сначала поинтересоваться у продавца, как рыбы будут вести себя с другими представителями фауны в аквариуме
Последний раз редактировалось 3лыдня; 21.12.2016 в 23:48.
Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика
спасибо, интересная информация) У нас и правда такой полосатый синий один там, остальные другой расцветки и большего размера, чем он, никого особо в аквариуме он не трогал, разве что, не пускал в свой домик. Стоит ли надеяться, что чернополосые, когда подрастут, могут вернуться в большой аквариум без опасности для жизни?
relax and be deviant
Как бы да и легко, но все зависит от размеров аквариума, соотношения свободного места для плавания и укрытий. Думаю что все будет хорошо. И они скоро уживутся..
спасибо большое всем за помощь!![]()
relax and be deviant
помогите и мне в тяжелой бытовой ситуации:
имеется 200 л и разноцветный состав цихликов: еллоу, пиндани, зебры, мультики, гиссели и аки итунги. вот в последних собственно и проблема. было 2 самца и жили они вполне мирно, да все в принципе жили и живут мирно, но нашла я, наконец, этим самцам самку для утех и продолжения рода. их размера, их цвета славную девочку. и вот именно ее они начали тиранить - гоняют, кусают, пинают. вроде доминант за ней ухаживает, но при этом избивает( возможно "бьет,значит любит", но как-то слишком жестко). один раз я ее отсадила, восстановила и вернула обратно. и все начилось по новой. складывается впечатление, что или она им "не дает", или она их не устраивает. что делать? отдать ее или опять отсаживать, или ждать естественного отбора?
Может помните я Вам говорил что Еллошек и Аки надо держать стайкой 5-6 штук( это касается не только еллошек но и всех малавийцев)? тогда у них не будет времени гоняться за одной самкой.. а доминанту придётся все время гонять субдоминантов и доказывать что он главный перец на селе, а самку он забьёт насмерть если она не начнёт источять нерестовые флюиды и не поплывет за ним на нерест туда куда он её зазывает, и откуда у вас уверенность 100 процентная что это самка а не ещё один самец???
Последний раз редактировалось 3лыдня; 22.12.2016 в 19:55.
Скажите,пожалуйста,возможно ли где-то заменить разбитую стеклянную колбу у рабочего обогревателя?
дешевле купить новый
Спасибо!
Здравствуйте! Ребята, подскажите, кто сталкивался с золотыми рыбками к ним и правда никого другого не имеет смысла подселять, всех на ужин съедят? Было три, но за 4 года 2 умерлиХочу спасти последнюю от одиночества...)))
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Последний раз редактировалось 3лыдня; 28.12.2016 в 01:39.
Спасибо добрым людям спасли мое животное от тоски в новогоднюю ночь)) Еще вопрос такого рода, как посадить растения в глубокий аквариум, до дна которого никто достать не может? Как- то привязать к ним камушек?
Когда-то с нуля собрала маленький аквас с растениями, улитками, креветками...Вот решила тряхнуть стариной, но многого не помню уже. Поэтому буду искренне благодарна за советы "бывалым" аквариумистам. Аквас 250 литров.
Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!
Социальные закладки