Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1303 из 1984 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 1803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,041 по 26,060 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #26041
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А может кто подскажет, где можно недорого кошку простерилизовать? Вижу скоро начнётся акция по бесплатной, но там для бездомных, свою вроде как не отнесёшь, а по полной платить... Может где какая акция есть или бывает? Знаю что есть тема про стерилизацию, но там или публика не та или что?!
    И может ещё кто подскажет, слышал, что бывает некоторые ветеринары могут прямо на дому всё сделать, это нормально? Спасибо.
    Это нормально, если делает проверенный вет с достаточным опытом и хорошими рекомендациями от тех, кто уже воспользовался его услугами.
    В противном случае, если некий айболит-самоучка (или недоучка), неопытный и косорукий, решает сшибить бабла на популярной услуге и экономных хозяевах, то получается как-то так:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=64310060&viewfull=1#post64310060
    сегодня приезжала моя мамка, говорит, что и на стерилизацию это не похоже и что швы снимать видимо надо. (говорит, что это точно не кедгут(который сам рассасывается) и не шелк, чуть ли не нитками обычными шито.
    я тихо в шоке, жалко котейку жутко! Она такая ласковая и уже совсем-совсем родная.
    я сейчас детей спать разогнала, решила на шов посмотреть, а он мокнуть начал, намочила бинтик в хлоргекседине, промокнула, а на бинте прям чуть ли не гной и пузик ранками по краям шва пошел. ничего умней, как зеленкой намазать ранки вокруг шва не придумала. завтра к ветеринарам потащу. Она умничка-терпеливая. понимает, что её лечат. Жалко её очень...
    Не ела вообще все это время ничего, только пила. сегодня после экзекуций маааленький кусочек сыра съела, больше из вежливости, пожевала и видимо что-то проглотилось.
    И это, к сожалению не первый и не единичный подобный случай с кошками за последнее время.
    Ведь хозяин как правило не может оценить, все ли правильно делается во время операции, и в случае форс-мажора тоже могут потребоваться какие-то меры, которые дома невозможно, или затруднительно...

Так что можно, но только осторожно. (((
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 23.10.2016 в 00:48.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #26042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А может кто подскажет, где можно недорого кошку простерилизовать? Вижу скоро начнётся акция по бесплатной, но там для бездомных, свою вроде как не отнесёшь, а по полной платить... Может где какая акция есть или бывает? Знаю что есть тема про стерилизацию, но там или публика не та или что?!
    И может ещё кто подскажет, слышал, что бывает некоторые ветеринары могут прямо на дому всё сделать, это нормально? Спасибо.
    спасибо, что задумались поэтому поводу!)
    Акция бывает каждую вторую среду месяца в ветеринарной клинике "Новая Долина" - 50 % обычной цены (600 грн), т.е. 300 грн
    За эту сумму её простерилизуют и подержат сутки
    Хотя мы своих дачников привозили за день-два и забирали чуть позже, на всякий случай, сначала на них посмотрят/послушают/пощупают (в т.ч. сердце), ну а после операции, чтобы отошли от наркоза под наблюдением врача, и не сразу выпускать на улицу (хотя методика у них позволяет выпустить уже на следующий день, эта методика от немцев)
    примерно в полную сумму мы и укладывались, зато были уверены, что никаких неожиданностей не случится.

Именно поэтому побоялись делать операции на дому (о которых вы упомянули), всё-таки привычное рабочее место хирурга должно быть с аппаратурой (хотя одна моя знакомая делает дома и боится возить в клиники, но к ней приходит ас хирургии, но она стерилизует кошек-дачников десятками).
    Ещё один момент в сторону минус: кошка должна воспринимать свой дом как Дом, а так она будет ассоциировать его с болью...
    это не хорошо... конечно, это личное моё мнение)))
    Последний раз редактировалось BUSZ; 23.10.2016 в 16:51.

4. Вверх #26043
    Страничку я переверну
    Доброго времени суток.
    Кто будет рад взять в частный дом красивую серую кошечку с зелёными глазками?
    Привели с улицы, в квартире не может ходить в туалет.
    Кошка ласковая, компанейская, тихая и мурчащая.
    Своё настроение обозначает мягко и деликатно, не царапается.
    True love is not about perfection.

5. Вверх #26044
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Вам сюда. Желательно с фотографиями. Без них вряд ли пристроите...

З.Ы. А к туалету, в принципе, при желании можно приучить любую уличную кошку.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

6. Вверх #26045
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Доброго времени суток.
    Приучить к лотку можно абсолютно любую кошку. Просто кому-то для этого нужен 1 день, а кому-то 1 месяц.
    И да, тут не отдают животных, тут пишут о потенциальных хозяевах, будьте внимательны
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

7. Вверх #26046
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Вам сюда. Желательно с фотографиями. Без них вряд ли пристроите...

З.Ы. А к туалету, в принципе, при желании можно приучить любую уличную кошку.
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Приучить к лотку можно абсолютно любую кошку. Просто кому-то для этого нужен 1 день, а кому-то 1 месяц.
    И да, тут не отдают животных, тут пишут о потенциальных хозяевах, будьте внимательны
    Поможете приучить?
    Уже два 2 раза водила в клинику, ставили катетер, 2 недели сложности, слабительное пока не помогает. Здоровье кошки важнее уже вложенных денег и желания что-то доказывать.
    Спасибо за ссылку, мне бы тему, где срочно могут помочь, в той теме просто выбирают понравившихся неспешно...

8. Вверх #26047
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Поможете приучить?
    Уже два 2 раза водила в клинику, ставили катетер, 2 недели сложности, слабительное пока не помогает. Здоровье кошки важнее уже вложенных денег и желания что-то доказывать.
    Спасибо за ссылку, мне бы тему, где срочно могут помочь, в той теме просто выбирают понравившихся неспешно...
    Тогда можете создать новую тему специально по этой кошке. Там есть проблемы? Зачем катетер?
    Не хочу флудить тут, напишите в теме скорой помощи или в своей новой. Возможно так будет пристроить легче животное.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

9. Вверх #26048
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Поможете приучить?
    Извините, как помочь? Прийти к вам домой и приучать кошку? Поверьте, у всех коты, а у большинства в этом разделе - коты уличные, и не 1, и даже не 2-3 кота. И все ходят по своим делам в лоточек
    Если у кошечки проблемы, всё правильно вам выше написали - или создавайте тему по ней в разделе Помощь животным, или пишите сюда, обрисовав ситуацию
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

10. Вверх #26049
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Дворовая собака спасла одесситку от грабителя.
    http://informer.od.ua/news/dvorovaya-sobaka-spasla-odessitku-ot-grabitelya-podrobnosti/

11. Вверх #26050
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Поможете приучить?
    Попробуйте помазать валерьянкой в местах где кошка ходит в туалет,обычно кошки (а они чистоплотные) перестают ходить где кормят и им кайфово)А если где сделала,то вымокните/возьмите салфеткой и положите в ее туалет(пусть там лежит и воняет),может в след раз пойдет по запаху.Мои подобранные котята сразу шли на запах туалета куда ходят мои коты.

12. Вверх #26051
    Живёт на форуме
    Поможете приучить?
    Прошу прощения у тех, кто сейчас зашел в тему и читает это мой флуд, но он вызван реально опасением за здоровье и хизнь кошки: ни одна кошь, если она здорова, не доходит до таких функциональных расстройств только из-за того, что ходила на улице, что ей надо ставить катетер - она просто НЕ МОЖЕТ ходить в туалет по каким-то физиологическим и медицинским причинам. Может,был удар, ушиб, другого рода нарушения. Ей наддо сделать УЗИ, чтоб определить причину. Так что СРОЧНО открывайте отдельную тему и просите помощи на УЗИ. И попросите модератора перенести наш флуд в Вашу тему. Смысл, если Вы отдадите кошь в "загородний дом", а она там умрет от разрыва мочевого пузыря не дай Бог!!!
    Бес справедливости - самый страшный.

13. Вверх #26052
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Прошу прощения у тех, кто сейчас зашел в тему и читает это мой флуд, но он вызван реально опасением за здоровье и хизнь кошки: ни одна кошь, если она здорова, не доходит до таких функциональных расстройств только из-за того, что ходила на улице, что ей надо ставить катетер - она просто НЕ МОЖЕТ ходить в туалет по каким-то физиологическим и медицинским причинам. Может,был удар, ушиб, другого рода нарушения. Ей наддо сделать УЗИ, чтоб определить причину. Так что СРОЧНО открывайте отдельную тему и просите помощи на УЗИ. И попросите модератора перенести наш флуд в Вашу тему. Смысл, если Вы отдадите кошь в "загородний дом", а она там умрет от разрыва мочевого пузыря не дай Бог!!!
    Спасибо. Ночью она сходила в туалет после увеличенной дозы вазелинового масла, надеюсь, что сможет и дальше. Посмотрим, что скажет врач.

14. Вверх #26053
    Частый гость
    Для стерилизации нужно отлавливать и кошек и котов? Или только женскую половину пушистых?

15. Вверх #26054
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sova_ Посмотреть сообщение
    Для стерилизации нужно отлавливать и кошек и котов? Или только женскую половину пушистых?
    только женскую!)
    котов надо кастрировать только если кто-то изъявит желание его забрать домой после операции (причём лучше, если сначала заберёт, попробует его содержать, не откажется от него 100 %, а уже затем везти на кастрацию, т.к. таким котам категорически не место на улице)

16. Вверх #26055
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    только женскую!)
    котов надо кастрировать только если кто-то изъявит желание его забрать домой после операции (причём лучше, если сначала заберёт, попробует его содержать, не откажется от него 100 %, а уже затем везти на кастрацию, т.к. таким котам категорически не место на улице)
    Спасибо, а то мы собрались уже всех без разбору ловить

17. Вверх #26056
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    только женскую!)
    Лена, не говори ерунду.
    В нашем дворе почти все коты кастрированы. Никто над ними не издевается. Зато жильцы первых этажей перестали жаловаться на вонь от кошачьих меток
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

18. Вверх #26057
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Лена, не говори ерунду.
    В нашем дворе почти все коты кастрированы. Никто над ними не издевается. Зато жильцы первых этажей перестали жаловаться на вонь от кошачьих меток
    разве я говорила об издевательствах?)
    во всяком случае на даче мы котов не трогаем, только кошек) и никто не жалуется на котов, может, правда, потому что дача)

а по этому поводу может ещё кто-нибудь напишет мнение надо/не надо и какие последствия для котов на улице

19. Вверх #26058
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Sova_ Посмотреть сообщение
    Если есть коты, которые активно метят все двери и стены и за ними уже гоняются... то лучше покастрить. Во избежание отравлений и переломов(((

20. Вверх #26059
    Посетитель Аватар для Солт
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    Все зависит от характера кота - если "боевой", то и после кастрации будет такой же, а если пугливый и его все бьют, то особо ничего и не изменится.. Зато после кастрации выглядят дворовые куда лучше, да и в сомнительные драки не ввязывются, т.к. гормоны в голову не бьют. Но это применимо к взрослому животному, с сформировавшемся характером - а вот подростка если покастрить, тогда да, могут обижать старшие..

21. Вверх #26060
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Солт Посмотреть сообщение
    Поддерживаю!
    Все зависит от характера кота - если "боевой", то и после кастрации будет такой же, а если пугливый и его все бьют, то особо ничего и не изменится.. Зато после кастрации выглядят дворовые куда лучше, да и в сомнительные драки не ввязывются, т.к. гормоны в голову не бьют. Но это применимо к взрослому животному, с сформировавшемся характером - а вот подростка если покастрить, тогда да, могут обижать старшие..
    Полностью согласна.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 1303 из 1984 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 1803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права