Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1303 из 6064 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 1803 2303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,041 по 26,060 из 121275
  1. Вверх #26041
    Модератор

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    В смысле?
    Девочки наследство это То, что мы получаем от своих родственников в НАСЛЕДИЕ!!!!
    То есть уже после их кончины. Как можно его тратить, когда его еще нет?
    Можно распоряжаться только своим кровно заработанным.
    Здесь я с Лаурой и по смыслу и по факту согласна
    Там речь о том, что одного родителя нестало, его имущество по закону должно было перейти к наследникам первой очереди: супруге, детям и родителям (если они живы). Но супруга все взяла себе. Ну как-бы да, после ее смерти все перейдет детям, но дай ей бог долгих лет). А если дети хотели свою часть использовать уже сейчас, а не потом через 30 лет?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #26042
    Живёт на форуме
    Если оформлялись по завещанию то да все правильно, это воля усопшего.
    Если через суд, то почему так рассудили? Это вопросы к суду. Если сын не противился такому разделу, значит он был не против.
    Мое мнение такое, родители в праве разделить так как считают необходимым.
    Мои свекр и свекровь еже при жизни разделили между детьми наследство (которым они воспользовались только после их кончины).
    Что я считаю правильным! Это их накопленные ценности и они в праве распорядится ими так как им заблагорассудится.
    Когда мы заработаем свое, тогда и будем им распоряжаться!

3. Вверх #26043
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Одна из причин, по которой распадаются браки - слишком удачный выбор спутника (спутницы) жизни. Зато с наследством порядок))
    Да, такие браки рано или поздно распадаются. Когда родителям зять или невестка - поперек горла, причем до такой степени, что они готовы даже чадо свое обделить, терпение *чада*, как правило, не бесконечно.

Прожить всю жизнь с человеком, из-за которого приходится рассориться с родителями - не каждый на это способен. Да и назвать такой брак счастливым - язык не поворачивается.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #26044
    Модератор

Если оформлялись по завещанию то да все правильно, это воля усопшего.
    Если через суд, то почему так рассудили? Это вопросы к суду. Если сын не противился такому разделу, значит он был не против.
    Мое мнение такое, родители в праве разделить так как считают необходимым.
    Мои свекр и свекровь еже при жизни разделили между детьми наследство (которым они воспользовались только после их кончины).
    Что я считаю правильным! Это их накопленные ценности и они в праве распорядится ими так как им заблагорассудится.
    Когда мы заработаем свое, тогда и будем им распоряжаться!
    В целом, я с тобой согласна. Я бы тоже не стала претендовать на свою часть наследства, если бы оставшийся родитель посчитал нужным все оставить себе. Но это наша воля, а по закону могли бы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #26045
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Одна из причин, по которой родители лишают детей наследства - неудачный выбор спутника (спутницы) жизни.

.
    .
    Не удачный брак для кого для мамы или для сына? Маразм крепчал.
    -//-

6. Вверх #26046
    Модератор

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Не удачный брак для кого для мамы или для сына? Маразм крепчал.
    Ну вот Шварценейгер лишил своего сына наследства за связь с Майли Сайрус). Это для кого неудачная связь?)

7. Вверх #26047
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В целом, я с тобой согласна. Я бы тоже не стала претендовать на свою часть наследства, если бы оставшийся родитель посчитал нужным все оставить себе. Но это наша воля, а по закону могли бы.
    Девочки, ситуации бывают разные, бывает так, что у оставшегося родителя есть еще дети от других браков, и проще переоформить часть сразу, чем потом делить уже в других частях....... закон не зря включает в право наследования первой очереди не только супругов....

8. Вверх #26048
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Да, такие браки рано или поздно распадаются. Когда родителям зять или невестка - поперек горла, причем до такой степени, что они готовы даже чадо свое обделить, терпение *чада*, как правило, не бесконечно.

Прожить всю жизнь с человеком, из-за которого приходится рассориться с родителями - не каждый на это способен. Да и назвать такой брак счастливым - язык не поворачивается.
    С таким опытным человеком в браках сложно не согласится. Прочитала вашу подпись, стало немного понятнее, почему так критично. С чем столкнулись, на том и стоим. Сочувствую.

Опять же к слову вспомнилось) моя первая свекровь меня не жаловала, хотела другую невестку (хотя как девушка сына я ее устраивала))), потом куча всякого лилось до развода, после (невестка ей вторая нравится, хорошо общаются)... и тут с годами, девочки, ушам не верю!.. начались у моей свекрови бывшей скучания и сожаления... уже я и не такая плохая, и вместе надо было остаться, и брак у сына был хороший)))))... чуток еще и меня вообще цацой считать будут!
    И не понятно, что так?! С невесткой отношения хорошие и все лучше, ничего особого не происходит... теряемся в догадках))) какое-то просветление у женщины!
    Последний раз редактировалось Ауру; 01.03.2015 в 11:17.
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #26049
    Посетитель Аватар для стасик
    а если мама выйдет замуж?то наследник же уже муж будет.
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    ну и что тут такого?после ее кончины ее единственный сын точно так же вступит в наследство на те же две квартиры и гараж.

10. Вверх #26050
    Живёт на форуме
    Да правильно. Но здесь уже включается мнение сына ( чью ситуацию мы обсуждаем)
    Он был в праве подать в суд и по закону получить свое наследство. Раз он так не сделал то это уже его решение.
    Если суд всё же был, и рассудил именно так, значит мы не вкурсе реального положения.
    Мне всегда жаль что мы не можем слышать второй половины конфликтов, думаю и рассуждения наши были бы другими

11. Вверх #26051
    Постоялец форума Аватар для Испаньёла
    Вы шутите? Люди женятся в достаточно осознанном возрасте и родители должны уважать выбор своего ребенка, а правильный это выбор или нет покажет только время!
    Вы просто задели за живое, вот мой муж уже много лет не общается с мамой из-за того, что женился не на той которую хотела мама! Сколько раз мы пытались с ней поговорить-все бестолку, разведись - потом поговорим (учесть, что у нас уже двое детей), потом она решила, что он ей должен 8000$ за воспитание и обучение, но это уже маразм!
    Вы извините, я вас как читаю, то вечно переживаю не моя ли вы свекровь, успокаивает лишь тот факт, что у моей свекруни нет желания лазить в интернете, у нее есть занятия поважнее - препать всем подряд нервы)))

12. Вверх #26052
    Модератор

Да правильно. Но здесь уже включается мнение сына ( чью ситуацию мы обсуждаем)
    Он был в праве подать в суд и по закону получить свое наследство. Раз он так не сделал то это уже его решение.
    Если суд всё же был, и рассудил именно так, значит мы не вкурсе реального положения.
    Мне всегда жаль что мы не можем слышать второй половины конфликтов, думаю и рассуждения наши были бы другими
    Ну так там же написано- мама попросила, чтобы легче было. Теперь маме легче).

13. Вверх #26053
    Живёт на форуме
    Вся ваша история только подтверждает, что счастливым до конца такой брак не будет
    А вы отдайте ей эти деньги и как говорится спите спокойно.
    Как бы купите право поступать как хочется. Посмотрите, свекрови нечего будет сказать

14. Вверх #26054
    Модератор

Я думаю они и так уже много лет поступают как хотят и у свекрови не спрашивают). За что платить-то?)
    Если считает, что ей нужна помощь, может подавать на алименты.

15. Вверх #26055
    Живёт на форуме

Ну правильно, то есть это решение сына так сделать!
    Да?
    А супруга не должна вмешиваться, это же не ее родители.
    У нас при разделе тоже не в равных долях разделили. Я молчу, это не мое дело. Раз муж согласен значит так правильно.

16. Вверх #26056
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Я тя люблю!))))))))))))))))) ржу не могу!
    Рецепт вспомнила: от головной боли помогает пересчитывание крупных купюр))
    От беспокойства за брак сына прикладывание свидетельств прав собственности на свое имя))))))))
    И таки ж помогает!!!!!!!!!!! мне бы помогло))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #26057
    Модератор

Ну правильно, то есть это решение сына так сделать!
    Да?
    А супруга не должна вмешиваться, это же не ее родители.
    У нас при разделе тоже не в равных долях разделили. Я молчу, это не мое дело. Раз муж согласен значит так правильно.
    А с чего ты взяла, что та невестка вмешивалась?)

18. Вверх #26058
    Живёт на форуме
    По Булгакову - москвичей погубит квартирный вопрос....
    Так и у нас, во многом отношения нормальные разрушают финансовые вопросы

19. Вверх #26059
    Пришла и говорю...
    честно,мне сложно понять..почему после смерти одного из родителей,оставшийся родитель не хочет сразу отказаться от своей доли в пользу детей.
    Причины вижу в таком поступке только три:не доверие к собственным детям,манипулирование,эгоизм родителя.
    Лаура,пишет о другой причине:неудачный выбор спутника(спутницы)жизни своего "ребёнка"....собственно какая разница маме(папе)удачный или неудачный выбор спутника жизни у его "ребёнка"?и самое главное какое отношение это имеет к наследству?По закону,всё что достаётся по наследству одному из супругов,принадлежит только наследователю...а это значит что ни супруг(а) наследователя не имеет никакого отношению и право на это полученное наследство и долю.Поэтому переживать родителям,что плохой спутник жизни отнимет у их кровинушки наследство не стоит.
    что касается манипулирования....возможно мама(папа)хочет каким-то образом держать детей благодаря наследству на коротком поводке,ибо опять-таки побаивается(а значит не доверяет),что отказавшись полностью от всего в пользу детей вдруг в один "прекрасный момент" может остаться бомжом....а так можно ещё и "повыпендриваться".
    по поводу эгоизма:я считаю,что мама в 67 лет могла вполне спокойно отказаться от наследства в пользу сына,а то из серии:это моё...это всё моё....!!!ну её и что дальше?

20. Вверх #26060
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от стасик Посмотреть сообщение
    а если мама выйдет замуж?то наследник же уже муж будет.
    муж и сын поровну
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

Ответить в теме
Страница 1303 из 6064 ПерваяПервая ... 303 803 1203 1253 1293 1301 1302 1303 1304 1305 1313 1353 1403 1803 2303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права