|
Нет ничего удивительного, что люди ставят вопросы выживания, работы, образования для детей на первое место.
Было бы очень странно, если бы было наооборот.
Вот интересно, ни одна социологическя контора не провела опрос, насколько важны для наших граждан памятники голодомору.
Уж наверное, важность этого вопроса лидировала бы.
/* мерзко хихикает */
Хороший примерПозвольте и мне. Допустим, у вас двое детей и Вы приготовили для них одинаковые (как статус госа) конфеты. И следуя логике одинаковости положили их на одну полочку, пусть берут. И не учли тот факт, что младший (а украинский в Одессе, что скрывать-то, развит намного слабее и отношение к нему намного уступает отношению к русскому) до этих самых конфет просто не допрыгнет. Подставьте ему что-нибудь, поддержите, дайте дотянуться - тогда можно устанавливать равные планки без ущерба, действительно на равных.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Ню-ню. У вас есть дети? Перед вами встает вопрос об их образовании? Вас волнует, что их, выросших в рускоязычных семьях насильно заставляют учиться на украинском языке, вследствие чего им трудно учить точные науки?
Да, сначала людям нужен хлеб, потом все остальное. Но не забывайте, что начинающееся скатывание Украины в пропасть безграмотности в том числе имеет причиной насильственную украинизацию. Тем, кто сейчас молод вскоре придется пожинать плоды подобной "политики", когда их будут окружать безграмотные врачи, инженеры, и проч.
равные планки- это значит подставить табуреточку или дать по рукам старшему?)
и вы забываете, что только в одной части Украины (или дома) конфеты лежат на полочке. в другой комнате до них может дотянуться только маленький, у большого ручка не пролазит) *я о ЗУ, где преимущественно украиноязычное население. там можно сделать русский государственным?))
Последний раз редактировалось greenok; 03.01.2010 в 16:06.
Ну судя по вашей логике, надо старшему ножки отрубить, чтобы были в равном положении.
А если серьезно - уже говорили, как в советское время, сделать два языка обязательными для изучения в школе. Тогда и человек сам выберет на каком ему разговаривать, и общаться сможет свободно на любом из.
Убей не могу понять что вы называете "фактом свершившимся", или по нашему - "свершившимся фактом". Этот термин тут не совсем "в масть" ...
"немало вас" ? Сколько?
А сколько в Одессе стороников двух государственных? По вашему мнению вероятно - "мало".
А сколько их в Донецке, Харькове, Днепропетровске и даже в Киеве. Думаю даже вы прекрано понимаете что таких - пол страны...