Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1302 из 2764 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 1802 2302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,021 по 26,040 из 55274
  1. Вверх #26021
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Понятия не имею. Одни верят в бога, другие верят в его отсутствие. Я же не верю в веру и просто смотрю на эту свалку со стороны. И те и другие могут принять за своего, но я просто знаю что это все просто идеи и не принимаю всерьез. Мистики не очень меня любят, но по двум судить о всех пока еще рано.
    Поддерживаю Ваш подход. Вы не видите смысла верить или не верить, поскольку нет пока не для одного, не для другАго достаточных оснований. Спасибо за честность!.
    В свою очередь, скажу, что я верю в Бога в том смысле, что я убеждена в том, что Он есть, и мне не нужно верить в идею. Я проверила и убедилась в его существовании. И не спрашивайте, как именно. )) Потому что ответ на этот вопрос потянет на маленькое издание на сотню-две страниц печатного текста. Если в кратце - это результат опыта.

не поверите. у меня нет вопросов - ни одного вы зашли и сказали что есть что сказать. я просто проявил любопытство. сегодня тут зажигал один мистик и нормального общения не получалось.
    Нет проблем. Но если вдруг вопросы возникнут... ну, Вы сами знаете ...

---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 в 01:28 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Про паутину хорошая метафора. Мистик её плетет, скорее. Но может и сам в ней запутаться, это уж сто пудов.
    Запутаться может не мистик, а человек у которого в голове паутина и бардак)). Здесь не важно мистик или не мистик, важно, есть ли достаточно критического мышления, чтобы не гоняться за образами и эфемерными понятиями.
    В так называемом метафизическом подходе все может быть так же четко, как и у материалистов.)
    Последний раз редактировалось lalalyla; 25.05.2015 в 01:34.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #26022
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    откровенно говоря, я больше часа выгуливал себя и чистил свой чердак после разговора с ним. что-то неприятное прилипло.
    От кого? От Squader'a? Да он ребенок просто, хочет быть крутым хищником. И у него работа такая, что поневоле надо защищаться, скрывать ранимость, скрывать эмоции. Отсюда и столько грязи. Оперы очень сильно выгорают.

3. Вверх #26023
    Философ форума

AlexOdessa,
    Специально для Вас создала тему
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2640148&p=56333245#post56333245
    Велкам!
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #26024
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Запутаться может не мистик, а человек у которого в голове паутина и бардак)). Здесь не важно мистик или не мистик, важно, есть ли достаточно критического мышления, чтобы не гоняться за образами и эфемерными понятиями.
    Поддерживаю: запутался — исключили из мистиков!

В так называемом метафизическом подходе все может быть так же четко, как и у материалистов.)
    Когда элементы научного подхода привносятся в метафизику, начинается магия. Что есть магия по сути? Это попытка управлять тем, чем управлять нельзя (запрещено). А систему не обманешь, там всё схвачено. Обмануть можно только себя. Поэтому говоря, что мистик плетет паутину, я говорю неправду. Иррациональному можно только поддаться — паутину нельзя плести, можно лишь позволить ей плестись с помощью себя.

5. Вверх #26025
    Философ форума

Когда элементы научного подхода привносятся в метафизику, начинается магия. Что есть магия по сути? Это попытка управлять тем, чем управлять нельзя (запрещено). А систему не обманешь, там всё схвачено. Обмануть можно только себя. Поэтому говоря, что мистик плетет паутину, я говорю неправду. Иррациональному можно только поддаться — паутину нельзя плести, можно лишь позволить ей плестись с помощью себя.
    А магия, по сути, это наша жизнь и есть)).
    По поводу запретов, это все только наши внутренние установки. Уберите эти стены, и все изменится. Но, только есть еще несколько вопросов. Два главных из них - вопрос страха и ответственности. Не все готовы увидеть все таким, как оно сеть, и не все готовы отвечать за те свои поступки, когда они будут влиять на мир.))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #26026
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А магия, по сути, это наша жизнь и есть)).
    По поводу запретов, это все только наши внутренние установки. Уберите эти стены, и все изменится. Но, только есть еще несколько вопросов. Два главных из них - вопрос страха и ответственности. Не все готовы увидеть все таким, как оно сеть, и не все готовы отвечать за те свои поступки, когда они будут влиять на мир.))
    Удачная опечатка. Это Вы её сделали, или само собой получилось?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 в 02:33 ----------

UPD наутро:

7. Вверх #26027
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa

Нет ничего запрещенного. Потому что нет никого, кто мог бы что-то запретить.

Мистики отличаются от верующих тем, что разобравшись с "фокусом" насчет бога, вообразили что духовный путь состоит в обладании неких тайный знаний. С точки зрения ЭГО это круто - выгодно отличаться от всех. Но тут фундаментальная ошибка - духовный путь состоит не в получении знаний, а в тотальном освобождении от них. И на это указывают все. И все практики именно к этому и ведут. Аналогия с паутиной есть - они плетут все эти тайные и сакральные смыслы не хуже паука. Но, в конце концов, им придется все это слить в унитаз, что сильно бесит их концептуальный ум - по сути у человека забирают его костыли и всякую поддержку идентификации.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 в 10:15 ----------

да, и каждый рано или поздно запутывается и потом опять распутывается и опять и опять. все это нормально.

8. Вверх #26028
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    От кого? От Squader'a? Да он ребенок просто, хочет быть крутым хищником. И у него работа такая, что поневоле надо защищаться, скрывать ранимость, скрывать эмоции. Отсюда и столько грязи. Оперы очень сильно выгорают.
    у вас признаки шизофрении, вы выдаёте желаемое за действительное, особенно рассказывая о моей работе, повторюсь, наладьте свою личную жизнь, перестанете говорить о других ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

9. Вверх #26029
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

Это иллюзия. Чистое поле есть. Но в каждом из нас, вернее в каждом существующем объекте, вшита определенная информация, которая и реализуется.

это любое возмущение пространства - мысль, слово, дело, и отдача от него. Действие и противодействие.
    как по мне вы своими словами написали тоже самое.
    "Чистое поле" = "Чистая потенциальность возможностей".
    "повторение одного и того же опыта" = повторяемое "Действие и противодействие, как возмущение пространства - мысль, слово, дело, и отдача от него"

кроме фразы "вшита определенная информация, которая и реализуется" - это предположение, любопытно но не более того.

10. Вверх #26030
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы видите в картинке скрытое за ней число? Ну кроме как на мониторе?
    Золотое сечение это число, лежащие в основе картинок, созданных не нами, в частности нашего тела, и картинок, создаваемых нами.
    Подобие творит подобное.
    Сделать же какие-то выводы о чем-то можно только на основании опыта. Попробуйте что-то из нумерологии. Мистика это скрытая (пока) реальность.
    Математика значит описывает цифры лежащие в основе картинки, а нумерология цифры лежащие за картинкой? Есть какой то способ убедится что цифры о которых говорит нумерология существуют?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #26031
    Нет ничего запрещенного. Потому что нет никого, кто мог бы что-то запретить.

Мистики отличаются от верующих тем, что разобравшись с "фокусом" насчет бога, вообразили что духовный путь состоит в обладании неких тайный знаний. С точки зрения ЭГО это круто - выгодно отличаться от всех. Но тут фундаментальная ошибка - духовный путь состоит не в получении знаний, а в тотальном освобождении от них. И на это указывают все. И все практики именно к этому и ведут. Аналогия с паутиной есть - они плетут все эти тайные и сакральные смыслы не хуже паука. Но, в конце концов, им придется все это слить в унитаз, что сильно бесит их концептуальный ум - по сути у человека забирают его костыли и всякую поддержку идентификации
    Я подбираю слова специально для человека, с которым общаюсь. Читайте "запрещено" как "невозможно".

---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    у вас признаки шизофрении
    Какие, док? Триада Блейлера или 4 патогномоничных?

вы выдаёте желаемое за действительное, особенно рассказывая о моей работе, повторюсь, наладьте свою личную жизнь, перестанете говорить о других ;-)
    Помню-помню: среднестатистический человек со стандартными мыслями, личной жизни 0 и т.д. Я как это прочитал, сразу понял, что передо мной опытный мистик.

Хотя, почему нет? Одна дама на меня 3 колоды раскидывала (таро/ленорман вот это вот). Смотрела внимательно. Я до сих пор её слова храню как эталон.

12. Вверх #26032
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    вы снова продолжаете выдавать желаемое за действительное, называя меня "мистиком" и сравнивая с кем-то, а ваше поведение - это стандартный психологический архетип, тут нет ничего мистического, люди живут или свою жизнь или окружающих, вот вы свою не живёте, причем вывод с ваших же мыслей, а не с воздуха
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

13. Вверх #26033
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    вы снова продолжаете выдавать желаемое за действительное,
    А что с шизофренией, док? Куда пропал диагноз?

называя меня "мистиком" и сравнивая с кем-то, а ваше поведение - это стандартный психологический архетип,
    Вы знаете, за годы моего пребывания на форуме (да и просто в этой теме) меня разными словами крыли, были и обидные, но даже у самых отчаянных людей не получалось называть мое поведение стандартным.)

А тут появились Вы и сходу меня определили.

Как считаете, такая прозорливость, это из-за того, что Вы такой умный, или просто все остальные поглупее?

тут нет ничего мистического, люди живут или свою жизнь или окружающих, вот вы свою не живёте, причем вывод с ваших же мыслей, а не с воздуха
    Вот, да. Выводы. Хорошо что напомнили.

Вернемся на секунду к теме про пифагорейцев. То, что вы написали про цифры и "происходит от латыни", это тогда тоже был вывод, да? Можно ли по этому выводу предположить общую глубину Вашего интеллектуального анализа?

Перефразируя, Вы всегда так глубоко копаете?

14. Вверх #26034
    Федот, да не тот )))
    Чистое поле есть, но один найдет там грибы, другой лютики, а третий червей. Каждому - свое.
    Мы пирожки из одного теста, но с разной начинкой, этой уникальной вшитой информацией, которой ограничены. В основном люди просто биороботы, машины или говоря языком Библии - мертвые.
    Для Вас ДНК не больше чем любопытные предположение?
    И карма это не повторение одного и того же, а любое действие. Говоря тем же языком "что посеет человек, то и пожнет".[COLOR="Silver"]
    ну типа того, да. слова вообще ненадежная штука. только я чувствую за словами какую-то то ли неуверенность, то ли налет фентези. тут только мясо, чистый хардкор, никаких фантазий. живите и получайте удовольствие. помогайте другим. воспитывайте детей. играйте на флейте. когда все впустую, можно заниматься чем хочешь.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 25.05.2015 в 15:45.

15. Вверх #26035
    User banned
    А что с шизофренией, док? Куда пропал диагноз?

Вы знаете, за годы моего пребывания на форуме (да и просто в этой теме) меня разными словами крыли, были и обидные, но даже у самых отчаянных людей не получалось называть мое поведение стандартным.)

А тут появились Вы и сходу меня определили.

Как считаете, такая прозорливость, это из-за того, что Вы такой умный, или просто все остальные поглупее?

Вот, да. Выводы. Хорошо что напомнили.

Вернемся на секунду к теме про пифагорейцев. То, что вы написали про цифры и "происходит от латыни", это тогда тоже был вывод, да? Можно ли по этому выводу предположить общую глубину Вашего интеллектуального анализа?

Перефразируя, Вы всегда так глубоко копаете?
    бе) совсем неинтересный чел с полным классическим набором выбраных неудач .) Такэ,на любителя))

16. Вверх #26036
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    бе) совсем неинтересный чел с полным классическим набором выбраных неудач .) Такэ,на любителя))
    Это вы мне поэтому в личку писали, как я вас в очередной раз удивил и вы не ожидали?
    Боже ж мой, EHO, я и не подозревал, что вас так заест.

17. Вверх #26037
    User banned
    Это вы мне поэтому в личку писали, как я вас в очередной раз удивил и вы не ожидали?
    Боже ж мой, EHO, я и не подозревал, что вас так заест.
    цитату про удивил в студию

---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 в 16:25 ----------

п.с. и есть некие нюансы.. я Вам в личку не писала, а отвечала... а это резко меняеет дело.)

18. Вверх #26038
    цитату про удивил в студию
    Вы думаете я храню ваши слова, что ли?

п.с. и есть некие нюансы.. я Вам в личку не писала, а отвечала... а это резко меняеет дело.)
    На что только женщина не пойдет.

19. Вверх #26039
    User banned
    Вы думаете я храню ваши слова, что ли?

На что только женщина не пойдет.
    ну, да.. шерше ля фам))

20. Вверх #26040
    ну, да.. шерше ля фам))
    Фам, да не там.

Хотя, что ни говорите, конкретно это мне в Вас очень нравится.

Ответить в теме
Страница 1302 из 2764 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 1352 1402 1802 2302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права