Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1301 из 1694 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 1351 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,001 по 26,020 из 33873
  1. Вверх #26001
    Посетитель Аватар для Proof2008
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что мне нужно именно то, что решил суд... (+ дополнения, конечно имеются), но меня по сути устроит и то, что уже решено (по крайней мере, на данный момент)...
    Тогда подождите немного и дайте месяц-другой истцу раскачать... а дальше, если не пойдет дело то и сами уже с иском пойдете...
    Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.

2. Вверх #26002
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы переписать документы на курень с отца на дочь. Куда обращаться, какие документы?
    ~Лови момент!~

3. Вверх #26003
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые Юристы!
    Подскажите, пожалуйста, как происходит процедура выписки ребёнка из квартиры? Собираемся продавать квартиру, в которой прописана я и 2 детей. Хотим их уже выписать и прописать по месту регистрации мужа, в Одесской области. Зашла к паспортистке, у которой можно было проконсультироваться, а они, оказывается с 1 октября уже не работают и все подобные вопросы решаются на Канатной для всего Приморского района. Очереди там нереальные, проконсультироваться не удалось.
    Необходимо согласие отца на снятие с регистрации ребенка и потом ваше согласие на регистрацию ребенка по адресу отца. Если есть возможность съездить по месту будущей регистрации, то можно там сразу прописать ребенка а они уже направят в Одессу документы о прописке и выписке в Одессе. Возможно так сэкономите время.

4. Вверх #26004
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрій день. Подскажите разрешение папы на тур поездки с ребенком заграницу нужно делать перед каждой поездкой или делается один раз.

5. Вверх #26005
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Добрій день. Подскажите разрешение папы на тур поездки с ребенком заграницу нужно делать перед каждой поездкой или делается один раз.
    на каждую поездку отдельно

6. Вверх #26006
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы переписать документы на курень с отца на дочь. Куда обращаться, какие документы?
    С вероятностью 98-99% у папы только членская книжка, соответственно Вам в правление кооператива.
    адвокат

7. Вверх #26007
    Частый гость Аватар для Остап 28
    добрый день. подскажите как оформить общественную организацию. Много ли предстоит волокиты? буду благодарен за любую помощь
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

8. Вверх #26008
    Смотря какой курень, в какой организации, как оформлен и как прописано в уставе организации. Все в єтом вопросе очень индивидуально

9. Вверх #26009
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите как оформить общественную организацию. Много ли предстоит волокиты? буду благодарен за любую помощь
    http://rs-odessa.org.ua/legal/index.php

10. Вверх #26010
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    Следует читать в первую очередь ЗУ "Про громадські об'єднання". В целом можно сказать, что это достаточно трудоемкий и затратный процесс. Следует определиться с особенностями вашей будущей организации - целями и задачами, видом ОО, написать грамотный устав, далее пройти государтсвенную регистрацию. В зависимости от Вашей цели можно рассматривать вариант создания ОО без создания юр лица, а путём отсылания уведомления. Собственно говоря, берите хорошего юриста - дабы всё сделал красиво и правильно.

11. Вверх #26011
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Цитата Сообщение от Proof2008 Посмотреть сообщение
    Смотря какой курень, в какой организации, как оформлен и как прописано в уставе организации. Все в єтом вопросе очень индивидуально
    Организация - кооператив, есть свидетельство на право собственности.
    ~Лови момент!~

12. Вверх #26012
    Посетитель Аватар для Rosenblum
    Помогите найти норму Закона, которая запрещает в договорах привязывать цены к инвалюте. Говорят недавно месяца 2-3 тому назад приняли. Все обыскал не смог найти. Заранее спасибо.

13. Вверх #26013
    Посетитель
    Стаття 524. Валюта зобов'язання

1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні.

2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.

Есть норма, разрешающая это делать. Никакого запрета нет.

14. Вверх #26014
    Организация - кооператив, есть свидетельство на право собственности.

Свидетельство позволяет передать объект третьим лицам, а именно подарить или продать...
    Что дает участие в кооперативе, если право собственности за Вами? Подвод коммуналки и аренда земли у громады?
    Как я и говорил - индивидуально. В общем варианты есть, но нужно смотреть документы и разбираться.

---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 03:23 ----------

Цитата Сообщение от Rosenblum Посмотреть сообщение
    Помогите найти норму Закона, которая запрещает в договорах привязывать цены к инвалюте. Говорят недавно месяца 2-3 тому назад приняли. Все обыскал не смог найти. Заранее спасибо.
    ЦК України:
    Стаття 524. Валюта зобов'язання
    1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні.
    2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.
    Стаття 533. Валюта виконання грошового зобов'язання
    1. Грошове зобов'язання має бути виконане у гривнях.
    2. Якщо у зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в іноземній валюті, сума, що підлягає сплаті у гривнях, визначається за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу, якщо інший порядок її визначення не встановлений договором або законом чи іншим нормативно-правовим актом.
    3. Використання іноземної валюти, а також платіжних документів в іноземній валюті при здійсненні розрахунків на території України за зобов'язаннями допускається у випадках, порядку та на умовах, встановлених законом.
    Стаття 192. Гроші (грошові кошти)
    1. Законним платіжним засобом, обов'язковим до приймання за номінальною вартістю на всій території України, є грошова одиниця України - гривня.
    2. Іноземна валюта може використовуватися в Україні у випадках і в порядку, встановлених законом.
    Декрет КМУ "Про систему валютного регулювання і валютного контролю" уже не содержит прямых запретов
    НО !!!

http://www.rivnist.in.ua/news/2014/10/29/7222

15. Вверх #26015
    Посетитель Аватар для rigel
    Добрый день
    Сегодня ребенок проходил в военкомате мед. комиссию для получения приписного. Его дополнительно направляют (дали направления) для прохождения дополнительных исследований в обл. больницу на Заболотного (исследования головы, аллергопробы и т.д.). За чей счет должны проходится эти исследовани? Точно знаю, что они совершенно не дешевые... Очень прошу знающих ответить.

16. Вверх #26016
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    Добрый день
    Сегодня ребенок проходил в военкомате мед. комиссию для получения приписного. Его дополнительно направляют (дали направления) для прохождения дополнительных исследований в обл. больницу на Заболотного (исследования головы, аллергопробы и т.д.). За чей счет должны проходится эти исследовани? Точно знаю, что они совершенно не дешевые... Очень прошу знающих ответить.
    К сожалению, практика показывает, что платить приходится родителям.

17. Вверх #26017
    Добрый день
    обследование призывников обеспечивается за счет бюджета, вам выдали направление, по которому только особо наглые медработники требуют оплату, - если действительно нет возможности, просто тупо говорите что в военкомате сказали что должны обследовать бесплатно, если не хотят, пусть возвращается к врачу больницы за которым закреплен призывник и говорит что без денег анализ не сделали, врач все исправит

18. Вверх #26018
    Посетитель Аватар для rigel
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    К сожалению, практика показывает, что платить приходится родителям.
    Спасибо за ответ. Но я бы хотела знать не то, что показывает практика, а то, КТО должен это финансировать.

19. Вверх #26019
    Спасибо за ответ. Но я бы хотела знать не то, что показывает практика, а то, КТО должен это финансировать.
    Соглашусь с Негоро-69. Должен платить - никто в смысле бюджет.
    Практика - имеется ввиду, что учитывая то, как себя часто ведет мед персонал - приходится платить, чтоб получить нужный результат.
    НО учитывая то, что сейчас у нас сложная ситуация с мобилизационным ресурсом, то и при медкомиссиях усложнился этот процесс.
    Вывод: если молодой человек на фразу - принесите завтра ата-та-та-та, скажет у меня нет денег на это и меня направил военкомат, то они скрежеща зубами сделают все просто-так. Единственное - придется в целях собственной безопасности раскошелиться на одноразовые шприцы, перчатки и т.д. в случае необходимости.

20. Вверх #26020
    Посетитель
    Здравствуйте, скажите пожалуйста я многодетная мать сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,заканчивается он в 2017 году мой банк в котором я работала сливается с другим банком.Имеют ли право меня сократить т.к. идет массовое сокращение.Спасибо
    Данечка 02.04.2014г.

Ответить в теме
Страница 1301 из 1694 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 1351 1401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права