| ||
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно для того, чтобы переписать документы на курень с отца на дочь. Куда обращаться, какие документы?
~Лови момент!~
Необходимо согласие отца на снятие с регистрации ребенка и потом ваше согласие на регистрацию ребенка по адресу отца. Если есть возможность съездить по месту будущей регистрации, то можно там сразу прописать ребенка а они уже направят в Одессу документы о прописке и выписке в Одессе. Возможно так сэкономите время.
Добрій день. Подскажите разрешение папы на тур поездки с ребенком заграницу нужно делать перед каждой поездкой или делается один раз.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
добрый день. подскажите как оформить общественную организацию. Много ли предстоит волокиты? буду благодарен за любую помощь
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
Следует читать в первую очередь ЗУ "Про громадські об'єднання". В целом можно сказать, что это достаточно трудоемкий и затратный процесс. Следует определиться с особенностями вашей будущей организации - целями и задачами, видом ОО, написать грамотный устав, далее пройти государтсвенную регистрацию. В зависимости от Вашей цели можно рассматривать вариант создания ОО без создания юр лица, а путём отсылания уведомления. Собственно говоря, берите хорошего юриста - дабы всё сделал красиво и правильно.
Здесь могли бы быть мои контакты, но реклама запрещена.
Помогите найти норму Закона, которая запрещает в договорах привязывать цены к инвалюте. Говорят недавно месяца 2-3 тому назад приняли. Все обыскал не смог найти. Заранее спасибо.
Стаття 524. Валюта зобов'язання
1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні.
2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.
Есть норма, разрешающая это делать. Никакого запрета нет.
Свидетельство позволяет передать объект третьим лицам, а именно подарить или продать...
Что дает участие в кооперативе, если право собственности за Вами? Подвод коммуналки и аренда земли у громады?
Как я и говорил - индивидуально. В общем варианты есть, но нужно смотреть документы и разбираться.
---------- Сообщение добавлено 05.11.2014 в 03:23 ----------
ЦК України:
Стаття 524. Валюта зобов'язання
1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні.
2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.
Стаття 533. Валюта виконання грошового зобов'язання
1. Грошове зобов'язання має бути виконане у гривнях.
2. Якщо у зобов'язанні визначено грошовий еквівалент в іноземній валюті, сума, що підлягає сплаті у гривнях, визначається за офіційним курсом відповідної валюти на день платежу, якщо інший порядок її визначення не встановлений договором або законом чи іншим нормативно-правовим актом.
3. Використання іноземної валюти, а також платіжних документів в іноземній валюті при здійсненні розрахунків на території України за зобов'язаннями допускається у випадках, порядку та на умовах, встановлених законом.
Стаття 192. Гроші (грошові кошти)
1. Законним платіжним засобом, обов'язковим до приймання за номінальною вартістю на всій території України, є грошова одиниця України - гривня.
2. Іноземна валюта може використовуватися в Україні у випадках і в порядку, встановлених законом.
Декрет КМУ "Про систему валютного регулювання і валютного контролю" уже не содержит прямых запретов
НО !!!
http://www.rivnist.in.ua/news/2014/10/29/7222
Добрый день
Сегодня ребенок проходил в военкомате мед. комиссию для получения приписного. Его дополнительно направляют (дали направления) для прохождения дополнительных исследований в обл. больницу на Заболотного (исследования головы, аллергопробы и т.д.). За чей счет должны проходится эти исследовани? Точно знаю, что они совершенно не дешевые... Очень прошу знающих ответить.
обследование призывников обеспечивается за счет бюджета, вам выдали направление, по которому только особо наглые медработники требуют оплату, - если действительно нет возможности, просто тупо говорите что в военкомате сказали что должны обследовать бесплатно, если не хотят, пусть возвращается к врачу больницы за которым закреплен призывник и говорит что без денег анализ не сделали, врач все исправит![]()
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 05.11.2014 в 16:46.
Терзі Ігор Миколайович
Соглашусь с Негоро-69. Должен платить - никтов смысле бюджет.
Практика - имеется ввиду, что учитывая то, как себя часто ведет мед персонал - приходится платить, чтоб получить нужный результат.
НО учитывая то, что сейчас у нас сложная ситуация с мобилизационным ресурсом, то и при медкомиссиях усложнился этот процесс.
Вывод: если молодой человек на фразу - принесите завтра ата-та-та-та, скажет у меня нет денег на это и меня направил военкомат, то они скрежеща зубами сделают все просто-так. Единственное - придется в целях собственной безопасности раскошелиться на одноразовые шприцы, перчатки и т.д. в случае необходимости.
Здравствуйте, скажите пожалуйста я многодетная мать сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,заканчивается он в 2017 году мой банк в котором я работала сливается с другим банком.Имеют ли право меня сократить т.к. идет массовое сокращение.Спасибо
Данечка 02.04.2014г.
Социальные закладки