Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1301 из 2764 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 1351 1401 1801 2301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,001 по 26,020 из 55274
  1. Вверх #26001
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    To SquadeR :

смешно так словами кидаетесь но уже без меня. не интересно.
    я понял что вы с Чел-ом мистики, оба не читаете книжки и оба одаренные.

что было любопытно было само по себе, хоть тоже ничего не доказывает, вот тут https://ru.wiktionary.org/wiki/ratio написано что слова ratio в латинице восходит к праиндоевр. *re- «считать, думать».

2. Вверх #26002
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    смешно так словами кидаетесь но уже без меня. не интересно.
    я понял что вы с Чел-ом мистики, оба не читаете книжки и оба одаренные.

что было любопытно было само по себе, хоть тоже ничего не доказывает, вот тут https://ru.wiktionary.org/wiki/ratio написано что слова ratio в латинице восходит к праиндоевр. *re- «считать, думать».
    Пожалуйста, прекратите. Он так и над словом "логарифм" задумается.

3. Вверх #26003
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    http://www.webtran.ru/translate/latin/to-russian/ а вот тут в словаре оно переводится как причина, продолжим и далее ?

а вот тут: http://www.proza.ru/2013/10/09/875 о нём говорят как о "разуме"

я тут одну цитату оставлю, она о вас и о том, что вы советовали несколько страниц назад, ну помните же, свои советы насчет почитать Толле ?)))

Будешь читать то же, что остальные — начнёшь думать, как все.

Харуки Мураками «Норвежский лес»
    пы.сы. именно по-этому, что мне, что челу комфортно, а вам походу нет, нуждаетесь в буквах и новых книгах
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #26004
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, прекратите. Он так и над словом "логарифм" задумается.
    не ну я в плане изучения местной флоры и фауны Блин, но невозможно ! Вэб словарем !!!

5. Вверх #26005
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Соотносится как нужно. Точно.
    Если все хаотично, то вычислить что-либо невозможно.
    а толку ? по-прежнему вычислить даже следующую секунду невозможно. Вот вы можете предугадать свою следующую мысль ? не смысле как вы отреагируете на это сообщение, а что вам придет ближайшее время в голову ?

6. Вверх #26006
    Не соглашусь. Соотносится как нужно. Точно.
    Если все хаотично, то вычислить что-либо невозможно.
    "Если все хаотично, то вычислить что-либо невозможно" — это как раз пример черно-белого мышления. В реальной жизни обычно пользуются приближениями и допущениями. Это Вам любой ученый подтвердит!

7. Вверх #26007
    ПС. А Вы же недавно говорили что мы творим все сами, стоит захотеть, а тут такой облом, ничего не можем предугадать (((
    Ыыы, не можем предугадать, что мы тут натворили.)

8. Вверх #26008
    Золотое сечение это число, лежащие в основе картинок, созданных не нами, в частности нашего тела, и картинок, создаваемых нами.
    Подобие творит подобное. Сделать же какие-то выводы о чем-то можно только на основании опыта. Попробуйте что-то из нумерологии. Мистика это скрытая (пока) реальность.
    посмотрите с другой стороны - ваше восприятие "красивого" настроено на те же правила по которым и картинки созданы. Генетически вы воспринимаете красивыми только те формы, в которых зашиты определенные правила. То есть никакого фокуса - то что воспринимает и есть то, что рисует. Отсюда и воображаемая гармония.

как аналогия - анекдот с бородой где у доктора человеку везде больно, а тот говорит что у него палец сломан

9. Вверх #26009
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    У вас своей личной жизни 0, вот вы и представляете себя в других амплуа, так бывает, среднестатистический человек со стандартными мыслями, начнете проживать свою жизнь, перестаньте себя с кем-то сравнивать, а пока меня тешит тот факт, что вы мою шкуру примеряете
    Вы наверное психолог. Или бабушка была видящей.

А как думаете, зачем я "вашу шкуру" примеряю? Мож, завидую Вам?

---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 в 21:37 ----------

посмотрите с другой стороны - ваше восприятие "красивого" настроено на те же правила по которым и картинки созданы. Генетически вы воспринимаете красивыми только те формы, в которых зашиты определенные правила. То есть никакого фокуса - то что воспринимает и есть то, что рисует. Отсюда и воображаемая гармония.
    Не. Это все рассказы для приезжих.

Мозгу красиво то, что гармонично. А гармонично то, в чем мы можем уловить закономерность, согласие, "замысел". Золотое сечение — это всего лишь одно из отношений. Используют и корень из 2, и корень из 3, и корень из 4, и какое угодно другое соотношение. Лишь бы мозг простраивал взаимосвязь, что все это неслучайно.

10. Вверх #26010
    Все постоянные и корни квадратные вместе с задачками - в топку.Это все приближения и допущения. Точного ничего нет. Во всем хаос и полная бессмыслица.
    Но вычисляем Бога, великого Архитектора, меряющего все циркулем и угольником
    Заметили, второе сообщение подряд Вы пользуетесь словами "все" и "ничего"?

11. Вверх #26011
    Учитывая что Бог - Абсолют. Т.е. Все или Ничего. И Совершенство.
    Лена, сдаюсь. Я с вами как в пинбол играю. Даже не могу предугадать, куда шарик залетит.
    Я тут щеки надуваю, а вы одной фразой меня на две лопатки кладете.)

12. Вверх #26012
    Учитывая что Бог - Абсолют. Т.е. Все или Ничего. И Совершенство.
    Вы можете переформулировать ?
    я хочу попробовать ответить, но не следил за вашим общением с можо, и уже не могу собрать сам вопрос.

13. Вверх #26013
    ну так вольному-воля
    Пытливому или любознательному уму почему-то интересно. Если бы таких не было, до сих пор... даже не придумаю в каком состоянии все находилось бы.
    И потом, этому есть причины. Всем движет Карма.
    ПС. А Вы же недавно говорили что мы творим все сами, стоит захотеть, а тут такой облом, ничего не можем предугадать (((
    Вы не так поняли. Ну, например, вы стоите в душе и тоже не знаете какие капли упадут или вообще кипяток пойдет. тем не менее это не вызывает затруднений.
    С точки зрения того, о чем я говорил ранее - перед вами чистая потенциальность возможностей, а ваши мысли как вода, которая еще в шланге. Вы сами настраиваетесь на нужную воду, сами отвечаете за движения, но не можете предугадать что сейчас вытечет из шланга. вот тут самое интересное - что вытечет, но чтобы это не было, это то, что есть и спорить с этим бесполезно.
    Карма - это повторение одного и того же опыта, но это тоже все вы. в практической жизни полно примеров, когда вы вроде бы знаете что так нельзя но постоянно это делаете. Так что не Карма движет вами, а вы крутите это колесо сами.

14. Вверх #26014
    Философ форума

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    А Вас билеты в Доминикану?
    И я впишусь, не устою)).
    А почему именно в Доминикану?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 в 00:28 ----------

Вы не так поняли. Ну, например, вы стоите в душе и тоже не знаете какие капли упадут или вообще кипяток пойдет. тем не менее это не вызывает затруднений.
    С точки зрения того, о чем я говорил ранее - перед вами чистая потенциальность возможностей, а ваши мысли как вода, которая еще в шланге. Вы сами настраиваетесь на нужную воду, сами отвечаете за движения, но не можете предугадать что сейчас вытечет из шланга. вот тут самое интересное - что вытечет, но чтобы это не было, это то, что есть и спорить с этим бесполезно.
    Карма - это повторение одного и того же опыта, но это тоже все вы. в практической жизни полно примеров, когда вы вроде бы знаете что так нельзя но постоянно это делаете. Так что не Карма движет вами, а вы крутите это колесо сами.
    Что, и карму уже обсуждают в теме "Атеизм"? А можно?))) У меня есть что сказать, если Греммлин разрешает))).
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #26015
    Философ форума

мне показалось что там что-то только им известное. а подсматривать неприлично
    Интрига?)))
    Кстати, может я пропустила, Вы атеист? Извините за прямой вопрос, ну, просто чтобы знать.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 в 00:44 ----------

не знал что тут разрешение нужно. прямого обсуждения тут нет, просто рядом "лежит". А можете отправить на свои посты где вы уже говорили об этом ? любопытно.
    О чем , об этом? Я тут с 2008 года говорю, знаете ли, затруднительно будет. Вот если Вы прямо мне зададите какие-то вопросы, мне будет, возможно проще ответить.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #26016
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, может я пропустила, Вы атеист? Извините за прямой вопрос, ну, просто чтобы знать.
    Понятия не имею. Одни верят в бога, другие верят в его отсутствие. Я же не верю в веру и просто смотрю на эту свалку со стороны. И те и другие могут принять за своего, но я просто знаю что это все просто идеи и не принимаю всерьез. Мистики не очень меня любят, но по двум судить о всех пока еще рано.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2015 в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О чем , об этом? Я тут с 2008 года говорю, знаете ли, затруднительно будет. Вот если Вы прямо мне зададите какие-то вопросы, мне будет, возможно проще ответить.
    не поверите. у меня нет вопросов - ни одного вы зашли и сказали что есть что сказать. я просто проявил любопытство. сегодня тут зажигал один мистик и нормального общения не получалось.

17. Вверх #26017
    Понятия не имею. Одни верят в бога, другие верят в его отсутствие. Я же не верю в веру и просто смотрю на эту свалку со стороны. И те и другие могут принять за своего, но я просто знаю что это все просто идеи и не принимаю всерьез. Мистики не очень меня любят, но по двум судить о всех пока еще рано.
    А как вы определили, что они мистики? Те, кто обычно себя называют мистиками, на деле замечательные пустозвоны. На них как на музыкальных инструментах можно играть.

18. Вверх #26018
    А как вы определили, что они мистики? Те, кто обычно себя называют мистиками, на деле замечательные пустозвоны. На них как на музыкальных инструментах можно играть.
    что и требовалось доказать, как на примере сквадера. пустозвон, и я точно уже знаю как в него играть. но не хочу, это просто человек.
    мистики с моей точки зрения это люди определенно продвинутого опыта, но застрявшие в паутине. они забыли зачем начинали и увлеклись игрой иллюзий.

опять таки, у меня опыт тут небольшой. возможно есть и "замечательные", пока не удалось поговорить с такими.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 25.05.2015 в 00:09.

19. Вверх #26019
    что и требовалось доказать, как на примере сквадера. пустозвон, и я точно уже знаю как в него играть. но не хочу, это просто человек.
    мистики с моей точки зрения это люди определенно продвинутого опыта, но застрявшие в паутине. они забыли зачем начинали и увлеклись игрой иллюзий.
    Про паутину хорошая метафора. Мистик её плетет, скорее. Но может и сам в ней запутаться, это уж сто пудов.

20. Вверх #26020
    Про паутину хорошая метафора. Мистик её плетет, скорее. Но может и сам в ней запутаться, это уж сто пудов.
    откровенно говоря, я больше часа выгуливал себя и чистил свой чердак после разговора с ним. что-то неприятное прилипло.
    я спать, спокойно ночи.

Ответить в теме
Страница 1301 из 2764 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 1351 1401 1801 2301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права