Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1301 из 1334 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,001 по 26,020 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26001
    Визитка Яроша
    Прочитала трилогию Лед. В.Сорокина

Ну для меня это взрыв мозга и восторг, особенно 1я и 3я часть. И смешно, и увлекательно. В очередной раз удивляюсь, как можно было такое придумать?! Обожаю

Прочитала его же сборник Норма. Это не для слабонервных)) Дерьмо ложками в прямом и переносном смысле. Абсолютная антисоветчина.

Прослушала скандинавское Наследство. В.Йорт

Проживание травмы сексуального насилия в детстве,дисфункциональная семья, поиск понимания в своей семье. Тяжелая книга-сплошные рефлексии. Пойдет тем, кто знаком с этой проблемой. Терапевтичная книга.

Еще прослушала Охотничий дом.Люси Фоли

Наверное все уже прочитали. Говорят это банально-зима,дом в лесу, преступление. Но я такое редко слушаю-читаю,поэтому мне понравился детектив-триллер
    Последний раз редактировалось budur; 29.01.2022 в 18:29.

3. Вверх #26002
    Царица гидротехники
    Биологи изучили, какой генетический механизм стоит за утратой африканскими слонами бивней. Статья об этом была опубликована в журнале Science.

Интенсивное браконьерство ради слоновой кости во время гражданской войны в Мозамбике (1977-1992) привело к быстрым эволюционным изменениям, из-за которых многие самки слонов с рождения не имеют бивней, поскольку это повышало их шансы выжить.
    На фоне этой новости случайно попавшийся рассказик Германа Гессе ,,Некто по фамилии Циглер,, звучит очень актуально.
    Come As You Are

4. Вверх #26003
    Посетитель
    Патрик Ротфусс. Хроника убийцы короля
    Трилогия: «Имя ветра» (2007), «Страхи мудреца» (2011), «Двери из камня» (???)
    Жанр: фэнтези

«Хроника Убийцы Короля» — роман-эпопея в жанре героического высокого фэнтези. Его действие рассказывается от лица Квоута, некогда знаменитого героя, мага и музыканта, а теперь простого трактирщика. По задумке, каждая книга трилогии — это история, рассказанная им за день. Иногда он отвлекается от рассказа, чтобы разобраться с какими-то проблемами в трактире или обсудить его с гостем.
    Фэнтези - древний жанр в котором, как некоторым кажется, упражняться легко. Потому много.
    Но действительно качественных, интересных новых авторов, благодаря которым интерес к жанру значительно вырос, можно перечислить довольно быстро:
    Роберт М. Вегнер (Сказания Меехканского пограничья), Майкл Суэнвик (Железные драконы), Яцек Дукай (Иные песни) Джордж Мартин (Песнь льда и пламени), возможно еще пара-тройка.
    Говоря «новые» я, наверное, погорячился – часть этих серий начала выходить в начале 1990-х но, как говорится, «за неимением горничной сойдет и дворник». Сапковский, к примеру, начал «Ведьмака» в 1986.
    Патрик Ротфусс имеет замечательные таланты – хорошо писать и писать медленно – «Хронику…» он пишет с 2007 года, а уже в 2021 зачитал поклонникам пролог к 3-й части - «Двери из камня».
    Очень понравилось, однако есть субъективное «но». Многосерийный худлит, с единственным главным героем, ассоциируется у меня с серией «Жизнь Замечательных Людей», что иногда наскучивает. В этом смысле действующие одновременно несколько ГГ у Вегнера и Мартина делают картинку живее.

Рекомендую.

Надеюсь, что для кого-то «Хроника» станет одной из книг, к которым приятно возвращаться – как мне, например, к Хроникам Амбера или Танцорам на краю времени …

В нескольких форматах можно взять здесь:

5. Вверх #26004
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Патрик Ротфусс. Хроника убийцы короля
    Трилогия: «Имя ветра» (2007), «Страхи мудреца» (2011), «Двери из камня» (???)
    Жанр: фэнтези

Фэнтези - древний жанр в котором, как некоторым кажется, упражняться легко. Потому много.
    Но действительно качественных, интересных новых авторов, благодаря которым интерес к жанру значительно вырос, можно перечислить довольно быстро:
    Роберт М. Вегнер (Сказания Меехканского пограничья), Майкл Суэнвик (Железные драконы), Яцек Дукай (Иные песни) Джордж Мартин (Песнь льда и пламени), возможно еще пара-тройка.
    Говоря «новые» я, наверное, погорячился – часть этих серий начала выходить в начале 1990-х но, как говорится, «за неимением горничной сойдет и дворник». Сапковский, к примеру, начал «Ведьмака» в 1986.
    Патрик Ротфусс имеет замечательные таланты – хорошо писать и писать медленно – «Хронику…» он пишет с 2007 года, а уже в 2021 зачитал поклонникам пролог к 3-й части - «Двери из камня».
    Очень понравилось, однако есть субъективное «но». Многосерийный худлит, с единственным главным героем, ассоциируется у меня с серией «Жизнь Замечательных Людей», что иногда наскучивает. В этом смысле действующие одновременно несколько ГГ у Вегнера и Мартина делают картинку живее.

Рекомендую.

Надеюсь, что для кого-то «Хроника» станет одной из книг, к которым приятно возвращаться – как мне, например, к Хроникам Амбера или Танцорам на краю времени …

В нескольких форматах можно взять здесь:
    Шикарная книжка. Особенно первая часть.
    Одно но - Ротфусс, бессовестный, никак третью часть не допишет, уже три года назад анонсировал, и ни в какую.

6. Вверх #26005
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Посоветуйте что почитать интересного, но не убийцы маньяки психи и не розовые сопли))Что-то среднее увлекательное, спасибо заранее)

7. Вверх #26006
    Посетитель
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что почитать интересного, но не убийцы маньяки психи и не розовые сопли))Что-то среднее увлекательное, спасибо заранее)
    Геродот. История

8. Вверх #26007
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Цитата Сообщение от СапогЪ Посмотреть сообщение
    Геродот. История
    Не смешно(

9. Вверх #26008
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Почитай Драйзера его трилогию (Финансист, Титан, Стоик) ... или "Американская трагедия".. или Чехова "Драма на охоте"
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

10. Вверх #26009
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Кристин Ханна
    Женские романы, не розовые сопли, увлекательные сюжеты, жизненные истории, трагические судьбы....
    Я уже почти все ее романы перечитала) и все одинаково понравились.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #26010
    Посетитель Аватар для mjata
    Прочитал роман "Однажды в Голливуде" режиссера и сценариста К. Тарантино. Не сказать совсем, что это полная новеллизация недавнего фильма с Ди Каприо - книга не повторяет полностью сюжет фильма, основная развязка фильма в книге упоминается лишь вскользь (в одно предложение буквально), а главный акцент делается на углубленное ознакомление с основными персонажами и с их cool story, меньше цензуры - больше откровенных сцен, плюс пару гэгов с Далтоном, и много много про американское кино и сериалы 60-70в.
Название: 9781398706132.jpg
Просмотров: 16
Размер:	70.3 Кб
ID:	13544064

12. Вверх #26011
    Визитка Яроша
    Прослушала культовый Изгои С.Хинтон. Про подростковую банду. Мне понравилось, очень душевно. Хочу фильм посмотреть.

13. Вверх #26012
    Заядлый гость
    Попался мне сегодня пост на фэйсбуке, о том что в каком-то городе Франции в пруду на камне установлен памятник Му-му, но там она с рыбьим хвостом, как бы говоря о том что осталась жива. И вот подумал себе - пора прочесть, почему бы и нет. Не пожалел, отличный рассказ.

14. Вверх #26013
    Визитка Яроша
    Ч.Диккенз. Дэвид Копперфильд.

Какая прелесть! за время болезни просто проглотила!

15. Вверх #26014
    Посетитель Аватар для mjata
    Приобрел недавно на "вовину тысячу" свежий сборник повестей С. Кинга "If it bleeds / Будет кровь" и очень не прогадал - не знаю, то ли Кинг с годами становится мудрее и уравновешенней, то ли потому, что начал читать его в оригинале (нет эффекта lost in traslation)- заходит просто на ура! Как сам бы написал Кинг "a book like this was pure pleasure"
Название: IMG_20220208_102929_1[1].jpg
Просмотров: 19
Размер:	104.3 Кб
ID:	13544655

16. Вверх #26015
    Посетитель Аватар для bq
    «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» Лев Данилкин

Художественная биография Владимира Ленина

Книга получила первую премию «Большой книги» за сезон 2016/2017

"Инъекция здравомыслия, справедливости и здоровой злости — вот что такое эта книга. И чем больше этой самой злости она вызовет — даже у тех, кто её не примет и разнесет в пух и прах, — тем скорей что-нибудь изменится к лучшему. В этом ещё одна важная и, пожалуй, симпатичная черта Ленина: он добавляет масштаба не только своим союзникам и биографам, но и врагам."
    Дмитрий Быков

17. Вверх #26016
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Дом в небе" автор Аманда Линдаут.

Жанр: Биографии и Мемуары

Аннотация: В 2008 г. канадская журналистка Аманда Линдаут и австралийский фотограф Найджел Бреннан отправились в Сомали, чтобы готовить репортажи из этой «горячей точки» Африканского континента. По дороге в лагерь беженцев недалеко от Могадишо они были захвачены в плен вооруженным отрядом исламских фундаменталистов. После освобождения Аманда в соавторстве с Сарой Корбетг издала мемуары о выпавших на ее долю испытаниях. Это горький рассказ о 460 днях страданий и насилия, но также преодоления страха и боли. Книга получила широкую прессу и горячий читательский отклик по всему миру.

Показать скрытый текст
    Обложка, 3 фото

Буду краткой: книга очень хорошая, но и очень тяжёлая.
    Во время чтения гуглила фотографии главных героев и др.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать биографию в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #26017
    Визитка Яроша
    Йон Линдквист. Впусти меня

Я в восторге,аж пищу! Я нашла еще одного Кинга-скандинавского. Это супер! Вампиры под другим углом. Так реалистично, жестоко по шведски и в то же время трогательно! Настроена на просмотр 2х экранизаций.

19. Вверх #26018
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Может кто то слышал-читал о серии Zodiac Academy? Вышла в 2021 году, 6 толстенных книг. Говорят, Гарри Поттер для взрослых, там вампиры и пр. Книжные клубы в Тик Токе захлебываются от восторга, но на русском не то что перевода нет, даже информации никакой не нашла. Автор Caroline Peckham.
    Я безумно хочу прочитать, но нашла только в польском издательстве и то только на англ. яз, но боюсь, не потяну на англ.
    Цена в Польше за 6 книг 1770 грн (мягкий переплет), уже не знаю, дорого ли это или нет.
    Последний раз редактировалось AlViS; 10.02.2022 в 16:34.

20. Вверх #26019
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Может кто то слышал-читал о серии Zodiac Academy? Вышла в 2021 году, 6 толстенных книг. Говорят, Гарри Поттер для взрослых, там вампиры и пр. Книжные клубы в Тик Токе захлебываются от восторга, но на русском не то что перевода нет, даже информации никакой не нашла. Автор Caroline Peckham.
    Я безумно хочу прочитать, но нашла только в польском издательстве и то только на англ. яз, но боюсь, не потяну на англ.
    Цена в Польше за 6 книг 1770 грн (мягкий переплет), уже не знаю, дорого ли это или нет.
    Ну по 300 грн за книгу в мягком переплёте - совсем даже негуманно, как по мне

21. Вверх #26020
    Эксперт крышесносности

Прочитала 2 рассказа, автор обоих Андре Моруа.

1) "Фиалки по средам";

2) "Исчадие ада".

Аннотация: Сборник рассказов Моруа, благодаря которому писатель стал живой легендой французской литературы. Коллекция маленьких шедевров изящной и злой иронии. Жемчужины истинно галльской малой прозы!

Оба рассказа... старомодны (в самом хорошем смысле этого слова).
    Приятнейший размеренный слог старой школы.
    Первый рассказ - самое то для сентиментальных представительниц женского пола. Второй - чисто французский: страсти-мордасти, измены, способы охмурения замужних дам и их, впоследствии, печальная участь.

P.S. Читала из сборника, если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать весь сборник в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь. Я предпочитаю читать их не все сразу, а время от времени и вразброс .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 1301 из 1334 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права