Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1301 из 1478 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 1351 1401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,001 по 26,020 из 29558
  1. Вверх #26001
    юрист
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Валерий, чё так серьёзно.
    Klevas прикалываться изволит
    прикол еще был в том, что со мной ехал сотрудник прокуратуры, мы с ним в одно уголовное дело ехали в Коминтерново. он говорит
    - ну что, мне ксиву им показать, что бы отстали?
    - учись без ксивы отбиваться, а то когда выгонят с прокуратуры, будешь им бабло платить
    после суда заехали ко мне, я ему сделал ксероксы постановлений судов по отмененным штрафам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #26002
    User banned
    Валерий, чё так серьёзно.
    Klevas прикалываться изволит
    Чего сразу прикалываться, надо уметь видеть нестандартные решения любых ситуаций. Я вообще пару лет назад ехал с села, нарушил 2 полосы, меня догнали, а бабок не было, так уламал их отпустить за 4 кг свежей моркови и 2 квадратные профильные трубы 20х30.

3. Вверх #26003
    User banned
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Чего сразу прикалываться, надо уметь видеть нестандартные решения любых ситуаций. Я вообще пару лет назад ехал с села, нарушил 2 полосы, меня догнали, а бабок не было, так уламал их отпустить за 4 кг свежей моркови и 2 квадратные профильные трубы 20х30.
    Что то как то дорого. Целых 4 кг. морквы, и мне даже страшно подумать, 2 квадратные профильные трубы 20х30.
    Дорого.
    Мне однажды пришлось просто спросить:
    ... вы что фискальные органы, что бы ....
    и тут ступор, у гайцев, и как то очень странно они ретировались в свою машину, и уехали.

4. Вверх #26004
    Живёт на форуме
    вот что бывает когда "курица" за рулём. Она говорит что "думала" что её пропустят, при том что ехала она по второстепеннке, "мы друг друга не поняли", блин она что ездит по понятиям, а не по правилам? При этом я уверен, что с гайцами она вела себя борзо и оспаривал свои нарушения

ЗЫ: смотреть до конца

5. Вверх #26005
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    вот что бывает когда "курица" за рулём. Она говорит что "думала" что её пропустят, при том что ехала она по второстепеннке, "мы друг друга не поняли", блин она что ездит по понятиям, а не по правилам? При этом я уверен, что с гайцами она вела себя борзо и оспаривал свои нарушения

ЗЫ: смотреть до конца
    и что там бумер объехать нельзя было ? немного вильнуть на встречку и ДТП удалось бы избежать....Или может когда он уже мордой проехал она его подбила в бок ?

6. Вверх #26006
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Меня, помимо трагичности самой аварии, поразило спокойствие девушки, все-таки последствия от "друг друга не поняли" достаточно серьезные получились. А перед ней, похоже, УК маячит. Как можно сохранить такое хладнокровие, не понятно.

7. Вверх #26007
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    и что там бумер объехать нельзя было ? немного вильнуть на встречку и ДТП удалось бы избежать....Или может когда он уже мордой проехал она его подбила в бок ?
    в бок долбанула
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1085445

8. Вверх #26008
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Именно в заднюю часть бочины - там на видео видны вмятины на Форде на задней двери..
    ИМХО: именно от квалификации адвокатов в этом деле будет зависеть "кто папа"..
    Видео может сыграть злую шутку с автором - видел движущуюся опасность в полосе своего движения (бумер продолжал медленно катиться в кадре - видно вращение колес), но не пыталсо предотвратить - не тормозил, да и объезжать особо не пыталсо.
    Не было бы видео - 100% виновна курица...
    Последний раз редактировалось PavelGA; 08.10.2011 в 22:42.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

9. Вверх #26009
    Постоялец форума
    Та ладно.. а так он виноват что кто-то "не понял" и продолжал катиться ? Да он видел что бумер слегка катиться... Логично предположить что водитель бумера не идиот, знает правила, смотрит по сторонам и видя приближающуюся машину которой должен по правилам уступить - уступит. А так что получается ? То самое волшебное "не предусмотрел" ? То есть не предусмотрел что за рулем курится и она может ездить по "понял не понял" а не по правилам ? И за это он будет виновным во всем ? бред какой-то...

10. Вверх #26010
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от proctos Посмотреть сообщение
    Та ладно.. а так он виноват что кто-то "не понял" и продолжал катиться ? Да он видел что бумер слегка катиться... Логично предположить что водитель бумера не идиот, знает правила, смотрит по сторонам и видя приближающуюся машину которой должен по правилам уступить - уступит. А так что получается ? То самое волшебное "не предусмотрел" ? То есть не предусмотрел что за рулем курится и она может ездить по "понял не понял" а не по правилам ? И за это он будет виновным во всем ? бред какой-то...
    Это не бред, а наша действительность - к сожалению...
    Достаточно старая статья, но в наших реалиях не потерявшая актуальности http://vvlaw.com.ua/index.php?id=9
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

11. Вверх #26011
    Посетитель Аватар для мир
    большая часть водителей на месте потерпевшего подьежая к настолько высуновшейся масшине как минимум снизили бы скорость.хоть по правилам он и не виноват но мог предотвратить травмирование стольких любдей.

12. Вверх #26012
    Несогласие форума
    Вот именно, в аварии то чудачка виновата, а вот мог бы он избежать травмирования людей покажет экспертиза и думаю уже перед ним маячить будет ук. у чудачки права заберут, штраф заплавтит,права выкупит и привет.
    Someday, someway

13. Вверх #26013
    Постоялец форума
    Это будет полное издевательство... Экспертиза докажет что можно было избежать.. Тогда в любом дтп экспертиза может доказать что можно было избежать.. Если бы да ка бы...
    Например водитель вообще мог воздержаться сегодня от поездки и в таком случае аварии с ним не было, но он гад всё таки поехали и аварию с другим водилой нарушившим правила учинил - виновен.

14. Вверх #26014
    Это будет полное издевательство... Экспертиза докажет что можно было избежать.. Тогда в любом дтп экспертиза может доказать что можно было избежать.. Если бы да ка бы...
    Например водитель вообще мог воздержаться сегодня от поездки и в таком случае аварии с ним не было, но он гад всё таки поехали и аварию с другим водилой нарушившим правила учинил - виновен.
    Экспертиза вполне может показать, что технической возможности избежать аварии не было. Аналогия с "момента выезда из дома" - неверная, рассмотрение причинно-следственной связи начинается не с момента, когда водитель сел в машину (так можно далеко зайти, например, "купил машину-поехал-попал в аварию"), а с непосредственно с момента начала аварии. Есть авария, есть причинно-следственная связь с повреждениями, осталось установить вину (техническую возможность избежать последствий и(или) аварии).
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 09.10.2011 в 21:06.

15. Вверх #26015
    Постоялец форума
    Ну как бы понятно, что можно далеко зайти.. А так нельзя далеко зайти ? Технически почти всегда можно избежать, кроме случаев отказа тормозов и тп... Как правило авария это когда поймали гаву оба - и первый и второй. Однако если первый поймал гаву и нарушил, то второй просто поймав гаву не заметил, что в первый нарушает и не смог предотвратить. Но он по логике он же не виноват, что кто-то вылез.
    В конце концов, если я еду по главной, то можно проехать перекресток глядя допустим на лево, а получить в бочину вправо. И что я буду виноват что не посмотрел на право будучи на главной ? Как-то это все........

16. Вверх #26016
    Ну как бы понятно, что можно далеко зайти.. А так нельзя далеко зайти ? Технически почти всегда можно избежать, кроме случаев отказа тормозов и тп... Как правило авария это когда поймали гаву оба - и первый и второй. Однако если первый поймал гаву и нарушил, то второй просто поймав гаву не заметил, что в первый нарушает и не смог предотвратить. Но он по логике он же не виноват, что кто-то вылез.
    В конце концов, если я еду по главной, то можно проехать перекресток глядя допустим на лево, а получить в бочину вправо. И что я буду виноват что не посмотрел на право будучи на главной ? Как-то это все........
    А мне как раз кажется, что технически далеко не всегда можно избежать аварии... Но это, конечно, субъективно, такие вопросы должны решаться экспертом. А виноватым Вы, находясь в описанной ситуации, не будете. Поскольку, если мы говорим об ответственности по УК, то обязательным квалифицирующим признаком для состава является нарушение ПДД. Если ПДД не нарушено - нет статьи. Так же и в данном случае - если водитель форда правил дорожного движения не нарушал, привлечь к уголовной ответственности невозможно. Если допустить, что нарушил - далее разрешается вопрос причинно-следственной связи между нарушением и последствиями. Конечно, сложно проанализировать ситуацию, усложненную двумя субъектами, но пока, на мой взгляд, очевидно, что девушка ПДД нарушила, а, исходя из этого, оставить виноватым второго водителя можно только в том случае, если доказать, что не ее нарушение ПДД связано с последствиями, а его, что малореально по причине отсутсвия такового.

17. Вверх #26017
    Постоялец форума
    Ну в таком случае это еще куда ни шло ... А то при таких раскладах как описывали выше "что типа еще не все однозначно" и водителя могут в данной ситуации сделать виновным. А то как-то слишком просто для "заказчика" все получаетсчя если что... Если надо виноват тот кто нарушил, если надо наоборот - то виноват тот кто не предусмотрел, что кто-то нарушил и не предоотвратил. Спасибо.

18. Вверх #26018
    User banned
    Считаю, что в данной ситуации, однозначно виновата девушка.
    В противном случае, зачем нам правила, если будем ездить по принципу - предотврати ДТП.

19. Вверх #26019
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Считаю, что в данной ситуации, однозначно виновата девушка.
    В противном случае, зачем нам правила, если будем ездить по принципу - предотврати ДТП.
    как бы правила на это тоже указывают...
    12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
    и тут не обычное дтп, тут пострадали люди - это УК... и если экспертиза покажет что водитель форда имел возможность избежать дтп, но не сделал этого, он будет нести ответсвенность также, а в какой степени решит суд...

20. Вверх #26020
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    как бы правила на это тоже указывают...

и тут не обычное дтп, тут пострадали люди - это УК... и если экспертиза покажет что водитель форда имел возможность избежать дтп, но не сделал этого, он будет нести ответсвенность также, а в какой степени решит суд...
    Посмотри видео.
    Водитель увидел, что машина выперла на перекрёсток, совершил манёвр в лево, при этом машина стояла.
    А когда машины поровнялись, виновница ДТП, надавила на тапку.
    Так кто не предотвратил ДТП???

2.49 - фраза:
    ... я увидел её глаза, она посмотрела...
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 10.10.2011 в 08:22.

Закрытая тема
Страница 1301 из 1478 ПерваяПервая ... 301 801 1201 1251 1291 1299 1300 1301 1302 1303 1311 1351 1401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права