|
1-7 августа Всемирная неделя грудного вскармливания!
10 ФРАЗ О ГВ, ОТ КОТОРЫХ ДЕРГАЕТСЯ ГЛАЗ
1. "У меня нет молока, я не молочной породы" (серьезно??? а какой? мясной? это вам ветеринар ваш сказал?)*
2. "Ребенок не наедается, у меня молоко жидкое" (а у всех густое! Некоторые могут аж торты украшать, как из мешка кондитерского.)*
3. "Я грудь даю только для еды" ( а на младенце есть такой приборчик, как в автомобиле, который точно показывает, когда у него "полный бак")*
4. "Потом будет всегда на груди висеть" ( всегда! до армии!!! до пенсии!!! видели мы таких, ага, некоторые паровозиком висят внучка за мамку, мамка за бабку, бабка за прабабку).
5. "После года в молоке ничего нет" ( ничегошеньки! ни белков, ни жиров, ни углеводов, ни витаминов с минералами и гормонами. После года женщины вырабатывают дистиллят лабораторный. Хотя чего это я, ничего значит НИЧЕГО! Аннигиляционная жидкость! Два адронных коллайдера вместо груди).*
6. "После года кормить не надо" (как это вообще происходит? Стукнуло 12 месяцев и грудь превратилась в тыквы? или, вон, в коллайдеры? )
7. "У долгокормящих грудь отвисает" (да, до колен! А у иных и до пола. Это очень удобно, чтоб потом в армии сыну сиську через забор перекидывать!)*
8. "Будешь долго кормить - вырастет маньяк!" ( ухахахаха! Да я специально вскармливаю зло! *злобный злобный смех*)*
9. "Намажь соски зеленкой - чтоб перестал просить" ( а еще лучше нарисуйте зеленкой на груди портрет кого-нибудь отвратительного,)*
10. "Он/она к тебе привяжется, никуда тебя отпускать не будет" (конечно мы все знаем, что главная любовь в жизни человека - любовь к Родине! Но мы позволим себе самую малость - нежную любовь к маме. Пусть не отпускает, мы хотим быть вместе!)
Добрый день. Похожий вопрос. Как правильно закончить гв? Молока очень мало, ребенок не набирает вес, ему 4 месяца. Тем не менее прикладывала его часто, с танцами бубнами пыталась увеличить кол-во молока. Ребенок спокойно относится к смеси, без груди спокоен, педиатр сказала не морить ребенка гтлодом и кормить смесью. Со вчеоашнего вечера только ночью один раз ребенок ел грудь. Стоит ли постепенно уменьшать разы кормления грудью? Или простл перестать давать грудь? Или лучше выпить таблетки? Посоветуйте пожалуйста. С первым ребенком было проще, к10 месяцам кормить стала только ночью и когда ребенок сам отказалсяот груди и молоко само ушло.
Здравствуйте. И у меня вопрос, хочу заканчивать ГВ, ребенку 2года, как я понимаю, надо постепенно, сначала убрать дневное кормление на сон, оставить на ночь, но как, ведь ребенок не поймет, почему на ночной сон можно грудь, а днем нет. Сися для нее святое)). Как правильно в этом случае поступить?
Спасибо заранее.
Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!
Ну и я с вопросом). Ребенку 1,5, остались только ночные кормления, но сейчас это тяжело назвать кормлением, она практически всю ночь на груди. Если спит нормально, то обычно это в 12 ночи, в 3-4 и 6-7 утра. Как в том случае завершать гв, тоже постепенно убирать одно кормление? Если да, то какое?
Отправлено с телефона через Tapatalk
Доброй ночи. Девочки дорогие, подскажите пожалуйста - очень сильно болят соски и ореолы. Когда кормлю малого как будто иголки мне в соски засовывают. И в накладках пробовала - все равно больно. Даже в лифчике больно ходить. Изначально, ещё в роддоме малыш разгрыз соски, но сейчас все зажило. Кормлю и плачу от боли. Что это может быть?
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Боль колющая ( не чешется, не зудит) на протяжении всего кормления, и она не только в соске - во всей груди колет и в спину отдаёт. При захвате аж искры из глаз, затем уменьшается. Когда прекращаю кормить - боль проходит, но соски очень чувствительные - боль от трения с одеждой. В лифчике не ношу прокладку. Ещё на левой груди вокруг соска как будто прищики появились и из них при надавливании выходит молоко. И ещё сосок когда вынимаю он светло розовый - не такой как обычно
Последний раз редактировалось НеНатусик; 04.08.2018 в 09:01.
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Социальные закладки