|
[QUOTE=-Ariadna-;8997898] уж сильно мне нравятся ваши нэцке /QUOTE]
но все же, чем плохо равноправие?
[QUOTE=spolunin;8998069] Плохо тем что труднодостижимо, все равно кто-то будет себя чувствовать ущемленным. В этом вопросе мне близка позиция Анели, если вы периодически читаете темку, знаете суть вечных споров. Если кратко, я, за региональный статус русского языка, а государственный - украинский.
[QUOTE=AlexxK;8998509] уже неоднократно здесь обсуждалось, что термин "малая" применительно к территории означает "исконная, настоящая, историческая" - но в сознании абсолютного большинства "малый" ассоциируется с обзывательствами от старших детей (все мы родом из детства) и вызывает чувство протеста - "я уже не малый" - отсюда и проблема с языком - а чего ОНИ (кто такие ОНИ - не важно, большие мальчишки, которые могут обидеть) говорят, что тут малороссия? ах так - а вот и правильно, что вас (тех, кто раньше нас обижал, пусть и названием "малоросс") наказали... теперь МЫ (малые) - главные...
такой в двух словах психоанализ...
(внимание !!! - это чистая имха, без претензий на истину в последней инстанции)
[QUOTE=spolunin;8998630] Ну так - все проблемы от комплексов. Судя по оголтелости с которой некоторые товарищи кричат что "Бандера наш герой" это оттуда.
А вообще надоели заезженные штампы поборников "единого и титульного". Почему если речь идет о придании русскому языку статуса государственного, сразу звучит почему русского, а как же "другие языки нац. меньшинств". Опять передергивание понятий. Кроме русских по национальности, в Украине достаточно много русскоязычных украинцев, которые все вместе образуют русскоязычное большинство страны. И если в сельской местности преобладает украинский язык, то в большинстве крупных городов преобладает как раз русский. В любой демократической стране вопрос второго языка бы даже не стоял, если власть реально бы заботилась о своих гражданах. А на деле - получается просто королевство кривых зеркал, в перерывах большинство депутатов рады общаются между собой на русском, но официально русский язык слышать не хотят, радикально настроенные поборники украинского, выдвигают свои требования на русском, а министр образования позволяет себе такие вещи, за которые в нормальных странах он бы лишился не только портфеля, но и свободы на пару лет.
Как я уже писал раньше - дело тут намного проще – язык является мощным средством влияния, а на данный момент платят за уменьшение влияния России в нашем регионе. Возможно, кризис поможет расставить всё по своим местам, и мы наконец-то получим право официально быть услышанными на русском языке.
Как видите, немало нас, русскоговорящих Одесситов, не только являющихся, но и считающих себя гражданами Украины, ассоциирующих себя со своим городом и со своей страной.
И мы за единственный государственный язык - украинский.
Это факт свершившийся даже в русскоязычной Одессе.
А русский язык у нас никто отнимать не собирается,(как пытается нас убедить один из "кандидатов", которому больше нечего предложить), на то у нас свободная страна.
Социальные закладки