Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1300 из 1478 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,981 по 26,000 из 29558
  1. Вверх #25981
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Да кто ж тебе сказал что я ехал 80.
    Я говорил о схеме 60+20, которые не облагаются штрафом.
    Ну если ты так хочешь:
    я ехал 59 км/ч. более того в потоке. Гаец другого доказать не смог.
    Всё.
    Это - другое дело. Потому как сначала ты написал: скорость не нарушил, ехал свои 60+20. Если бы ты сразу написал про 59, тогда не было бы этих 5 страниц.

Всё-таки "о схеме 60+20, которые не облагаются штрафом." и "скорость не нарушил, ехал свои 60+20" несколько разный смысл.
    Но если даже и не облагаются штрафом - это нарушение ПДД.

2. Вверх #25982
    User banned
    Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    да мне уже всё равно кто там был гаец или нет,тебя останавливали или поток,ты сам признался 60+20, а гаишники всё равно плохие...как быть,как ты хочешь порядок наводить?
    Да что ты упёрся в эти 60+20. Уберут их,и я не буду писать о них.
    Ты посмотри ещё раз, на то, как ведёт себя гаец. Остановил не по тому, что нарушил, а по тому, что останавливал именно меня:

Что бы не ругаться, а то Кац на работу выйдет, чисто паяц, ему бы ещё пуанты, и платице из "Лебединого озера". Как пританцовывает. И это представитель закона....

3. Вверх #25983
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    1000 чертей
    Спокойствие, только спокойствие

что значит не рассматривает действие как админправонарушение? если нет правонарушения и нет ответственности то от чего "звільнювати"? смысл этой статьи тогда?
    давай еще раз прочитаем:

При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення
    орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може
    звільнити порушника від адміністративної відповідальності і
    обмежитись усним зауваженням.

иными словами и состав есть и статья в КоАП есть, но само действие малозначимое, опасности в себе не несет, и в этом случае "орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу" может "звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням"
    Состава нет юридически. Если есть, то где Постанова?

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність.

Водитель совершил деяние, за которое не предусмотрено административной ответственности (устное замечение - не санкция).

ст. 22 и ст. 125 никак друг с другом не конкурируют по многим причинам, в частности потому что субъект у них разный:
    в ст. 22 - это "орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу"
    в ст. 125 - это участник ДД
    Конечно, не конкурируют. Только по моему мнению, основное различие - объективная сторона. Именно из-за нее действие водителя попадают под "малозначительность" и состав админправонарушения не обазуется.

4. Вверх #25984
    Несогласие форума
    Да что ты упёрся в эти 60+20. Уберут их,и я не буду писать о них.
    Ты посмотри ещё раз, на то, как ведёт себя гаец. Остановил не по тому, что нарушил, а по тому, что останавливал именно меня:

Что бы не ругаться, а то Кац на работу выйдет, чисто паяц, ему бы ещё пуанты, и платице из "Лебединого озера". Как пританцовывает. И это представитель закона....
    так о чём и речь, они просто слабо тобой занимаются, но думаю не за горами... то,что ты нарушаешь уже ясно,сам подтвердил, всю зарплату на штрафы будешь отдавать,пока не научишься ездить по правилам.
    Someday, someway

5. Вверх #25985
    User banned
    так о чём и речь, они просто слабо тобой занимаются, но думаю не за горами... то,что ты нарушаешь уже ясно,сам подтвердил, всю зарплату на штрафы будешь отдавать,пока не научишься ездить по правилам.
    Что значит слабо. За 2010 год, был остановлен более 50 раз. Выписаны 2 постановления, оба обжалованы, и отменены.
    Хочу напомнить, после повышения штрафов, не платил ни копейки ни гайцу, ни в казну. Более того, по одной постанове, штраф заплатил сам гаец, который выписал на меня штраф.
    Доказательства того что я нарушаю в студию.
    Их нет, и не будет, т.к. я не нарушаю.

И не надо всех равнять по себе.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 07.10.2011 в 09:34.

6. Вверх #25986
    Несогласие форума
    Хочу напомнить, после повышения штрафов, не платил ни копейки ни гайцу, ни в казну. Юолее того, по одной постанове, штраф заплатил сам гаец, который выписал на меня штраф.
    Доказательства того что я нарушаю в студию.
    Их нет, и не будет, т.к. я не нарушаю.

И не надо всех равнять по себе.
    ты отказываешься от своих слов? а сколько же ты ехал? км/ч, ты обоснуй,а то тут может 100-200 человек,кто читает, не совсем правильно тебя поняли. ты рушишь свои же принципы, хотя я не сомневался,что этим и закончится.
    Someday, someway

7. Вверх #25987
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Состава нет юридически. Если есть, то где Постанова?

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено адміністративну відповідальність.

Водитель совершил деяние, за которое не предусмотрено административной ответственности (устное замечение - не санкция).
    все верно, только согласно ст. 22 при малозначимости этого админправонарушения лицо которое рассматривает дело имеет право освободить от ответственности и ограничится устным замечанием но только при наличии самого деяния - т.е. админправонарушения... иначе вообще не от чего освобождать, ведь деяния нет

или ты хочешь сказать - идешь себе спокойно по улице, подходит милиция, диалог:
    - "нарушаемс"
    - что?
    - ну статьи нет, поэтому согласно ст. 22 КоАП я освобождаю вас от ответственности и делаю устное замечание

ну не бред?

Конечно, не конкурируют. Только по моему мнению, основное различие - объективная сторона. Именно из-за нее действие водителя попадают под "малозначительность" и состав админправонарушения не обазуется.
    да эти нормы всем отличаются одна императивная, другая диспозитивная, одна регулятивная, другая охранительная и т.д.

8. Вверх #25988
    User banned
    ты отказываешься от своих слов? а сколько же ты ехал? км/ч, ты обоснуй,а то тут может 100-200 человек,кто читает, не совсем правильно тебя поняли. ты рушишь свои же принципы, хотя я не сомневался,что этим и закончится.
    Принцип у меня такой же, как я надеюсь у многих.
    Я хочу ездить по дорогам Украины - безопасно.
    По этому не нарушаю, и имею право требовать это от других участников движения. А гайцы должны нам в этом помогать, а не сшибать взятки, для вышестоящих насяльникоф.

9. Вверх #25989
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    1000 чертей

При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення
    орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може
    звільнити порушника від адміністративної відповідальності і
    обмежитись усним зауваженням.

иными словами и состав есть и статья в КоАП есть, но само действие малозначимое, опасности в себе не несет, и в этом случае "орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу" может "звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням"
    При превышении установленного скоростного режима даже на 1 км/ч абсолютно неверно говорить о применении ст. 22 КУАП, т.к. сдесь совершено правонарушение лицом, управляющим источником повышенной опасности!!! ИМХО! (это же не твоя собачка в парадной посцыкала, т.к. не успела до парка добежать - а после этого хозяин еще и вытер с хлорочкой место "совершения опорожнения" ...)

10. Вверх #25990
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    сегодня возле автовокзала попал на фен )
    87 км в час ))
    а ведь реально я ехал больше 80 ....
    Действительно разогнался не по-делу!
    Типичный пример "Наглости, которая города берет!!!". (Считаю, что раз нарушил - можно было хоть извиниться устно)))

А слабо выехать из дома на 5 минут раньше и не нарушать???

11. Вверх #25991
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    все верно, только согласно ст. 22 при малозначимости этого админправонарушения лицо которое рассматривает дело имеет право освободить от ответственности и ограничится устным замечанием но только при наличии самого деяния - т.е. админправонарушения... иначе вообще не от чего освобождать, ведь деяния нет
    Как я понимаю, есть деяние, которое по всем 4-м признакам попадает под состав, но из-за низкой степени общественной опасности объективной стороны состава не образует. Но если совсем буквоедством заниматься, то ты прав больше, чем я (я просто немного с уголовным перепутала, там более четко момент "малозначительности" описан: "Не є злочином дія або бездіяльність, яка хоча формально і містить ознаки будь-якого діяння, передбаченого цим Кодексом, але через малозначність не становить суспільної небезпеки...")

или ты хочешь сказать - идешь себе спокойно по улице, подходит милиция, диалог:
    - "нарушаемс"
    - что?
    - ну статьи нет, поэтому согласно ст. 22 КоАП я освобождаю вас от ответственности и делаю устное замечание.
    Нее,статья есть Я хочу сказать, что остановили - "нарушаете, грязные номера, цифры не видно". "А я только что вон в ту лужу заехал", вышел, тряпочкой вытер. Нет состава, нет правонарушения из-за малозначительности объективной стороны

Но интересно, что получается, что в таком случае должны составить протокол о нарушении, потом постановление о закрытии дела в связи с малозначительностью (ст.284 КоАП) с вынесением устного замечания. Учитывая такую процедуру, ты ближе к правде, сдаюсь

12. Вверх #25992
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    При превышении установленного скоростного режима даже на 1 км/ч абсолютно неверно говорить о применении ст. 22 КУАП, т.к. сдесь совершено правонарушение лицом, управляющим источником повышенной опасности!!! ИМХО! (это же не твоя собачка в парадной посцыкала, т.к. не успела до парка добежать - а после этого хозяин еще и вытер с хлорочкой место "совершения опорожнения" ...)
    конечно, на гильятину сразу

Как я понимаю, есть деяние, которое по всем 4-м признакам попадает под состав, но из-за низкой степени общественной опасности объективной стороны состава не образует. Но если совсем буквоедством заниматься, то ты прав больше, чем я (я просто немного с уголовным перепутала, там более четко момент "малозначительности" описан: "Не є злочином дія або бездіяльність, яка хоча формально і містить ознаки будь-якого діяння, передбаченого цим Кодексом, але через малозначність не становить суспільної небезпеки...")

Нее,статья есть Я хочу сказать, что остановили - "нарушаете, грязные номера, цифры не видно". "А я только что вон в ту лужу заехал", вышел, тряпочкой вытер. Нет состава, нет правонарушения из-за малозначительности объективной стороны

Но интересно, что получается, что в таком случае должны составить протокол о нарушении, потом постановление о закрытии дела в связи с малозначительностью (ст.284 КоАП) с вынесением устного замечания. Учитывая такую процедуру, ты ближе к правде, сдаюсь

13. Вверх #25993
    Живёт на форуме
    Ну начнем с того, что 6 км. это уже не город - они бы ещё под Ильичёвском знак повесили.
    Скорость 87км/ч. ни чем не подтверждается, более того, ехал в потоке, значит имеет место преступный наезд, протокол то не выписал!!! Значит развод, а обратился по имени отчеству, значит остановил показать свою власть, и по изголяться.
    Я ПДД знаю, и руководствуюсь ими. И естественно не нарушаю.
    Ну если ты уже ехал за городом , после знака что одесса закончилась, тогда тебя остановили без причины

14. Вверх #25994
    User banned
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Ну если ты уже ехал за городом , после знака что одесса закончилась, тогда тебя остановили без причины
    Не совсем так.
    Остановили перед самым мостом на 6 км. Стояли в полосе выезда с заправки.
    Остановился, прямо на развилке мост-под мост.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6 км..jpg
Просмотров: 52
Размер:	134.1 Кб
ID:	3193863

15. Вверх #25995
    Постоялец форума
    axlrose
    То что ты сейчас пытаешься дешево сделать очень хорошо изучено в психологии. Надеюсь гайцам_нет пошлет тебя и продолжит свое дело, несмотря на твои дешевые зацепки...

16. Вверх #25996
    юрист
    наверное пол года не останавливали. сегодня утром в пробки пересекаю перекресток на зеленый, впереди встала маршрутка, и все за ней, я почти посредине. мне в бок упирается машина ГАИшников и после загорания мне красного, им зеленого, начали усилено сигналить, типа, что должен пропустить их. куда - не понятно. впереди трамвай на остановке, маршрутка и все стоят. тронулись, еду вперед. ГАЙцы включили люстру, подрезали, вышли из машины, подбегают ко мне и борзым тоном начинают:
    - документы!
    - что случилось?
    - ты создал аварийную обстановку!
    - кому?
    - нам!
    - вы из-за меня изменили скорость и направление движения что бы избежать стокновение?
    - нет, мы не могли повернуть направо!
    - так это не создание аварийной обстановки. что я нарушил?
    - вы не имели право выезжать на перекресток, не убедившись, что сможете его пересечь до загорания красного света
    - это где такое написано? я начал на зеленый и обязан завершить независимо от сигнала светофора, а вы обязаны меня пропустить, что собственно и произошло. если бы маршрутка в неположеном месте не начала высаживать пассажиров, я бы успел...
    - предъявите документы!
    достаю, показываю, держа в руках
    - что вы так в них вцепились, боитесь, что украду?
    - откуда я знаю что у вас на уме
    - дайте мне их в руки
    - в обмен на удостоверение
    - с чего это вдруг?
    - у нас с вами одинаковая обязанность предъявить документы. вот и предъявите мне их таким способом, каким я, по вашему мнению, должен предъявить вам
    второй ГАИшник:
    - ладно, не нужны нам ваши документы. но вот из-за таких водителей и пробки в городе...
    - я могу ехать, или еще есть вопросы?
    - езжайте уже...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #25997
    User banned
    мыслитель

А я бы вместо пререканий предложил бы ментам догнать маршрутчика и быть свидетелем в протоколе по поводу его нарушения.

18. Вверх #25998
    юрист
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    мыслитель

А я бы вместо пререканий предложил бы ментам догнать маршрутчика и быть свидетелем в протоколе по поводу его нарушения.
    да они ж начали наезжать. маршрутка давно уехала... им казалось, что легче наехать на меня
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #25999
    User banned
    Точнее - перспективнее! А если еще и на иномарке, то тем более.

20. Вверх #26000
    User banned
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    мыслитель

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да они ж начали наезжать. маршрутка давно уехала... им казалось, что легче наехать на меня
    Валерий, чё так серьёзно.
    Klevas прикалываться изволит

Закрытая тема
Страница 1300 из 1478 ПерваяПервая ... 300 800 1200 1250 1290 1298 1299 1300 1301 1302 1310 1350 1400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права