Сообщение от
Стралковская
Вот сижу размышляю: а ведь во все времена у людей был "шанс" заболеть пневмонией.Не справился иммунитет с гриппом,пневмония как осложнение-получите распишитесь,даже обычная орви может закончиться пневмонией;воспаление легких было всегда,от него мог умереть человек любого возраста; когда не было антибиотиков,вообще был полный мрак.Люди с тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями и лица со слабым иммунитетом умирали от пневмонии весьма часто.Несколько лет назад жизни уносил "свинячий" грипп,мой знакомый лежал в реанимации,готовился к отходу в мир иной-живой,слава богу.Что имеем сейчас?
Коронавирус в большинстве случаев имеет легкое или бессимптомное течение,только 20% случаев тяжелые и средне-тяжелые,из этих 20% не каждый умрет и не каждому понадобится ИВЛ.Так к чему истерия?
Ну да,ну да:сейчас пойдет большая нагрузка на больницы,медики не справляются,аппаратуры нет.Так в созон гриппа всегда больницы все переполнены.А корь недавняя? А дифтерия в 90-е.В некоторых селениях с дифтерией через одного болели,благо,сыворотки были.Я не до конца понимаю,что происходит сейчас.
В Италии не была.А кто из вас там был последнее время и видел,что там творится? Видел своими собственными глазами эти горы трупов,не с ютуб канала,не "медсестра из Италии сказала",а сами...
Потому что моя подруга во время эпидемии в Китае этого самого ковида спокойно гуляла по Гонконгу,и толпы людей гуляли,да,почти все в масках были,но город жил.Тот же Сингапур-температуру меряли при входе в любое помещение,но толпы турЫстов везде.Дубаи-вообще моллчу,не знаю,что там сейчас у них,но ещё недавно друг у друга на голове сидели в ТРЦ да на пляжах,а на тот момент случаи коронавируса там были.
В Нью-Йорке сейчас ситуация очень напряженная,но почему?? Почему?
У моей подруги жених в Швейцарии,там тоже быстрый рост цифр,но в его окружении,среди друзей и родственников никто не заболел.
Я не говорю,что вируса нет,но что было у нас в январе?? почему тогда не били тревогу? ведь тоже атипичная пневмония после непонятного орви,а не гриппа А.
Я сейчас не о теории заговора,если что,и не о рептилоидах и киборгах,а то могут не понять.
Социальные закладки