Тема: Новый дом на Ак. Глушко от Стикона.

Ответить в теме
Страница 130 из 404 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 8061
  1. Вверх #2581
    Посетитель Аватар для Federiko
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Вы не правильно поняли.
    Вопрос с курятниками в коридорах элитного "БЕЛОГО ДОМА" можно легко решить с помощью кувалды. К примеру, ее можно дать в руки немножко выпившим и уже скучающим гостям. милицию по этому поводу никто вызывать не будет. По крайней мере так будет с любым наростом в коридоре второго этажа второй секции.

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Federiko Посмотреть сообщение
    Вопрос с курятниками в коридорах элитного "БЕЛОГО ДОМА" можно легко решить с помощью кувалды. К примеру, ее можно дать в руки немножко выпившим и уже скучающим гостям. милицию по этому поводу никто вызывать не будет. По крайней мере так будет с любым наростом в коридоре второго этажа второй секции.
    Вопросы у нас в доме решаются и будут решаться по разному. Кто-то будет строить тамбуры перекрывая полностью проходы в коридоре тем самым наплевав на соседей, кто-то будет строить с учетом мнения соседей возможно даже сообща, а кто-то будет с гостями при помощи кувалды громить эти тамбуры.
    По поводу милиции насмешили конечно, уверен что гости будут понимать, а многие даже знать, что статья в УК существует за такое самоуправство и никто не захочет ближайшие пару лет провести в колонии, но это такое дело, каждый выбирает свое.
    На собраниях тоже разные мнения и способы их воплощения Очень ощущаются. Кто-то пытался внести рациональные предложения даже выступая вместо председателя, кто-то все критиковал и кричал что за всех платить не собирается тем самым ставив крест на многих начинаниях, а кто-то просто соглашался со всеми предложениями и платил по необходимым расходам...

P.S. Сегодня был в доме весь первый этаж (с внешней стороны) разрисовали красками, хорошо что уже есть вахтеры, внутри чисто и все целое. К сожалению этот вопрос возможно будет решить только наличием забора, а забор после получения придомовой территории в собственность, так что остается ждать.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 23.08.2010 в 21:55.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #2583
    за уборку в коридоре в колонию никого не сажают. А по поводу самоубийцы который плоностью перегородил коридор вопрос должна решать пожарная инспекция. Она и оштрафует, и принудит снести. Интересно, почему этот вопрос не волнует председателя. В случае пожара с жертвами, шкуру снимать будут, в первую очередь, с него. За маленькие клоповники тоже.

4. Вверх #2584
    за уборку в коридоре в колонию никого не сажают. А по поводу самоубийцы который плоностью перегородил коридор вопрос должна решать пожарная инспекция. Она и оштрафует, и принудит снести. Интересно, почему этот вопрос не волнует председателя. В случае пожара с жертвами, шкуру снимать будут, в первую очередь, с него. За маленькие клоповники тоже.
    Не буду спорить со знающим человеком по поводу уголовной ответственности за самоуправство.
    Не хотел снова поднимать тему которую уже несколько страниц назад обсуждали и все же, чем Вам мешают тамбуры сделанные в коридоре за лифтом (там две ниши есть) или тамбур в 5-й квартире, которые не мешают проходу и не портят общий вид коридора?
    Как по мне, то если они не мешают проходу(соседям) и не портят интерьер, то мне все равно есть они или их нет.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 25.08.2010 в 12:01.

5. Вверх #2585
    тут уже вспоминали "Собачье сердце" : разруха не в клозетах, а в головах. Не сочтите меня снобом, но если Вы не понимаете, что просторный "барский коридор" без коммунальной коросты, это хорошо, то я не стану приводить аргументы, в силу бесперспективности усилий. Простите, если это Вас быть может как то обидело. не имел таких намерений.

6. Вверх #2586
    тут уже вспоминали "Собачье сердце" : разруха не в клозетах, а в головах. Не сочтите меня снобом, но если Вы не понимаете, что просторный "барский коридор" без коммунальной коросты, это хорошо, то я не стану приводить аргументы, в силу бесперспективности усилий. Простите, если это Вас быть может как то обидело. не имел таких намерений.
    Позиция ясна. Без обид

P.S. Кто-то заходил к председателю узнавал как продвигаются дела по узаконению территории и последующей установкой забора? После увиденных красок на доме, захотелось забор побыстрее...

7. Вверх #2587
    Частый гость Аватар для Улитушка
    Добрый день! Подскажите, кто знает - у нас радиаторы в комнатах установлены каждый отдельно от другого или соединены все последовательно друг с другом?

8. Вверх #2588
    Цитата Сообщение от Улитушка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, кто знает - у нас радиаторы в комнатах установлены каждый отдельно от другого или соединены все последовательно друг с другом?
    В разных квартирах соединение различное (по разводке), мне Андрей показывал как идут трубы отопления и подсоединение.
    У меня получилось две ветки последовательных 3+2 радиатора. Соединение сделано таким образом, что возможно перекрыть каждый радиатор в отдельности, что не повлияет на работу остальных, однако уменьшит потребление воды (будут меньше показания счетчика).

9. Вверх #2589
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Lawyer, у меня тут такой вопрос.....по нашим квартирам,которые меньше 100 метров счетчики какие???? двухфазные или однофазные???

10. Вверх #2590
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Lawyer, у меня тут такой вопрос.....по нашим квартирам,которые меньше 100 метров счетчики какие???? двухфазные или однофазные???
    Я не Lawyer, но отвечу-однофазные.
    Истиной живут, её не преподают...

11. Вверх #2591
    Частый гость Аватар для Stick
    Я почему то уверен, что однофазные, да и наверно, и в бОльших квартирах тоже...
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

12. Вверх #2592
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    В разных квартирах соединение различное (по разводке), мне Андрей показывал как идут трубы отопления и подсоединение.
    У меня получилось две ветки последовательных 3+2 радиатора. Соединение сделано таким образом, что возможно перекрыть каждый радиатор в отдельности, что не повлияет на работу остальных, однако уменьшит потребление воды (будут меньше показания счетчика).
    Спасибо! А что на каждую квартиру есть свой счетчик по отоплению? Или это вы имеете ввиду общий домовой счетчик? И интересно, если человек перекрывает часть радиаторов, и соответственно уменьшает показания счетчика, оплата все равно будет по полной программе ( по метражу квартиры)? Так ведь?

13. Вверх #2593
    Частый гость Аватар для MikeP
    Извините, что вмешиваюсь
    Но эту тему изучил...

Изначально на все квартиры стоят 1-фазные счетчики.
    Все квартиры свыше 100 кв.м имеют право потребовать у Стикона установки 3-фазного (простите, Martisha, но 2-фазных счетчиков не бывает счетчика и Стикон должен его установить бесплатно (мне именно так и переустановили).
    Если есть желающие на 3-фазный учет в квартирах менее 100 кв.м... то, во-первых, это однозначно будет не бесплатно.... во-вторых, надо будет очень аргументировано обосновать необходимость... т.к. по проекту там учет 1-фазный.

14. Вверх #2594
    Частый гость Аватар для MikeP
    ...оплата все равно будет по полной программе ( по метражу квартиры)? Так ведь?
    Нет. Этот вопрос задавал Председателю...
    На все квартиры есть индивидуальные тепловые счетчики...
    Пока дом не очень заселен, то отопление считалось по метражу, но в будущем (Председатель мне говорил, что буквально в следующем 2010-2011 отопительном сезоне) будет считаться именно по счетчикам.

15. Вверх #2595
    Всем большое мерси за ответ
    Все квартиры свыше 100 кв.м имеют право потребовать у Стикона установки 3-фазного (простите, Martisha, но 2-фазных счетчиков не бывает счетчика и Стикон должен его установить бесплатно (мне именно так и переустановили).
    прощаю не сильна в этих всех премудростях....просто напугали,что такой счетчик может не потянуть,то кол-во электр. ,которое предполагается.......
    понятно,что не бесплатно,просто хотелось бы хоть в личку узнать цену вопроса о замене, и как быстро, долго и вообще ли реально такое сделать

16. Вверх #2596
    А где находятся эти тепловые счетчики? И чем 3-фазный счетчик лучше 1-фазного?

17. Вверх #2597
    в парадной, за лифтами

18. Вверх #2598
    Спасибо! А что на каждую квартиру есть свой счетчик по отоплению? Или это вы имеете ввиду общий домовой счетчик? И интересно, если человек перекрывает часть радиаторов, и соответственно уменьшает показания счетчика, оплата все равно будет по полной программе ( по метражу квартиры)? Так ведь?
    Улитушка, сзади лифтовой шахты установлены счетчики на все пять квартир (они обычные как на горячую воду) и есть вентель на каждую квартиру, т.е. можно на всю квартиру перекрыть подачу воды в трубы отопления.
    Да, перекрывая подачу в один радиатор уменьшается прокачка воды через счетчик и соответственно меньше платить. Андрей сказал что прошлый год платили по метрам в этом году в соответствии с показаниями счетчика.
    Последний раз редактировалось Lawyer; 26.08.2010 в 09:00.

19. Вверх #2599
    понятно,что не бесплатно,просто хотелось бы хоть в личку узнать цену вопроса о замене, и как быстро, долго и вообще ли реально такое сделать
    Я на сегодняшний день не нашел способ это сделать законно.
    Если кто-то найдет напишите в личку, буду благодарен...
    Последний раз редактировалось Lawyer; 26.08.2010 в 08:57.

20. Вверх #2600
    Lawyer, MikeP, Martisha спасибо за ответы. Объясните ещё, почему все так хотят 3-фазный счетчик?

Ответить в теме
Страница 130 из 404 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права