Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 130 из 2686 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 53705
  1. Вверх #2581
    Частый гость Аватар для Dark referee
    Средние тарифы, которые уже есть, вполне устроят лицензированного перевозчика при следующих условиях:
    1.Власть выгонит из города "молдованешту" на их машинах.
    2.Власть будет осуществлять жёсткий контроль за выполнением Закона на рынке таксомоторных перевозок и пресекут кастрюльщиков.
    3.Перевозчики сами осознают, что нужно выполнять Закон и объединяться с целью заставить выполнять Закон власть.
    Последний раз редактировалось Dark referee; 09.01.2009 в 00:13.
    Выдержка - наше главное оружие!

2. Вверх #2582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А я считаю, что все водители должны либо официально работать на предприятии, либо иметь лицензию на извоз. Это будет честно и поставит всех в равные условия. А тех кто без лицензии нужно штрафовать. Тогда и не будет такого разбега в ценах.
    Абсолютно согласен. Я согласен заплатить за лицензию (еще неплохо было бы, чтоб не просто дал бабло и получил лицензию, а чтоб машина твоя соответствовала каким-то параметрам безопасности, чтоб ты сам был профессионалом, а не просто права купил.), проходить все необходимые техосмотры, медосмотры и т.п. СПД у меня и так есть, еще до недавнего времени исправно платил налог и сдавал отчеты, потом просто надоело: какой смысл ? Я согласен соблюдать все правила, если в ответ я получу какие-то дивиденты со стороны государства, а именно - чтобы взяли за Ж нелегальных перевозчиков, в первую очередь кастрюлю, откуда у меня такого всего официального и правильного будет работа, если у меня проезд с поскота в центр стоит 50 грн., а кастрюля по утрам возит за 15. Это конечно в итоге скажется на потребителях, т.е. пассажирах, услуга станет более качественной, но более дорогой. Да и самих кастрюльщиков я тоже прекрасно понимаю - это не люди, купающиеся в золоте, и от алчности своей едущие кастрюлить чтоб к своим миллионам добавить еще 50 гривен. И тот дедушка на старенькой копейке, которому в его 70 лет положено лежать себе на диване, смотреть телевизор или в домино рубашить во дворе, он вынужден ездить по улицам высматривая поднятую руку. Вынужден не для того, чтоб купить себе к примеру модный мобильник или там цепь золотую, а для того чтоб на тот кусок хлеба, который может позволить себе на свою пенсию, намазать хоть немного масла.
    Что-то я тут уже в лирику ударился...
    Короче говоря, если мне будет нужно получить все необходимые по закону разрешения и лицензии, и я буду знать, что не получив их ни я ни кто-либо другой работать не сможет - я пойду, сделаю все как надо и получу. А на сегодняшний день все это не дает ровным счетом ничего, только денег и время потратишь: так оно мине надо ?

3. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для pitbull@
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    Средние тарифы, которые уже есть, вполне устроят лицензированного перевозчика при следующих условиях:
    1.Власть выгонит из города "молдованешту" на их машинах.
    2.Власть будет осуществлять жёсткий контроль за выполнением Закона на рынке таксомоторных перевозок и пресекут кастрюльщиков.
    3.Перевозчики сами осознают, что нужно выполнять Закон и объединяться с целью заставить выполнять Закон власть.
    1.молдованешту выгнать пора и можно,они как саранча,но процес долгий и займет немало времени. 2.насчет власти я не сомневаюсь,им к жесткому контролю не привыкать,но как быть с кастрюльшиками-людьми подвозящими пассажиров по дороге на работу,не останавливать же все машины подряд и выяснять это ей богу..3.вот этот пункт самый сложный

4. Вверх #2584
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от pitbull@ Посмотреть сообщение
    ...
    2.насчет власти я не сомневаюсь,им к жесткому контролю не привыкать,но как быть с кастрюльшиками-людьми подвозящими пассажиров по дороге на работу,не останавливать же все машины подряд и выяснять это ей богу...
    Во время совковой борьбы с "нетрудовыми доходами" при виде гаишников на всякий случай знакомились с пассажирами.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #2585
    Посетитель Аватар для DEN2007
    [QUOTE=pitbull@;3968360]1.молдованешту выгнать пора и можно,они как саранча,........
    И крыша-городская власть!

6. Вверх #2586
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    По-моему сейчас такси дешевле чем кастрюля. Ехали недавно Таирово-Слободка, 34 грн., машина хорошая, скорость 15 минут, кастрюли и ведра меньше 40 даже не смотрят в твою сторону. Номер такси смогу посмотреть вечером, если кому интересно

7. Вверх #2587
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    но как быть с кастрюльшиками-людьми подвозящими пассажиров по дороге на работу,не останавливать же все машины подряд и выяснять это ей богу..3.вот этот пункт самый сложный
    Ничего сложного.В конце 80-ых в такси садились пассажиры, ехали до места, платили деньги, а потом предьявляли корочки и проверяли путёвку, показания счётчика, спидометра и т. д.
    ШО мешает садиться в машину, договариваться о цене, а расплатившись в конце поездки интересоваться наличием документов на извоз? И рано или поздно так и будет.

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Во время совковой борьбы с "нетрудовыми доходами" при виде гаишников на всякий случай знакомились с пассажирами.
    Было такое. Помню. Только сейчас ГАИшник к извозу не имеет никакого отношения. Его дело следить за порядком на дороге.

8. Вверх #2588
    Было такое. Помню. Только сейчас ГАИшник к извозу не имеет никакого отношения. Его дело следить за порядком на дороге.
    Ваша мысль не соответстует действительности. Почитайте внимательно статьи 121,126, 128 и 222 и 255 Кодекса Украины об админ. правонарушениях.

9. Вверх #2589
    [QUOTE=DEN2007;3969445]
    1.молдованешту выгнать пора и можно,они как саранча,........
    И крыша-городская власть!
    Если Вы имели в виду всем известную службу с автомобилями из солнечной Румынии, то...не власть города...Берите выше.
    Я имел в виду именно частников, которые пересекают на свох молдованских авто на несколько дней (неделю, месяц) границу Молдовы, приезжают в Одессу и тупо кастрюлят.

10. Вверх #2590
    Посетитель Аватар для pitbull@
    Ничего сложного.В конце 80-ых в такси садились пассажиры, ехали до места, платили деньги, а потом предьявляли корочки и проверяли путёвку, показания счётчика, спидометра и т. д.
    ШО мешает садиться в машину, договариваться о цене, а расплатившись в конце поездки интересоваться наличием документов на извоз? И рано или поздно так и будет.

я имел ввиду 3 пункт-осознание в головах самих перевозчиков,причем всех,вот где сложность...

11. Вверх #2591
    Частый гость Аватар для Yurian
    Цитата Сообщение от Dark referee
    Цитата Сообщение от Yurian
    А вы работали в такси?
    А Вы думаете что работаете в такси?
    В данный момент я не думаю "работаю/не работаю", а у вас спрашиваю: работали ли вы в такси; ну, или в службе заказа (если название деятельности ТАК принципиально)?

12. Вверх #2592
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    По-моему сейчас такси дешевле чем кастрюля. Ехали недавно Таирово-Слободка, 34 грн., машина хорошая, скорость 15 минут, кастрюли и ведра меньше 40 даже не смотрят в твою сторону. Номер такси смогу посмотреть вечером, если кому интересно
    посмотри

13. Вверх #2593
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Уважаемые таксисты, для обсуждения специфики своей работы настоятельная просьба переместиться в эту тему - https://forumodua.com/showthread.php?t=118585

14. Вверх #2594
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    посмотри
    Посмотрел - 702-10-22, названия не вижу
    Еще есть мобила - 8-094-954-40-22, но последний раз по ней не дозвонился

15. Вверх #2595
    Не покидает форум
    702-10-22 и 8-094-954-40-22 один и тот же номер, телефон, владелец.

16. Вверх #2596
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    702-10-22 и 8-094-954-40-22 один и тот же номер, телефон, владелец.
    спасибо)

17. Вверх #2597
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Господа таксисты!
    Завтра нужно будет большой семьей переместится из пункта А в пункт Б. Нас 5 человек. Если это будет большая какая-то машина или микроавтобус, ожидать двойного тарифа или как это происходит?
    Заранее благодарю за ответ!

18. Вверх #2598
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Господа таксисты!
    Завтра нужно будет большой семьей переместится из пункта А в пункт Б. Нас 5 человек. Если это будет большая какая-то машина или микроавтобус, ожидать двойного тарифа или как это происходит?
    Заранее благодарю за ответ!
    По правилам дор. движения запрещено в автомобиле перевозить количество человек более, чем предусмотрено документами автопроизводителя. Однако, у нас поступают следующим образом: за риск быть оштрафоваными, авто с посадочными местами для пассажиров до 4, берут 5 человек по полуторному тарифу. Если Вы наймёте вообще микроавтобус, то тариф будет, примерно, двойной.

19. Вверх #2599
    Yurian, для начала, я автомобильный самозанятый перевозчик, если Вам это о чём-то говорит.

20. Вверх #2600
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Dark referee Посмотреть сообщение
    По правилам дор. движения запрещено в автомобиле перевозить количество человек более, чем предусмотрено документами автопроизводителя. Однако, у нас поступают следующим образом: за риск быть оштрафоваными, авто с посадочными местами для пассажиров до 4, берут 5 человек по полуторному тарифу. Если Вы наймёте вообще микроавтобус, то тариф будет, примерно, двойной.
    А реально микроавтобус найти? Я начала обзвон со Стара и Чемпиона. У них только маленькие машинки. У 10-10 есть что-то подходящее, но цена...вроде тройной тариф, в сравнении с ценами Чемпиона. Или проще не париться и переместиться двумя обычными авто?

Ответить в теме
Страница 130 из 2686 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права