Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 130 из 1161 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 23214
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Ликсей Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если в аспирантуру поступаешь, это как то влияет на отсрочку или нет? заранее благодарен (П.С. нет времени всю тему пересматривать)
    да, аспирантура дает отсрочку на все время обучения

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Всем привет.

ЧТо делать, если военкомат ПОТЕРЯЛ ДЕЛО?!

Брат уже несколько недель не может начать работать - требуют справку из военкомата, а там говорят, что потеряли дело... А там ВСЁ!!! Начиная с черепно-мозговой травмы в 2 года... =((

Закончится тем, что просто на его место возьмут другого человека =((
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #2583
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Брат уже несколько недель не может начать работать - требуют справку из военкомата, а там говорят, что потеряли дело... А там ВСЁ!!! Начиная с черепно-мозговой травмы в 2 года... =((

Если не устроится на работу, пойти написать жалобу в военную прокуратуру, хотя судя по Пискуну там коррупция может быть еще покруче.

4. Вверх #2584
    ВОт же ж блин... Никакой управы на них нет - могут потерять документы и совершенно безнаказанно... =((

5. Вверх #2585
    Частый гость Аватар для dgem
    Видео оперативное, и раз оно в Интернете, видимо СБУшников обидели серьезно... Провели операцию по мздоимцам, а военные прокуроры сказали "ША!". Не завидую сейчас Киевскому военкомату))

6. Вверх #2586
    Большое сердце
    По поводу ролика: мы живем в самой коррумпированной стране в мире, заработать нам не дают, а "доят" нас везде.....Я так понял, что у гражданина "N" не все было в порядке с предыдущим военником и он не появлялся в военкомате больше 5-ти лет... В военкомате потребовали пройти медкомиссию, которую пройти стоит недешево: справки с 4-х диспансеров (психоневрологический, наркологический, туберкулезный, дермато-венерологический ), общий анализ крови,анализ крови на ВИЧ, гепатит В и С, флюорография, ЭКГ и еще поссать в баночку не забыть. По-моему космонавты не проходят такую медкомиссию, которую нужно пройти человеку,которому больше 25-ти и он не нужен военкомату вообще,но мы живем в Украине....А теперь посчитайте сколько нужно денег, а самое главное времени,чтоб пройти эту долбаную медкомиссию. На видео в самом ролике о сумме военные не говорили, а говорил гражданин "N" и взятку предлагал сам. Конец этой истории с военными мне понятен, а вот интересно восстановил ли гражданин "N" военный билет или до сих пор проходит медкомиссию? Бороться с коррупцией нужно не в одиночку,а коллективно. А у нас каждый за себя....Поэтому мы так и живем: нас е....., а мы крепчаем. Люди объединяйтесь и помогайте друг другу, и тогда станет немного легче жить.
    P.S. В любом военкомате, как и в жизни есть хорошие и плохие. Спасибо хорошим людям, которые помогли мне разлулить мое дерьмо. Стало дышать немного легче...
    Последний раз редактировалось Компас-земной; 24.09.2011 в 23:27.

7. Вверх #2587
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Укажите пожайлуста, какую именно справку, кто именно и для чего требует у Вашего брата?

Для общего развития (как для девушки):
    Каждый гражданин, мужского пола, в возрасте с 17 лет, должен иметь воинский учетный документ. Это или свидетельство о приписке к призывному участку или военный билет. При трудоустройстве гражданин представляет в кадровый орган: паспорт, код, трудовую книжку, воинский учетный документ, диплом о образовании и т.д. Кадры заполняют на каждого работника карточку формы П-2 (раньше называлась Т-2), где раздел ІІ "Сведения о воинском учете", заполняются с приписного или военного билета. После кадры в соответствующий военкомат отсылают извещение с данными (куда, на какую должность, с кого времени принят на работу). Гражданин в семидневный срок, сам сообщает в военкомат о смене места роботы. ВСЁ!!! Других отношений при трудоустройстве между военнообязанным-работодателем-военкоматом, при оформлении на работу НЕТ!!!

ЗЫ: ЧМТ в 2 года записывается в амбулаторную карту развития ребёнка, записать больше некуда. Хранится у мамы дома!!!!

8. Вверх #2588
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dgem Посмотреть сообщение
    Видео оперативное, и раз оно в Интернете, видимо СБУшников обидели серьезно... Провели операцию по мздоимцам, а военные прокуроры сказали "ША!". Не завидую сейчас Киевскому военкомату))
    Задержание-то провели, но только денег не нашли))) Виртуозы в Киевском военкомате.
    Нет денег - нет взятки.

9. Вверх #2589
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Задержание-то провели, но только денег не нашли))) Виртуозы в Киевском военкомате.
    Нет денег - нет взятки.
    Ха! Денег было, наверное, пару бумажек. И то вопрос?

А вот, говорят в Чабанке учебные сборы военной кафедры были. Так реально люди обучались в Одессе, а питались (стояли на довольствии) в Чабанке. Вот фокус крутой. Вроде есть 800 человек (по документам), а вроде нет.
    Напомни, скока-скока в день денжат на человечка положено?

10. Вверх #2590
    Завтра уточню у мамы. Но на работе сказали принести какую-то справку из военкомата, он пошел, а дела НЕТ!!!

11. Вверх #2591
    Вот что получается - в приписном свидетельстве нет печатей за несколько лет - и повесток не было. Он пошел узнать в чем дело, а документов нет.

Вроде ищут, но уже несколько недель... =(

12. Вверх #2592
    Новичок
    пришел хрен с бугра и начал предлагать деньги-СБУ уже наверное всех перекрышевало так занялись подставами

13. Вверх #2593
    Новичок
    Подскажите, сложно ли получить эту форму №2 в военкомате для получения загранки? Какие документы требуются?

14. Вверх #2594
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста! Мой сосед заканчивает 5-й курс института, прописан в общаге, пару дней назад пошёл в военкомат, чтобы выписываться и в дальнейшем прописаться по месту жительства, а ему там сказали. что на него накладывают админ.взыскание (штраф) за то, что он не сообщил в военкомат, что у него родился ребёнок пол года назад. Никакие повестки ему не приходили, мальчик учится в ВУЗе. Правомерны ли действия работников военкомата?
    Все изменения в семейном положении, дети, родители, работа - всё это надо сообщить в военкомат, иначе согласно КоАПП налагается штраф.

Стаття 210. Порушення військовозобов'язаними чи призовниками
    законодавства про військовий обов'язок
    і військову службу

Порушення військовозобов'язаними чи призовниками правил
    військового обліку, неявка їх на виклик до військового комісаріату
    без поважних причин або несвоєчасне подання в обліковий орган, де
    вони перебувають на військовому обліку, відомостей про зміну місця
    проживання, освіти, місця роботи, посади, а також порушення
    порядку проходження навчальних зборів (занять) у навчальних
    закладах Товариства сприяння обороні України та
    професійно-технічних навчальних закладах -
    тягнуть за собою накладення штрафу від п'яти до семи
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення, передбаченого
    частиною першою цієї статті або частиною першою статті 211 цього
    Кодексу, за яке особу вже було піддано адміністративному
    стягненню, -
    тягне за собою накладення штрафу від десяти до п'ятнадцяти
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    { Стаття 210 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N 2010-11
    від 03.04.86, Законом N 55/97-ВР від 07.02.97, в редакції Закону
    N 308/97-ВР від 04.06.97, із змінами, внесеними згідно із Законами
    N 2342-III ( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 1014-V ( 1014-16 ) від
    11.05.2007, N 2711-VI ( 2711-17 ) від 30.11.2010 }

15. Вверх #2595
    Новичок
    Уж вы поверьте моему "опыту" - будут, еще как
    У меня тоже в этих делах опыт не слабый. Конечно они будут говорить что вы здоровы при любом раскладе, у них ведь план есть. Это расчитано на лоха. Сказали что ты здоров несмотря ни на что, а ты в ответ ничего не возразил -- хорошо, наш клиент. А когда говоришь вы шо, читать разучились или вам ткнуть в личном деле на страницу результатов обследований? Тогда уже другой разговор. Это типа как называтся "по умолчанию" все здоровы. У меня была одна болезнь, которую я считал не болезнью вовсе, а мелочью и нигде про это не указывалось. Потом когда я решил нажаловаться ещё и на эту болезнь, мне сказали а чего это вдруг она у тебя появилась? Ты раньше ничего не говорил и не жаловался, косить хочешь!? Пока не принёс копию детской медкарты где было написано миокардит, их убедить было невозможно. Так что если в армию не хочется, то писать надо за любой чих.

Сообщение от Terra_cotta
    врач мне показал специальную инструкцию (секретную, для внутреннего пользования), в которой напротив этого диагноза стояли сроки отсрочки. Тем не менее, в военкомате мужу написали "Годен". Пока я туда лично не заявилась и не устроила скандал, рассказав где именно, на какой странице и в какой строке можно прочесть то, что отсрочка и белый билет должны быть. Еще и долго допытывались, а откуда я это знаю.
    Эта инструкция вовсе не секретная. А ограниченный доступ к ней пропал с широким развитием интернета и повышением правовой грамотности у народа. А если на той инструкции было написано что она для внутреннего пользования, то это значит лишь то, что её печатали специально для работников военно-врачебной экспертизы, а не для продажи в магазинах.
    Называется эта сверхсекретная инструкция ПОЛОЖЕННЯ про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України, а в этом положении есть такой Додаток 1 РОЗКЛАД хвороб, станів та фізичних вад, що визначають ступінь придатності до військової служби.

Сообщение от Вселенная
    Не переживайте.Я не собираюсь тратить нервы.Просто если у меня есть ряд вопросов по данной ситуации,то они должны дать мне ответы.Если я не получу эти ответы со ссылками на нормативные акты,где указано требование подачи данных о материальном положении родителей призывника,то тогда на каком основании они их требуют?
    А на той бумажке должно быть написано что это за форма и когда и кем она утверждена. Всего-то. И никуда ходить не надо.

16. Вверх #2596
    Новичок
    Мммммм уважаемый товарищ, вы бы для начала посмотрели сам закон прежде чем нести чушь:

Нез'явлення військовозобов'язаного або призовника до військового комісаріату без поважних причин не для відправлення у військову частину у зв'язку з призовом на строкову військову службу, а за іншим викликом тягне адміністративну відповідальність за ст. 210 КАП. За цією ж статтею військовозобов'язаний або призовник несуть відповідальність за ухилення від подання до військового комісаріату відомостей про зміну місця проживання, освіти, місця роботи, посади, навіть якщо це вчинено ними з метою ухилення в майбутньому від призову на військову службу (адже готування до вчинення злочину, передбаченого ст. 335, не тягне кримінальної відповідальності).

http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/9136/9499/

Читайте первоисточники!!! Что б вас.. А то потом платят люди по тысяче долларов за отмазывание от непонятно чего.
    Во-первых проявляйте пожалуйста уважение. Во-вторых не вырывайте абзац из контекста. Этот абзац из постатейного комментария, а не из закона, но даже не смотря на это он лишь подтверждает мои слова о наличии административной ответственности. А если вы не понимаете в какой момент наступает уголовная ответственность, то говоря вашими словами, читайте закон, этот момент вами видимо был упущен.
    Я вам уже говорил что с законом я знаком очень хорошо. Как вы выражаетесь "чушь", сказали вы:
    Не смогут навесить уклонение от службы. Читайте закон. Более того даже неявки в военкомат НЕ является уклонением от службы (даже если есть вручённая под роспись повестка прийти в военкомат на МЕДЕЦИНСКУЮ КОМИССИЮ), проблемы будут, а уклонение нет. Опять таки читайте закон.
    Я вам на это ответил цитатами как раз из закона и показал что есть "уклонение" и что за него предполагается по закону. Если это не совпадает с вашими понятиями об уклонении, то это не меняет действительности.
    Чушь номер два:
    Что есть повестка на медкомиссию? Это есть повестка на медкомиссию не более того. К призыву на военную службу она не имеет ничего общего Если пришла повестка на сборы и отправку в часть, то да неприбыте на место сбора это уже уклонение.
    Вы слишком много основываетесь на своих предположениях. Сами придумали что такое уклонение, а что нет. Плюс придумали понятие "повестка на медкомиссию".
    Если бы всё было так как вы себе представляете, то можно было бы в военкомат вообще не ходить и за это максимум штраф заплатить, при условии что вам вручали повестку. Я вам уже приводил цитату из закона, где сказано что отсутствие повестки во время призыва, не является причиной не являться в военкомат. Явиться человек обязан даже без повестки. По закону человек может не являться в военкомат только имея на это законные основания, например, отсрочку.
    Выполняется ли это на практике или нет, это уже зависит от конкретного военкомата, точнее от должностных лиц в нём работающих.
    А если вас минула участь из-за военкомата иметь дело с правоохранительными органами, то как говориться - это не ваша заслуга, а наша недоработка.

17. Вверх #2597
    Новичок
    Лучше прочитайте правду еще про одного Вашего кумира:

"И вот наступил злосчастный день 2 октября 1999 года.

Добрянский похал за продуктами на базар. Тут его остановили сотрудники ГАИ, он показал им милицейское удостоверение, и ему позволили ехать дальше. Но ему не повезло. В этот день проводилась совместная операция милицейского Управления внутренней безопасности и ГАИ, и сотрудник одного из экипажей получил сообщение "о нарушении работником милиции, не участвующем в мероприятиях, установленных ограничений в движении". Экипаж проверил машину. Водитель предъявил служебное удостоверение сотрудника милиции на имя В.А. Добрянского, был задержан и направлен на медицинское освидетельствование на предмет возможного употребления спиртных напитков.

В тот же день В. Добрянский уже давал объяснения в Управлении военной контразведки СБУ по Южному округу. Тогда-то все и раскрылось. Добрянский даже подсчитал, сколько ему удалось сэкономить за счет милицейских "корочек".

Поскольку в действиях В. Добрянского усматривались признаки преступления, предусмотренные статьей 194 Уголовного кодекса Украины, контрразведчики проинформировали об этом военную прокуратуру Южного региона.

25 октября 1999 года в возбуждении уголовного дела в отношении В. Добрянского было отказано. Но не потому, что он невиновен. Напротив. Просто вступил в действие благотворительный акт государства – Закон "Об амнистии".

26 октября Добрянскому выдают свидетельство о болезни, а 28-го отправляют в отпуск. Приказом министра обороны Украины от 8 декабря 1999 года его увольняют в запас по состоянию здоровья.

Увольнение провели не по дискредитирующим обстоятельствам, но без положенных воинских почестей. Решили не портить жизнь человеку, как ни как отслужившему много лет.

Но ни благородства военных, ни милости государства, решившего простить Добрянского, пусть даже совершившего серьезное преступление, он так и не понял. Хотя амнистию принял, признав тем самым свою вину. А когда представился случай, решил сорвать большой куш.

Перейдем теперь к описанию судебных перипетий. В самом процессе истец, к сожалению, не участвовал, там был его представитель."
    А вот это правда! Как правда и то что Вы не ответили по поводу скитаний Светлицкого по гарнизону. Мистер правдолюбец.

18. Вверх #2598
    Новичок
    сам сейчас прохожу обследование (мне через месяц 25, закончил магистратуру с красным дипломом и аспирантуру), так вот если ты пойдеш 10 числа на медосмотр и получиш направление даже по томуже терапевту то можно дальше все просчитать...
    10 получаешь направление, потом 3-5 дней чтоб дойти в больницу....
    понятное дело ты дойдешь в пятницу 14.....
    на обследование дается около 10 дней... (это без выходных), но ты можешь заболеть (температура, грип, добавим еще 3-4 дня), выходит уже 26-28 мая ты только закончиш обследование...., призов до конца мая....., даже если ты пройдеш в военкомате тебя направят на областную... это еще + 3-5 дней...., потом нужно сдать анализы.... это уже будет середина июня.....

есть еще вариант попроще (но экстремальнее) 10 идеш и проходиш медкомисию.... косишь по хирургу (там перекосится или еще че... типа сколиоз) тогда тебе железные 2 недели дают т.е 14+14 =28 пока военкомат )))
    или не сильно жалуешся и идеш на областную.......это будет числа 13-14, там косиш тебя возвращают, 17-18 тебе в военкомате дают направление на обследование +10 дней и ты снова свободен )))))

сам сегодня был (у меня повесток штук 10 уже ) и по всем я хожу ))))))), так сказали до 18 закрыть обследование... врятли я успею 9у меня "температура" )))))

19. Вверх #2599
    Новичок
    Protection, поддержу тебя, поскольку имею на то
    полное право.
    Мой сын служит пять месяцев.
    Года три-четыре назад он говорил:" На трёх работах буду
    работать, но от армии откуплюсь".
    Не знаю, что изменило его мнение, но он решил-таки
    отслужить.
    Да, в руках автомат держал на присяге и один раз всего
    были стрельбы...
    Да, армия наша оставляет желать лучшего...
    Да, происходят несчастные случаи...
    Да, среди командиров есть гниды...
    Но!
    Как бы ни болело моё сердце за сына, я ему виду
    не показываю.
    Ведь решение принято МУЖЧИНОЙ.
    И я горжусь своим ребёнком.

Пы.Сы.: темку эту давно читаю. Понимаю тех ребят,
    которые не хотят служить. Никого не осуждаю.
    У каждого свои причины.
    Но и вы, пожалуйста, относитесь с уважением к тем,
    кто добровольно (или не по своей воле) хотя бы
    пытается научиться защищать свою страну. Семью. Маму.

20. Вверх #2600
    User banned
    Цитата Сообщение от odessaua Посмотреть сообщение
    сам сейчас прохожу обследование (мне через месяц 25, закончил магистратуру с красным дипломом и аспирантуру), так вот если ты пойдеш 10 числа на медосмотр и получиш направление даже по томуже терапевту то можно дальше все просчитать...

сам сегодня был (у меня повесток штук 10 уже ) и по всем я хожу ))))))), так сказали до 18 закрыть обследование... врятли я успею 9у меня "температура" )))))
    Это конечно, оффтоп, но как для аспиранта, с грамматикой у Вас туговато... Да и противоречия, однако...
    Цитата Сообщение от odessaua Посмотреть сообщение
    Protection, поддержу тебя, поскольку имею на то
    полное право.
    Мой сын служит пять месяцев.
    Года три-четыре назад он говорил:" На трёх работах буду
    работать, но от армии откуплюсь".
    Не знаю, что изменило его мнение, но он решил-таки
    отслужить.
    Да, в руках автомат держал на присяге и один раз всего
    были стрельбы...
    Да, армия наша оставляет желать лучшего...
    Да, происходят несчастные случаи...
    Да, среди командиров есть гниды...
    Но!
    Как бы ни болело моё сердце за сына, я ему виду
    не показываю.
    Ведь решение принято МУЖЧИНОЙ.
    И я горжусь своим ребёнком.
    Так Вы молодой аспирант или отец, гордящийся своим сыном, служащим в армии?
    Или Вы кого-то цитируете?
    Или... ?

Ответить в теме
Страница 130 из 1161 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права