Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 130 из 1105 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2581
    Постоялец форума
    sasa55у Вас дата выпуска наверняка до 2005 года, если поверка сделана в 2005, то есть для вас 3 года, а не 4.
    А вот Луцкие после 2005 года - 4 года, а точнее для луцких с 20.09.2006 меняется межповерочный интервал на 4 года.

3. Вверх #2582
    Новичок
    извините . Пропустил дату изготовления водомеров - в паспорте указана дата 22.02.2005 года и эта же дата 1 -oй поверки

я так надеялся что для моих водомеров срок увеличили (((((((.

4. Вверх #2583
    Новичок Аватар для Кусечка
    Добрый день, подскажите если кто знает что делать?!
    У нас ведомственный дом, живу на 5-ом этаже 5-ти этажки. Постоянно слабый напор и самое ужасное что она прекращает идти в самые неподходящие моменты. А вот уже 3 дня нет воды. Звоню в водоканал они посылают в ЖЕК. А в ЖЕКе у нас никого нет, там есть только старая бабулька секретарь и такой же старенький бухгалтер и всё!!! А ЖЕК соответственно посылает в водоканал, и так постоянно

5. Вверх #2584
    Не покидает форум
    КусечкаВам действительно нужно начать с жека то есть с внутридомовых сетей вашего дома, а именно проверить давление на входе в дом, тогда сразу станет понятно на чьей стороне проблемы, если в подвале на входе будет 5-7 кг а у вас в квартире 0 то причина в домовых сетях, если в подвале давление около 2-3 кг то причина на сетях водопровда инфокса
    самый лучший вариант для проверки пригласить обе организации

6. Вверх #2585
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    И, как вариант, дом ограничен за долги. Поэтому на 5-й этаж вода и не доходит. Какому ведомству дом принадлежит?

7. Вверх #2586
    у нас дом пароходства, честно говоря вчера целый день ругалась с жеком. И самое ужасное что на наш жек нет никакой управы. Звонила и говорила что нет воды уже 3 дня, а они мне говорят чтобы я сама спускалась в какие-то подвалы и крутила какие-то винтики. А когда я спросила как мне встретиться с начальником жека мне чётко дали понять что у него нет приёма. В общем у нас в жеке принимают только бухгалтер и паспортистка и ещё хамовитая секретарша, которой абсолютно наплевать на проблемы жильцов. А к вечеру приехала аварийка походила посмотрела и уехала. По их словам они так и не смогли найти проблему. Выходные а воды так и нет(((. Достало уже такое отношение и деньги которые я плачу за то чего нет!

8. Вверх #2587
    Тори-тори я думаю что вода плохо идёт на 5-ом этаже из-за давления, которого не хватает.

9. Вверх #2588
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кусечка Посмотреть сообщение
    у нас дом пароходства, честно говоря вчера целый день ругалась с жеком. И самое ужасное что на наш жек нет никакой управы. Звонила и говорила что нет воды уже 3 дня, а они мне говорят чтобы я сама спускалась в какие-то подвалы и крутила какие-то винтики. А когда я спросила как мне встретиться с начальником жека мне чётко дали понять что у него нет приёма. В общем у нас в жеке принимают только бухгалтер и паспортистка и ещё хамовитая секретарша, которой абсолютно наплевать на проблемы жильцов. А к вечеру приехала аварийка походила посмотрела и уехала. По их словам они так и не смогли найти проблему. Выходные а воды так и нет(((. Достало уже такое отношение и деньги которые я плачу за то чего нет!
    а чего вы тут пишите петиции, пишите в рай администрацию в жкх города. горсовет, в районную прокуратуру(о том что нач уклоняется от выполнения служебных обязанностей)
    потратьте один день на написание и отправку и дело сдвинется с мертвой точки, я не пойму почему именно сюда все ломятся жаловатся

10. Вверх #2589
    Новичок
    добрый день,как провести поверку водомера в частном секторе (Эстонская) на дому.Кому звонить,куда идти,кого вызывать?

11. Вверх #2590
    должен быть районный инспектор, позвоните в инфокс выясните телефон по району и далее.
    Ломать - не строить!!!

12. Вверх #2591
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Автоответчмк Инфокса Приморского р-на: 705-43-92 (93) не работает 2й день, как передать сведенья по расходу воды за июнь?
    YaTanya

13. Вверх #2592
    Посетитель Аватар для Sandrick
    Приветствую!
    Подскажите как быть...
    В 2001 году я отрезал ТЭЦ с горячей водой, чему безумно рад. В 2007-м поставил водомер и начал по нему платить в жэк (подача и водоотведение холодной воды), никаких вопросов при этом не возникало. Недавно водоканал накатал мне писюлю о необходимости перерасчета... прихожу, мне заявляют, что мол долг за водоотведение горячей воды (письмишко о том, что начисления за теплоснабжение и подогрев воды не производится со времен царя гороха была им предоставлена, но никакого действия не возымела) !!????
    Я так понимаю, что водоотведение горячей воды производится по счетчику горячей воды, подаваемой ТЭЦ...
    Но так как у меня тэц уже давно отрезан, то и оплата за водоотведение горячей воды не должна производиться (иначе как ее считать?)...
    Теперь эта совковая контора требует, чтобы я с ними заключил договор, тогда придет техник, который подтвердит, что у меня нет горячей воды, но только после заключения договора... А вот договор я сними заключать не желаю. Я им плачу исправно по их грабительским тарифам за паскудное качество воды с регулярными отключениями, но плачу.

14. Вверх #2593
    Во-первых, заключить договор требует не "совковая контора", а "Закон Украины ...".
    Во-вторых, если Вы так категорично настроены против того, чтобы спокойно разобраться в ситуации, то какой подсказки здесь Вы ждете?
    В-третьих, если письмо с актом ТГО об отключении горячей воды было направлено в адрес "Инфокса", то проигнорировать его никто бы не смог.
    Специально для Вас повторю то, что уже не раз говорилось в этой теме. В 2008 году, когда дома передавали на прямые расчеты "Инфоксу", ЖКС сбросили неполную базу данных. Т.е. в Вашем случае они указали, что в квартире есть централизованное горячее водоснабжение. Поэтому, согласно договору между "Инфокс" и ТГО, Вам и начисляли водоотведение горячей воды.
    После предоставления Вами соответствующих документов, сделают перерасчет.
    А все свои претензии к качеству и подаче воды Вы можете изложить в Протоколе разногласий, когда будете заключать договор.
    А по поводу Вашего нежелания заключать договор - почему же Вы считаете себя вправе пользоваться услугами предприятия, с которым не заключен договор?
    Если Вас так категорически ВСЕ не устраивает, откажитесь от централизованного водоснабжения. Вам опломбируют ввод и дальше можете покупать ту воду, качество которой Вас устраивает.
    И не надо сейчас с пеной у рта рассказывать про монополистов. В городе есть семьи, которым отключили воду за неуплату (причем сделал это не "Инфокс", а председатели ЖСК, в чьих домах эти люди проживают), и которые пользуются водой из бюветов. Альтернатива есть всегда.

15. Вверх #2594
    Благодарю за ответ, по поводу договора - есть гражданский кодекс, в котором имеется статья, гласящая, что если я исправно плачу за предоставленные услуги - это и есть договор.
    Но суть не в этом.
    Где Вы, сударыня, узрели категоричные настроения против "спокойного" разбирательства? Я к ним и приходил спокойно разобраться, со всеми необходимыми документами. Не желают.
    У меня цель одна: я плачу за услуги, которые получаю; я не должен бегать с трясущимися коленками, доказывая всякому "начальничку", что у меня дома нет горячего водоснабжения и пр.
    Я пытаюсь добиться уважения к себе, как к потребителю, клиенту инфоксводоканала, в конце концов.
    А контора совковая! Держат людей в очередях часами в узеньком коридорчике, а потом, через несколько часов стояния выясняется какая-нибудь деталь, требующая выяснения в другой такой же совковой конторе. Да, была бы альтернатива с водоснабжением, отношение изменилось бы. Да монополисты. Да совки! Да, сидит свиное рыло, которое не ровня мне ни по образованию, ни по статусу... которое пытается меня держать за кадык, потому что считает себя в данном случае хозяином положения (и ему это иногда удается, к сожалению).
    Все ведь просто, есть квитанции об оплате, есть письмо о том, что горячее водоснабжение отсутствует. Нет, принеси им еще целую кучу справок... а потом еще...
    P.S. Пока все будут мириться с таким отношением к себе, у нас будет бардак.

16. Вверх #2595
    Клиентом "Инфокса" Вы станете только после того, как заключите договор.
    Я Вас прекрасно понимаю. Я так же понимаю, что если у меня есть долг (пусть и ошибочно начисленный), прежде всего в МОИХ интересах разобраться и уладить проблему.
    А настроение Ваше я "узрела" из Вашего же сообщения. Если бы со мной разговаривали так, как Вы пишете, я бы тоже не стремилась пойти на встречу в решении проблемы.
    Мы все, прежде всего, люди. И каким тоном обращаются к нам, такой ответ и получают.
    Бардак у нас, действительно, будет. Пока некоторые будут считать других "не ровней себе".

17. Вверх #2596
    Вот опять.
    Ладно, оставим "прелести" бюрократического аппарата советского образца...
    Я хочу выяснить, каким образом можно донести до руководства инфоксводоканала, что у меня таки нету горячего водоснабжения и отсутствует соответственно счетчик горячей воды, по показаниям которого оплачивается водоотведение горячей воды? Ходить по кабинетам не имею возможности. Возможно достаточно отправить заказное письмо с копией письма, полученного от ТЭЦ, на имя начальника филиала? Что можно предпринять? Даже договор готов заключить. Но как это возможно сделать, не проводя половину жизни в очередях? Должен же быть механизм.
    P.S. Меня возмутило отношение к людям: "вы все нам должны, а если мы вам должны - простим!" нельзя же так.

18. Вверх #2597
    Если я правильно поняла, акт об отключении горячей воды у Вас 2007 года? Сами понимаете, за это время Вы могли десять раз включить и отключить горячее водоснабжение. Т.е. нужен свежий акт. Либо письменно вызовите представителя Инфокса для обследования. Вам не могут отказать в обследовании на основании того, что договор не заключен.
    Документы, необходимые для заключения договора, можно отправить по почте заказным письмом, либо весь пакет принести и зарегистрировать в приемной на Ак. Королева, 45. Напишите заявление.
    И кстати, если бы хоть немного почитали эту тему, нашли бы ответ на вопрос как заключить договор "не проводя половину жизни в очередях?" Неоднократно писали, что нет необходимости стоять полдня в очереди.

19. Вверх #2598
    Тори-тори
    Спасибо огромное!
    Темку не нашел, бегло проскакал всю ветку...

20. Вверх #2599
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    И кстати, если бы хоть немного почитали эту тему, нашли бы ответ на вопрос как заключить договор "не проводя половину жизни в очередях?"
    Вспоминается анекдот чукчи не читатели они пИсателИ...

21. Вверх #2600
    И на последок, подскажите пожалуйста фамилию и инициалы начальника, ведающего хозяйством на Ришельевской 17 (водосбыт приморского района).
    А то как-то "на деревню, дедушке" писать не хочется.
    Заранее благодарен!

Ответить в теме
Страница 130 из 1105 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права