Studio 117

Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 130 из 171 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 3414
  1. Вверх #2581
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    а мы хотели сделать в один день крестины и день рождения, но нас в соборе "кинули". сказали, что на наше время венчание записали... приходится делать 16-го июля. может оно и к лучшем. все в один день делать тяжело.
    а чего ж тяжело? мы наоборот специально совместили: в 12 дня крещение, потом домой кушать и спатки, а вечером на 18 праздник и для деток и для взрослых. 2 подряд празднования - вот это мне кажется тяжело в наше время.
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    а чего ж тяжело? мы наоборот специально совместили: в 12 дня крещение, потом домой кушать и спатки, а вечером на 18 праздник и для деток и для взрослых. 2 подряд празднования - вот это мне кажется тяжело в наше время.
    нам надо на восемь утра ехать с Таирово на ПосКот за тором. в 10:00 приезжает фотограф, в 10:30 едем в собор, на 11:00 крещение длительностью в 40 мин. Потом домой, детё ложим спатки и где-то на 17:00 в ресторан......
    а так получается 15 июля забираем торт, идем в ресторан вечером (практически весь день свободный, можно привести себя в порядок), а на след. день фотограф и крещение на 10 утра.
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

3. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для Plusha1
    Здравствуйте. Кто-то крестил ребенка в Храме Святителя Луки и Архангела Михаила? И вообще какие отзывы об этом Храме.
    Мама Лизы

4. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата Сообщение от Plusha1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто-то крестил ребенка в Храме Святителя Луки и Архангела Михаила? И вообще какие отзывы об этом Храме.
    Отзывы очень хорошие.На форуме есть тема , которую ведёт настоятель этого храма.

5. Вверх #2585
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Отзывы очень хорошие.На форуме есть тема , которую ведёт настоятель этого храма.
    Спасибо большое за ответ, пойду почитаю)))
    Мама Лизы

6. Вверх #2586
    User banned
    Девочки,если не трудно посвятите в 2 словах-про Крещение-где лучше ,что с собой нужно иметь) и примерные расходы на сей обряд-живу на 5 фонтана!Заранее спасибо

7. Вверх #2587
    Посетитель Аватар для zelenka24
    Цитата Сообщение от Gelmut Посмотреть сообщение
    Девочки,если не трудно посвятите в 2 словах-про Крещение-где лучше ,что с собой нужно иметь) и примерные расходы на сей обряд-живу на 5 фонтана!Заранее спасибо
    Очень хвалят церковь на Тенистой,там,вроде,нет таксы,только благотворительность.
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

8. Вверх #2588
    Сегодня знакомые ходили на Тенистую,действительно,никаких цен,сколько посчитаете нужным!) Мы договорились в на ул.зелёной,оплатили 170 грн,Храм понравился,как покрестим дочь,отпишусь)

9. Вверх #2589
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    до чего же техника дошла! скоро крестить будут онлайн,по скайпу))

10. Вверх #2590
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    до чего же техника дошла! скоро крестить будут онлайн,по скайпу))
    Тема называется "Вопросы православному священнику", там не крестят он-лайн

11. Вверх #2591
    Сельская интеллигентка
    Можно крестить двух деток одновременно
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #2592
    Посетитель Аватар для стерх
    2 недели назад покрестили мы младшую в Спасо-преображенском кафедральном соборе (на соборке), 350грн + кулечик, иконы там дорогие и выбор не очень , но в остальном все было очень понравилось) батюшка очень переживал из-за того, что доця вирищала, старался найти к ней подход. В нижнем храме красота неописуемая и людей практически нет),во время таинства были только мы. После батюшка уделил нам немного времени, рассказывал когда у нас день ангела(точной даты нет).
    Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

13. Вверх #2593
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Можно крестить двух деток одновременно
    Конечно! Если это был вопрос
    Можно и 18, и это не шутка- факт из жизни

14. Вверх #2594
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от zelenka24 Посмотреть сообщение
    Очень хвалят церковь на Тенистой,там,вроде,нет таксы,только благотворительность.
    по вашему совету и мы сходили на Тенистую. очень понравилась и сама церковь и как нас там приняли. действительно таксы нет и пока крестины проводят в общем храме, отдельная крестильня в процессе достройки. мы планируем на осень, как раз они все достроят я думаю)))))) кого интересует, даю номер телефона женщины, которая записывает и ответит на все ваши вопросы. 7880901 - Людмила

15. Вверх #2595
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    по вашему совету и мы сходили на Тенистую. очень понравилась и сама церковь и как нас там приняли. действительно таксы нет и пока крестины проводят в общем храме, отдельная крестильня в процессе достройки. мы планируем на осень, как раз они все достроят я думаю)))))) кого интересует, даю номер телефона женщины, которая записывает и ответит на все ваши вопросы. 7880901 - Людмила
    Очень рада,что пригодилась)) Удачки Вам!

16. Вверх #2596
    Новичок Аватар для Zirochka
    В субботу покрестили ребенка в церкви на Фр. бульваре. Крестил отец Игорь. В принципе понравилось Маме разрешили присутствовать. Сам обряд стоил 200 гривен, + принесли 2 тортика и 2 бутылки вина (1 тортик и 1 бутылку нам вернули ) Церковь красивая, отец Игорь очень приятный молодой человек, хотя и строгий, испытали пару неприятных минут, когда у крестного спрашивал 10 заповедей, а крестный кроме 3 никаких не знал, но все закончилось благополучно, в воскресенье были на причащении.

17. Вверх #2597
    Цитата Сообщение от Zirochka Посмотреть сообщение
    В субботу покрестили ребенка в церкви на Фр. бульваре. Крестил отец Игорь. В принципе понравилось Маме разрешили присутствовать. Сам обряд стоил 200 гривен, + принесли 2 тортика и 2 бутылки вина (1 тортик и 1 бутылку нам вернули ) Церковь красивая, отец Игорь очень приятный молодой человек, хотя и строгий, испытали пару неприятных минут, когда у крестного спрашивал 10 заповедей, а крестный кроме 3 никаких не знал, но все закончилось благополучно, в воскресенье были на причащении.

Честно говоря, многие верующие не знают 10 заповедей , к сожалению.

Десять Божиих заповедей (Толкование святителя Николая Сербского)

Первая заповедь Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
    Вторая заповедь Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
    Третья заповедь Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
    Четвертая заповедь Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
    Пятая заповедь Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
    Шестая заповедь Не убий.
    Седьмая заповедь Не прелюбодействуй.
    Восьмая заповедь Не укради.
    Девятая заповедь Не лжесвидетельствуй.
    Десятая заповедь Не пожелай ничего чужого.

18. Вверх #2598
    Частый гость Аватар для Lidiika
    Окрестили дочку в пятницу на 9ой Фонтана, церковь Марии Магдалены. Очень нравилось там всегда. Но вот на счёт крестин ОЧЕНЬ разочаровалась...
    500грн, правда были только мы. Приехали в назначенное время, а там оказывается на это же время, хотя и в другом помещении ещё и венчание. Так у них батюшек не оказалось достаточно. Все куда-то разъехались. Одно благо, что венчающиеся опаздывали и тот батюшка, что должен был проводить у них - пришёл к нам... после скандала, крика и возмущения с его стороны через всю церковь женщине (не знаю как её назвать, которая при входе свечи продаёт, иконы и записывает всех). У меня чуть дар речи не пропал, когда она ему спокойно с улыбкой объяснила ситуацию, что никого больше нет кроме него и венчание всё равно запаздывает. Он просто разорался в ответ. После нам сказали идти таки в зал для крещения, что там сейчас всё приготовят. Мы пришли, женщина быстро засуетилась водичку наливать в купель. Пришёл батюшка, поставил крёстных куда положено и начал... Ничего не сказав, не спросив, не объяснив. Всё это длилось не более 20 мин. Никто опомниться не успел. В конце ребёнка сказали взять мне на руки, он прочитал молитвы, прошли к алтарю, вернулись, он меня поздравил в двух словах, сказал что можно одевать малую и исчез... Я даже не поняла, что это уже всё... Вобщем никакой торжественности в ощущениях на протяжении этих 20 мин и последующих не было. Пока все не вышли на улицу и я не взяла в руки документ о крещении. А хотелось ещё о некоторых вещах спросить. И когда именины и когда и как на причастие пойти можно... Вобщем, радость одна, что доча всё таки уже крещёная.
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

19. Вверх #2599
    Вчера покрестили дочку в Храме на Тенистой. Остались очень довольны, крестильня небольшая и светлая, очень хорошая атмосфера. А также очень приятный священник.Все что нужно для крестин можно купить на месте.
    Мама Лизы

20. Вверх #2600
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    подскажите, пожалуйста

на крестинах и мальчику и девочке
    одна одежда до крестин и новая-красивая после крестин
    или можно прийти в новой-красивой и её же одеть после крестин??????

у кого какая практика????
    спасибо!
    я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!

Ответить в теме
Страница 130 из 171 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права