Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться
нам надо на восемь утра ехать с Таирово на ПосКот за тором. в 10:00 приезжает фотограф, в 10:30 едем в собор, на 11:00 крещение длительностью в 40 мин. Потом домой, детё ложим спатки и где-то на 17:00 в ресторан......
а так получается 15 июля забираем торт, идем в ресторан вечером (практически весь день свободный, можно привести себя в порядок), а на след. день фотограф и крещение на 10 утра.
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Здравствуйте. Кто-то крестил ребенка в Храме Святителя Луки и Архангела Михаила? И вообще какие отзывы об этом Храме.
Мама Лизы
Девочки,если не трудно посвятите в 2 словах-про Крещение-где лучше ,что с собой нужно иметь) и примерные расходы на сей обряд-живу на 5 фонтана!Заранее спасибо
Сегодня знакомые ходили на Тенистую,действительно,никаких цен,сколько посчитаете нужным!) Мы договорились в на ул.зелёной,оплатили 170 грн,Храм понравился,как покрестим дочь,отпишусь)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
Можно крестить двух деток одновременно![]()
Мама Мальчиков :)
2 недели назад покрестили мы младшую в Спасо-преображенском кафедральном соборе (на соборке), 350грн + кулечик, иконы там дорогие и выбор не очень , но в остальном все было очень понравилось) батюшка очень переживал из-за того, что доця вирищала, старался найти к ней подход. В нижнем храме красота неописуемая и людей практически нет),во время таинства были только мы. После батюшка уделил нам немного времени, рассказывал когда у нас день ангела(точной даты нет).
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!
по вашему совету и мы сходили на Тенистую. очень понравилась и сама церковь и как нас там приняли. действительно таксы нет и пока крестины проводят в общем храме, отдельная крестильня в процессе достройки. мы планируем на осень, как раз они все достроят я думаю)))))) кого интересует, даю номер телефона женщины, которая записывает и ответит на все ваши вопросы. 7880901 - Людмила
В субботу покрестили ребенка в церкви на Фр. бульваре. Крестил отец Игорь. В принципе понравилосьМаме разрешили присутствовать. Сам обряд стоил 200 гривен, + принесли 2 тортика и 2 бутылки вина (1 тортик и 1 бутылку нам вернули
) Церковь красивая, отец Игорь очень приятный молодой человек, хотя и строгий, испытали пару неприятных минут, когда у крестного спрашивал 10 заповедей, а крестный кроме 3 никаких не знал, но все закончилось благополучно, в воскресенье были на причащении.
Честно говоря, многие верующие не знают 10 заповедей , к сожалению.
Десять Божиих заповедей (Толкование святителя Николая Сербского)
Первая заповедь Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
Вторая заповедь Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
Третья заповедь Не поминай имени Господа Бога твоего всуе.
Четвертая заповедь Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
Пятая заповедь Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
Шестая заповедь Не убий.
Седьмая заповедь Не прелюбодействуй.
Восьмая заповедь Не укради.
Девятая заповедь Не лжесвидетельствуй.
Десятая заповедь Не пожелай ничего чужого.
Окрестили дочку в пятницу на 9ой Фонтана, церковь Марии Магдалены. Очень нравилось там всегда. Но вот на счёт крестин ОЧЕНЬ разочаровалась...
500грн, правда были только мы. Приехали в назначенное время, а там оказывается на это же время, хотя и в другом помещении ещё и венчание. Так у них батюшек не оказалось достаточно. Все куда-то разъехались. Одно благо, что венчающиеся опаздывали и тот батюшка, что должен был проводить у них - пришёл к нам... после скандала, крика и возмущения с его стороны через всю церковь женщине (не знаю как её назвать, которая при входе свечи продаёт, иконы и записывает всех). У меня чуть дар речи не пропал, когда она ему спокойно с улыбкой объяснила ситуацию, что никого больше нет кроме него и венчание всё равно запаздывает. Он просто разорался в ответ. После нам сказали идти таки в зал для крещения, что там сейчас всё приготовят. Мы пришли, женщина быстро засуетилась водичку наливать в купель. Пришёл батюшка, поставил крёстных куда положено и начал... Ничего не сказав, не спросив, не объяснив. Всё это длилось не более 20 мин. Никто опомниться не успел. В конце ребёнка сказали взять мне на руки, он прочитал молитвы, прошли к алтарю, вернулись, он меня поздравил в двух словах, сказал что можно одевать малую и исчез... Я даже не поняла, что это уже всё... Вобщем никакой торжественности в ощущениях на протяжении этих 20 мин и последующих не было. Пока все не вышли на улицу и я не взяла в руки документ о крещении. А хотелось ещё о некоторых вещах спросить. И когда именины и когда и как на причастие пойти можно... Вобщем, радость одна, что доча всё таки уже крещёная.
Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться
Вчера покрестили дочку в Храме на Тенистой. Остались очень довольны, крестильня небольшая и светлая, очень хорошая атмосфера. А также очень приятный священник.Все что нужно для крестин можно купить на месте.
Мама Лизы
подскажите, пожалуйста
на крестинах и мальчику и девочке
одна одежда до крестин и новая-красивая после крестин
или можно прийти в новой-красивой и её же одеть после крестин??????
у кого какая практика????
спасибо!
я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!
Социальные закладки