Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 130 из 758 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 15158
  1. Вверх #2581
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ
    Ага. А работать приезжают в качестве собкоров. Или же за жареным материалом с Украины для российских СМИ.
    Вы то не знаете, кем они работают? Зато утверждаете в полный рост - слишком самоуверено, слишком.
    Нет, дорогой человек, они работают здесь и на украинскую компанию.

Цитата Сообщение от magentis
    Да флаг им в руки - пусть работают. Я думаю можно найти и обратный пример, когда украинские журналисты приезжают в Россию. Просто не надо считать это тенденцией - дескать бегут на Украину.
    Может и можно. Но я уже нашел. Я вы?

Да я может и сам бы непротив переехать или точнее вести бизнес на Украине. Климат лучше. Духом свободы подышать. Но здесь финансовые условия должны меня удовлетворять. Все таки я не альтруист, мне семью кормить нужно.
    А что можете предложить журналисту или редактору? Я подумаю - может перееду...

Цитата Сообщение от АТ
    Ну, во-первых, нигде такого автоматического пиетета к диаспорным соотечественникам нет. Конечно, они роднее, чем прочие аборигены, но ни одна страна так прямо в объятия их не зовёт. Политически использует, и не более. Сильно разных немцев в Германию зовут? Не очень. Попробуй ещё докажи, и попробуй сдать экзамен на немца - не забыл ли ты язык, обычаи и так далее.
    А эмигранты по политическим соображениям - так они будут врагами до тех пор, пока то, за что они боролись, в стране не победит. Да и после победы вряд ли их сильно будут прославлять - своих героев хватит.
    Пример - хотя бы русская белоэмиграция.
    О том, что нет - спорьте с Зенитом.
    Немцев в Германию таки зовут - и многие уезжают.
    А для вас бэлоэмиграция - враги? Вы - красногрардеец?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #2582
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну, во-первых, нигде такого автоматического пиетета к диаспорным соотечественникам нет. Конечно, они роднее, чем прочие аборигены, но ни одна страна так прямо в объятия их не зовёт. Политически использует, и не более. Сильно разных немцев в Германию зовут? Не очень. Попробуй ещё докажи, и попробуй сдать экзамен на немца - не забыл ли ты язык, обычаи и так далее.
    А эмигранты по политическим соображениям - так они будут врагами до тех пор, пока то, за что они боролись, в стране не победит. Да и после победы вряд ли их сильно будут прославлять - своих героев хватит.
    Пример - хотя бы русская белоэмиграция.
    Ну сейчас, кстати, к белым очень даже уважительное отношение. Тем, естественно, которые не запятнали себя на чужих войнах против России (типа Краснова, Шкуро ...). Вчера был в Казанском соборе - повесели андреевский флаг бизертской эскадры, который спустили в 1924 г. Книг много появилось по этой тематике. Фильмы документальные есть.
    А недавно одной из последних русских в Бизерте вручили русский паспорт. Старушку показывали, так была очень расстрогана, когда к ней пришли гардемарины с российского корабля почти в такой же форме как российские императорские моряки. Думала, что уже не увидит русских моряков.
    Последний раз редактировалось magentis; 15.03.2007 в 12:14.

3. Вверх #2583
    Скептик, я не работодатель в сфере СМИ. Но иногда судя по ценам, я бы лучше работал в Питере, а тратил бы в Одессе.

4. Вверх #2584
    Політичний казкар
    Скептик, я не работодатель в сфере СМИ. Но иногда судя по ценам, я бы лучше работал в Питере, а тратил бы в Одессе.
    Ну я бы, в таком случае, работал бы в Бостоне, а тратил бы ... на Мальдивах.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #2585
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ну я бы, в таком случае, работал бы в Бостоне, а тратил бы ... на Мальдивах.
    А перед собой реальные цели ставлю.

6. Вверх #2586
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Начнем с того, что я не утверждал ничего того, что вы обо мне придумали. Поэтому не собираюсь говорить вам причины. А вот с вас причины потребую - с чего вы решили, что я - не патриот России?
    1. Русский гос. язык на Украине. Язык это в т.ч. и инструмент влияния. Чем больший статус рус. язык будет иметь, тем это лучше для России. Вы против этого.
    2. Крым. Передача Крыма это благо для России. Вы против.
    Т.е. Вы против того, что может сделать Россию сильнее. Как то странно для патриота.
    Вы не хотите говорить мне причины, по которым я могу изменить свое мнение и считать Вас патриотом? М.б. Вы тайный шпион России и проводите среди украинцев срытую пророссийскую пропаганду? Не хотите светиться? Тогда конечно. Иначе я не могу понять, почему бы Вам не назвать несколько пророссийских патриотических деяний. Может хоть деньги в Россию перечисляете? (подсказываю)
    Ага, а название "русская диаспора" так - условное? А слышали еще такое - этническаие русские. Это тоже условно?
    Повторяю. Переходная, не ассимилировавшая, стадия от русского к украинцу.
    Еще раз спрошу. Допускаете ли вы, что у тех, кто уехал были объективные на то причины?
    Допускаю. Но у них всех есть возможность вернуться в Россию. Не хотят.
    Во-первых, вы не имеете никаких оснований, чтобы это утверждать.
    Но ведь язык меняется. Какие-то слова появляются, какие-то меняют значения. Как Вы можете уследить за изменениями, находясь вне России.
    Браво! Так почему вы меня лишаете права быть русским. Как вы называете человека с русскими родителями, фамилией и языком? Типичным украинцем?
    Повторяю. Вы не живете в России, не работаете на Россию, не собираетесь вернуться в Россию, и я так понимаю Украину Вы любите больше чем Россию. Моим критериям Вы не соответствуете.

7. Вверх #2587
    Не покидает форум
    Вы то не знаете, кем они работают? Зато утверждаете в полный рост - слишком самоуверено, слишком.
    Нет, дорогой человек, они работают здесь и на украинскую компанию.
    Тогда они вряд ли составляют большинство российских журналистов в Украине. В России, думаю, платят таки больше.
    Но мало ли какие у людей обстоятельства. Может, кто и в Молдавии местные СМИ поднимает.

Немцев в Германию таки зовут - и многие уезжают.
    А для вас бэлоэмиграция - враги? Вы - красногрардеец?
    Ну про это лучше у Буджака спросить - сильно ли сейчас в Германию зовут немцев. Особенно из Казахстана или Туркмении, которые уже и "Вас ист дас?" забыли.
    А к белоэмигрантам отношусь с симпатией и рад, что они наконец-то получили возможность хоть побывать на родине.
    Так если бы они, а то их дети и внуки. Что очень печально.

8. Вверх #2588
    Я не знаю как преподают историю на Украине, но в российской современной жизни "белые" уже давно не враги, а наши соотечественники.

9. Вверх #2589
    User banned
    Я не знаю как преподают историю на Украине, но в российской современной жизни "белые" уже давно не враги, а наши соотечественники.
    За то, что белые боролись против коммунистов - их считают хорошими.
    За то, что не боролись за державнысть и соборность Украины - плохими.
    Так что одно другое уравновешивает...
    Но негатива всё-таки больше - ибо как ни крути, а всё-таки они "москали"... (просьба не банить, т.к. никого не оскорбляю, просто иначе не сказать).
    Вот такое впечатление сложилось у меня по прочтении учебников по истории Украины за 10-11 классы...

10. Вверх #2590
    User banned Аватар для BWolF
    Для меня, "белые" являются людьми, которые остались верны присяге до конца.
    Но верность сейчас не в почёте.

11. Вверх #2591
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit
    1. Русский гос. язык на Украине. Язык это в т.ч. и инструмент влияния. Чем больший статус рус. язык будет иметь, тем это лучше для России. Вы против этого.
    2. Крым. Передача Крыма это благо для России. Вы против.
    Т.е. Вы против того, что может сделать Россию сильнее. Как то странно для патриота.
    Вы не хотите говорить мне причины, по которым я могу изменить свое мнение и считать Вас патриотом? М.б. Вы тайный шпион России и проводите среди украинцев срытую пророссийскую пропаганду? Не хотите светиться? Тогда конечно. Иначе я не могу понять, почему бы Вам не назвать несколько пророссийских патриотических деяний. Может хоть деньги в Россию перечисляете? (подсказываю) .
    Все вышеперечисленное является вопросами политическими и государственными. Не вижу никакого отношения к народу или к землям моих предков. Почему я должне хотеть, чтобы Россия "влияла"? Захват господства - это разве национальная черта? Вы опять путаете государство с землей и народом.
    "Сильная Россия" - это из рекламной брошюрки. Там же сказано, что все, кто противоречит партии "Единая Россия" не хотят сильно России. А это, опять-таки, политика. Я - за добрую Россию. За Россию честную и щедрую. Россию, из-за которой никто не плачет, которую н никто не проклинает. А вы? За политическую партию? Так вы не русский - вы единоросс...)
    А шпионство вы тоже одобряете во благо "Сильной России"? Я думал, что вам дороже культура, литература, этнос и проч. Или Шпионство является чертой нации. Я считал, что нет.

Повторяю. Переходная, не ассимилировавшая, стадия от русского к украинцу..
    Так и буду говорить, когда меня спросят про национальность...)

Допускаю. Но у них всех есть возможность вернуться в Россию. Не хотят. .
    А вы не допускали, что есть причины, по которым они не хоятт туда веруться? Объективные. Подумайте на досуге, прежде чем так резко отзываться...

Но ведь язык меняется. Какие-то слова появляются, какие-то меняют значения. Как Вы можете уследить за изменениями, находясь вне России..
    А как, интересно, немцы из одесской области отслеживали веками? А сейчас, если вам неизвестно, существуют современные системы связи. Чай, не в средневековье живем. Слыхали про науки гуманитарные?

Повторяю. Вы не живете в России, не работаете на Россию, не собираетесь вернуться в Россию, и я так понимаю Украину Вы любите больше чем Россию. Моим критериям Вы не соответствуете.
    А с чего вы взяли, что я Украину больше люблю? Потому что вступаюсь за нее? Вас в детстве не учили за слабых заступаться? Жаль.
    Итак, какие еще у вас критерии, кроме политических?
    Вот интересно, приедет к вам какой-нибудь инопланетянин и скажет, что он за сильную Рссию, за распространение языка в других государствах и за то, чтобы Крым отобрать... И скажет, что гтов шпионить в других государствах. Вы сразу его русским окрестите?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #2592
    User banned
    Все вышеперечисленное является вопросами политическими и государственными. Не вижу никакого отношения к народу или к землям моих предков.
    Русский язык не имеет отношения к русскому народу? Севастополь не имеет отношения к русскому народу? А что тогда имеет?

"Сильная Россия" - это из рекламной брошюрки.
    Т.е. Вы против того, чтобы Россия была сильной.
    Там же сказано, что все, кто противоречит партии "Единая Россия" не хотят сильно России.
    Вы так хорошо знаете, что печатается в рекламной брошюрке "Единой России"? Я их не читаю. М.б. Вы найдете подтверждения Ваших слов на сайте Е.Р.
    Я - за добрую Россию. За Россию честную и щедрую. Россию, из-за которой никто не плачет, которую н никто не проклинает.
    Вы ЗА. А что Вы лично делаете, что бы Россия была такой. Ведь патриотизм это не просто - я хочу, чтоб она такой была.
    Я хочу Россию с сильной экономикой и высоким уровнем жизни населения. И я для этого работаю. Я не хочу, чтоб Россия было щедрой и честной. Щедрой к кому? Газ по 50 баков? А честной к кому? К Ирану? Но Ваше желание о щедрой, доброй и честной тоже имеют право на жизнь. Вэлком в Россию. Добивайтесь. Раз уж Вы патриот.
    А вы? За политическую партию? Так вы не русский - вы единоросс...)
    Почему Вы считаете, что я за полит. партию. Тем более за ЕР?
    А шпионство вы тоже одобряете во благо "Сильной России"? Я думал, что вам дороже культура, литература, этнос и проч. Или Шпионство является чертой нации. Я считал, что нет.
    Ест-но я одобряю шпионство. Это нормально в развитом гос-ве иметь разведку. Только почему Вы противопоставляете шпионство и культуру, литературу, да еще и совмещаете это с чертой нации. Сможете объяснить логику.
    Так и буду говорить, когда меня спросят про национальность...)
    Пж-та. Только не забывайте указывать автора. Т.е. меня.
    А вы не допускали, что есть причины, по которым они не хоятт туда веруться? Объективные. Подумайте на досуге, прежде чем так резко отзываться...
    Не могу предумать такие причины. Единственное, что приходит в голову, это более лучшая жизнь. (Не считая конечно Березовского, Невзлина и т.д. С ними все еще проще.)
    А как, интересно, немцы из одесской области отслеживали веками?
    А немцы перенимают владение языком исключительно из семьи? Или в школу или на курсы ходят, чтоб немецкий знать?
    А с чего вы взяли, что я Украину больше люблю?
    Так я не вижу того, что Вы любите Россию и народ. Вы же мне это сами показать и не хотите.
    Потому что вступаюсь за нее? Вас в детстве не учили за слабых заступаться? Жаль.
    Японцы тоже слабые. Может им острова отдать? Не хотите заступиться? В Молдове газа и нефти нет? Может им подарить? В ущерб России.
    Вот интересно, приедет к вам какой-нибудь инопланетянин и скажет, что он за сильную Рссию, за распространение языка в других государствах и за то, чтобы Крым отобрать... И скажет, что гтов шпионить в других государствах. Вы сразу его русским окрестите?
    Не иноплонетянин, но вот если ребенок негр родится в России и будет здесь жить, будет воспитан на русской культуре , и в качестве разведчика достанет супер пупер обалденную технологию, то он будет великим русским разведчиком.

13. Вверх #2593
    А как воспринимать соотечественников, которые уехали в эмиграцию. Иногда у них патриотизма больше чем у живущих тут.

14. Вверх #2594
    если ребенок негр родится в России и будет здесь жить, будет воспитан на русской культуре , и в качестве разведчика достанет супер пупер обалденную технологию, то он будет великим русским разведчиком.
    Да вон Зорге - немец, а великий русский разведчик.

15. Вверх #2595
    User banned
    А как воспринимать соотечественников, которые уехали в эмиграцию. Иногда у них патриотизма больше чем у живущих тут.
    Это относится только к вынужденным эммигрантам. Как белые. Обычно патриатизма меньше. Кстати это почему то только у россиян. Эммингранты китайцы, да те же грузины свою историческую родину поддерживают.

16. Вверх #2596
    User banned Аватар для yaga
    Может их патриотизм появился с чувствои ностальгии.
    А до того толчком к эмиграции послужили чисто личные, семейные интересы. Хотя и патриотизм и ностальгия и семейные интересы связаны
    естественным образом с кровными.

17. Вверх #2597
    Політичний казкар
    А иногда меньше. Думаю процентные сотношения приблизительно одинаковы.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #2598
    Живёт на форуме
    Это относится только к вынужденным эммигрантам. Как белые. Обычно патриатизма меньше. Кстати это почему то только у россиян. Эммингранты китайцы, да те же грузины свою историческую родину поддерживают.
    Может быть, потому что в Грузии и Китае нет людей с таким взглядами как у вас?
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #2599
    User banned
    А это как родственники... Чем дальше друг от друга - тем любовь больше и крепче...

20. Вверх #2600
    Даже термин одно время гулял "колбасные мигранты". Те, кто уехали на Запад в поисках лучшей жизни, а потом деловито поучают как жить из-за океана.

Закрытая тема
Страница 130 из 758 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права