П
Читайте правила форума относительно слова "бред"

Модераторы это не приветствуют. Хотя мне по большому счету все равно, как вы мои слова классифицируете. Просто чтоб понять мою мысль, вам надо внимательней за темой следить, пару страниц назад обсуждалась противоположная ситуация с ответственностью и тогда я писала о том, что как только мы получаем полную свободу выбора, так сразу появляются родители, которые начинают свою ответственность на врачей перекладывать. Поэтому к чему бы мы не пришли, всегда найдутся те, кто не захочет принимать решения относительно здоровья своих детей, и те, которые никому не позволят его за них принимать. Это перекос в мозгах в первую очередь у нас - родителей, а потом у же в государстве. Посмотрите на проблему шире.
Я понимаю это так: я делаю своему ребенку прививки, потому что лично я оцениваю потенциальный риск болезни и осложнений выше, чем риск ПВО. Мой участковый врач высказывает мне свою точку зрения, я принимаю ее к сведению, взвешиваю все "за" и "против" и принимаю решение. Вместе со своим мужем. Больше никто в принятии решения не участвует. Ответственность за свое решение тоже несем только мы и, естественно, ни на кого ее не перекладываем. Да, мне проще, потому что я врач и владею более достоверной информацией по сравнению со среднестатистическим родителем. Но эта ситуация касается не только медицины, а и учебы, и всего остального, с чем сталкивается и будет сталкиваться мой ребенок.
И когда мне нужна помощь врача, я обращаюсь к нему, но при этом прекрасно понимаю, что врачи ошибаются даже чаще чем вы думаете. Но я сама принимаю выбор, к кому идти и сама потом за это отвечаю. Отрицательный опыт у меня тоже есть и немаленький.
А если бы я была против прививок, то, конечно, не делала бы их только в угоду закону, чтоб в садик попасть.
А искала бы варианты:
- сидеть с малышом самой
- привлечь бабушку
-больше работать и нанять няню
- больше работать и отдать дитеныша в частный садик
Кстати, по поводу частных детских садов - без прививок туда принимают, это зависит от качества и официального статуса садика
И еще мне кажется, что гораздо продуктивней искать из сложившейся ситуации выход, а не человека, на которого можно эту ситуацию спихнуть. Хотя второе, безусловно, приятней и ненапряжней

З.Ы. А родителям, следуя моей логике, надо не медин заканчивать, а понимать, что для ребенка лучше, когда о нем думают они сами, а не чужие дяди и тети в белых халатах.
Социальные закладки