Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 130 из 1019 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 20361
  1. Вверх #2581
    Айболит форума
    По вашему я наврала про эти осложнения?ОБС,говорите?

И это какой-то бред, про ответственность у вас- кто хочет переложить ? Я обращаюсь к специолисту, например, эллектрику и он умеет( по определению) такие вещи делать, какие я не понимаю, я не специолист.А он делает кое-как и когда меня бьет током, он разводит руками и все списывает на что? Вот так и врачи, напраявляя на прививки якобы контролируют ситуацию,а когда что-то происходит они списывают все это на что?
    А родителям ,следуя вашей логике, надо пойти закончить медин, чтобы быть в состоянии "не перекладывать ответственность на врача".
    Приехали.[/QUOTE]

Читайте правила форума относительно слова "бред" Модераторы это не приветствуют. Хотя мне по большому счету все равно, как вы мои слова классифицируете. Просто чтоб понять мою мысль, вам надо внимательней за темой следить, пару страниц назад обсуждалась противоположная ситуация с ответственностью и тогда я писала о том, что как только мы получаем полную свободу выбора, так сразу появляются родители, которые начинают свою ответственность на врачей перекладывать. Поэтому к чему бы мы не пришли, всегда найдутся те, кто не захочет принимать решения относительно здоровья своих детей, и те, которые никому не позволят его за них принимать. Это перекос в мозгах в первую очередь у нас - родителей, а потом у же в государстве. Посмотрите на проблему шире.
    Я понимаю это так: я делаю своему ребенку прививки, потому что лично я оцениваю потенциальный риск болезни и осложнений выше, чем риск ПВО. Мой участковый врач высказывает мне свою точку зрения, я принимаю ее к сведению, взвешиваю все "за" и "против" и принимаю решение. Вместе со своим мужем. Больше никто в принятии решения не участвует. Ответственность за свое решение тоже несем только мы и, естественно, ни на кого ее не перекладываем. Да, мне проще, потому что я врач и владею более достоверной информацией по сравнению со среднестатистическим родителем. Но эта ситуация касается не только медицины, а и учебы, и всего остального, с чем сталкивается и будет сталкиваться мой ребенок.
    И когда мне нужна помощь врача, я обращаюсь к нему, но при этом прекрасно понимаю, что врачи ошибаются даже чаще чем вы думаете. Но я сама принимаю выбор, к кому идти и сама потом за это отвечаю. Отрицательный опыт у меня тоже есть и немаленький.
    А если бы я была против прививок, то, конечно, не делала бы их только в угоду закону, чтоб в садик попасть.
    А искала бы варианты:
    - сидеть с малышом самой
    - привлечь бабушку
    -больше работать и нанять няню
    - больше работать и отдать дитеныша в частный садик
    Кстати, по поводу частных детских садов - без прививок туда принимают, это зависит от качества и официального статуса садика
    И еще мне кажется, что гораздо продуктивней искать из сложившейся ситуации выход, а не человека, на которого можно эту ситуацию спихнуть. Хотя второе, безусловно, приятней и ненапряжней
    З.Ы. А родителям, следуя моей логике, надо не медин заканчивать, а понимать, что для ребенка лучше, когда о нем думают они сами, а не чужие дяди и тети в белых халатах.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #2582
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Всё просто : не хотите - не делайте прививки... А сложности возникающие у вас в связи с этим создаёт вам не врач, а государство. Если вы приняли решение не выполнять законы "этого" государства, не требуйте от "него" других социальных благ (садик - идите в негосударственный, в случае заболевания инфекцией от которой вам предлагалось привиться - оплатите 100% диагностики, лечения, проф.мероприятий для контактных...)
    Здрасте, приехали. Это государство существует за мой счёт, а не я за его, и законы этого государства должны служить во благо своих граждан, а не наносить вред. И мы все, как граждане этого государства, имеем полное право требовать и не только социальные блага. Когда же совок уже наконец канет в лету???
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #2583
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Девочки, а кто-то делал АДС? где делали в пол-ке бесплатно или платно? как преенесли. И еще какое делали полио ИПВ или ОПВ?
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

4. Вверх #2584
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Однако ежели Закон написан, это ж ведь не значит, что вовек ничего изменить в нем нельзя, правда?
    Почему-то в некоторых европейских странах (например, Австрия) свобода (настоящая!!!) выбора в отношении вакцинации и нет никаких ужасных эпидемий. И никто на эту тему не парится. Почему унас так нельзя? Да всё просто: исчезнет возможность неслабо кормиться на откатах для чиновников высшего ранга. А районным педиатрам от обязательности прививок одна только головная боль. Я думаю, они б тоже перекрестились, если б их сделали добровольными. Ведь люди просто выполняют свою работу.

здесь согласна, по моему, всё логично

ну тогда имеет смысл подкорректировать ст.53 Конституции, гарантирующую БЕСПЛАТНОСТЬ и ДОСТУПНОСТЬ образования (в том числе и дошкольного)
    Имеет! Нет у нас бесплатного и доступного образования и медицины! Правильно, менять надо закон и Конституцию.

5. Вверх #2585
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    П

Читайте правила форума относительно слова "бред" Модераторы это не приветствуют. Хотя мне по большому счету все равно, как вы мои слова классифицируете. Просто чтоб понять мою мысль, вам надо внимательней за темой следить, пару страниц назад обсуждалась противоположная ситуация с ответственностью и тогда я писала о том, что как только мы получаем полную свободу выбора, так сразу появляются родители, которые начинают свою ответственность на врачей перекладывать. Поэтому к чему бы мы не пришли, всегда найдутся те, кто не захочет принимать решения относительно здоровья своих детей, и те, которые никому не позволят его за них принимать. Это перекос в мозгах в первую очередь у нас - родителей, а потом у же в государстве. Посмотрите на проблему шире.
    Я понимаю это так: я делаю своему ребенку прививки, потому что лично я оцениваю потенциальный риск болезни и осложнений выше, чем риск ПВО. Мой участковый врач высказывает мне свою точку зрения, я принимаю ее к сведению, взвешиваю все "за" и "против" и принимаю решение. Вместе со своим мужем. Больше никто в принятии решения не участвует. Ответственность за свое решение тоже несем только мы и, естественно, ни на кого ее не перекладываем. Да, мне проще, потому что я врач и владею более достоверной информацией по сравнению со среднестатистическим родителем. Но эта ситуация касается не только медицины, а и учебы, и всего остального, с чем сталкивается и будет сталкиваться мой ребенок.
    И когда мне нужна помощь врача, я обращаюсь к нему, но при этом прекрасно понимаю, что врачи ошибаются даже чаще чем вы думаете. Но я сама принимаю выбор, к кому идти и сама потом за это отвечаю. Отрицательный опыт у меня тоже есть и немаленький.
    А если бы я была против прививок, то, конечно, не делала бы их только в угоду закону, чтоб в садик попасть.
    А искала бы варианты:
    - сидеть с малышом самой
    - привлечь бабушку
    -больше работать и нанять няню
    - больше работать и отдать дитеныша в частный садик
    Кстати, по поводу частных детских садов - без прививок туда принимают, это зависит от качества и официального статуса садика
    И еще мне кажется, что гораздо продуктивней искать из сложившейся ситуации выход, а не человека, на которого можно эту ситуацию спихнуть. Хотя второе, безусловно, приятней и ненапряжней
    З.Ы. А родителям, следуя моей логике, надо не медин заканчивать, а понимать, что для ребенка лучше, когда о нем думают они сами, а не чужие дяди и тети в белых халатах.
    Как по мне, так я считаю, что я не перекладываю никакую ответственность на врача, а как раз решаю сама, уж приходится с таким медобслуживанием!
    Вакцина паршивая- продались за "три копейки" аксперементаторам.Хотела купить венгерскую, за 200гр, т ак сказали, что то же пойло и еще не факт, что продадут ее, а не эту бесплатную так как в аптеках ее небывает.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #2586
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Как по мне, так я считаю, что я не перекладываю никакую ответственность на врача, а как раз решаю сама, уж приходится с таким медобслуживанием!
    Вакцина паршивая- продались за "три копейки" аксперементаторам.Хотела купить венгерскую, за 200гр, т ак сказали, что то же пойло и еще не факт, что продадут ее, а не эту бесплатную так как в аптеках ее небывает.
    Первый раз слышу что есть Венгерская вакцина...
    А можно по подробней очень интересно

7. Вверх #2587
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу что есть Венгерская вакцина...
    А можно по подробней очень интересно
    один врач сказал, участовая подтвердила, вобщем-то вся инфа.Участковая собиралась мне продать ее, но я написала отказ.

8. Вверх #2588
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Спасибо,Сергей.
    Посмотрела передачу,действительно интересно:иногда прям возмущалась вслух на высказывания врачей-чиновников.
    Бесполезно, все-таки ждать от них правды и адекватной реакции на происходящее.Слишком закостенелые они и естественно боятся за свои рабочие места.
    И тем не менее, я еще раз убедилась,что сделала правильный выбор,решив отказаться от прививок!
    И я вчера посмотрела повтор передачи. Чиновники явили собой жалкое зрелище. Неприятно было слушать их явную ложь и агитпроп.
    Сергей, лучше бы KLUX в студию пригласили - было бы больше толку и дискуссия поинтереснее.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #2589
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    И я вчера посмотрела повтор передачи. Чиновники явили собой жалкое зрелище. Неприятно было слушать их явную ложь и агитпроп.
    Сергей, лучше бы KLUX в студию пригласили - было бы больше толку и дискуссия поинтереснее.
    Точно! KLUX -достойный аппонент,а то эти две тетечки,как из совдепии свалились.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

10. Вверх #2590
    Постоялец форума Аватар для Карма
    первый раз слышу о венгерской, бельгийская и французкая ,Есть такое.
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

11. Вверх #2591
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    первый раз слышу о венгерской, бельгийская и французкая ,Есть такое.
    а , да, точно - бельгийская, та один черт)

12. Вверх #2592
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Точно! KLUX -достойный аппонент,а то эти две тетечки,как из совдепии свалились.
    детка, при совдепии , за такие вот вакцины посадили бы в тюрьму!За халатность- статья такая была, сейчас ее нет, а жаль.

13. Вверх #2593
    Постоялец форума
    Присутствовавшие в студии специалисты достаточно грамотны и компетентны - в своей области как минимум. Но у нас имеется некоторый конфликт интересов. Госпожа Шевченко, эпидемиолог областной СЭС, заинтересована в сокращении числа инфекционных болезней. Я заинтересован в том, чтобы мой ребенок был здоров. Мне все равно, чем вызвана болезнь моего ребенка: вакциноуправляемым возбудителем типа краснухи, невакциноуправляемй, типа ветрянки, или, например, неправильным питанием. И если профилактика одной болезни увеличивает шанс заболеть другой, не менее опасной - я буду отстаивать свои интересы.

Кстати, последние новости от Рейтерз - как раз по этому поводу.

Яркое воспоминание: госпожа Шевченко подробно и понятно рассказала, как протекает дифтерия у привитых. Привитый человек является носителем болезнетворных бактерий, но анатоксическая вакцина до определенного момента не дает проявиться симптомам болезни. В результате человек ходит на работу, в школу, в детсад и является идеальным распространителем болезнетворных микробов.

Одновременно с этим госпожа Шевченко:
    - называет непривитых "эпидемически-опасным контингентом";
    - искренне считает оголовные прививки обязательным условием предотвращения эпидемии.

14. Вверх #2594
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    У нас родился малыш, вчера познакомились с участковым педиатором. Я была приятно удивлена, увидев нормальную реакцию на отказ от прививок. Сказала что б мы еще раз хорошенько подумали на счет БЦЖ, но если решили твердо, то это наше право. В роддоме тоже отказ прошел без проблем.

15. Вверх #2595
    Если заболеет непривитой с дет.врача "снимут голову" (вымотают нервы и разведут на крупную сумму). А почему никто не говорит о правах родителей, дети которых привиты?

16. Вверх #2596
    И ещё, не отождествляйте Украину (с её уровнем медицины) с Австрией и др. странами.

17. Вверх #2597
    Made with love Аватар для Дайкири
    Если заболеет непривитой с дет.врача "снимут голову" (вымотают нервы и разведут на крупную сумму).
    Если не сложно - обьясните,что вы хотели сказать фразой "разведут на крупную сумму"? Кто разведёт и каким образом?
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #2598
    User banned
    Если заболеет непривитой с дет.врача "снимут голову" (вымотают нервы и разведут на крупную сумму). А почему никто не говорит о правах родителей, дети которых привиты?
    Я тоже присоединяюсь к вопросу, только меня больше интересует, чем нарушаются мои права, как мамы полностью привитых детей?

19. Вверх #2599
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров мне предложил. Но не хочется, чтоб меня отождествляли с прививочным агитатором. И справедливости ради, надо будет хоть одну передачу посмотреть, а то они все время мимо меня проходят
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #2600
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Если не сложно - обьясните,что вы хотели сказать фразой "разведут на крупную сумму"? Кто разведёт и каким образом?
    Сложно.... Для этого нужно знать "систему"

Закрытая тема
Страница 130 из 1019 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права