Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 130 из 1219 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2581
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    просмотрела последние пару страниц, может и писали об этом, продублирую:
    Правительство Республики Хорватия приостановило визовый режим для граждан Украины на период летнего туристического сезона. Об этом сообщили в посольстве Украины в Хорватии.
    Решение о временном приостановлении визового режима для граждан Казахстана, Российской Федерации и Украины было принято хорватским правительством в четверг, 25 февраля, на закрытом заседании.
    Отныне, гражданам Украины не нужна виза для въезда в Хорватию сроком на 90 дней, при наличии действующего заграничного паспорта. Временное приостановление визового режима будет действовать в период с 1 апреля до 31 октября 2010 г.

Умные люди, я вас скажу. А греки в период их безденежья, многим знакомым визы не открыли (это тем, у кого было по несколько греческих виз).
    в отличие от Хорватии или Черногории, Греция входит в зону Шенгена, а также в Евросоюз
    эти факторы предопределяют то, что греки сами по себе не могут диктовать условия выдачи виз либо создания каких-либо особых условий

3. Вверх #2582
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    в отличие от Хорватии или Черногории, Греция входит в зону Шенгена, а также в Евросоюз
    эти факторы предопределяют то, что греки сами по себе не могут диктовать условия выдачи виз либо создания каких-либо особых условий
    это оно в теории так
    на практике даже пакет документов которые требуют предоставить отличается в консульствах разных стран.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #2583
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    это оно в теории так
    на практике даже пакет документов которые требуют предоставить отличается в консульствах разных стран.
    это то понятно, но устраивать визовые каникулы никто им не позволит
    как это оформить? какую-то другую категорию виз основывать или шенген давать, тогда представьте себе кол-во нелегалов через эту лазейку рвущихся в Европу

5. Вверх #2584
    Новичок Аватар для Etnika

По умолчанию Рабочая поездка в Германию!

Едем фирмой на выставку в Германию. Работа оформляет документы через какого-то посредника. Может кто-то подскажет, почему не надо указывать ребенка в анкете, если таковая графа имеется? На работе категорически отказались туда его вписывать, сказали тебе не надо (ребенку исполнилось 16), но я переживаю, чтобы не возникло проблем в посольстве. Дети считаются до скольки лет? На сайте посольства никакой информации по этому поводу нет?! Может кто-то в курсе?!

6. Вверх #2585
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    добр день! я являюсь сотрудником кафедры социологии ОНУ им. Мечникова, у нас сейчас проект международный, направленный на упрощение визового режима между Украиной и странами ЕС. Наша задача заключается в том, что наши интеревьюеры должны опросить людей на выходе из Греческого и Польского консульств, там небольшая анкета, вопросы об отношении работников косульства, об очередях, ничего личного и финансового. Но, пролема в том, что охрана не дает нам нормально работать, поэтому вот такими путями ищем людей, которым дали либо не дали визу в эти страны за последние две недели. Либо вашим знакомым. которых можно опросить в эл варианте. либо по тел. Проект ежегодный, того гляди, что-то и измениться. По крайней мере, в прошлом году, когда мы наши данные озвучили на пресс-конференции, Греческий консул был очень не доволен, что их так "прославили". теперь нам "очень рады" и конечно и близко к консульству не пускают. Поляки, кстати тоже нас отправили далеконько. Наши интервьюеры конечно пытаются работать, рискуя здоровьем. Но вот решили и сюда за помощью обратиться. Всем заранее большое спасибо. Извините за сумбур. Кому интересно, могу выслать на почту наши отчеты прошлые и информацию о самом проекте.

7. Вверх #2586
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Цитата Сообщение от Etnika Посмотреть сообщение
    Едем фирмой на выставку в Германию. Работа оформляет документы через какого-то посредника. Может кто-то подскажет, почему не надо указывать ребенка в анкете, если таковая графа имеется? На работе категорически отказались туда его вписывать, сказали тебе не надо (ребенку исполнилось 16), но я переживаю, чтобы не возникло проблем в посольстве. Дети считаются до скольки лет? На сайте посольства никакой информации по этому поводу нет?! Может кто-то в курсе?!
    Ребенка вписывают только тогда, когда он с вами едет... Или он тоже с вами на выставку?

8. Вверх #2587
    Новичок Аватар для Etnika
    Цитата Сообщение от PERFETTA_MODA Посмотреть сообщение
    Ребенка вписывают только тогда, когда он с вами едет... Или он тоже с вами на выставку?
    Нет, с нами не едет! Значит все в порядке?! Потому что уже один раз вернули документы на доработку, правда по другому поводу, и не хочется услышать что опять что-то не то.

9. Вверх #2588
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Цитата Сообщение от Etnika Посмотреть сообщение
    Нет, с нами не едет! Значит все в порядке?! Потому что уже один раз вернули документы на доработку, правда по другому поводу, и не хочется услышать что опять что-то не то.
    У меня была годовая рабочая виза пару лет назад. Тогда не нужно было.

10. Вверх #2589
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    подскажите, может кто был в Литовском посольстве недавно?

11. Вверх #2590
    Новичок
    Извините, у меня такой вопрос: я приехал в Берлин через Прагу по шенген визе. И хотел бы поступить в университет Берлина. Но в учреждение которое занимается иностранцами сказали что нельзя. Надо со своей родной страны подавать документы на студент визу в посольстве ФРГ. У меня вообще-то чешская рабочая виза (D+C). Но я не хочу вернуться. Можно ли здесь все как то решит. Заранее спасибо.

12. Вверх #2591
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Becksy Посмотреть сообщение
    Извините, у меня такой вопрос: я приехал в Берлин через Прагу по шенген визе. И хотел бы поступить в университет Берлина. Но в учреждение которое занимается иностранцами сказали что нельзя. Надо со своей родной страны подавать документы на студент визу в посольстве ФРГ. У меня вообще-то чешская рабочая виза (D+C). Но я не хочу вернуться. Можно ли здесь все как то решит. Заранее спасибо.
    похоже, все правильно сказали, т.к. право на долгосрочное пребывание вы имеете только в чехии. я вижу что ваш вопрос уже на "чемодане" активно обсуждают там вы раньше найдете верный ответ на свой вопрос
    Why is the rum gone?!

13. Вверх #2592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Вот подскажите, кто из прибалтов (Литва, Латвия, Эстония) дружелюбнее и лучше относится к предоплаченным на 10% бронировкам с интернет-подтверждением?
    Пока склоняюсь к Эстонии - но может есть опыт?
    да, Эстония - самые приятные из прибалтов.
    Очень удобные требования к документам и приятное отношение в посольстве. Рекомендую.
    Героям слава!

14. Вверх #2593
    Новичок Аватар для Rady
    Оформили с коллегой визы ФРГ, летим авиа. Но он считает, что можем ехать и машиной ч\з Польшу (говорит, что ему так сказали при получении док-т). Но ведь вроде в Шенген надо въезжать только через страну, которая выдала визу?
    Т.е если бы мы ехали в ФРГ на машине - надо было делать польскую визу?

15. Вверх #2594
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rady Посмотреть сообщение
    Оформили с коллегой визы ФРГ, летим авиа. Но он считает, что можем ехать и машиной ч\з Польшу (говорит, что ему так сказали при получении док-т).
    Он прав.

Но ведь вроде в Шенген надо въезжать только через страну, которая выдала визу?
    Это только "вроде".
    А на самом деле, оформляется виза страны основного пункта назначения.
    В случае если её определить невозможно, тогда допускается оформление визы страны первого въезда.

16. Вверх #2595
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Оформили с коллегой визы ФРГ, летим авиа. Но он считает, что можем ехать и машиной ч\з Польшу (говорит, что ему так сказали при получении док-т). Но ведь вроде в Шенген надо въезжать только через страну, которая выдала визу?
    Если у вас немецкая виза, вы можете спокойно ехать туда на автомобиле хоть через Венгрию, хоть через Польшу, хоть через Словакию

17. Вверх #2596
    Частый гость
    Собираюсь в Краков на музыкальный фестиваль, буду жить в гостях дома у знакомой. Визу хочу делать самостоятельно, так что необходимо подтверждение для консульства насчет отеля. Как его получить, чтобы прокатило в консульстве и было в итоге подешевле? Просто забронировать например на букинг.ком какой-нибудь хостел и с распечаткой мэйла о бронировании прийти в консульство? у меня есть дебетная карта visa - могу ею по сети оплатить. Помогите, люди добрые, первый раз этим занимаюсь. Спасибо кто ответит

18. Вверх #2597
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    Собираюсь в Краков на музыкальный фестиваль, буду жить в гостях дома у знакомой. Визу хочу делать самостоятельно, так что необходимо подтверждение для консульства насчет отеля. Как его получить, чтобы прокатило в консульстве и было в итоге подешевле? Просто забронировать например на букинг.ком какой-нибудь хостел и с распечаткой мэйла о бронировании прийти в консульство? у меня есть дебетная карта visa - могу ею по сети оплатить. Помогите, люди добрые, первый раз этим занимаюсь. Спасибо кто ответит
    если жить будете у знакомой, будет лучше если она сделает Вам приглашение. в таком случае это будет подтверждение того что жить Вы будете у нее, и бронировать гостиницу не нужно
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #2598
    Частый гость
    Приглашение очень непростое дело для польского приглашающего, там огромная процедура и приглашающий несет полную ответственность за пребывание приглашающего в стране. Не очень близкие отношения, я не могу о таком просить

20. Вверх #2599
    Новичок Аватар для tiya_yumi
    Мы тоже собираемся в Краков. Собственно, бронь с букинг ком должна проканать, так как там оплата гарантируется кредиткой, только не забывайте про штраф, в случае если будете жить у знакомой, вовремя сделайте аннуляцию. Всю инфу смотрите в информации о бронировании на сайте.

По поводу приглашения, вы правы. Оформляется в Воеводстве по месту жительства поляка, сроки до месяца и условия для приглашающей стороны достаточно жесткие.
    go go sailor girls!

21. Вверх #2600
    Новичок Аватар для tiya_yumi
    у меня есть дебетная карта visa - могу ею по сети оплатить.
    Тут все зависит об банка. Если банк позволяет - то сможете даже дебетной картой (типа Visa electron). Если нет, то делайте карту типа Visa Classic. В любом случае, это лучше узнать в службе поддержки банка.
    go go sailor girls!

Ответить в теме
Страница 130 из 1219 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя