Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 130 из 188 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 3760
  1. Вверх #2581
    Посетитель Аватар для pl9019
    С начала 20-х годов прошлого столетия по 1930 год в здании института разместился Одесский политехнический институт. Pumik, на этой фотографии есть Ваши любимые столбы электропередачи тяговых подстанций и контактной линии Одесского трамвая!
    До сегодняшнего дня в Водном значительная часть преподавательского состава выходцы из Одесского политехнического института - это традиция.
    Кстати, прошу обратить внимание, ограда ещё та!!!
    Последний раз редактировалось pl9019; 26.06.2011 в 18:53.

2. Вверх #2582
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    А у правого края кадра — конечная трамвая №3.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

3. Вверх #2583
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    А у правого края кадра — конечная трамвая №3.
    Хотел задать Вам вопрос, но залез в Одесса на колёсах сам во всём разобрался.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

4. Вверх #2584
    C 1930 года здание Института благородных девиц занимает вновь созданный (выделившийся из политехнического) Институт инженеров морского транспорта. В начале 40-х перестраивают ощежитие на углу нынешних Старопортофранковской и Топольского. В 1954-55 годах достраивают четвертый этаж здания Института благородных девиц, чуть позже строится Лабораторный корпус.

первое фото - 1947 год, последнее - 1965-й.

PS. Справочная информция от Brassl:
    Старопортофранковская 59, 1928, арх. А.Зайденберг, инж. Л.Т.Гельман (общежитие Водного института)
    Последний раз редактировалось pl9019; 01.07.2011 в 00:06.

5. Вверх #2585
    Сравните: 1) ДО; 2) ПОСЛЕ.

Последний раз редактировалось pl9019; 03.07.2011 в 16:52.

6. Вверх #2586
    В завершение стоит сказать пару слов о новейшей истории ОИИМФ. В 1973 году по типовому проекту (для НИИ) было возведено 10-ти этажное здание Нового корпуса по модной теперь технологии каркасного строительства. Здание Нового корпуса имеет интересную особенность: для сейсмоустойчивости с южной и северной сторон добавлены две полуокружности, что придает ему неповторимый вид. Здание построено на месте бывших погребов Института благородных девиц. На двух последних фотографиях видна сторожка. Думаю она не перестраивалась с конца 19-го века.

PS. Справочная информция от Brassl:
    Здание Нового корпуса Института инженеров морского флота, 1971-1975, арх. Е.В.Рыблицкий, Е.П.Коломенцев, инж. Э.М.Горшков
    Последний раз редактировалось pl9019; 27.06.2011 в 20:32.

7. Вверх #2587
    Вот, ещё добавил пару видов Одессы.

8. Вверх #2588
    Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает каким образом выполнялись подобные элементы? Резали по фасаду или отдельно подгоняли каждый камень, а потом клали кладку?
    Последний раз редактировалось pl9019; 27.06.2011 в 14:59.

9. Вверх #2589
    Ребята, сгорел особняк Лехнера!!!

http://dumskaya.net/news/Pogar-v-zdanii-odesskogo-Medina-prodolgaetsya--V/

Пожар, вспыхнувший утром в здании стоматологической клиники Одесского национального медицинского университета, продолжается.
    Как рассказал нашему корреспонденту замначальника облМЧС Анатолий Васильченко, который находится на месте происшествия, сообщение о возгорании крыши здания поступило в 8:20 утра.
    Площадь пожара составила 600 метров.

10. Вверх #2590
    Оптимист

Это уже даже не обидно, это стыдно. В 100 метрах от пожарной части.
    Ничего святого не осталось, ждем новый торговый центр
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #2591
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это уже даже не обидно, это стыдно. В 100 метрах от пожарной части.
    Ничего святого не осталось, ждем новый торговый центр
    Поддерживаю, явно кому-то мешает это строение.
    http://odessa.sergekot.com/lehner/
    http://odessa.sergekot.com/Mechnikova/
    Последний раз редактировалось pl9019; 27.06.2011 в 21:59.

12. Вверх #2592
    В чиле прочих сделал два этих снимка, но это уже из рубрики "Что бы это значило?" Это кокой-то из факультетов ?Архитектурной академии?.

Находится в 15 метрах от Старого корпуса ОНМУ. Из комментария к старым фотографиям Института благородных девиц, очевидца перестройки Старого корпуса ОНМУ, я услышал такую фразу, что полуразрушенное первое здание Ф. Боффо простояло чуть-ли не до советских времен, и, находилось недалеко от нового, т.е. на территории нынешней "Стройки". Я подумал, что ослышался, переспросить не решился т.к. объясняли не мне, а владельцу коллекции. Уж очень увлекательное было повествование! Я никак не отношу эти фотографии к вышесказанному, это было бы нелепо. Но, всё-таки, червь сомнения точит...

PS. Спасибо Brassl, внес ясность - Институт благородных девиц, в 1858-1859, построен на месте старого корпуса.

PPS. На фотографиях изображен Педин - Южноукраинский Государственный Педагогический Университет им. К.Д. Ушинского (ЮГПУ) (Одесса)
    ул. Композитора Нищинского, 1
    Факультеты последипломного образования, дошкольного образования, истории и филологии.
    Последний раз редактировалось pl9019; 30.06.2011 в 19:26.

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от pl9019 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, явно кому-то мешает это строение.
    Ну так рядом такую домину отгрохали. Им что в Наталку на Софиевскую ездить? Или лучше возле дома построить? Эх, жаль Андрюхи Желябова нет на их голову.

14. Вверх #2594
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pl9019 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает каким образом выполнялись подобные элементы? Резали по фасаду или отдельно погоняли каждый камень, а потом клали кладку?
    Сначала проектируется объект, определяются его декоративные прелести, далее делаются деталировочные чертежи, в т.ч. кладочные, в которых расчерчивают каждый камень в каждом ряду и в клинчатых перемычках (на фото), его размер, расположение - для обеспечения как прочности кладки, так и её декоративных качеств; при необходимости устройства ниш с криволинейной поверхностью (на фото), других декоративных элементов с нестандартной формой камня, разрабатываются чертежи камней в масштабе 1/1 (шаблоны), по которым они и вырезаются. Всё просто.

15. Вверх #2595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Эх, жаль Андрюхи Желябова нет на их голову.
    Так методы, практически, одни,- мотивация (за идею или за "бабки") и последующее развитие событий несколько разнятся. Тогда субъектом властных полномочий был батюшка-царь, нынче - как бы народ; Зимний принадлежал царской семье, а стоматклиника - как бы народу. Народовольцы были судимы царской властью и осуждены, а как бы власть имущий народ... безмолствует..

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Так методы, практически, одни,- мотивация (за идею или за "бабки") и последующее развитие событий несколько разнятся. Тогда субъектом властных полномочий был батюшка-царь, нынче - как бы народ; Зимний принадлежал царской семье, а стоматклиника - как бы народу. Народовольцы были судимы царской властью и осуждены, а как бы власть имущий народ... безмолствует..
    Милая девушка, можно я Вас Так буду называть? Дело в том , что Андрей Желябов был зятем Семёна Яхненко, которому принадлежал этот особняк. Читайте Александра де Рибаса.Семён Яхненко был городским головой. Андрей Желябов был женат на дочери Семёна Яхненко.Он был вхож в этот дом. Милая девушка, откажитесь от слов паразитов "как бы" и перейдите на русский язык фактов. А то, как бы беременна, а как бы нет. Выражайтесь ясней.

17. Вверх #2597
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Милая девушка, можно я Вас Так буду называть? Дело в том , что Андрей Желябов был зятем... откажитесь от слов паразитов "как бы"... Выражайтесь ясней.
    Слова " как бы" в моём тексте означают лишь сомнительную принадлежность власти народу; т . е. употреблены не в качестве молодёжного сленга, а в первозданном смысле. Мои представления о личности Желябова не позволяют мне предполагать. что он был способен к личной мести за сгоревший особняк тестя, что, похоже, следует из Вашего замечания. Понимайте прямей!
    За "девушку" - отдельное спасибо (если Вам Так ответят в трамвае, знайте: "Милая девушка" близко!).

18. Вверх #2598
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Слова " как бы" в моём тексте означают лишь сомнительную принадлежность власти народу; т . е. употреблены не в качестве молодёжного сленга, а в первозданном смысле. Мои представления о личности Желябова не позволяют мне предполагать. что он был способен к личной мести за сгоревший особняк тестя, что, похоже, следует из Вашего замечания. Понимайте прямей!
    За "девушку" - отдельное спасибо (если Вам Так ответят в трамвае, знайте: "Милая девушка" близко!).
    Да нет, в его бытность особняки тестям не жгли. Просто держава делала банкротом, а учёного Симиренко (яблочки кушали такие?), отправляли в Сибирь. А ради "Милой девушки" я готов ездить в трамвае, лишь бы рядом.

19. Вверх #2599
    Новичок Аватар для Maxopka
    Уважаемые форумчане, подскажите, а книги Нетребского про прогулки по старой Одессе бывают в электронном варианте? Ну может кто-нибудь отсканировал? Очень хочется почитать, но как минимум нахожусь в другом городе. И так понимаю, что и в Одессе их не так легко отыскать, ибо маленький тираж.

20. Вверх #2600
    Частый гость Аватар для Киров
    Друзья,помогите пожалуста.Троицкая церковь в селе Кубанка(10 км.от пос.Котовского),очень хочется фото увидеть,Церковь с 1929г.превращена в"клюб-театр",а перед войной,или в войну разрушена.С 1814г.моих предков там венчали,крестили,отпевали...

Ответить в теме
Страница 130 из 188 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права