Результаты опроса: Как вы относитесь к Генплану развития Одессы?

Голосовавшие
1058. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я "за" такой Генплан

201 19.00%
  • Я "против" такого Генплана

633 59.83%
  • Я не определился (лась)

224 21.17%

Тема: Обсудим Генплан развития Одессы.

Ответить в теме
Страница 130 из 190 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 3797
  1. Вверх #2581
    Посетитель Аватар для Безам
    Постоянная депутатская комиссия по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского городского совета намерена принять «Экологический кодекс Одессы», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
    Этот вопрос обсуждался сегодня, 12 марта, на открытом заседании постоянной депутатской комиссии.
    В ходе заседания был подписан меморандум. В данном меморандуме, в частности, говорится: «участники открытого заседания, заинтересованные в консолидации усилий депутатов городского совета исполнительной власти, общественных организаций, ученых и специалистов, для преодоления негативных тенденций, связанных с ухудшением состояния окружающей среды и здоровья горожан, рассмотрев разделы рабочей версии Стратегического плана устойчивого развития Одессы — «Экологическое благополучие и здоровье одесситов», «Экогород — Одесский проект века», а также другие материалы, предоставленные рабочей группой по разработке стратегического плана устойчивого развития Одессы, пришли к следующему заключению: рекомендовать одесскому городскому совету одобрить экологическую составляющую стратегического плана устойчивого развития Одессы, а также другие положения плана, посвященные проблемам охраны окружающей среды города и здоровья одесситов, а также предлагаемые практ! ические решения».
    Председатель комиссии Вячеслав Крук отметил, что «в меморандуме городскому голове Одессы рекомендуется широко использовать экосистемный подход при решении проблем жизнедеятельности города, обеспечить для городского совета, исполкома, общественных организаций открытость и доступность экологического документооборота всех промышленных предприятий Одессы, госинспекций, осуществляющих экологический надзор, а также других организаций, осуществляющих подобные функции».
    Кроме того, городскому голове рекомендуется организовать проведение на регулярной основе обязательных независимых экологических аудитов, а также экологическую паспортизацию экологоопасных объектов. Также рекомендуется подготовить и принять экологический кодекс Одессы с учетом положений экологической доктрины, разработанной институтом проблем рынка и экологоэкономических исследований НАН Украины.
    Руководитель рабочей группы по разработке данного плана Михаил Фрейдлин отметил, что «предлагаемая программа экогорода еще на стадии разработки, и обсуждения позволит объединить наш город, консолидировать интересы территориальной громады, муниципальной власти, деловых кругов города»
    Реализация данной программы должна привести к всплеску инвестиционной активности, значительному росту, туристической и рекреационной привлекательности Одессы.
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для Destin
    "...одобрить экологическую составляющую стратегического плана устойчивого развития Одессы."

Ну, Крук и завернул, на пару с Фрейдлиным! Надо любить Одессу в себе, а не себя в Одессе

3. Вверх #2583
    Посетитель Аватар для Безам
    До 2012 года в Одессе будут построены 11 новых отелей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
    Об этом сегодня, 17 марта, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель начальника Управления культуры и туризма Одесской областной государственной администрации Дмитрий Заболотный.

Как отметил Д. Заболотный, до 2012 года в Одессе планируется построить 11 новых отелей и реконструировать еще 14 отелей. В частности, планируется построить 5-звездночный отель на 250 мест на территории бывшего зеленого театра в парке Шевченко на улице Маразлиевской; гостиницу во Дворце моряков. На улице Гоголя, 26, планируется строительство 4-звездночного отеля. Уже в этом году планируется ввести в эксплуатацию 5-звездночный отель на 96 номеров на Канатной дороге. Также планируется строительство 3 отелей на одесских склонах на 550 номеров; планируется построить отель «Жемчужина» и отель «Гурман» в Аркадии; отель на улице Пионерской.

Реконструироваться будет гостиница «Большая Московская», «Спартак», который будет в дальнейшем носить название «Империал». Заканчивается реконструкция гостиницы «Красная», также будут реконструироваться гостиница «Октябрьская», пансионат «Белая акация», «Аркадия Плаза».

«В связи с экономическим кризисом, на очередном заседании УЕФА было решено, что требования по категорийности и количеству номеров для Украины снижены», — подчеркнул замначальника Управления

Д. Заболотный добавил, что на территории Одессы находится 80 отелей (в том числе и мини-отели), из которых 13 были введены в 2008 году.
    Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.

4. Вверх #2584
    Постоялец форума Аватар для verda
    Цитата Сообщение от Saladin Посмотреть сообщение
    Ребята, причем Глазырин к "уничтожению" города, он всего лишь талантлевый архитектор и я могу утверждать это не по наслышке! Он притворяет в жизнь пожелания заказчиков и делает это в приемлемом для Одессы стиле!
    Да, Глазырин "талант-левый" архитектор
    verde que te quiero verde

5. Вверх #2585
    Постоялец форума Аватар для JN
    Ребята, причем Глазырин к "уничтожению" города, он всего лишь талантлевый архитектор и я могу утверждать это не по наслышке! Он притворяет в жизнь пожелания заказчиков и делает это в приемлемом для Одессы стиле!
    Талантливый спецалист претворяет пожелания заказчика? Да специалисту должно быть безразличны пожелания входящие в противоречия с его профессиональными умениями! А в отношении приемлимого вида, извольте примеры, я таковых не знаю. Грехов знаю много - это враг Одессы.

6. Вверх #2586
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    А не знаете ли, кто автор стекляшки, примыкающей к дому Папудовой?

7. Вверх #2587
    Постоялец форума Аватар для seredag
    http://www.segodnya.ua/news/14039150.html

На Греческой наметили границы еще одной будущей стройки.

Здание бывшего ресторана Киев таки снесут на его месте плнаируют до 2011 года выстроить треуровневый паркинг. Мест парковочных конечно недостаточно, мягко говоря, но облик Греческой площади окончательно будет уничтожен

8. Вверх #2588
    Оптимист

Цитата Сообщение от seredag Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/news/14039150.html

На Греческой наметили границы еще одной будущей стройки.

Здание бывшего ресторана Киев таки снесут на его месте плнаируют до 2011 года выстроить треуровневый паркинг. Мест парковочных конечно недостаточно, мягко говоря, но облик Греческой площади окончательно будет уничтожен
    Он будет подземным.
    Меня больше смутил снос нескольких прилегающих ветхих хданий, что-то я не припомню там таких.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #2589
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    Правильнее её было бы назвать "пароваркой" , потому что чтобы на ней не делали - всегда сталкиваются с проблемой обильных подземных вод. Когда строилась "Афина", я там работал плиточником, так вот на минус втором, вообще набиралось по колено минимум! Да и вобще всё здание изначально запроектировано как-то не правильно, во время сильных дождей там на всех этажах вода с потолка льётся, а причину найти не могут. Каждый теперь изолирует сугубо своё помещение изнутри всевозможными герметиками, а под полами по прежнему течёт вода))))) Вот так-то.
    Запроектировано оно как раз и правильно, только вот строить нужно было по проекту, а не так как у нас строят. Уже при нулевом цикле мы отказались от авторского надзора за этим объектом. То что было запроектировано и согласовано на 80% отличается от того что мы сейчас видим

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Он будет подземным.
    Меня больше смутил снос нескольких прилегающих ветхих хданий, что-то я не припомню там таких.
    Это здания по левой стороне площади, там есть пару развалюх.
    Интересно другое, сколько еще проектов будет по реконструкции этой площади? Первый нам показали в 2006 году, паркинг на 350 машиномест с выездами в Красном переулке и Вице адм. Жукова, но заключение по нему было отрицательным, мол что площадь большая а мест для машин предусмотрели мало. Был второй проект скандальной киевской фирмы (что все никак не влезет в город наш) с паркингом на 70 машиномест и выездами на Адмиральский проспект в районе книжки, этот проект прошел на ура во всех инстанциях, но всполошились два наших строительных магната и этот проект тихонько спрятали до лучших времен. И вот очередное творение думаю, что не последнее. Сколько еще площадь переживет таких проектов

10. Вверх #2590
    Посетитель Аватар для Mr Lightman
    вообще изменения нужны, просто нужно, чтобы они были грамотными. иначе мы бы так и жили в поселке с 300-400 человек, как было при основании... и изменения всегда вызывают ярую антипатию у части жителей..

11. Вверх #2591
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Глазырин еще тот шутник. Строительства паркинга под Греческой площадью возможно "при условии, что площадь не изменит исторический облик". Эту красоту уже ничем не испортишь

12. Вверх #2592
    Цитата Сообщение от Mr Lightman Посмотреть сообщение
    вообще изменения нужны, просто нужно, чтобы они были грамотными. иначе мы бы так и жили в поселке с 300-400 человек, как было при основании...
    "Тому що..."(С)

13. Вверх #2593
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А не знаете ли, кто автор стекляшки, примыкающей к дому Папудовой?
    К сожалению, не знаю!

14. Вверх #2594
    Так это жеж все он, ваш талантлЕвый

15. Вверх #2595
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Глазырин еще тот шутник. Строительства паркинга под Греческой площадью возможно "при условии, что площадь не изменит исторический облик". Эту красоту уже ничем не испортишь
    Цинизм этой братии безграничен

16. Вверх #2596
    zodchiy
    По-моему он давно уже работает только "свадебным генералом".
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #2597
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Так это жеж все он, ваш талантлЕвый
    Интересно, а по-Вашему мнению, есть ли архитекторы заботящиеся о городе?

18. Вверх #2598
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По-моему он давно уже работает только "свадебным генералом".
    Сейчас, видимо, уже и им не работает, хотя не знаю, но до кризиса мог еще не мало "одоробол" на самом берегу согласовать. И совсем не нищим выглядел академик Глазырин.

19. Вверх #2599
    Посетитель Аватар для Ser.Fil
    Э ... не, они же АРХИ-ТеКто - РЫ ы ы ы , которые гаже и опасней дворников. Я туда не пойду !!!

20. Вверх #2600
    Чтобы не уходить далеко, давайте на примере Греческой площади?

Один городской чиновник (условно назовем его доцентом и кандидатом архитектуры), как-то высказался, что в исторической части Одессы необходимо ввести ограничение застройки, основанное на принципе «золотого сечения», применявшемся в русском классицизме.
    К сожалению, нынешние строители-архитекторы отличаются безвкусицей, уродуя город нарушением пропорций и чуждыми для сердца города материалами. А вы как думаете?

Ответить в теме
Страница 130 из 190 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права